Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Путь к успешной карьере

Путь к успешной карьере

Как известно, в бизнесе, политике успешнее реализуется тот человек, кто умеет работать с людьми. Всех, кто многого достиг, отличает одно качество — великолепное знание людей и умение взаимодействовать с ними. А знание людей — это прежде всего знание
25.04.20

Страхи при беременности

Страхи при беременности

Страх боли при родах, набора избыточного веса, рождения ребенка с отклонениями – самые распространенные опасения будущих мам, которые собираются познать счастье материнства впервые. На все эти страхи есть вполне обоснованные ответы, которые,
13.12.19

Лучшие статьи
На 4 порции нам понадобится:

500 г картофеля, 250 г моркови, 2 стебля лука-порея, 500 г савойской капусты, 1 луковица, 400 г филе свинины, 3 стол. ложки растительного масла, 1/2 чайн. ложки «Смеси пряных трав», 1л бульона из кубиков, 1 ломтик хлеба для тостов, 1 стол. ложка сливочного масла, 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления:

1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук-порей нарезать кольцами, савойскую капусту — полосками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками.

2. Репчатый лук пассеровать в растительном масле. Добавить мясо и обжарить. Посыпать «Смесью пряных трав». Добавить овощи. Влить бульон и варить 30—35 мин.

3. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Чеснок очистить, измельчить и добавить в суп. Приправить специями и подать на стол, посыпав крутонами.

Время приготовления: 50 мин
В одной порции 510 ккал
Белки — 43 г, жиры — 25 г, углеводы — 23 г



Чтобы приготовить вкусный томатный суп-пюре, нам понадобится:
на 4 порции:
-1,2 кг помидоров,
-по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца,
-1 стручок перца чили,
-1 огурец,
-1 зубчик чеснока,
-2 луковицы,
-50 мл растительного масла,
-2 стол. ложки уксуса,
-1 чайн. ложка сахара.

Приготовление супа:
1. Помидоры, очистив от семян и кожицы, измельчить. Сладкий перец нарезать кубиками. Перец чили и огурец разрезать вдоль пополам.

2. Лук и чеснок порубить и пассеровать в масле до прозрачности. Помидоры, сладкий перец, огурец, 1/2 перца чили, лук и чеснок пюрировать. Приправить уксусом, сахаром, солью и перцем.

3. Разлить в суповые чашки и украсить мелко нарезанным перцем чили и, по желанию, рубленой зеленью.

Время приготовления: 40 мин
В одной порции 130 ккал
Белки — 2 г, жиры — 7 г, углеводы — 76 г



Полезны ли моно диетыПрежде  чем мы будем рассуждать о пользе или вреде моно диет, нужно разграничить такие понятия, как моно диета  и разгрузочный день. Ведь в их основе лежит одно и то же правило –  употреблять один определенный продукт. Только разница заключается в том, что разгрузочный день может длиться до трех дней, а вот диета несколько месяцев.      Разгрузочные  дни очень полезны. Организм не получает тяжелой пищи, все органы работают в полную силу, а потому его можно  насытить нужными микроэлементами. Так, например, творожные разгрузочные дни помогают пополнить запасы белка и кисломолочных бактерий в организме, яблочные разгрузочные дни – запасы железа, арбузные дни помогают очистить почки и улучшить работу мочеполовой системы. Такие дни зачастую входят в основу рациона даже беременных женщин. Главное – выбирать экологически чистые овощи и фрукты, которые будут составлять основу диеты. Используя

     Напоследок  можно сказать, что такая диета  подойдет женщинам, которые имеют  фигуру, устраивающую их – то есть, нет необходимости сбрасывать большое количество килограммов. Например, хочется к празднику немного постройнеть, сбросить лишь парочку лишних килограмм. Тогда моно диета действительно хороший помощник, на ней можно посидеть неделю, и желанный эффект будет достигнут за счет выведенных из организма шлаков и общего очищения. 

Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.


На 12 порций:
50 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 225 г сахара, 120 г муки, 60 г крахмала, 750 г клубники, 500 г сыра маскарпоне (или жирного творога), 250 г обезжиренного творога, 1 пакетик ванильного сахара, 2 пакетика загустителя сливок, 3 стол. ложки апельсинового сока, 4 стол. ложки ликера амаретто, 2 стол. ложки какао-порошка.

