Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

Пищевая аллергия у детей

Пищевая аллергия у детей

Аллергическая реакция на те или иные продукты проявляется приблизительно у 2-4% детей. Пищевая аллергия возникает в том случае, когда организм расценивает определенный продукт как вредный, что стимулирует выброс иммунной системой большого количества
22.07.17

Лучшие статьи
На 12 порций:
50 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 225 г сахара, 120 г муки, 60 г крахмала, 750 г клубники, 500 г сыра маскарпоне (или жирного творога), 250 г обезжиренного творога, 1 пакетик ванильного сахара, 2 пакетика загустителя сливок, 3 стол. ложки апельсинового сока, 4 стол. ложки ликера амаретто, 2 стол. ложки какао-порошка.

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 175°. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца, соль и 150 г сахара взбить на горячей водяной бане в густой крем, а затем остудить при непрерывном помешивании на холодной водяной бане. Подмешать 100 г муки и крахмал. Ввести сливочное масло.

2. Выложить 2/3 полученного теста в разъемную форму, выстланную бумагой для выпекания. Выпекать 25—30 мин и остудить.

3. Противень выстлать бумагой для выпекания. К оставшемуся тесту подмешать 20 г муки. Переложить в кондитерский мешок с насадкой с маленьким круглым отверстием и выдавить на противень 20 кружочков. Выпекать около 10 мин.

4. Клубнику вымыть, обсушить, очистить и разрезать пополам. Смешать маскарпоне, обезжиренный творог, оставшийся простой и ванильный сахар, загуститель сливок и апельсиновый сок. Вокруг коржа поставить кольцо для торта. Корж сбрызнуть амаретто и выложить 2/3 ягод. Выложить творожный крем, разровнять и поставить торт в холодильник минимум на 2 ч.

5. Снять кольцо. По краю торта аккуратно прилепить бисквитные кружочки. Торт посыпать толстым слоем порошка какао и украсить оставшейся клубникой.

Время приготовления: 1 ч 15 мин.
В одной порции 400 ккал
Белки — 11 г, жиры — 22 г, углеводы — 38 г



Для того, чтобы приготовить спагетти с грибным рагу, нам понадобится:
на 4 порции:
 -500 г грибного ассорти,
 -1 пучок зеленого лука с головками,
 -соль,
 -2 стол. ложки маргарина,
 -молотый черный перец,
 -200 мл жирных сливок,
 -1 пакетик сухой смеси для грибного супа,
 -300 г спагетти или длинной лапши.

Приготовление спагетти:
1. Все грибы очистить, промыть и разрезать пополам или на четвертушки, в зависимости от размера. Зеленый лук с головками тщательно очистить, вымыть и стряхнуть капли воды. Разрезать пучок пополам. Зеленые перья отложить, а другую часть лука нарезать тонкими кольцами.

2. Поджарить грибы в маргарине до золотисто-коричневого цвета. Выложить нарезанный зеленый лук и поджарить. Слегка посолить и поперчить. Влить 250 мл воды и сливки. Довести до кипения и, помешивая, быстро ввести сухую смесь для супа. Варить соус около 5 мин на самом слабом огне, периодически помешивая.

3. Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Когда они будут готовы, выложить перья зеленого лука и откинуть на дуршлаг. Закрутить спагетти в «гнезда» и разложить по тарелкам с грибным рагу.

Время приготовления: 30 мин
В одной порции 570 ккал
Белки — 5 г, жиры — 28 г, углеводы — 63 г

К СВЕДЕНИЮ
Блюдо будет лучше смотреться, если перья зеленого лука нарезать по длине тонкими полосками. Можно его заменить пореем.



Для спагетти с помидорами потребуются:
30 г очищенного миндаля,
3 зубчика чеснока,
3 стол. ложки оливкового масла,
100 г шпината,
1 пучок базилика,
1 кг помидоров,
400 г спагетти,
30 г тертого пармезана.

Приготовление спагетти:
1. Миндаль обжарить без добавления жира и выложить. Чеснок нарезать кружочками, обжарить в 1 стол. ложке растительного масла и выложить. Шпинат вымыть. Базилик вымыть и оборвать листики. То и другое крупно порубить.

2. Миндаль, чеснок, шпинат, базилик измельчить в пюре в блендере, добавив остатки масла, соль и перец.

3. Помидоры вымыть, разрезать пополам и положить срезом вниз на смазанный маслом противень. Запекать до тех пор, пока на кожице не появятся пузыри. Помидоры вынуть, остудить, очистить от кожицы и дать стечь соку.

4. Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг, затем перемешать с помидорами. Посолить и поперчить, смешать со шпинатным соусом, посыпать сыром.

Время приготовления: 50 мин
В одной порции 300 ккал
Белки —18 г, жиры — 14 г, углеводы—75 г



Чтобы приготовить мексиканское рагу с красной фасолью и сельдереем, нам понадобится на 4 порции:

-150 г красной фасоли
-2 луковицы
-1 клубень сельдерея 
-4 моркови 
-2 стол. ложки растительного масла 
-500 г рубленой говядины 
-1/2 чайн. ложки острой пасты чили (или аджики) 
-350 мл мясного бульона 
-1 банка томатов в собственном соку (850 мл) 
-2 веточки петрушки

Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь, слить и промыть холодной водой. Лук очистить и порубить кубиками. Подготовив, нарезать мелкими кубиками сельдерей и морковь.

2. В большой сковороде сильно разогреть растительное масло и обжарить в нем, помешивая, говяжий фарш до рассыпчатости. Добавить лук, сельдерей, морковь и слегка поджарить все вместе. Посолить, поперчить и приправить пастой.

3. Влить бульон и томаты, измельченные прямо в банке. Тушить под крышкой 40 мин на среднем огне. Добавить в сковороду петрушку и, по желанию, приправить молотым перцем чили.

Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 490 ккал
Белки — 35 г, жиры — 26 г, углеводы — 24 г



На 12 порций:
50 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 225 г сахара, 120 г муки, 60 г крахмала, 750 г клубники, 500 г сыра маскарпоне (или жирного творога), 250 г обезжиренного творога, 1 пакетик ванильного сахара, 2 пакетика загустителя сливок, 3 стол. ложки апельсинового сока, 4 стол. ложки ликера амаретто, 2 стол. ложки какао-порошка.

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 175°. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца, соль и 150 г сахара взбить на горячей водяной бане в густой крем, а затем остудить при непрерывном помешивании на холодной водяной бане. Подмешать 100 г муки и крахмал. Ввести сливочное масло.

2. Выложить 2/3 полученного теста в разъемную форму, выстланную бумагой для выпекания. Выпекать 25—30 мин и остудить.

3. Противень выстлать бумагой для выпекания. К оставшемуся тесту подмешать 20 г муки. Переложить в кондитерский мешок с насадкой с маленьким круглым отверстием и выдавить на противень 20 кружочков. Выпекать около 10 мин.

4. Клубнику вымыть, обсушить, очистить и разрезать пополам. Смешать маскарпоне, обезжиренный творог, оставшийся простой и ванильный сахар, загуститель сливок и апельсиновый сок. Вокруг коржа поставить кольцо для торта. Корж сбрызнуть амаретто и выложить 2/3 ягод. Выложить творожный крем, разровнять и поставить торт в холодильник минимум на 2 ч.

5. Снять кольцо. По краю торта аккуратно прилепить бисквитные кружочки. Торт посыпать толстым слоем порошка какао и украсить оставшейся клубникой.

Время приготовления: 1 ч 15 мин.
В одной порции 400 ккал
Белки — 11 г, жиры — 22 г, углеводы — 38 г





ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/