Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

Пищевая аллергия у детей

Пищевая аллергия у детей

Аллергическая реакция на те или иные продукты проявляется приблизительно у 2-4% детей. Пищевая аллергия возникает в том случае, когда организм расценивает определенный продукт как вредный, что стимулирует выброс иммунной системой большого количества
22.07.17

Лучшие статьи
диета Софи ЛоренСофи Лорен считает, что главный секрет ее диеты - употребление небольшого количества калорий в один присест и маленькие порции. А в спагетти вместо сырных и сметанных лучше добавлять соусы с низким содержанием жира.

1 день

Утро: 1 яйцо вкрутую и 170 грамм апельсинового сока
День: 60 грамм нарезанной кусочками индейкинежирный сыр, салат из овощей
Вечер: салат из шпината с низкокалорийной заправкой + 115 грамм макарон с креветками
Десерт: яблоко.

2 день

Утро: 1 чашка нежирного молока со злаками
День: полчашки творога + салат из свежих фруктов
Вечер: листья салата с постной заправкой + 115 грамм спагетти с фрикадельками из постной индейки
Десерт: груша.

3 день

Утро: половина подсушенного бейгале с нежирным сыром
День: вареная курица + 115 грамм зеленого салата
Вечер: большой салат из разной зелени с постной заправкой + 170 грамм лазаньи из нежирного сыра
Десерт: Два персика. Карпа С.А.


Диета  и общие принципы питания при инсультеЧеловеку, перенесшему инсульт, придется изменить свой режим питания. Если раньше его диета была далека от здоровой (а это нередко и приводит к инсульту), то изменения будут кардинальными. Отказ от жирного, острого и слишком соленого не всем дается легко.


Диета человека после инсульта похожа на диету человека, который хочет инсульта избежать. Первое, что нужно сделать, это убедиться, что другие связанные с инсультом заболевания, такие как диабет и повышенное кровяное давление, находятся под контролем. Одних лекарств для этого недостаточно, и тут на помощь приходит правильное питание. После инсульта важно избегать очень сладкой, жирной, соленой и острой пищи, продуктов с высоким содержанием натрия. Это поможет сохранять нормальный уровень сахара в крови, а также удерживать холестерин на безопасном уровне, чтобы по возможности снизить риск нового инсульта.


Средиземноморская диета


О средиземноморской диете давно говорят, как о прекрасном средстве предотвратить заболевания сердца. С ее помощью можно также справиться с их последствиями. Благодаря такой диете человек в большом количестве получает здоровые жиры, в частности те, которые содержатся в рыбе и в оливковом масле; в ней минимум вредных насыщенных жиров и холестерина. Рыба, мясо птицы, фрукты и овощи - все это составляет основу средиземноморской диеты и очень полезно для людей, восстанавливающихся после инсульта.


Другие рекомендации


Фолиевая кислота, калий и клетчатка очень полезны для здоровья сердца, и врачи настоятельно рекомендуют включать богатые ими продукты в диету людей после инсульта. Это, например, апельсины, брокколи, спаржа и чечевица. Вообще, чем больше фруктов и цельнозерновых будет употреблять пациент, тем лучше. Совсем отказываться от мяса не стоит, однако оно должно было не жирное и не жареное.


А если нет аппетита?


У некоторых людей после инсульта меняется вкус (и вовсе не обязательно их тянет на здоровую пищу), другим не хочется вообще ничего, иногда даже думать о еде неприятно. Из-за этого пациент может сильно похудеть и даже столкнуться с последствиями недостатка питательных веществ в организме, что после инсульта особенно опасно. Отказываться от еды ни в коем случае нельзя. Чтобы приемы пищи были менее неприятными, нужно есть несколько в день маленькими порциями. Если вам тяжело глотать, делайте пюре, супы, пейте больше жидкостей. Не ешьте слишком холодную или горячую пищу. Не заставляйте себя глотать, если чувствуете, что совсем не можете есть. В таком случае лучше как можно скорее обратиться за помощью к врачу.


Еще несколько правил


После инсульта прием пищи может быть затруднен и будет занимать значительно больше времени, чем обычно. К этому должны быть готовы и сам пациент, и те, кто будет за ним ухаживать. Нужно давать больному витаминные добавки, особенно первое время после инсульта, когда он может употреблять пищу только в совсем небольших количествах.


Пациенту надо как можно подробнее объяснить, для чего потребовалось так изменить его диету. Если он будет знать, какую опасность представляет собой неправильное питание, ему будет проще смириться с ограничениями. Это не означает, что нужно запугивать его страшными последствиями отказа следовать указаниям врача. Нужно убеждать его, по возможности мягко, и пусть все выглядит так, будто он сам решил начать питаться правильно.


