Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Аллергия на животных - причины и профилактика

Аллергия на животных - причины и профилактика

Домашние животные - не только наши верные друзья, но часто и забавные игрушки и надежные защитники. Однако вы удивитесь, когда узнаете, что около 15% населения планеты страдают от аллергии на собак и кошек. Несмотря на эту удручающую статистику,
31.05.17

Отек Квинке и причины его появления

Отек Квинке и причины его появления

Многие считают аллергию безобидным заболеванием. Но некоторые аллергические реакции протекают мгновенно, поэтому иногда случается так, что в результате воздействия какого-то вещества (лекарственного препарата, средства бытовой химии, пищевого
11.02.17

Лучшие статьи
Диета  и общие принципы питания при инсультеЧеловеку, перенесшему инсульт, придется изменить свой режим питания. Если раньше его диета была далека от здоровой (а это нередко и приводит к инсульту), то изменения будут кардинальными. Отказ от жирного, острого и слишком соленого не всем дается легко.


Диета человека после инсульта похожа на диету человека, который хочет инсульта избежать. Первое, что нужно сделать, это убедиться, что другие связанные с инсультом заболевания, такие как диабет и повышенное кровяное давление, находятся под контролем. Одних лекарств для этого недостаточно, и тут на помощь приходит правильное питание. После инсульта важно избегать очень сладкой, жирной, соленой и острой пищи, продуктов с высоким содержанием натрия. Это поможет сохранять нормальный уровень сахара в крови, а также удерживать холестерин на безопасном уровне, чтобы по возможности снизить риск нового инсульта.


Средиземноморская диета


О средиземноморской диете давно говорят, как о прекрасном средстве предотвратить заболевания сердца. С ее помощью можно также справиться с их последствиями. Благодаря такой диете человек в большом количестве получает здоровые жиры, в частности те, которые содержатся в рыбе и в оливковом масле; в ней минимум вредных насыщенных жиров и холестерина. Рыба, мясо птицы, фрукты и овощи - все это составляет основу средиземноморской диеты и очень полезно для людей, восстанавливающихся после инсульта.


Другие рекомендации


Фолиевая кислота, калий и клетчатка очень полезны для здоровья сердца, и врачи настоятельно рекомендуют включать богатые ими продукты в диету людей после инсульта. Это, например, апельсины, брокколи, спаржа и чечевица. Вообще, чем больше фруктов и цельнозерновых будет употреблять пациент, тем лучше. Совсем отказываться от мяса не стоит, однако оно должно было не жирное и не жареное.


А если нет аппетита?


У некоторых людей после инсульта меняется вкус (и вовсе не обязательно их тянет на здоровую пищу), другим не хочется вообще ничего, иногда даже думать о еде неприятно. Из-за этого пациент может сильно похудеть и даже столкнуться с последствиями недостатка питательных веществ в организме, что после инсульта особенно опасно. Отказываться от еды ни в коем случае нельзя. Чтобы приемы пищи были менее неприятными, нужно есть несколько в день маленькими порциями. Если вам тяжело глотать, делайте пюре, супы, пейте больше жидкостей. Не ешьте слишком холодную или горячую пищу. Не заставляйте себя глотать, если чувствуете, что совсем не можете есть. В таком случае лучше как можно скорее обратиться за помощью к врачу.


Еще несколько правил


После инсульта прием пищи может быть затруднен и будет занимать значительно больше времени, чем обычно. К этому должны быть готовы и сам пациент, и те, кто будет за ним ухаживать. Нужно давать больному витаминные добавки, особенно первое время после инсульта, когда он может употреблять пищу только в совсем небольших количествах.


Пациенту надо как можно подробнее объяснить, для чего потребовалось так изменить его диету. Если он будет знать, какую опасность представляет собой неправильное питание, ему будет проще смириться с ограничениями. Это не означает, что нужно запугивать его страшными последствиями отказа следовать указаниям врача. Нужно убеждать его, по возможности мягко, и пусть все выглядит так, будто он сам решил начать питаться правильно.


