Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Говорят, что женщины и мужчины — существа с различных «планет». Проявляется это во всем — в любви, в отдыхе и даже в работе. Замечено, что представители разных полов общаются на разных языках, по-разному принимают решения, и отношение к
31.05.18

Почему мужчины нас не понимают?

Почему мужчины нас не понимают?

Когда женщина задается вопросом, как влюбить мужчину, она перебирает все возможные варианты логического воздействия. Но, иногда, упускает важную деталь, которая состоит в том, что мужчины совсем иначе воспринимают окружающий мир и часто просто не
15.01.18

Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

ПИТАНИЕ
Здоровый завтрак

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить
27.12.17

МЕДИЦИНА
Аллергия на дрожжи

Аллергия на дрожжи

Дрожжи – микроорганизм, принадлежащий к семейству грибов. Дрожжи содержатся в отдельных продуктах, употребляемых в пищу человеком, и, как правило, никак не влияют на здоровье человеческого организма. Однако когда содержание дрожжей в человеческом
30.09.18

Язва желудка - симптомы и лечение Язва желудка - одно из самых распространенных на сегодняшний день заболеваний. И дело даже не в том, что продукты стали генетически модифицированными, раздражающими нежные стенки желудка. Вся беда в том, что в нынешнем информационном веке мы постоянно куда-то спешим, зачастую у нас не хватает времени на полноценную трапезу и мы довольствуемся перекусом или стараемся просто не обращать на чувство голода никакого внимания. Язва желудка - последствие неправильного, нерегулярного питания или вообще отсутствия такового в полноценном виде.


Симптомы


А между тем, только 40% больных знают о своем заболевании. Остальные даже не подозревают о нем, или же просто не хотят признавать его наличие. Прежде всего, стоит обратить внимание на симптомы. Жгучая острая боль в подложечной области, вздутие живота, тошнота, рвота, отрыжка, запоры, изжога (сразу после приема пищи) - все это может свидетельствовать о язве желудка. Кстати, симптомы этого заболевания очень похожи и на такое заболевание, как гастрит, однако язва желудка - заболевание, куда более опасное, которое чаще всего можно вылечить только хирургическим путем.


Однако, неправильно питание - не единственная причина развития язвы желудка. Казалось бы, самые косвенные факторы могут повлиять на образование этой болезни. Причиной могут послужить атеросклероз, сердечная недостаточность или эмфизема легких. А также стрессовые ситуации, инфаркт миокарда или инсульт. К внешним факторам относятся неправильное питание, различные диеты, курение.


Чтобы еще больше вас запугать, упомянем о том, чем опасна эта болезнь. Чаще всего, на месте язвы образуется отверстие. По тому, в каком именно месте оно образовалось, определяет и степень опасности для организма. Осложнения могут сопровождаться перфорацией (прободением) желудка, раковым перерождением, внутренними кровотечениями. Последние характеризуются рвотой с алой кровью или в виде кофейной гущи; стул становится значительно темнее; вы чувствуете общую слабость, недомогание, головокружение. Естественно, в таком случае нужно срочно обратиться к врачу.


Лечение


Если язву желудка не лечить, она может распространиться вглубь стенок желудка, что чревато опасными для жизни осложнениями: кровотечением, о котором уже было сказано выше, перфорацией (прободением) при котором в стенке желудка образуется сквозное отверстие. Сегодня существует два способа лечения это болезни - хирургическое вмешательство и диетотерапия, которая так же подходит и для профилактики данного заболевания.


Задача диетотерапии - восстановить нормальную структуру внутренней слизистой желудка. О некоторых основных принципах диетотерапии стоит упомянуть.


Питание должно быть шестикратным. Однако не означает, что в каждый прием пищи стоит съедать максимум еды, заполняя до предела свой желудок. Частое питание, но маленькими порциями - вот основной принцип язвенника. Специалисты советуют: одна порция должна быть примерно с ваш кулачек, не больше.


Исключение из рациона грубой пищи: бобовые, грибы, хлеб грубого помола, орехи, некоторые овощи и фрукты - эти продукты не вредны, но в них содержится много клетчатки, которая негативно воздействует на больной желудок.


