Рецепты
Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
ПИТАНИЕ
Молочный гриб

Молочный гриб

Молочный гриб, как и многие аналогичные оздоровительные средства, пришел к нам с Востока, и применение его имеет давние, проверенные временем традиции. Сегодня, в эпоху химических лекарственных препаратов, многие придают таким средствам слишком
19.02.19

Чтобы приготовить нежное и ароматное жаркое из свинины с капустой, нам понадобится:
-800 г свинины без шкурки,
 -соль,
 -молотый черный перец,
 -1 чайн. ложка молотой паприки,
 -3 луковицы,
 -1 пучок пряной зелени для супа,
 -1 кочан белокочанной капусты,
 -1 ст. ложка тмина,
 -1 чайн. ложка сушеного тимьяна,
 -150 мл мясного бульона из кубиков.

Приготовление жаркого:
1. Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить и натереть молотой паприкой. Репчатый лук очистить и нарезать дольками. Суповую зелень вымыть, очистить и нарезать кубиками. Белокочанную капусту очистить, вымыть и нашинковать соломкой. Капусту перемешать с репчатым луком, суповыми кореньями, тмином и тимьяном.

2. Овощную смесь вместе с мясом поместить в глубокую огнеупорную форму, залить бульоном, накрыть крышкой. Нагреть духовку до 200° и жарить жаркое на нижней полке 75 мин.

3. Овощи приправить специями. Мясо нарезать ломтиками и подать с овощами, украсив, по желанию, веточками петрушки.

Приятного аппетита!



На 6 персон
Приготовление: 30 мин , 610 ккал
- 600 г свиной вырезки, нарезанной кусочками,
- 400 г замороженного сахарного горошка,
- мякоть манго,
- 1/2 бульонного кубика, разведенного в 350 мл воды,
- 1 чайн. ложка сахара,
- 2 стол. ложки крахмала, соль и молотый черный перец,
- 4 стол. ложки растительного масла

В посуде подогрейте растительное масло и подрумяньте на нем кусочки свинины со всех сторон, постоянно помешивая. Затем добавьте к мясу разведенный бульонный кубик и сахарный песок.

Закройте посуду крышкой и оставьте на огне на 12 мин. Мякоть манго нарежьте небольшими кубиками. Стручки сахарного горошка вымойте, откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Затем срежьте у каждого стручка концы. Положите в посуду к мясу сахарный горошек и манго.

Посолите, поперчите, перемешайте, закройте крышкой и готовьте еще 5 мин. Проверьте готовность мяса, горошка и манго. Непрерывно помешивая, постепенно введите крахмал в получившийся соус, хорошо перемешайте и сразу же подавайте блюдо на стол.



Чтобы приготовить легкий и очень вкусный салат с лососем, нам потребуется: на 6 порций: -700 г филе лосося без костей,  -1/2 чашки измельченной зелени (петрушка, укроп, щавель, кервель в равных пропорциях), 5 ст. л. оливкового масла,  -соль и молотый перец,  -1/4 чашки сока лайма,  -2 средних салатных огурца,  -1/2 чашки веточек укропа.

Приготовление салата: Лосось нельзя жарить долго. Мы предлагаем запекать его в хорошо прогретой и выключенной духовке.

1 маленький кочан салата-латука, разделенный на листья 1 ст. л. дижонской горчицы слегка поджаренные миндальные хлопья Разогрейте духовку до 250 °С. Лосось положите кожицей вниз на керамическое блюдо для выпечки. Хорошенько перемешайте зелень и 3 столовые ложки оливкового масла, посолите, поперчите. Смажьте лосось сверху получившейся смесью и сбрызните соком лайма. Поставьте блюдо с лососем в духовку, выключите огонь и запекайте рыбу в остывающей духовке 15—20 минут, пока она не прожарится. Достаньте лосося из духовки и дайте ему остыть.

С огурцов снимите кожицу тонкими продольными полосками — так, чтобы получилась рифленая поверхность, и нарежьте их кружочками. Смешайте в миске огурец, укроп и салат-латук. Взбейте горчицу, 1 столовую ложку сока лайма и остатки масла и заправьте этим соусом салат. Снимите с лосося кожу, покрошите рыбу в салат и аккуратно перемешайте. Разложите салат по тарелкам, посыпьте миндальными хлопьями и подавайте на стол.



Чтобы приготовить мексиканское рагу с красной фасолью и сельдереем, нам понадобится на 4 порции:

-150 г красной фасоли
-2 луковицы
-1 клубень сельдерея 
-4 моркови 
-2 стол. ложки растительного масла 
-500 г рубленой говядины 
-1/2 чайн. ложки острой пасты чили (или аджики) 
-350 мл мясного бульона 
-1 банка томатов в собственном соку (850 мл) 
-2 веточки петрушки

Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь, слить и промыть холодной водой. Лук очистить и порубить кубиками. Подготовив, нарезать мелкими кубиками сельдерей и морковь.

2. В большой сковороде сильно разогреть растительное масло и обжарить в нем, помешивая, говяжий фарш до рассыпчатости. Добавить лук, сельдерей, морковь и слегка поджарить все вместе. Посолить, поперчить и приправить пастой.

3. Влить бульон и томаты, измельченные прямо в банке. Тушить под крышкой 40 мин на среднем огне. Добавить в сковороду петрушку и, по желанию, приправить молотым перцем чили.

Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 490 ккал
Белки — 35 г, жиры — 26 г, углеводы — 24 г



На 4 порции нам понадобится:

500 г картофеля, 250 г моркови, 2 стебля лука-порея, 500 г савойской капусты, 1 луковица, 400 г филе свинины, 3 стол. ложки растительного масла, 1/2 чайн. ложки «Смеси пряных трав», 1л бульона из кубиков, 1 ломтик хлеба для тостов, 1 стол. ложка сливочного масла, 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления:

1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук-порей нарезать кольцами, савойскую капусту — полосками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками.

2. Репчатый лук пассеровать в растительном масле. Добавить мясо и обжарить. Посыпать «Смесью пряных трав». Добавить овощи. Влить бульон и варить 30—35 мин.

3. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Чеснок очистить, измельчить и добавить в суп. Приправить специями и подать на стол, посыпав крутонами.

Время приготовления: 50 мин
В одной порции 510 ккал
Белки — 43 г, жиры — 25 г, углеводы — 23 г





ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2019 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/