Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Путь к успешной карьере

Путь к успешной карьере

Как известно, в бизнесе, политике успешнее реализуется тот человек, кто умеет работать с людьми. Всех, кто многого достиг, отличает одно качество — великолепное знание людей и умение взаимодействовать с ними. А знание людей — это прежде всего знание
25.04.20

Страхи при беременности

Страхи при беременности

Страх боли при родах, набора избыточного веса, рождения ребенка с отклонениями – самые распространенные опасения будущих мам, которые собираются познать счастье материнства впервые. На все эти страхи есть вполне обоснованные ответы, которые,
13.12.19

Лучшие статьи
Сегодня мы будем готовить салат с апельсинами. Для его приготовления нам понадобится:
-2 пучка зеленого лука,
-соль,
-1 кочан салата,
-1 стебель лука-порея,
-1 пучок редиса,
-1 луковица,
-2 апельсина,
-150 г сыра с плесенью,
-200 мл сливок,
-150 г йогурта,
-сок 1 лимона,
-молотый черный и кайенский перец,
-сахар.

Приготовление салата:
1. Зеленый лук нарезать длиной 5 см. Бланшировать 3 мин. Салат нарвать кусочками. Порей нарезать кольцами. Редис нарезать кружочками. Репчатый лук очистить и нашинковать соломкой. Апельсины очистить от кожуры и разделительных пленок. Все смешать.

2. Сыр размять вилкой и смешать со сливками, йогуртом и лимонным соком. Посолить, поперчить и приправить кайенским перцем и сахаром. Заправить салат.
Готовим дома с удовольствием!

Время приготовления: 25 мин
В одной порции 350 ккал
Белки — 14 г, жиры — 25 г, углеводы — 17 г



Холода уходят в прошлое, скоро будет совсем тепло, и даже жарко. С наступлением сухой погоды организм требует большего количества поступающей жидкости. Увеличиваются продажи прохладительных напитков, которые поглощаются в невероятных количествах.

Разнообразные по вкусу, эти напитки нравятся и взрослым и детям. Но задумываемся ли мы о пользе газированных напитков и соков, восстановленных из сухого порошка? Очень редко!

Популярность напитков навязывается ежедневной рекламой по телевизору, рекламными щитами, установленными на каждом шагу. Доступность и невысокая цена тоже способствуют популяризации этих напитков. Вечно спешащему человеку легче купить бутылочку газировки, чем тратить время на приготовление того же компота из свежих фруктов или сока.

Но есть и альтернатива, доступная каждой, даже очень занятой хозяйке. И называется она – чайный гриб. Чайный гриб представляет собой пластинчатый организм светло-бежевого цвета, который живёт в подслащённом слабом растворе чайной заварки. В результате получается приятный кисловато-сладкий, слегка газированный напиток, напоминающий квас.

Этот напиток, обладает рядом полезных качеств. Кроме того, что он хорошо утоляет жажду, этот напиток ещё используется в лечебных целях. Из личного опыта знаю, что настой чайного гриба хорошо помогает при ангине. Настой используется для полоскания горла. Хорошо очищает слизистые от налёта и боль стихает.

Гриб этот традиционно передавался из рук в руки по знакомым, и найти его было не всегда просто. Теперь же организована продажа чайного гриба по интернету, и приобрести его стало возможно без особых проблем. Этот гриб имеет свойство быстро наращивать свою массу. Новые слои грибных пластин нарастают сверху и его можно делить и передавать знакомым и подругам.

Главное достоинство в лёгкости приготовления этого напитка. В каждой семье остаётся заварка в чайнике, которую нужно разбавить кипячёной водой и процедив залить в банку с грибом. Сахар добавляется по вкусу, но минимальное его количество должно присутствовать обязательно.

Готовый напиток процеживают в отдельную ёмкость и охлаждают. А свежий раствор заварки заливают в гриб. Попробуйте – и вы обязательно оцените по-достоинству вкусовые и целебные свойства этого необыкновенного гриба!



Искусственный мех в наше время очень популярен. Во-первых, из-за доступной стоимости изделий из него, во-вторых, из-за большого разнообразия и высокого качества ворса, лишь чуть-чуть уступающего по внешнему виду настоящему меху.

Кроме всего, искусственный мех является прекрасной альтернативой для людей, по этическим причинам не желающим носить натуральные меха.

Вопреки бытующему мнению, искусственный мех тоже нуждается в специальном уходе, который продлит срок службы изделия и сохранит его привлекательный вид . Зимний сезон закончился и вещи, дарившие тепло весь долгий период, нуждаются в отдыхе. Перед тем, как убрать шубу или шапку из искусственного меха на хранение, необходимо их хорошо просушить, почистить и расчесать.

Многие пятна можно вывести дома, используя бабушкины методы очистки, которые не требуют больших затрат средств и времени. Если на мехе обнаружены жирные пятна, то удалить их поможет смесь, состоящая из равных частей картофельного крахмала и авиационного бензина.

