Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

Пищевая аллергия у детей

Пищевая аллергия у детей

Аллергическая реакция на те или иные продукты проявляется приблизительно у 2-4% детей. Пищевая аллергия возникает в том случае, когда организм расценивает определенный продукт как вредный, что стимулирует выброс иммунной системой большого количества
22.07.17

Лучшие статьи
В острой стадии воспалительного заболевания назначается необходимая медикаментозная антибактериальная терапия, которую подбирает лечащий врач-гинеколог после соответствующего обследования больной и постановки точного диагноза. «Дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен» (Сир.38,12). После стихания клинических симптомов острого воспалительного процесса рекомендуют биопрепараты, во избежание возникновения дисбактериоза (дисбиоза).

Активно используют лекарственные растения, обладающие антибактериальным, антисептическим, дезинфицирующим, обезболивающим, противовоспалительным действием, а также лекарственные растения, содержащие витамины и минералы и повышающие защитные силы организма.

При хроническом течении воспалительного процесса также назначают антибактериальную терапию, особенно при обострении процесса, но предпочтение отдают настоям и отварам лекарственных растений и физиотерапии. Лекарственные растения используют как внутрь, так и в виде спринцеваний, сидячих ванночек, обмываний и орошений.

Лечебное питание при воспалительных заболеваниях женских половых органов Лечебное питание направлено на повышение защитных сил женского организма, уменьшение воспалительного процесса и интоксикации.

Пища в острый период должна быть преимущественно растительная, с повышенным содержанием витаминов и минералов.

Рекомендуются фруктовые и овощные соки, клюквенный морс, настой черной смородины, шиповника, чай с лимоном, фрукты, овощи, ягоды, кисели, мясные бульоны, слизистые отвары из круп, каши. «Пища должна быть простая и легкая, природная, лишь с малым и простым приготовлением ее» (священник Б.Н. Кирьянов).

По мере выздоровления расширяется и рацион. Рекомендуется увеличенное потребление овощей и фруктов.

Не следует забывать, что течение хронических воспалительных заболеваний матки и придатков может быть отягощено дисбактериозом в результате побочного действия антибиотиков. Поэтому надо отдавать предпочтение растительной пище, исключив из рациона питания, по возможности, мучные изделия, молоко, сладости. Надо вводить в рацион кисломолочные продукты, зеленый и травяные чаи.

Необходимо обратить внимание на продукты, подавляющие гнилостные процессы в кишечнике — лук, чеснок, хрен, петрушку, укроп, яблоко, чернику, бруснику, клюкву, черную смородину, рябину черноплодную и рябину обыкновенную, тмин, мяту, мелиссу, корицу, лавровый лист. Оправдано использование яблочного уксуса (по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды), который, как и вышеперечисленные лекарственные и пищевые растения, улучшает ферментативную активность желудочно-кишечного тракта, подавляет рост патогенных микроорганизмов, активирует обмен веществ, способствует выведению токсинов и восстановлению нормальной микрофлоры.

На длительное время назначаются настои плодов шиповника — до литра в день.
При хроническом течении воспалительного процесса особого ограничения в пище не требуется.



Эпидуральная анестезия при родах: за и противЧеловек, никогда не испытывавший на себе родовых болей не может даже близко представить себе, через что приходится пройти роженице! Конечно, у каждой женщины эти ощущения очень индивидуальные, но далеко не самые приятные. К счастью, современная медицина не стоит на месте и сейчас есть возможность сделать роды безболезненными. Эта возможность – использование эпидуральной анестезии.