Общие принципы питания при инсульте


Каких-либо специальных диет при инсульте нет, но, тем не менее, питание в данном случае имеет большое значение. Питание в сочетании с умеренными физическими нагрузками и полноценным отдыхом способны полностью восстановить состояние больных при инсультах и предотвратить его рецидивы. Итак, каковы же рекомендации? Они очень простые: подойдут рекомендации Всемирной организации здравоохранения по рациональному питанию. В меню должно быть достаточно белков, жиров и углеводов. Основу рационального питания составляют овощи, каши, нежирное мясо и рыба, нежирные молочные продукты, морепродукты, растительные масла (но немного сливочного масла также необходимо).


Полезна жирная морская (но не речная) рыба (лососевые, тунец, сельдь, сардины), так как в ней в больших количествах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые активно участвуют во всех биохимический реакциях, происходящих в нашем организме, так как содержат полезный холестерин. В результате активизации обменных процессов уменьшается количество вредного холестерина (именно из него состоят атеросклеротические бляшки). В морской рыбе также содержится фосфор, который улучшает обмен веществ в тканях головного мозга.


Полезны все овощи, но при заболеваниях головного мозга особенно показаны блюда из капусты, свеклы и шпината – они улучшают биохимические реакции, которые происходят в головном мозге. Эти овощи можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. Капуста хороша и в свежем виде как салат, и квашеная, и тушеная. Из свежей свеклы также можно приготовить салат, потерев ее на мелкую терку и приправив растительным маслом или нежирной сметаной. Но некоторые люди не переносят сырой свеклы, тогда ее нужно отваривать или тушить – полезные свойства от этого не уменьшатся.


Не менее полезны свежие фрукты и ягоды, но и здесь наш головной мозг имеет свои предпочтения. Самыми полезными для головного мозга ягодами считаются клюква и черника. Эти ягоды обладают очень активными антиоксидантными свойствами - они «сражаются» со свободными радикалами, очень вредными и очень активными молекулами без одного электрона. Они стремятся забрать этот электрон у других молекул, что приводит к разрушению клеток и различным заболеваниям, например, к атеросклерозу. Клюква и черника активно борются со свободными радикалами.


Из меню нужно исключить навсегда (просто приучить себя усилием воли, со временем это войдет в привычку) жирное мясо, жирную речную рыбу, жареные, острые, копченые и соленые блюда, консервированные продукты, сладости и сдобу.


Особое внимание в меню больного после инсульта должно быть уделено соли. Именно соль, попадая в жидкую часть крови, притягивает в кровеносные сосуды жидкость из окружающих тканей. В результате поднимается артериальное давление и стенки кровеносных сосудов, ослабленные различными сосудистыми заболеваниями, могут не выдержать и разорваться. Поэтому первое время после инсульта можно готовить все без соли, а потом только слегка подсаливать пищу.


Диета при инсульте имеет большое значение, но соблюдать ее нужно не некоторое время, а всю оставшуюся жизнь.

Карпа С.А.


Можно ли похудеть с помощью одной только диетыКаких только способов похудения не существует! И если человек не может самостоятельно оценить их полезность, то лучше обратиться за советом к специалисту, так как все чаще появляются сведения о том, что тот или иной способ похудения привел в необратимым изменения в организме человека, вплоть до его гибели.


Способы похудения - диета против физкультуры


Диет для похудения настолько много, что глаза разбегаются, и почти все они обещают быстрое и безболезненное похудение. Сегодня уже многие женщины поняли, что какие-то специальные диеты не могут заменить правильного рационального питания, основанного на полном изменении пищевых привычек. На кратковременные (1-2 дня, не более) жесткие диеты могут «сдвинуть с мертвой точки» обменные процессы и помочь процессу сбрасывания веса.


Секрет же любого похудения заключается в том, что правильное питание обязательно должно сочетаться с физическими нагрузками. Иначе ничего не выйдет: наш организм просто не станет расходовать полученную энергию, откладывая ее про запас в виде жира. Это защитный рефлекс, который сформировался в течение тысячелетий, и изменить его невозможно. Конечно, можно не есть совсем или месяцами сидеть на совсем голодной диете, но это также ни к чему хорошему не приведет: произойдут необратимые изменения в организме и человек просто погибнет.


Итак, для того, чтобы похудеть и не подорвать при этом здоровье, необходимо правильное сочетание физических нагрузок и рационального питания.


