Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
ПИТАНИЕ
Здоровый завтрак

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить
27.12.17

Холода уходят в прошлое, скоро будет совсем тепло, и даже жарко. С наступлением сухой погоды организм требует большего количества поступающей жидкости. Увеличиваются продажи прохладительных напитков, которые поглощаются в невероятных количествах.

Разнообразные по вкусу, эти напитки нравятся и взрослым и детям. Но задумываемся ли мы о пользе газированных напитков и соков, восстановленных из сухого порошка? Очень редко!

Популярность напитков навязывается ежедневной рекламой по телевизору, рекламными щитами, установленными на каждом шагу. Доступность и невысокая цена тоже способствуют популяризации этих напитков. Вечно спешащему человеку легче купить бутылочку газировки, чем тратить время на приготовление того же компота из свежих фруктов или сока.

Но есть и альтернатива, доступная каждой, даже очень занятой хозяйке. И называется она – чайный гриб. Чайный гриб представляет собой пластинчатый организм светло-бежевого цвета, который живёт в подслащённом слабом растворе чайной заварки. В результате получается приятный кисловато-сладкий, слегка газированный напиток, напоминающий квас.

Этот напиток, обладает рядом полезных качеств. Кроме того, что он хорошо утоляет жажду, этот напиток ещё используется в лечебных целях. Из личного опыта знаю, что настой чайного гриба хорошо помогает при ангине. Настой используется для полоскания горла. Хорошо очищает слизистые от налёта и боль стихает.

Гриб этот традиционно передавался из рук в руки по знакомым, и найти его было не всегда просто. Теперь же организована продажа чайного гриба по интернету, и приобрести его стало возможно без особых проблем. Этот гриб имеет свойство быстро наращивать свою массу. Новые слои грибных пластин нарастают сверху и его можно делить и передавать знакомым и подругам.

Главное достоинство в лёгкости приготовления этого напитка. В каждой семье остаётся заварка в чайнике, которую нужно разбавить кипячёной водой и процедив залить в банку с грибом. Сахар добавляется по вкусу, но минимальное его количество должно присутствовать обязательно.

Готовый напиток процеживают в отдельную ёмкость и охлаждают. А свежий раствор заварки заливают в гриб. Попробуйте – и вы обязательно оцените по-достоинству вкусовые и целебные свойства этого необыкновенного гриба!



Сегодня мы будем готовить салат с апельсинами. Для его приготовления нам понадобится:
-2 пучка зеленого лука,
-соль,
-1 кочан салата,
-1 стебель лука-порея,
-1 пучок редиса,
-1 луковица,
-2 апельсина,
-150 г сыра с плесенью,
-200 мл сливок,
-150 г йогурта,
-сок 1 лимона,
-молотый черный и кайенский перец,
-сахар.

Приготовление салата:
1. Зеленый лук нарезать длиной 5 см. Бланшировать 3 мин. Салат нарвать кусочками. Порей нарезать кольцами. Редис нарезать кружочками. Репчатый лук очистить и нашинковать соломкой. Апельсины очистить от кожуры и разделительных пленок. Все смешать.

2. Сыр размять вилкой и смешать со сливками, йогуртом и лимонным соком. Посолить, поперчить и приправить кайенским перцем и сахаром. Заправить салат.
Готовим дома с удовольствием!

Время приготовления: 25 мин
В одной порции 350 ккал
Белки — 14 г, жиры — 25 г, углеводы — 17 г



Японский народ славится своими чёткими до последнего движения ритуалами. К ним относится и чаепитие по-японски – тя-но-ю. Вообще в Японию чай привезен из Китая, но здесь его обрабатывают и заваривают совсем по-другому. В Китае чай скручивают, японцы растирают его в порошок – сенчу. Японский чай очень густой, почти как сметана. Пьют чай в Японии в специальных огороженных местах. Это небольшой садик с домиком на его территории.

Перед входом в садик нужно умыться, потом пройти по каменной тропинке к домику: человек как бы отходит от будней и расслабляется. На пороге гости должны разуться и пройти через низкую дверь: человек как бы кланяется и это значит, что все участники чаепития равны между собой, несмотря на социальное положение. Внутри домик очень прост: ничего не отвлекает гостей от чаепития.

Для каждого случая у мастера имеется пергамент с иероглифами, дающий повод к разговору. Гостям преподносят сладкое и кипятят воду. Когда мастер заварит первый чай, его в полнейшей тишине передают из рук в руки, как индейцы трубку мира. Затем каждый получает свою чашку чая и начинается разговор. Во время чаепития участники любуются природой. Поэтому чаепитие тя-но-ю имеет строгий регламент по времени: на закате, на рассвете, и если проходит ночью, то при полной луне. По праздникам также устраивают чаепития.

