Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Говорят, что женщины и мужчины — существа с различных «планет». Проявляется это во всем — в любви, в отдыхе и даже в работе. Замечено, что представители разных полов общаются на разных языках, по-разному принимают решения, и отношение к
31.05.18

Почему мужчины нас не понимают?

Почему мужчины нас не понимают?

Когда женщина задается вопросом, как влюбить мужчину, она перебирает все возможные варианты логического воздействия. Но, иногда, упускает важную деталь, которая состоит в том, что мужчины совсем иначе воспринимают окружающий мир и часто просто не
15.01.18

Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

ПИТАНИЕ
Здоровый завтрак

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить
27.12.17

МЕДИЦИНА
Аллергия на дрожжи

Аллергия на дрожжи

Дрожжи – микроорганизм, принадлежащий к семейству грибов. Дрожжи содержатся в отдельных продуктах, употребляемых в пищу человеком, и, как правило, никак не влияют на здоровье человеческого организма. Однако когда содержание дрожжей в человеческом
30.09.18

Аллергия на дрожжиДрожжи – микроорганизм, принадлежащий к семейству грибов. Дрожжи содержатся в отдельных продуктах, употребляемых в пищу человеком, и, как правило, никак не влияют на здоровье человеческого организма. Однако когда содержание дрожжей в человеческом организме превышает допустимые пределы, возникают симптомы аллергии – организм реагирует на протеин, содержащийся в дрожжах. В результате организм вырабатывает гистамины и антитела, нейтрализующие содержащийся в дрожжах протеин.


Как бороться с аллергией на дрожжи


Чаще всего дрожжи используются для брожения при приготовлении отдельных продуктов. Дрожжи содержатся в хлебобулочных изделиях, вине, пиве, сыре, уксусе, сушеных фруктах и грибах. Людям, подверженным аллергии на дрожжи, лучше воздерживаться от красного мяса и сахара-рафинада, где уровень содержания дрожжей наиболее высок. Вместо этого лучше употреблять в пищу простой йогурт, свежие овощи, чеснок и цитрусы.


Основные симптомы аллергии


  • Головная боль

  • Ощущение зуда в носу

  • Чихание

  • Боль в горле

  • Заложенность носа

  • Возникновение сыпи на коже

  • Проблемы пищеварения – запоры и вздутие живота

  • Белый налет на языке

  • Люди, страдающие от аллергии на дрожжи, чаще всего сначала ассоциируют заложенность носа и чихание с типичными симптомами астмы. Зачастую аллергия на дрожжи сопровождается болью в животе, диареей и вздутием живота. Кроме того, расстройство может сопровождаться определенными проблемами с кожей, похожими на экзему.


    Прежде, чем бороться с аллергией на дрожжи, необходимо выяснить точную причину аллергической реакции. Если причиной стали дрожжи, содержащиеся в еде, симптомы аллергической реакции проявляются спустя несколько минут (в отдельных случаях – через несколько часов) после употребления таких продуктов в пищу. Если же аллергическая реакция вызвана превышением уровня содержания дрожжей в организме, установление связи между проявляющимися симптомами и аллергией на дрожжи может стать достаточно сложной задачей, поскольку симптомы аллергии возникают и при других проблемах со здоровьем.


    Лечение аллергии


    Аллергия – достаточно распространенное и вместе с тем очень неприятное для человека заболевание, лишающее множества удовольствий в жизни. Определение причины, а не лечение симптомов – первый шаг при лечении аллергии. Если возбудителем аллергической реакции стали дрожжи, содержащиеся в еде, логичным способом лечения аллергии будет отказ от подобных продуктов. Определить подверженность аллергии на дрожжи можно, наблюдая за реакцией организма на продукты, содержащие дрожжи. Если после употребления в пищу таких продуктов чувствуется усталость и другие симптомы аллергии, необходимо изменить рацион, отказавшись от употребления дрожжей.


    Соблюдение диеты в отдельных случаях сопровождается приемом противогрибковых препаратов, позволяющих вылечить аллергию, вызванную ростом вредных микроорганизмов. Слабая иммунная система, гормональные изменения, постоянный прием антибиотиков или даже стресс могут стимулировать появление микроорганизмов. Из-за отсутствия лечения аллергия на дрожжи может привести к серьезным бактериальным инфекциям крови, поэтому при первых неприятных симптомах необходимо обратиться к врачу для диагностики и лечения.

    Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.


    Для чего принимают аципол в таблеткахАципол в таблетках – удобная форма лекарственного препарата для взрослых, тогда как для детей больше подойдет аципол во флаконах или капсулах. Тем не менее, и детям можно давать таблетки, предварительно измельчив их и растворив в воде. Таблетки аципола нужно хранить в холодильнике.


    Аципол в таблетках: лечение дисбактериоза для взрослых


    В последнее время наблюдается значительное увеличение частоты и тяжести острых инфекционных заболеваний, их длительное, не поддающееся лечению течение и переход течения из острого в хроническое. Все это напрямую связано с развивающимися при лечении дисбактериозами, которые почти всегда сопровождают основное заболевание. Проявляется дисбактериоз как признаками нарушения работы желудочно-кишечного тракта (боли в животе, его вздутие, запоры и поносы), так и возникновением аллергических поражений кожи и других аллергических реакций.


    Многочисленные симптомы дисбактериоза обусловлены возникновением обменных нарушений, в том числе нарушений водно-солевого обмена, иммунитета, появления дефицита витаминов и других процессов, которые приводят к еще большему поражению организма в целом.


    Поэтому такое большое значение придается устранению причин, вызвавшей нарушения микрофлоры кишечника, восстановлению состава полезной микрофлоры и ее утерянных функций. Большое значение при этом имеют бактериологические препараты, которые в настоящее время разделяют на три группы: пробиотики (состоят из полезных бактерий - обитателей кишечника), пребиотики (состоят из веществ, поддерживающих жизнедеятельность нормальной микрофлоры) и синбиотики (содержат пробиотики и пребиотики).


    Аципол в таблетках содержит полезные для кишечника бактерии, поэтому относится к пробтотикам. Его принимают с цельно восстановления нормальной микрофлоры кишечника и подавления условно-патогенной микрофлоры.


    Как действуют таблетки аципола


    Действующим началом аципола являются живые лактобактерии, которые способны вытеснить из кишечника широкого спектр патогенных и условно-патогенных бактерий. Происходит это за счет того, что лактобактерии продуцируют биологически активные вещества (кислоты, перекись водорода, лизоцим), которые подавляют жизнедеятельность вредной для организма микрофлоры. Лактобактерии выделяют также необходимые организму ферменты и витамины, улучшают пищеварение и обмен веществ, обладают иммуномодулирующим действием, восстанавливая естественную сопротивляемость организма инфекции.


    Кроме лактобактерий в ациполе есть также полисахарид кефирных грибков, который смешиваясь с лактобактериями, усиливает их действие. Таблетки аципола имеют своеобразный кисломолочный запах и вкус. В одной таблетке содержится 5 доз препарата, более ста живых ацидофильных бактерий и почти миллиграмм полисахарида кефирных грибков.


    Аципол является антагонистом вредной для кишечника микрофлоры за счет того, что под его воздействием вырабатываются биологически активные веществ, подавляющие жизнедеятельность патогенной микрофлоры. Кроме того, аципол принимает участие в переваривании пищи, обменных процессах в стенке кишечника, восстанавливает нормальную микрофлору кишечника. Под воздействием аципола (главным образом, полисахарида кефирных грибков) кишечник очищается, и освобождаются его иммунные структуры, подавленные ранее патогенной и условно-патогенной микрофлорой, что способствует восстановлению общей сопротивляемости организма инфекции (иммунитета).


    Кому назначают таблетки аципола


    Таблетки аципола назначают детям и взрослым при лечении таких острых кишечных инфекций, как бактериальная дизентерия, сальмонеллез. При этом восстанавливается нормальная микрофлора кишечника и подавляется жизнедеятельность возбудителя инфекции. Аципол можно назначать в комплексе с антибактериальными препаратами.


    Назначают аципол и при хронических заболеваниях органов пищеварения, которые почти всегда протекают с явлениями дисбактериоза, особенно в случае недостатка в кишечнике лактобактерий (это определяется путем бактериологических исследований кала). Восстановление нормальной микрофлоры кишечника оздоравливает все органы желудочно-кишечного тракта, а также весь организм в целом.