Правда, как и каждое другое медицинское средство, как любая другая инновация этот метод имеет как своих поклонников, так и противников. Сама эта процедура представляет собой введение в эпидуральное пространство позвоночника специальных лекарств, блокирующих проникновение болевых позывов от матки в мозг. Основной плюс в том, что при таком анестезировании роженица остается в сознании и активно участвует в процессе родов. Также, что очень важно, сразу после появления малыша на свет, мама может взять его на руки, приложить к груди, приласкать. К тому же, большая часть врачей утверждает, что эпидуральная анестезия не вредит ни маме, ни малышу, что она не оказывает влияния на продолжительность самого процесса родов и на качество лактации. Ну и, самое главное, женщина не испытывает боли во время родов, не переносит шок, не мечтает задушить всех присутствующих и особенно мужа, из-за которого она так мучается, а спокойно производит ребенка на свет! В общем, она почти также безвредна, как

Только при всех многочисленных плюсах, эта методика, почему-то, еще не обрела повсеместной популярности. Конечно, есть здесь и свои минусы. Так, подобное обезболивание может проводить только очень высококвалифицированный, опытный врач, которых в нашей стране, а особенно – на периферии, пока не достаточно. Без достаточного опыта, проводя эпидуральную анестезию можно не просто навредить роженице, а даже оставить ее инвалидом на всю жизнь! Кроме того, препараты для такой анестезии могут вызывать побочные реакции: головную боль (иногда очень сильную), анемию, головокружение, очень редко – сбои в работе нервной системы. Индивидуальный пакет для эпидуральной анестезии стоит не очень дорого – около 50 долларов, но, к сожалению, найти его можно далеко не в каждой аптеке и даже не в каждом городе. И если, например, бывает, как правило, не очень срочно и его можно поискать по разным магазинам и в интернете, то лекарственные препараты обычно нужны срочно и через интернет их не купишь!

Итак, только сама женщина вместе со своим врачом может решить, нужна ли ей эпидуральная анестезия при родах или нет. Однако пока в нашей стране эту процедуру выбирает не более 2% рожениц!

Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.


«Заболеванием нового поколения» называют в настоящее время урогенитальный хламидиоз. Согласно данным зарубежных публикаций благодаря современным методам диагностики хламидийная инфекция обнаруживается сегодня у 15% женщин с воспалительными заболеваниями органов малого таза, бесплодием и внематочной беременностью. Хламидии представляют собой микроорганизмы с характерной структурой и жизненным циклом.

Они имеют вид мелких кокков — шаровидных бактерий и в процессе своего развития меняют морфологические и биологические формы существования. В виде «элементарного» тельца паразит приспособлен к внеклеточному существованию и в этом состоянии высокоинфекционен. Путем фагоцитоза элементарное тельце попадает внутрь клетки-мишени и превращается в «ретикулярное» тельце, которое начинает активно делиться. Одно элементарное тельце может дать жизнь 1000 ’14 ретикулярных форм, которые затем реорганизуются в элементарные тельца, выходят за пределы клетки и заражают «соседей»

Время полного цикла развития исчисляется в пределах 24—48 часов. Уникальный способ существования этих бактерий позволил выделить их в самостоятельный порядок и семейство. Из двух видов микроорганизмов для человека патогенным является один — Chlamidia trachomatis. Строго определенные серо-типы возбудителя связаны с тем или иным заболеванием: венерической лимфогранулемой, гиперэндемической трахомой, воспалительными процессами урогени-тального тракта и заболеваниями глаз.

Венерическая лимфогранулема, или четвертая венерическая болезнь, в нашей стране встречается крайне редко и в основном распространена в странах Африки, Азии и Южной Америки. Штаммы, вызывающие классическую трахому, наблюдаются в местах с жарким и сухим климатом, среди населения с низким уровнем гигиены и передаются бытовым путем. Генитальные штаммы хламидии имеют половой путь передачи, вызывают воспалительный процесс мочеполовых органов, при случайном заносе — инфекционное поражение глаз.

Рост заболеваемости урогенитальным хламидиозом отмечается практически во всех развитых странах мира. В последнее время эта проблема уже не рассматривается как сугубо медицинская — все в большей степени она приобретает социальный характер.



Эпидуральная анестезия при родах: за и противЧеловек, никогда не испытывавший на себе родовых болей не может даже близко представить себе, через что приходится пройти роженице! Конечно, у каждой женщины эти ощущения очень индивидуальные, но далеко не самые приятные. К счастью, современная медицина не стоит на месте и сейчас есть возможность сделать роды безболезненными. Эта возможность – использование эпидуральной анестезии.