Температура пищи тоже имеет значение. Некоторые любят только что «с пылу, с жару» горячую пищу, некоторые наоборот ждут, пока она совсем не остынет. Однако правильным будет употреблять пищу, соответствующую температуре вашего тела - 36-37 градусов. Не слишком холодную, но и не горячую, что бы не раздражать стенки желудка.


Не забывайте про «механическое дробление». Механическое дробление - это тщательное пережевывание пищи. Чаще его применение советуют для борьбы с лишним весом, однако и для язвенников оно будет полезным. Тщательно пережеванная пища поступает в желудок, обильно «заправленная» слюной, к тому же, при плохом пережевывании, крупные куски могут увеличить ранку - язву желудка, а ее обладатель может испытывать острую боль.


Мы не жалеем здоровья, чтобы заработать, как можно больше денег. А потом ищем деньги, что бы вернуть здоровье... Относитесь с уважением к вашему организму, не позволяйте ему страдать. Любой недуг, в частности язву желудка, легче вылечить на ранних стадиях, даже если это отнимет у вас немного времени сейчас. Потом вы его значительно сэкономите.

Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.


Аципол - инструкцияАципол - это пробиотик, то есть препарат, который содержит бактерии, помогающие переваривать пищу в кишечнике. Применяется аципол для восстановления микрофлоры кишечника при дисбактериозах различного происхождения, для профилактики и лечения острых и хронических кишечных инфекций, аллергического дерматита, пищевой аллергии и для стимуляции иммунитета у ослабленных больных.


Механизм действия аципола


Аципол является препаратом, регулирующим равновесие кишечной микрофлоры, то есть правильное соотношение между нормальной микрофлорой (ее основу составляют бифидобактерии, лактобактерии, некоторые штаммы кишечной палочки и другие полезные бактерии) и условно-патогенной микрофлорой, которая способна вызвать воспалительный процесс в кишечнике.


В состав аципола входят ацидофильные лактобациллы и инактивированные прогреванием кефирные грибки, содержащие особый водорастворимый полисахарид, которые являются антагонистами патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. После курса лечения ациполом восстанавливается нарушенное равновесие и проходят признаки дисбактериоза. Такое лечение способствует восстановлению защитных сил организма (иммунитета), так как в кишечнике находится большое количество лимфоидной ткани, которая является основой иммунитета. После такого лечения оздоравливается весь организм, в том числе улучшается течение аллергических заболеваний.


Показания и противопоказания для приема аципола


Аципол выпускается в таблетках, в капсулах и в виде сухого вещества во флаконах. Назначают его при нарушении соотношения между нормальной и условно-патогенной микрофлорой (дисбактериозе), острых кишечных инфекциях (бактериальной дизентерии, сальмонеллезе, ротавирусной инфекции), хронических воспалительных заболеваниях кишечника любого происхождения (хронических энтероколитах), после длительного курса антибиотиков по поводу тяжелых гнойно-септических заболеваний, при тяжелых постоянно рецидивирующих заболеваниях бронхо-легочной системы, почек и мочевыводящих путей, требующей частого применения антибиотиков, при тяжелых аллергических заболеваниях (бронхиальной астме, атопическом дерматите), а также для повышения защитных сил организма.


Прием аципола противопоказан при повышенной чувствительноcти организма больного к компонентам препарата и детям до трехмесячного возраста. Производители также рекомендуют с осторожностью назначать аципол при грибковых заболеваниях, например, при кандидозе кишечника.


Как правильно принимать аципол


Дозу аципола и длительность его приема подбирает врач в зависимости от возраста, основного заболевания и тяжести дисбактериоза.


Взрослые принимают таблетки или капсулы аципола цельными, запивая кипяченой водой. Маленьким детям таблетки растирают, а капсулы раскрывают, высыпая их содержимое, а затем разводят водой.


Если используется аципол во флаконах, то флакон вскрывают и доливают туда воду из расчета одна чайная ложка на одну дозу препарата (на флаконе обязательно указывается количество содержащихся в нем доз). Сухой препарат должен раствориться в течение не более пяти минут, образуя однородную беловатую взвесь.