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 175°. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца, соль и 150 г сахара взбить на горячей водяной бане в густой крем, а затем остудить при непрерывном помешивании на холодной водяной бане. Подмешать 100 г муки и крахмал. Ввести сливочное масло.

2. Выложить 2/3 полученного теста в разъемную форму, выстланную бумагой для выпекания. Выпекать 25—30 мин и остудить.

3. Противень выстлать бумагой для выпекания. К оставшемуся тесту подмешать 20 г муки. Переложить в кондитерский мешок с насадкой с маленьким круглым отверстием и выдавить на противень 20 кружочков. Выпекать около 10 мин.

4. Клубнику вымыть, обсушить, очистить и разрезать пополам. Смешать маскарпоне, обезжиренный творог, оставшийся простой и ванильный сахар, загуститель сливок и апельсиновый сок. Вокруг коржа поставить кольцо для торта. Корж сбрызнуть амаретто и выложить 2/3 ягод. Выложить творожный крем, разровнять и поставить торт в холодильник минимум на 2 ч.

5. Снять кольцо. По краю торта аккуратно прилепить бисквитные кружочки. Торт посыпать толстым слоем порошка какао и украсить оставшейся клубникой.

Время приготовления: 1 ч 15 мин.
В одной порции 400 ккал
Белки — 11 г, жиры — 22 г, углеводы — 38 г



Десять безболезненных способов похуденияМы склонны заботиться более о том, что мы едим, чем о том, как мы это делаем. А ведь достаточно незначительно изменить привычки питания - и бесполезных 100 калорий в день можно без труда избежать. Не исключено, что перечисленные далее способы похудения поначалу покажутся вам сомнительными и даже странными, но доверьтесь нам и попробуйте следовать нашим советам в течение некоторого времени. Уверяем, результаты не заставят себя долго ждать.


Ешьте медленнее


Как ни странно, мы едим слишком быстро. Сигналы о насыщении поступают из желудка в мозг только через двадцать минут после приема пищи, а средний прием пищи длится не более 10 минут. Результат: спешка, с которой мы поглощаем пищу, приводит к тому, что мы едим гораздо больше, чем необходимо. Замедление поглощения пищи позволяет «срезать» 100 лишних калорий в день, что в сумме дает целых полкилограмма в месяц!


Питайтесь из небольших тарелок


Ложка картофельного пюре кажется такой маленькой на наших огромных тарелках! А попробуйте накладывать еду на маленькую тарелку - и порции станут гораздо меньше! Эта простая уловка убеждает наш мозг, в том, что мы «съели достаточно» (полную тарелку), и при этом избежали 100 лишних калорий в день!


Ешьте за столом


Лишние 100 калорий в день - это чипсы и закуски, которые мы «перехватываем», пока накрываем на стол или занимаемся своими делами. Старайтесь принимать пищу только за столом - это дисциплинирует. Привыкнув есть за столом, вы сможете лучше контролировать свое питание и сдерживать желание перекусить, даже когда вы не голодны.


Ешьте только из тарелки


Научитесь есть только из тарелки. Никогда не откусывайте, не берите еду из пакетов и мисок, а также другой посуды для хранения продуктов - так вы не замечаете, сколько съедаете. Не спешите и положите еду на свою тарелку.


Не ставьте посуду с едой на обеденный стол


Не ставьте посуду с едой на обеденный стол, иначе вам обязательно захочется положить добавки. Оставьте всю посуду, кроме тарелок, на столе, где готовите еду. Если вы все еще голодны, всегда можете встать и положить добавку.


Выбирайте лучшие десерты


Научитесь смаковать десерты. Выбирайте только самые лучшие, самые дорогие десерты, которые только можете себе позволить. Так вы будете есть меньше и получать от еды большее удовольствие. Помните, что далеко не все сладости, выставленные на прилавке в кондитерской, на вкус также хороши, как на вид.


Ешьте чаще


Старайтесь есть меньше, но чаще. Из-за стола нужно вставать с легким чувством голода, помня о том, что через несколько часов вы сможете перекусить. Носите с собой орешки, йогурт и другие легкие закуски. Постарайтесь уменьшить количество еды, которое нужно вам для утоления аппетита.

Карпа С.А.




ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/