Общие принципы питания при инсульте


Каких-либо специальных диет при инсульте нет, но, тем не менее, питание в данном случае имеет большое значение. Питание в сочетании с умеренными физическими нагрузками и полноценным отдыхом способны полностью восстановить состояние больных при инсультах и предотвратить его рецидивы. Итак, каковы же рекомендации? Они очень простые: подойдут рекомендации Всемирной организации здравоохранения по рациональному питанию. В меню должно быть достаточно белков, жиров и углеводов. Основу рационального питания составляют овощи, каши, нежирное мясо и рыба, нежирные молочные продукты, морепродукты, растительные масла (но немного сливочного масла также необходимо).


Полезна жирная морская (но не речная) рыба (лососевые, тунец, сельдь, сардины), так как в ней в больших количествах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые активно участвуют во всех биохимический реакциях, происходящих в нашем организме, так как содержат полезный холестерин. В результате активизации обменных процессов уменьшается количество вредного холестерина (именно из него состоят атеросклеротические бляшки). В морской рыбе также содержится фосфор, который улучшает обмен веществ в тканях головного мозга.


Полезны все овощи, но при заболеваниях головного мозга особенно показаны блюда из капусты, свеклы и шпината – они улучшают биохимические реакции, которые происходят в головном мозге. Эти овощи можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. Капуста хороша и в свежем виде как салат, и квашеная, и тушеная. Из свежей свеклы также можно приготовить салат, потерев ее на мелкую терку и приправив растительным маслом или нежирной сметаной. Но некоторые люди не переносят сырой свеклы, тогда ее нужно отваривать или тушить – полезные свойства от этого не уменьшатся.


Не менее полезны свежие фрукты и ягоды, но и здесь наш головной мозг имеет свои предпочтения. Самыми полезными для головного мозга ягодами считаются клюква и черника. Эти ягоды обладают очень активными антиоксидантными свойствами - они «сражаются» со свободными радикалами, очень вредными и очень активными молекулами без одного электрона. Они стремятся забрать этот электрон у других молекул, что приводит к разрушению клеток и различным заболеваниям, например, к атеросклерозу. Клюква и черника активно борются со свободными радикалами.


Из меню нужно исключить навсегда (просто приучить себя усилием воли, со временем это войдет в привычку) жирное мясо, жирную речную рыбу, жареные, острые, копченые и соленые блюда, консервированные продукты, сладости и сдобу.


Особое внимание в меню больного после инсульта должно быть уделено соли. Именно соль, попадая в жидкую часть крови, притягивает в кровеносные сосуды жидкость из окружающих тканей. В результате поднимается артериальное давление и стенки кровеносных сосудов, ослабленные различными сосудистыми заболеваниями, могут не выдержать и разорваться. Поэтому первое время после инсульта можно готовить все без соли, а потом только слегка подсаливать пищу.


Диета при инсульте имеет большое значение, но соблюдать ее нужно не некоторое время, а всю оставшуюся жизнь.

Карпа С.А.


Для спагетти с помидорами потребуются:
30 г очищенного миндаля,
3 зубчика чеснока,
3 стол. ложки оливкового масла,
100 г шпината,
1 пучок базилика,
1 кг помидоров,
400 г спагетти,
30 г тертого пармезана.

Приготовление спагетти:
1. Миндаль обжарить без добавления жира и выложить. Чеснок нарезать кружочками, обжарить в 1 стол. ложке растительного масла и выложить. Шпинат вымыть. Базилик вымыть и оборвать листики. То и другое крупно порубить.

2. Миндаль, чеснок, шпинат, базилик измельчить в пюре в блендере, добавив остатки масла, соль и перец.

3. Помидоры вымыть, разрезать пополам и положить срезом вниз на смазанный маслом противень. Запекать до тех пор, пока на кожице не появятся пузыри. Помидоры вынуть, остудить, очистить от кожицы и дать стечь соку.

4. Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг, затем перемешать с помидорами. Посолить и поперчить, смешать со шпинатным соусом, посыпать сыром.

Время приготовления: 50 мин
В одной порции 300 ккал
Белки —18 г, жиры — 14 г, углеводы—75 г



здоровый завтракЗдоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить несколько лишних килограммов. На самом деле, нерегулярное питание и систематический пропуск завтрака может иметь самые плачевные последствия для здоровья, которые сводятся к нарушениям трех важнейших функций: умственной, физической и социальной. У регулярно завтракающих женщин реже наблюдается депрессия, они меньше подвержены стрессу и ведут более здоровый образ жизни. Узнайте, почему здоровый завтрак должен стать обязательным началом вашего напряженного дня.