Для этого не обязательно посещать чайный домик. Можно провести церемонию дома. Самое главное суметь настроить на созерцательный лад всех участников церемонии. Подробнее о тя-но-ю можно узнать на образовательных курсах, которые проводит посольство Японии в Украине.



Вы собираетесь купить к праздничному столу чилийское вино? Не прогадаете! Чилийские вина несомненно станут украшением праздника и удовлетворят самые взыскательные вкусы. Чилийские вина вообще перевернули все представления о виноделии. Никто из производителей вина, ни в Европе, ни в Америке, не ожидал от них такого успеха.

Виноградники в Чили существуют давно, с XVI века. Их разбили здесь испанцы, но выводить виноделие этой страны на международный уровень, то есть делать его конкурентоспособным, они не спешили: чилийские вина использовались в основном для нужд миссионеров.

Только в XIX веке, когда Чили обрело независимость, виноделие приняло здесь промышленные масштабы.

Сейчас Чили занимает 13-е место по объемам продаж среди винных держав мира. Но дело не в количестве вин, продаваемых этой страною, а в их качестве.

Как оказалось, Чили обладает просто благодатным климатом и великолепнейшими почвами. Анды защищают виноградники от холодных ветров и непогоды, горные реки обильно снабжают их водой. Природа Чили словно создана для виноделия.

Ко всему прочему, виноград в этой стране никогда не болел филлоксерой, не прививался к чужим корням, поэтому здесь сохранились лучшие, старейшие европейские сорта, не уцелевшие на своей исторической родине.

В Чили нет особой системы контроля качества вин, они не делятся на столовые и высококачественные, но хуже от этого не становятся.

Всегда выдержанные, красные вина Чили обладают богатым, благородным вкусом, в котором чувствуются сухофрукты и пряности. Белым чилийским винам присущ светлый, свежий вкус спелых фруктов и тонкий аромат ванили и цветов.

Немудрено, что законодатели «винных мод» — французские виноделы — все чаще подумывают о закупках виноматериалов для своих шедевров именно в Чили.



Если вы похожи на большинство женщин, то вы мечтали о вашей свадьбе уже тогда, когда вы были маленькой девочкой. Лицо жениха может быть изменено с годами, но то, какой вы видите себя, идя по дворцу в потрясающем свадебном платье, остаётся неизменным. Теперь, когда Ваша мечта становится реальностью, пора в магазин за идеальным платьем, платьем вашей мечты.

Однако есть одна проблема. Есть так много красивых стилей на выбор. Как найти идеальное свадебное платье? В какой салон обратиться, учитывая, что многие салоны приобретают свадебные платья оптом.

Возможно, вы захотите взять члена семьи или близкого друга, подругу для помощи в выборе свадебного наряда. Необходимо, чтобы ваши советчики могли дать честный и непредвзятый совет в вашем выборе. Ваше платье в очень важный период жизни должно выглядеть безупречно.

Итак, Вы просмотрели множество журналов с моделями свадебных платьев, выбрали некоторые образцы и пришли в салон. Показав работнице салона те образцы, которые Вам понравились в журналах и, прежде чем она убежит за аналогичными моделями, убедитесь, что она знает ваш диапазон цен. Это убережёт вас обоих от пустой траты времени. Вскоре она выйдет с охапкой доступных свадебных платьев. Попробуйте примерить каждую модель по одной, стремясь учитывать мнение ваших гостей.

Несколько советов по выбору свадебного платья.

Помните, что вы собираетесь носить это платье на протяжении большей части дня. Особенно это относится к громоздким, тяжёлым свадебным нарядам. Необходимо продумать, не будут ли кружева вызывать зуд через несколько часов. Сможете ли вы сидеть? Вписываться в лимузине? Сможете ли Вы свободно ходить?

Необходимо учитывать, как вы будете смотреться в этом наряде на свадебных фотографиях. Свадьба пройдёт, останутся воспоминания и фотографии. Фотография может несколько полнить и это надо учитывать.

Не нужно затягивать с выбором свадебного платья, особенно в том случае, если Вы собираетесь заказывать пошив свадебного наряда, а не покупать там, где стараются приобрести свадебные платья оптом. Это нужно сделать не позднее, чем за 6 месяцев до свадьбы.

Необходимо учитывать, что одеваться нужно по сезону. Страшно представить состояние невесты в плотном тяжёлом платье в жаркую летнюю пору. Будьте практичны. Попробуйте более чем на одном платье выбрать стиль вашей мечты, именно то, что выглядит так, как Вы представляли.

Поиск совершенного свадебного платья должен проходить весело и не быть утомительным. Пригласите ваших любимых людей вместе с Вами пообедать и провести день. Пусть это не будет напряженное время. В конце концов, вы выбираете платье вашей мечты.





ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2018 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/