    Аципол оказывает хороший эффект при лечении длительных кишечных расстройств, причина возникновения которых не выяснена, а также после длительного или частого применения антибиотиков. Восстановление обмена веществ и иммунитета помогает бороться с гнойно-септическими заболеваниями, по поводу которых и назначались антибиотики.


    Таблетки аципола (по пять доз в одной таблетке) назначают взрослым и детям с трех лет по таблетке четыре раза в день за полчаса до еды. При лечении острых кишечных инфекций курс лечения продолжается в течение недели. При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, которые сопровождаются длительно протекающим дисбактериозом, таблетки аципола принимают не менее двух недель.


    Таблетки аципола - удобная для взрослых форма лекарственного препарата.

    Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.


    Вагинит - причины и  неприятностиВагинит имеет еще одно название - кольпит и относится к числу самых частых гинекологических заболеваний. Вагинит - это воспаление слизистой оболочки влагалища, которое может вызываться различными болезнетворными микроорганизмами: стафилококками (реже стрептококками), кишечной палочкой, грибками рода кандида, трихомонадами, гонококками, хламидиями и другие.


    Что способствует заболеванию Вагинитом


    Микробы, проникающие во влагалище (особенно при половых контактах), в большинстве случаев погибают в процессе самоочищения влагалища, присущего организму здоровой женщины. Возникновению кольпита способствуют снижение функции яичников, заболевания различных органов и систем, несоблюдение личной гигиены и гигиены половой жизни, различные аномалии половой системы (зияние половой щели, опущение стенок влагалища и др.), изменения в слизистой оболочке влагалища под воздействием неправильного спринцевания, нерационального применения противозачаточных средств и так далее.


    Острый кольпит


    При остром кольпите появляются боли в области влагалища, обильные выделения, ощущение тяжести в нижней части живота, иногда - жжение и зуд при мочеиспускании. Воспалительный процесс может распространяться на шейку матки и наружные половые органы. Особенности течения кольпита зависят от возбудителя (болезнетворного микроорганизма), вызвавшего заболевание, состояния защитных сил организма и возраста женщины. Так, обильные гнойные пенистые желтовато-зеленые выделения с неприятным запахом, сопровождающиеся чувством жжения, характерны для трихомонадного кольпита. При грибковом кольпите, который может развиться при длительном применении антибиотиков, выделения творожистые, белого цвета.


    Хронический кольпит


    Несвоевременное и неправильное лечение острого кольпита может привести к переходу заболевания в хроническую форму с вялым течением воспалительного процесса и периодическими обострениями.


    Для хронического кольпита основным признаком заболевания являются выделения из половых путей (бели), реже - зуд и неприятные ощущения в области влагалища. Хронический кольпит характеризуется длительностью течения, склонностью к обострениям. У некоторых женщин кольпит может протекать в скрытой бессимптомной форме.


    Особенности кольпитов у девочек


    У девочек воспаление слизистой оболочки влагалища принято называть вагинитом. Как правило, он сопровождается воспалением наружных половых органов и называется вульвовагинитом. Вульвовагинит чаще всего вызывается бактериальной инфекцией, но иногда бывает проявлением аллергической реакции организма. Часто заболевание протекает в хронической форме и сопровождается скудными слизисто-гнойными выделениями. Острый вульвовагинит у девочек может развиться на фоне острых инфекционных, в том числе вирусных заболеваний, а также при попадании инородного тела во влагалище.


    Особенности кольпитов в постменопаузе


    В пожилом возрасте кольпит возникает на фоне атрофических изменений (усыхания) слизистой оболочки влагалища, связанных с угасанием функции яичников. Слизистая оболочка влагалища истончается, складки ее сглаживаются, она легко травмируется и воспаляется. Такой кольпит характеризуется зудом и гноевидными выделениями, иногда с примесью крови.