Масса должна иметь вид жидкой каши. Сначала, перед применением любого средства, проведите его тестирование на незаметном участке вещи. Если мех отреагировал на средство нормально, то есть не произошло обесцвечивания или скатывания ворса, то средство можно применять.

Итак, нужно втереть приготовленную смесь в загрязнённое место, дать ей высохнуть и после этого стряхнуть. Если пятно старое и сильно выраженное, то повторить этот приём придётся два- три раза. Оставшийся между ворсинок крахмал, тщательно удалить щёткой. Чистый бензин может использоваться для приготовления бензинового мыла, которое очень хорошо очищает искусственный мех.

Что бы приготовить такое мыло, нужно натереть на тёрке половину куска детского мыла, растворить его в в кипящей воде ( пол-литра), непрерывно помешивая. Если жидкость сильно испаряется, добавляйте воды, и варите до тех пор, пока не получится однородная масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Снять раствор с огня и слегка остудив, добавить при помешивании стакан бензина(подальше от огня!) и стакан тёплой воды. Получилось бензиновое мыло!

Это мыло можно хранить длительное время. Перед использованием разбавить тёплой водой 1:1. Изделие из искусственного меха протираем по направлению ворса щёткой, смоченной в приготовленном мыле. Сильно загрязнённые места – воротник, манжеты рукавов, подол – особенно тщательно! После этого протираем всё влажной тряпкой несколько раз и просушиваем при комнатной температуре. Высохшую вещь аккуратно расчёсываем мягкой щёткой – это придаст блеск и расправит ворсинки.

Этот рецепт не подходит для изделий из искусственного каракуля – бензин нужно исключить. Его, впрочем как и другой искусственный мех можно почистить раствором стирального порошка, который наносится на мех ватным тампоном. Смыть губкой, смоченной в тёплой воде и просушить. Нельзя использовать уксус и ацетон для чистки вещей из искусственного меха.



Японский народ славится своими чёткими до последнего движения ритуалами. К ним относится и чаепитие по-японски – тя-но-ю. Вообще в Японию чай привезен из Китая, но здесь его обрабатывают и заваривают совсем по-другому. В Китае чай скручивают, японцы растирают его в порошок – сенчу. Японский чай очень густой, почти как сметана. Пьют чай в Японии в специальных огороженных местах. Это небольшой садик с домиком на его территории.

Перед входом в садик нужно умыться, потом пройти по каменной тропинке к домику: человек как бы отходит от будней и расслабляется. На пороге гости должны разуться и пройти через низкую дверь: человек как бы кланяется и это значит, что все участники чаепития равны между собой, несмотря на социальное положение. Внутри домик очень прост: ничего не отвлекает гостей от чаепития.

Для каждого случая у мастера имеется пергамент с иероглифами, дающий повод к разговору. Гостям преподносят сладкое и кипятят воду. Когда мастер заварит первый чай, его в полнейшей тишине передают из рук в руки, как индейцы трубку мира. Затем каждый получает свою чашку чая и начинается разговор. Во время чаепития участники любуются природой. Поэтому чаепитие тя-но-ю имеет строгий регламент по времени: на закате, на рассвете, и если проходит ночью, то при полной луне. По праздникам также устраивают чаепития.

Для этого не обязательно посещать чайный домик. Можно провести церемонию дома. Самое главное суметь настроить на созерцательный лад всех участников церемонии. Подробнее о тя-но-ю можно узнать на образовательных курсах, которые проводит посольство Японии в Украине.



Что нужно знать, чтобы сделать глажение белья не таким трудоемким? Глажение — один из самых трудоемких видов работы по дому. Облегчить ее помогут знание некоторых приемов и качественные принадлежности для глажения.
Гладильная доска
Гладильная доска как бы моделирует тело человека. Поэтому, если вы гладите в основном одежду для взрослых — остановите свой выбор на широкой доске, если у вас есть маленькие дети — выбирайте доску, соразмерную маленьким кофточкам или платьицам. Выбирайте гладильную доску с «рукавчиком» — тонкой, в основном, съемной частью для рукавов и других узких деталей.

Как выбрать утюг?
Подошва утюга должна быть гладкой и стойкой к повреждениям от контакта с пуговицами, молниями. Хорошо, если есть функция отключения, когда утюг остается какое-то время неподвижным. И, чем больше резервуар для воды, тем он лучше.

С чего начать?
Лучше всего гладить белье слегка влажным. Если высохло, сбрызните из пульверизатора и поместите на 5-10 мин в пакет.

Как погладить рубашку:
1. Рукава и манжеты сперва гладьте в положении «швом вверх», затем «швом в бок».

2. Воротник и стойку гладят с изнанки, плавно двигаясь от края к середине, не создавая заломы.

3. Чтобы прогладить зону плеч, подложите под ткань полотенце, свернутое валиком.

4. Перед тем как гладить полы, застегните пуговицы и натяните рубашку на гладильную доску.





ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/