Детям аципол можно давать с трех месяцев. С лечебной целью до года его назначают по пять доз два - три раза в сутки во время еды. После года его применяют также по пять доз от двух до четырех раз в сутки. При острых кишечных инфекциях аципол принимают не менее недели. Более длительные курсы приема назначают при затяжных и хронических заболеваниях кишечника.


Для профилактики аципол назначают в возрасте после двух лет по пять доз один раз в сутки в течение двух недель. Иногда через некоторый промежуток времени (обычно не чаще, чем через месяц) курсы повторяют, обычно такие назначения делают ослабленным больным, страдающим хроническими заболеваниями.


Так как аципол является бактериальным препаратом, при его применении следует обращать внимание на состояние упаковки и правила его хранения:


  • если целостность внутренней упаковки препарата нарушена (таблетки или капсулы раскрыты, флакон вскрыт) или на ней нет маркировки, то применять его нельзя;

  • если изменена форма и цвет капсулы или таблетки, а также цвет сухого вещества во флаконе и в нем есть какие-либо посторонние включения, то применять препарат нельзя;

  • если истек срок годности препарата, то его также применять нельзя;

  • хранить аципол нужно при температуре не выше десяти градусов.

  • Побочные эффекты, которые могут возникнуть при применении аципола и его передозировка


    Побочных эффектов при применении аципола обычно не бывает, кроме, конечно, аллергических реакций. Не было также и случаев его передозировки.


    Аципол - качественный современный пробиотик, широко применяемый сегодня в клинической практике.

    Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.


    Факторы риска и причины пищевого отравления Пищевое отравление – это расстройство пищеварения, вызванное бактериальной, вирусной инфекций, паразитами или их токсинами. При использовании несвежих продуктов, невыполнении гигиенических правил, при употреблении овощей с избыточным количеством нитратов у человека может возникнуть нарушение самочувствия, сопровождающееся тошнотой, рвотой, поносом, а иногда и более тяжелыми проявлениями. Чаще всего возбудителями пищевого отравления является стафилококк золотистый и кишечная палочка E. coli.


    Причины пищевого отравления и факторы риска


    Жертвами пищевого отравления могут стать как отдельные люди, так и целые группы. Пищевое отравления - нередкое следствие пикников, празднований дня рождения, питания в забегаловках, школьных столовых или даже в ресторанах.


    Бактерии попадают в пищу разными способами:


  • заражение мяса или птицы происходит, когда на них попадают бактерии из кишечника убитого животного или птицы.

  • вода, используемая при выращивании овощей, может быть загрязнена навозом или фекалиями человека, содержащими бактерии.

  • заражение также происходит в результате нарушения санитарно-гигиенических норм при приготовлении пищи в магазинах, ресторанах или дома.

  • Пищевое отравление возникает в следующих случаях:


  • при употреблении пищи, приготовленной с нарушением санитарно-гигиенических норм;

  • при употреблении пищи, приготовленной с использованием грязной (зараженной бактериями) посуды, разделочной доски и других кухонных приспособлений;

  • при употреблении в пищу молочных и других продуктов, которые долгое время простояли при комнатной температуре;

  • при употреблении в пищу неправильно размороженных или разогретых продуктов;

  • при употреблении в пищу сырой рыбы и моллюсков, например, устриц;

  • при употреблении в пищу грязных фруктов и овощей;

  • при употреблении в пищу свежих фруктовых или овощных соков и непастеризованного молока;

  • при употреблении в пищу плохо приготовленных (сырых) яиц и мяса.

  • Кишечная инфекция может быть вызвана следующими причинами:


  • ботулизмом (Clostridium botulinum);

  • кампилобактериозом;

  • холерой;

  • интоксикацией палочками E. Coli;

  • отравлением рыбой;

  • листериозом;

  • различными вирусами;

  • стафилококком золотистым (Staphylococcus aureus);

  • сальмонеллезом;

  • шигеллезом;

  • иерсиниозом.

  • Кишечными инфекциями страдают все люди, независимо от возраста, в том числе нередко дети младшего возраста и пожилые люди. Также повышенному риску получения кишечной инфекции подвержены следующие категории:


  • люди, страдающие серьезным заболеванием, например, диабетом;

  • люди с ослабленной иммунной системой;

  • люди, часто путешествующие в экзотические страны, где плохо соблюдаются санитарно-гигиенические нормы.