О пользе завтрака

На время приблизительно восьмичасового сна организм остается без пищи и воды. За это время мы успеваем основательно проголодаться, поэтому так называемые «энергетические резервы» организма утром нужно обязательно пополнить здоровой пищей, чтобы набраться сил на целый день. Более того, воздержание от пищи приводит к резкому понижению уровня сахара в крови. Обширные исследования, посвященные этой теме, показывают, что систематический отказ от завтрака может привести к ухудшению памяти, неспособности к концентрации внимания и обучению. С другой стороны, после завтрака повышается уровень сахара в крови и восстанавливается нарушенный после ночи обмен веществ. Это способствует эффективной работе всего организма. Однако женщины должны составлять меню завтрака с особой осмотрительностью, чтобы избежать резких перепадов уровня глюкозы в крови. Вот лишь некоторые полезные свойства завтрака:

* Завтрак обеспечивает организм питательными веществами, необходимыми для того, чтобы начать день

* Ежедневный завтрак помогает поддерживать здоровый вес тела.

* Ежедневный завтрак уменьшает потребность в перекусах в течение дня, тем самым регулируя аппетит

* Завтрак уменьшает вероятность переедания в течение дня

* Завтрак уменьшает вероятность возникновения диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний

* Завтрак помогает стабилизировать гормональный фон и уровень сахара в крови

* Завтрак уменьшает утреннюю усталость и сонливость

* Завтрак повышает уровень энергии и улучшает настроение

* Завтрак улучшает концентрацию внимания и стимулирует мыслительную деятельность

* Завтрак помогает успешно похудеть и поддерживать здоровый вес

* Завтрак улучшает восприимчивость

* Завтрак улучшает здоровье и самочувствие

Здоровый завтрак

Помните, что от пищи, которую вы едите на завтрак, зависит не только самочувствие и настроение, но и мыслительная активность и восприимчивость. Это значит, что меню завтрака следует разнообразить. Различные сочетания продуктов - залог правильного рационального питания, поскольку разные продукты содержат разные питательные вещества и витамины. Старайтесь включать в меню завтрака пищу, приготовленную на гриле, а не жареную в масле.

Женщины, не отказывающиеся от завтрака, потребляют больше калорий, но эти калории не трансформируются в лишний вес. Обязательно включите в меню завтрака продукты, содержащие железо, кальций и витамины В группы.

Можно ли потреблять готовый завтрак, из полуфабриктов, или нужно каждое утро готовить свежий? Что представляет собой сбалансированный завтрак? Диетологи рекомендует включать в меню завтрака каши - они помогают поддерживать здоровый вес тела, кроме того, у женщин, регулярно потребляющих каши, более стройная фигура, чем у тех, кто ест на завтрак только мясо, яйца или бутерброды. Еще одно достоинство каши (в частности, овсянки) - богатая клетчаткой овсянка, приготовленная на обезжиренном молоке, уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний, инсульта и диабета. Экспериментируйте, пробуйте различные комбинации, чтобы найти здоровое и вкусное сочетание продуктов, которое подходит именно вам.

* Включите в меню завтрака цельнозерные продукты, содержащие разнообразные минералы и витамины

* Включите в меню завтрака свежие фрукты и овощи, богатые витаминами, минералами и фитохимическими веществами

* Не ешьте на завтрак сладкое, в частности, сладкие каши

* Откажитесь от продуктов, содержащих насыщенные жиры, например, бекона, и мясных продуктов, содержащих большое количество жира и соли.

* Откажитесь от белого хлеба, выпечки и сиропов.

Вариантыменюздоровогозавтрака

Норма потребления калорий зависит от возраста, пола и рода физической деятельности человека. Минимальное суточное потребление должно составлять 1100 - 1200 калорий. Если вы ограничиваете количество калорий 1000, значит, вы потребляете недостаточно минералов, витаминов, кальция и железа. Потребление за завтраком продуктов, содержащих клетчатку и белок, поможет продержаться без перекусов до обеда или ланча. Когда вы отказываетесь от завтрака, лишаете себя целого ряда питательных веществ: клетчатки, кальция, калия, магния и фолиевой кислоты.