Правда, как и каждое другое медицинское средство, как любая другая инновация этот метод имеет как своих поклонников, так и противников. Сама эта процедура представляет собой введение в эпидуральное пространство позвоночника специальных лекарств, блокирующих проникновение болевых позывов от матки в мозг. Основной плюс в том, что при таком анестезировании роженица остается в сознании и активно участвует в процессе родов. Также, что очень важно, сразу после появления малыша на свет, мама может взять его на руки, приложить к груди, приласкать. К тому же, большая часть врачей утверждает, что эпидуральная анестезия не вредит ни маме, ни малышу, что она не оказывает влияния на продолжительность самого процесса родов и на качество лактации. Ну и, самое главное, женщина не испытывает боли во время родов, не переносит шок, не мечтает задушить всех присутствующих и особенно мужа, из-за которого она так мучается, а спокойно производит ребенка на свет! В общем, она почти также безвредна, как

Только при всех многочисленных плюсах, эта методика, почему-то, еще не обрела повсеместной популярности. Конечно, есть здесь и свои минусы. Так, подобное обезболивание может проводить только очень высококвалифицированный, опытный врач, которых в нашей стране, а особенно – на периферии, пока не достаточно. Без достаточного опыта, проводя эпидуральную анестезию можно не просто навредить роженице, а даже оставить ее инвалидом на всю жизнь! Кроме того, препараты для такой анестезии могут вызывать побочные реакции: головную боль (иногда очень сильную), анемию, головокружение, очень редко – сбои в работе нервной системы. Индивидуальный пакет для эпидуральной анестезии стоит не очень дорого – около 50 долларов, но, к сожалению, найти его можно далеко не в каждой аптеке и даже не в каждом городе. И если, например, бывает, как правило, не очень срочно и его можно поискать по разным магазинам и в интернете, то лекарственные препараты обычно нужны срочно и через интернет их не купишь!

Итак, только сама женщина вместе со своим врачом может решить, нужна ли ей эпидуральная анестезия при родах или нет. Однако пока в нашей стране эту процедуру выбирает не более 2% рожениц!

Карпа С.А.


«Заболеванием нового поколения» называют в настоящее время урогенитальный хламидиоз. Согласно данным зарубежных публикаций благодаря современным методам диагностики хламидийная инфекция обнаруживается сегодня у 15% женщин с воспалительными заболеваниями органов малого таза, бесплодием и внематочной беременностью. Хламидии представляют собой микроорганизмы с характерной структурой и жизненным циклом.

Они имеют вид мелких кокков — шаровидных бактерий и в процессе своего развития меняют морфологические и биологические формы существования. В виде «элементарного» тельца паразит приспособлен к внеклеточному существованию и в этом состоянии высокоинфекционен. Путем фагоцитоза элементарное тельце попадает внутрь клетки-мишени и превращается в «ретикулярное» тельце, которое начинает активно делиться. Одно элементарное тельце может дать жизнь 1000 ’14 ретикулярных форм, которые затем реорганизуются в элементарные тельца, выходят за пределы клетки и заражают «соседей»

Время полного цикла развития исчисляется в пределах 24—48 часов. Уникальный способ существования этих бактерий позволил выделить их в самостоятельный порядок и семейство. Из двух видов микроорганизмов для человека патогенным является один — Chlamidia trachomatis. Строго определенные серо-типы возбудителя связаны с тем или иным заболеванием: венерической лимфогранулемой, гиперэндемической трахомой, воспалительными процессами урогени-тального тракта и заболеваниями глаз.

Венерическая лимфогранулема, или четвертая венерическая болезнь, в нашей стране встречается крайне редко и в основном распространена в странах Африки, Азии и Южной Америки. Штаммы, вызывающие классическую трахому, наблюдаются в местах с жарким и сухим климатом, среди населения с низким уровнем гигиены и передаются бытовым путем. Генитальные штаммы хламидии имеют половой путь передачи, вызывают воспалительный процесс мочеполовых органов, при случайном заносе — инфекционное поражение глаз.

Рост заболеваемости урогенитальным хламидиозом отмечается практически во всех развитых странах мира. В последнее время эта проблема уже не рассматривается как сугубо медицинская — все в большей степени она приобретает социальный характер.





ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/