  • Беременные и кормящие женщины должны уделять особое внимание защите от кишечных инфекций, так как они представляют угрозу для здоровья и жизни ребенка.


    Симптомы пищевого отравления


    Симптомы пищевого отравления в большинстве случаев появляется через 2-6 часов после потребления зараженной пищи.

    Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.


    поликистоз печениПоликистоз печени – это непаразитарное заболевание, которое часто сочетается с поликистозом других органов, например, почек и поджелудочной железы. Заболевание является врожденным, часто протекает бессимптомно и нередко является случайной находкой при обследовании по поводу какого-то другого заболевания.

    Печень и виды кист в ней

    Печень - непарный орган, расположенный в брюшной полости и относящийся к пищеварительной системе. Печень является самой крупной железой в организме человека, которая выполняет самые разные функции. Она принимает участие в процессе пищеварения (вырабатывает желчь), обмена веществ (синтезирует важнейшие белки крови, гликоген), кровообращения. В печени происходит обезвреживание токсических веществ, поступающих в нее с кровью из желудочно-кишечного тракта. Печень участвует в образовании иммунных клеток и лимфы.

    Кисты печени бывают паразитарные и непаразитарные. Непаразитарные кисты делятся на истинные (врожденные) и ложные (образованные из гематом при травмах). Все истинные кисты развиваются их зачатков желчных ходов, которые, растягиваясь жидкостью, превращаются в кисты. В отличие от ложных кист они выстланы внутри эпителием и содержат прозрачную или мутную жидкость желтовато-коричневатого оттенка.

    Истинные кисты разделяются на автономные и связанные с желчными протоками. Автономные кисты бывают одиночными и множественными (поликистоз печени).

    Поликистоз печени – причины формирования и особенности течения

    Сегодня установлено, что поликистоз печени вызван мутацией генов и часто сочетается с поликистозом почек и поджелудочной железы. При поликистозе кисты, имеющие разную величину, располагаются в основном по поверхности печени и часто усеивают всю ее переднюю поверхность, иногда свисая вниз как гроздья винограда. Они содержат прозрачную жидкость, в состав которой входят альбумин, холестерин, желчные кислоты и пигменты, иногда – жирные кислоты и клетки крови.

    Так как на протяжении жизни кисты растут, но никак при этом не проявляются, поликистоз печени обычно обнаруживается в возрасте 30–50 лет. Чаще всего единственным признаком заболевания бывает плотная, увеличенная в размерах безболезненная печень.

    Если отдельные кисты становятся достаточно большими (более 6–7 см в диаметре), то возникает опасность их разрыва (самопроизвольного или в результате травмы) и кровотечения в брюшную полость. Поликистоз печени может также осложниться нагноением кисты или ее злокачественным перерождением.

    Признаки поликистоза печени

    Поликистоз печени может проявляться по-разному. Чаще всего он протекает бессимптомно, но после 30 – 40 лет больных могут беспокоить умеренные боли в правом подреберье и по центру живота, выбухание живота в правой подреберной области, видное на глаз. Иногда кисты сдавливают желчные протоки и в этом случае больных могут беспокоить постоянные или приступообразные боли и изредка - желтуха. При надавливании на область желудка и двенадцатиперстной кишки появляются неприятные ощущения в желудке, тошнота, иногда рвота. Возникновение острых болей может быть признаком разрыва кисты и кровотечения. Такое состояние является показанием к оперативному лечению. У рожавших женщин кисты, как правило, имеют более крупный размер. Функция печени при поликистозе обычно не нарушается, так как процесс не затрагивает клетки печени – гепатоциты.

    Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.


    бактисубтилПолезные свойства микроорганизмов используются в пищевой промышленности, в кулинарии, в сельском хозяйстве. Сегодня полезные бактерии нашли широкое применение и в медицине: они не позволяют активно размножаться болезнетворной микрофлоре, участвуют в процессе переваривания пищи и создают благоприятную среду для восстановления тканей.