Цельнозерная каша: уверенно выбирайте несладкую цельнозерную кашу, способствующую поддержанию нормального веса. Каша с соевым или обезжиренным молоком и свежими фруктами существенно увеличивает количество потребляемой клетчатки, кальция, калия, магния, фолиевой кислоты и витаминов В группы. Старайтесь не сладить кашу, или же ограничьте потребление сахара одной чайной ложкой. Желательно разнообразить каши, чередуя гречневую, рисовую и овсяную каши, содержащие углеводы, необходимые для энергичного начала дня.

Бутерброды: бутерброд с маслом и сыром или кусочками помидоров - идеальный завтрак. Для разнообразия попробуйте хлеб из муки из цельного зерна с тонким слоем маргарина (полиненасыщенного или мононасыщенного). Рекомендуем попробовать хлеб из грубой непросеянной ржаной муки. Откажитесь от паштетов, содержащих насыщенный жир. Также держитесь подальше от меда и варенья - содержащийся в них сахар способствует повышению уровня ЛНП холестерина в крови.

Цитрусовые фрукты и соки: обязательно включите в меню завтрака цитрусовые и соки из них, содержащие витамин С и другие питательные вещества. Старайтесь потреблять фрукты как минимум трижды в день, начиная с завтрака.

Яйца: яйца - отличный источник белка, к тому же, они достаточно низкокалорийные. По данным Американской ассоциации кардиологов (American Heart Association), вполне допустимо съедать одно яйцо в день. Выбирайте вареные яйца, яйца-пашот, омлеты и яичницу-болтунью (яйца содержат безвредную дозу холестерина - 213 мг).

Нежирное мясо: если вы привыкли за завтраком кушать мясо, выбирайте нежирное мясо, например, курятину или индюшатину. Бутерброд с тунцом и или лососем и тонким слоем майонеза - прекрасный источник омега-3-незаменимых жирных кислот.

Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.


Десять продуктов для обуздания аппетитаЛето в разгаре, и нас беспокоит множество вопросов, не последний из которых «как обуздать аппетит?». Если вы интенсивно занимаетесь фитнесом и худеете, организм отреагирует на увеличение физических нагрузок усилением аппетита, что может привести к потере с таким трудом достигнутых результатов. Возникновение чувства голода и аппетита - сложный процесс, в котором участвуют два основных гормона голода, лептин и грелин. К счастью, при помощи некоторых продуктов аппетит можно контролировать и долгое время продержаться на низкокалорийной диете.


№10 - Яблоки


Вы наверняка наслышаны о пользе яблок. Но яблоки - не только источник витаминов

Десять продуктов для обуздания аппетита


Десять продуктов для обуздания аппетитаЛето в разгаре, и нас беспокоит множество вопросов, не последний из которых «как обуздать аппетит?». Если вы интенсивно занимаетесь фитнесом и худеете, организм отреагирует на увеличение физических нагрузок усилением аппетита, что может привести к потере с таким трудом достигнутых результатов. Возникновение чувства голода и аппетита - сложный процесс, в котором участвуют два основных гормона голода, лептин и грелин. К счастью, при помощи некоторых продуктов аппетит можно контролировать и долгое время продержаться на низкокалорийной диете.


№10 - Яблоки


Вы наверняка наслышаны о пользе яблок. Но яблоки - не только источник витаминов и минералов. Одно яблоко содержит примерно 5 граммов клетчатки, которая вызывает чувство насыщения, тем самым подавляя аппетит. Кроме того, сахар, содержащийся в яблоках, не так сильно влияет на уровень содержания сахара в крови, как углеводы, поэтому после поедания яблок не возникает чувство эйфории, которое сменяется эмоциональным спадом и упадком сил, что происходит после потребления шоколада и других сладостей.


№9 - Льняное семя


Льняное семя - модный источник незаменимых жирных кислот, но, помимо кислот, содержат и немалое количество растворимой клетчатки. Льняное семя можно добавлять в йогурт, творог или салаты - так вы обеспечите организм необходимыми жирами и питательным белком.