Что такое рациональное питание и его психологические основы


Рациональное питание – это такое питание, при котором человек ест, чтобы жить, не наедаясь, но получая при этом все необходимые питательные вещества. Избыточное количество пищи также вредно, как и ее недостаток. Трудность перехода на рациональное питание заключается в том, что требуется изменить свое отношение к пище в подсознании, а это гораздо сложнее, чем просто понять. Наше сознание вполне может понять и принять с принципы рационального питания очень быстро, но подсознание, которое командуют всеми нашими подсознательными действиями (сердцебиением, дыханием, обменом веществ) не готово к быстрому изменению своих привычек, поэтому оно активно сопротивляется изменению пищевого рациона. Наладить единую работу сознания и подсознания в этом вопросе можно только, сформировав правильные пищевые привычки с помощью волевых усилий. На это потребуется время, но зато потом, когда эти привычки станут для вашего подсознания «родными», вы полюбите полезную пищу и у вас не будет проблем с лишним весом.


Принципы рационального питания


Принципы рационального питания очень просты, они четко сформированы Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и с цивилизованных странах стали основой питания большинства граждан. При рациональном питании все продукты делятся на три группы по принципу светофора:


  • «зеленые» продукты можно есть в неограниченном количестве, это овощи (не менее 400 г в сутки - обязательно), фрукты, каши, приготовленные на воде, и хлеб грубого помола;

  • «желтые» продукты имеют некоторое ограничение, их едят в меньшем количестве, чем «зеленые», и только обезжиренными: это мясо, рыба (жирные сорта рыбы есть полезно, но не часто), молочные продукты, растительное масло;

  • «красные» продукты есть нужно как можно реже, а лучше не есть совсем: жирное мясо, сливочное масло, сахар, сладкие кондитерские изделия.

  • Но ведь иногда очень хочется чего-то «вредного», что же делать? Попробовать, но не есть в достаточном количестве. Именно на таком рациональном подходе и основаны современные рекомендации по питанию.

    Карпа С.А.


    Водная диетаИдея заменять водой пищу или ее часть, конечно же, не нова и ничего чудодейственного в ней нет. Тем не менее, правильное использование воды с целью похудения дает положительные результаты. Но только к водной диете (как и к любой другой диете) нужно относиться спокойно, не ожидая от нее сверхдостижений.


    Основные положения водной диеты


    Вода жизненно необходима организму человека. Она входит в состав каждой клетки, участвует в обмене веществ (без воды не могли бы проходить биохимические процессы, входящие в состав обмена веществ), выводит из организма все токсические вещества и продукты обмена. Но употребление слишком большого количества воды может быть и вредно для организма.


    Суть водной диеты


    Все водные диеты основаны на том, что выпитая перед едой вода частично заполняет желудок и разбавляет желудочный сок, поэтому во время еды человек съедает меньше. Такая диета не может продолжаться слишком полго, так как из-за снижения количества пищеварительных соков пища переваривается неправильно. Результатом этого может стать дисбактериоз - слишком сильное размножение условно-патогенной микрофлоры в кишечнике, которая будет угнетать развитие полезной микрофлоры. В результате будет страдать пищеварение не только в желудке, но и во всем желудочно-кишечном тракте. Но в течение трех недель (именно столько продолжается водная диета) ничего плохого не произойдет.


    Обоснованием повышенного суточного употребления воды является то, что в нашем головном мозге центр голода и жажды находится в одном и том же месте, поэтому человек часто путает чувства голода и жажды, то есть ест, когда ему на самом деле хочется пить.


    В соответствии с положениями водной диеты перед каждым приемом пищи (за полчаса до еды) нужно пить воду: до завтрака - стакан, до обеда - два стакана, до ужина - три стакана. Рекомендация абсолютно нерациональная. Зачем выпивать сразу по два - три стакана? Это приведет только к растяжению желудка и усилению аппетита.

    Карпа С.А.


    Пищевые афродизиакиЗабудьте о сомнительных любовных напитках и виагре - простой поход в супермаркет обеспечит вас всем необходимым для того, чтобы сделать сексуальную жизнь яркой, как фейерверк. Достаточно положить в тележку упаковку анчоусов, устриц и лакрицу - и вы уже на пути к созданию рецепта страстной любви. Однако все ли так просто, и насколько эффективны пищевые афродизиаки?