    Правильный диагноз - основа лечения


    Для того, чтобы вылечить кольпит, нужно точно установить возбудителя (болезнетворный микроорганизм), который его вызвал. Поэтому врач-гинеколог вначале проводит осмотр, во время которого выявляет признаки, характерные для того или иного вида кольпита, а затем берет отделяемое из влагалища, канала шейки матки и мочеиспускательного канала на исследование с целью выявления возбудителя заболевания. Только после получения результатов исследования можно приступать к лечению кольпита.

    Карпа С.А.


    Факторы риска и причины пищевого отравления Пищевое отравление – это расстройство пищеварения, вызванное бактериальной, вирусной инфекций, паразитами или их токсинами. При использовании несвежих продуктов, невыполнении гигиенических правил, при употреблении овощей с избыточным количеством нитратов у человека может возникнуть нарушение самочувствия, сопровождающееся тошнотой, рвотой, поносом, а иногда и более тяжелыми проявлениями. Чаще всего возбудителями пищевого отравления является стафилококк золотистый и кишечная палочка E. coli.


    Причины пищевого отравления и факторы риска


    Жертвами пищевого отравления могут стать как отдельные люди, так и целые группы. Пищевое отравления - нередкое следствие пикников, празднований дня рождения, питания в забегаловках, школьных столовых или даже в ресторанах.


    Бактерии попадают в пищу разными способами:


  • заражение мяса или птицы происходит, когда на них попадают бактерии из кишечника убитого животного или птицы.

  • вода, используемая при выращивании овощей, может быть загрязнена навозом или фекалиями человека, содержащими бактерии.

  • заражение также происходит в результате нарушения санитарно-гигиенических норм при приготовлении пищи в магазинах, ресторанах или дома.

  • Пищевое отравление возникает в следующих случаях:


  • при употреблении пищи, приготовленной с нарушением санитарно-гигиенических норм;

  • при употреблении пищи, приготовленной с использованием грязной (зараженной бактериями) посуды, разделочной доски и других кухонных приспособлений;

  • при употреблении в пищу молочных и других продуктов, которые долгое время простояли при комнатной температуре;

  • при употреблении в пищу неправильно размороженных или разогретых продуктов;

  • при употреблении в пищу сырой рыбы и моллюсков, например, устриц;

  • при употреблении в пищу грязных фруктов и овощей;

  • при употреблении в пищу свежих фруктовых или овощных соков и непастеризованного молока;

  • при употреблении в пищу плохо приготовленных (сырых) яиц и мяса.

  • Кишечная инфекция может быть вызвана следующими причинами:


  • ботулизмом (Clostridium botulinum);

  • кампилобактериозом;

  • холерой;

  • интоксикацией палочками E. Coli;

  • отравлением рыбой;

  • листериозом;

  • различными вирусами;

  • стафилококком золотистым (Staphylococcus aureus);

  • сальмонеллезом;

  • шигеллезом;

  • иерсиниозом.

  • Кишечными инфекциями страдают все люди, независимо от возраста, в том числе нередко дети младшего возраста и пожилые люди. Также повышенному риску получения кишечной инфекции подвержены следующие категории:


  • люди, страдающие серьезным заболеванием, например, диабетом;

  • люди с ослабленной иммунной системой;

  • люди, часто путешествующие в экзотические страны, где плохо соблюдаются санитарно-гигиенические нормы.

  • Беременные и кормящие женщины должны уделять особое внимание защите от кишечных инфекций, так как они представляют угрозу для здоровья и жизни ребенка.


    Симптомы пищевого отравления


    Симптомы пищевого отравления в большинстве случаев появляется через 2-6 часов после потребления зараженной пищи.

    Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.


    Воздействие на организм лекарственных растений Для составления лечебных фитотерапевтических сборов важно знать, какое воздействие на организм оказывает то или иное лекарственное растение. Некоторые данные мы приводим ниже.
    Повышают лактацию: анис обыкновенный, боярышник кроваво-красный, донник белый, клевер луговой, колокольчик жестковолосовый, конопля посевная, крапива двудомная, лопух большой, манжетка обыкновенная, можжевельник обыкновенный, одуванчик лекарственный, орех лесной, редька огородная, ромашка аптечная, тмин обыкновенный, укроп пахучий, фенхель обыкновенный, топинамбур (земляная груша).




    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2018 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/