№8 - Кофеин


Кофеин - неотъемлемая часть нашей жизни, без него немыслим рабочий день. Но немногие знают об удивительной способности кофеина подавлять аппетит. Кофеин наиболее известен своим стимулирующим эффектом и способностью «заряжать энергией» на целый день. Если бы не кофе и чай, едва ли мы бы смогли дотянуть до обеда и не заснуть во время важного совещания. Кстати, наряду со способностью стимулировать нервную систему, кофе также может подавлять аппетит.


№7 - Вода


Поддержание водного баланса организма очень важно для контролирования аппетита. Во-первых, мы часто принимаем жажду за голод, и едим больше, чем нужно. Во-вторых, если организм обезвожен, мы чувствуем усталость и упадок сил, которые склонны объяснить голодом. Если вы чувствуете усталость и сонливость, помните, что организм часто «обманывает» мозг, посылая ему «сигналы голода», когда на самом деле вам не хочется есть. И выпейте стакан воды.


№6 - Добавка худии


Худия - это африканское растение, внешне похожее на кактус. Пищевая добавка худии помогает контролировать аппетит. Изначально худию употребляли в пищу охотники в длительных экспедициях, чтобы уменьшить аппетит и тем самым сэкономить запасы продовольствия. Но действие худии проявляется не сразу, а лишь через несколько дней. Вначале вы ничего не почувствуете, но со временем ее эффект станет очевидным.


№5 - Куриный и овощной бульон


Начинать прием пищи традиционно - с первого блюда, и в частности супа, - проверенный способ уменьшить аппетит. Горячая жидкость ослабляет аппетит, а поскольку порция бульона обычно содержит совсем мало калорий, его можно съесть довольно много, буквально заполнив им желудок. Куриный бульон содержит незначительное количество белка, но его достаточно, чтобы утолить голод и на долгое время подавить аппетит.


№4 - Соус васаби


Как ни странно, острая еда и пряности также помогают сдерживать аппетит. Так что когда в следующий раз будете заказывать суши или рыбу, добавьте к блюду соус васаби - он не только уменьшает чувство голода, но и понижает риск развития раковых заболеваний и обладает выраженным противовоспалительным эффектом.


№3 - Овсянка


Начать день с несладкой овсянки - отличный способ избежать мук голода в течение дня. Овсянка содержит больше диетической клетчатки, чем другие каши. Кроме того, в ней очень мало сахара, что тоже говорит в ее пользу. Добавьте в кашу корицу, несладкое яблочное пюре или чайную ложку кленового сиропа без сахара - и она станет еще вкуснее и полезнее.


№2 - Семга


Семга отлично утоляет аппетит благодаря здоровым жирам, которые она содержит. Продукты, богатые белком, имеют наибольшую питательную ценность, поэтому хорошо насыщают, но только жиры способны обеспечивать чувство насыщения в течение длительного времени. Семга содержит и белки, и жиры, что делает ее идеальным диетическим продуктом.


№1 - Миндаль


Миндаль - еще один источник здоровых жиров, поэтому идеально подходит для перекуса между основными приемами пищи (но только в умеренных количествах!). Обратите внимание, что аппетито-подавляющее действие орехов проявляется примерно через полчаса после их употребления, поэтому не стоит утолять ими голод, иначе орехами дело не ограничиться.


Карпа С.А.


Как же похудеть лицом?Многие женщины мечтают похудеть именно лицом, потому что фигуру можно как-то спрятать под одеждой, а лицо как спрячешь? Иногда у женщины не так уж много лишнего веса, а двойной подбородок создает эффект ожирения. В таком случае на помощь подойдут специальные методики похудения лица.


Похудение лица - двойной подбородок не спрячешь?


Если лицо не имеет лишнего жира в виде второго подбородка или обвислых щек, то даже значительные отложения жира в области фигуры часто остаются незамеченными. Причины избыточного отложения жира на лице или его обвисания - избыточный вес или, напротив, резкое его сбрасывание, ослабление мышц лица, сутулость (голова постоянно опущена вниз).


Именно поэтому многие женщины хотят похудеть лицом. Тут подойдут те же самые принципы, что и при общем похудении. То есть нужно придерживаться определенной диеты, увеличить двигательную активность в целом и давать определенные нагрузки мышцам лица в виде специальной гимнастики и массажа. Нужно также приучить себя спать на низкой подушке и постоянно держать голову прямо, стараясь при этом не сгибать и позвоночник.