    Мысль о том, что некоторые продукты питания (афродизиаки) обладают естественным свойством возбуждать сексуальное влечение, стара как мир. По сути, афродизиаки широко применялись еще в Древней Греции для решения традиционных сексуальных проблем: уменьшения сексуальной озабоченности, улучшения фертильности и усиления сексуальной выносливости и яркости оргиастических ощущений. Перенесемся в галантную эпоху Просвещения. Джакомо Казанова, пользовавшийся славой первого ловеласа и соблазнителя, также слыл истинным гурманом и ценителем деликатесов особого рода. Если верить легенде, ему удалось соблазнить юную девственницу, передав ей поцелуем устрицу и тем самым разбудив непреодолимое сексуальное желание. Однако прежде чем посмеяться над этой историей и забыть ее, как забавный вымысел, задумайтесь на минутку. Как и в других исторических анекдотах, в ней есть доля правды. Устрицы содержат много цинка и железа. Железо способствует переносу кислорода по нашим сосудам, а цинк является основным элементом, стимулирующим метаболизм и повышающим содержание гормона тестостерона, влияющего на сексуально желание женщин и мужчин.


    Хотя существование афродизиаков не подкреплено научными фактами, последние исследования медленно, но верно подтверждают возбуждающие свойства некоторых продуктов. Ученые обнаружили, что некоторые продукты содержат определенные витамины и минералы, которые могут служить сексуальными стимуляторами и обеспечивают здоровое либидо. Иначе говоря, добавьте в меню несколько афродизиаков - и страсти в вашей спальне достигнут невиданного прежде градуса. Естественное, пока не попробуешь - не узнаешь. Итак, вот краткий перечень продуктов, зовущих к сексу.


    Острый перец чили в буквально смысле может разогреть ваши отношения до точки кипения. Перец чили содержит вещество под названием капсаицин - активный ингредиент, который и придает перцу, карри и прочим пряностям и приправам острый вкус. Капсаицин усиливает приток крови к определенным частям тела и сексуально раскрепощает. Острые специи также усиливают сердцебиение и выброс в кровь эндорфинов - «гормонов счастья» - которые вызывают кратковременное ощущение эйфории.


    Шоколад - один из популярнейших афродизиаков, содержащий вещество под названием фенилаланин. Фенилаланин - аминокислота, способствующая естественной выработке в организме гормонов эндорфинов. Попробуйте полакомиться шоколадом перед сексом или во время прелюдии.


    Китайцы с древнейших времен используют лакрицу в лечебных целях. Лакрица приблизительно в пятьдесят раз слаще сахара, что оказывает особое, ни с чем не сравнимое, действие на органы чувств. Особенно возбуждающе лакрица действует на женщин.


    Сельдерей едва приходит на ум при упоминании о сексуальных возбудителях, но не стоит недооценивать его поистине огромный потенциал! Сельдерей - сильнейший афродизиак, поскольку содержит андростерон - гормон, который выделяется с мужским потом и якобы возбуждает женщин. Так что, дамы, если вам нужен толчок к интимной близости, приготовьте любимому блюдо с сельдереем и удобнее располагайтесь в постели ...


    Мускатный орех высоко ценится китайскими женщинами и пользуется у них репутацией непревзойденного афродизиака. В большом количестве мускатный орех может оказывать галлюциногенное действие. Попробуйте добавить небольшое количество эссенции мускатного ореха в теплый тыквенный суп или просто носите с собой мускатный орех в сумочке на свидание - авось, пригодится.


    Благодаря своей форме, спаржа издавна считается символом плодородия. Кроме того, спаржа имеет и другие достоинства, например, содержит витамин Е, который переносит кислород к половым органам. Попробуйте покормить любимого приготовленной на пару спаржей - будьте уверены, не пожалеете.


    Бананы - прекрасный источники калий и витаминов В-группы, которые помогают мужчинам и женщинам достигать оргазма и усиливают сексуальную выносливость. Бананы также содержат энзим бромелин, который якобы укрепляет мужское либидо. Так что, дамы, если ваш мужчина нерасторопен в постели, почаще готовьте ему молочные коктейли с бананами - ну, и сами пейте на здоровье.


    Продукты, подавляющие желание, негативно влияющие на либидо, могут превратить вашу интимную жизнь в хаос. Поэтому чтобы застраховать свою сексуальную жизнь от катастрофы, сократите потребление углеводов, жиров, алкоголя и жареной пищи. Это может привести к затвердению артерий и уменьшению притока крови к гениталиям. Для мужчин жареная пища особенно опасна - она может вызвать накопление трансжиров, понижающих уровень тестостерона. Также избегайте полуфабрикатов и продуктов с высоким содержанием соли и сахара. Они могут вызвать сложности с достижением оргазма и подавлять сексуальное желание.


    Итак, готовы к кулинарным экспериментам? Зажгите свечи, наденьте самое сексуальное белье и включите романтичную музыку... В сегодняшнем меню на горячее - секс!

    Карпа С.А.




    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/