    Для чего нашему кишечнику нужны полезные бактерии


    В толстом кишечнике человека живет огромное число бактерий. В нормальном состоянии в нем преобладает нормальная микрофлора – полезные бактерии, которые создают в кишечнике слегка кислую среду, помогают переваривать пищу и вырабатывают некоторые витамины. К полезным бактериям относятся бифидобактерии, лактобактерии, некоторые виды кишечной палочки и некоторые другие.


    В кислой среде (полезные бактерии выделяют органические кислоты, например, молочную) условно-патогенная микрофлора чувствует себя неуютно и не может активно размножаться. Условно-патогенными эти бактерии назвали потому, что они могут при определенных условиях (когда их становится очень много или организм ослабевает, теряет свои защитные свойства) вызывать заболевание. Если по какой-то причине (например, после курса лечения антибиотиками) нормальная микрофлора уменьшилась, то условно-патогенная начинает быстро размножаться, при этом содержимое кишечника приобретает щелочную окраску и при переваривании пищи начинают преобладать процессы гниения. В результате гниения выделяется большое количество газов (они беспокоят человека, вызывая неприятные ощущения) и токсических веществ, которые всасываются в кровь и отравляют организм.


    Что такое бактисубтил и механизм его действия


    Бактисубтил – это чистая сухая культура бактерий Bacillus cereus в виде спор (формы, устойчивой к неблагоприятным условиям), которые препятствуют процессам гниения в кишечнике человека и приостанавливают нарушение образования витаминов группы В в кишечнике. Споры бактерий, содержащиеся в бактисубтиле, сохраняют все свои свойства в кислой среде, в том числе в желудочном соке. Их развитие в вегетативные формы бактерий (способные активно функционировать, в том числе размножаться) происходит в кишечнике. Вегетативные формы бактерий выделяют ферменты, которые расщепляют углеводы, жиры, белки, образуют кислую среду, препятствующую процессам гниения.


    Бактисубтил выпускается в капсулах, в каждой из которых находится до 1 мрд бактерий, оказывает антибактериальное действие, восстанавливает нормальную микрофлору кишечника, сохраняет и уравновешивает правильное соотношение между нормальной и условно-патогенной микрофлорой кишечника, приостанавливает диарею (понос) любого происхождения.


    Показания и противопоказания для применения бактисубтила


    Бактисубтил применяют для лечения острых и хронических заболеваний кишечника, у детей и взрослых, сопровождающихся поносами, нарушениями процесса разложения и всасывания пищи в кишечнике и вздутием живота:


  • при изменении режима питания и качественного состава пищи;

  • при нарушении переваривания пищи, в том числе аллергического происхождения;

  • при острых кишечных инфекциях - в составе комплексного лечения;

  • при кишечном дисбактериозе различного происхождения;

  • при энтеритах (воспалении тонкого кишечника), сопровождающихся поносом;

  • при энтероколитах (воспалении тонкого и толстого кишечника);

  • при применении лучевой терапии и химиотерапии в процессе лечения опухолей может нарушаться естественная микрофлора кишечника, в таких случаях бактисубтил применяют для профилактики дисбактериоза.

  • Противопоказанием для приема бактисубтила является только индивидуальная непереносимость препарата. Беременность и кормление грудью ребенка не является препятствием для применения препарата, так как он не проникает через плаценту и не выделяется с молоком.


    Правила приема препарата и возможные побочные эффекты при его применении


    Бактисубтил принимается за час до еды, не разжевывая. Но если проглотить капсулу целой не представляется возможным (например, при лечении маленького ребенка), то ее можно раскрыть, содержимое размешать с водой и выпить.


    При острых поносах бактисубтил принимают до 4-10 капсул в сутки. При хронических заболеваниях кишечниках и дисбактериозах его принимают по одной капсуле 2-3 раза в день. Препарат нельзя запивать горячими напитками и принимать во время курса лечения спиртные напитки. Лечение бактисубтилом можно сочетать с приемом антибиотиков и сульфаниламидов.


    При соблюдении правил приема и рекомендуемых доз бактисубтил не вызывает побочных явлений (кроме аллергических реакций).


    Бактисубтил – качественный препарат для лечения заболеваний кишечника.

    Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.




    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2018 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/