Диета и общие физические нагрузки для похудения лица


Конечно же, специальной диеты для того, чтобы похудело именно лицо, нет. Подойдет обычное рациональное питание, при котором можно в любом количестве есть овощи, фрукты, каши, молочные продукты (особенно полезны творог и кисломолочные продукты, в них содержится больше кальция, который сам по себе способствует снижению веса), морепродукты, нежирное мясо, рыбу.


А вот жирное мясо и рыбу, концентрированные мясные, рыбные и грибные бульоны, сладости, сдобу, спиртные и сладкие газированные напитки, крепкие чай и кофе нужно исключить. Также нужно исключить все жареные, копченые, острые и соленые блюда. Принимать пищу нужно до шести раз в день: три основных приема (завтрак, обед и ужин) и три перекуса и пить до полутора литров жидкости в день.


Если придерживаться такой диеты постоянно (а это совсем необременительно, нужно просто привыкнуть) и сочетать ее с физическими нагрузками, то обязательно похудеешь, в том числе и лицом.


Общие физические нагрузки в сочетании с диетой приведут не только к снижению веса, но и к подтяжке мышц всего тела. Физические нагрузки могут быть любыми, но продолжительность их для сживания жира должна быть не менее часа, так как только после сорока - пятидесяти минут физических нагрузок для получения энергии начинают расходоваться запасы жира. Это может быть ходьба (скорость ее зависит от состояния здоровья), бег, плаванье, езда на велосипеде, занятия в тренажерном зале не менее двух - трех раз в неделю.


Гимнастика и массаж лица для его похудения


Вы соблюдаете диету и повышаете свои физические нагрузки, а значит, худеете. Но для того, чтобы после потери веса ваша кожа на лице не обвисла, нужно делать специальную гимнастику для лица, которая позволит накачать мышцы лица - именно они будут удерживать и тонизировать кожу. Кроме того, от специальных упражнений укрепится шейный отдел позвоночника. Комплекс упражнений для лица лучше делать перед зеркалом, предварительно наложив на лицо питательный крем:


  • растянуть как можно сильнее губы, напрягая при этом мышцы лица как можно сильнее, и произносить гласные буквы - И, А, У;

  • как можно сильнее запрокинуть голову, выдвинуть подбородок вперед и стараться захватить нижней губой верхнюю;

  • широко открыть рот и как можно сильнее высунуть язык, повернуть его в разные стороны;

  • сомкнуть зубы и оттянуть вниз нижнюю губу (без применения рук);

  • втянуть щеки, затем надуть их, потом сделать это поочередно одной и другой щекой;

  • опустить уголки рта, сильно напрячь мышцы шеи, расслабиться и потом все повторить;

  • улыбнуться одной половинкой рта, то опуская, то поднимая уголок рта; сделать то же самое на противоположной стороне;

  • зажав в зубах карандаш, написать в воздухе несколько букв или цифр.

  • Если такие упражнения делать два раза в день утром и вечером, то это значительно укрепит мышцы лица и уменьшит жировые отложения в этой области.


    Утром ежедневно нужно делать массаж лица и подбородка при помощи мокрого полотенца. Для смачивания полотенца подойдет настой ромашки, календулы, шалфея (две чайных ложки на стакан кипятка), соленая вода (столовая ложка морской или обычной соли на литр воды) или просто вода. Смоченное полотенце берут за края и делают несколько резких движений, то сводя, то раздвигая руки так, чтобы полотенце хлопало по подбородку и щекам. После массажа на кожу накладывается дневной питательный крем.


    Косметические средства для подтяжки кожи лица во время похудения

    Специальную маску для подтяжки мышц лица нужно делать раз в неделю. Маска для жирной кожи: палочку дрожжей развести водой до состояния густой сметаны, добавить чайную ложку лимонного сока; нанести на кожу лица (кроме мест вокруг глаз) держать, пока не высохнет, а потом смыть водой и нанести на кожу питательный крем.


    Маска для сухой и нормальной кожи лица: овсяные хлопья заварить кипятком, дать немного остыть, добавить две - три капли масляного раствора витамина А (он подается в аптеке) и нанести на кожу лица на двадцать - тридцать минут, а потом смыть и нанести на кожу крем.


    Похудеть лицом вполне реально.

    Карпа С.А.




    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/