Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Путь к успешной карьере

Путь к успешной карьере

Как известно, в бизнесе, политике успешнее реализуется тот человек, кто умеет работать с людьми. Всех, кто многого достиг, отличает одно качество — великолепное знание людей и умение взаимодействовать с ними. А знание людей — это прежде всего знание
25.04.20

Страхи при беременности

Страхи при беременности

Страх боли при родах, набора избыточного веса, рождения ребенка с отклонениями – самые распространенные опасения будущих мам, которые собираются познать счастье материнства впервые. На все эти страхи есть вполне обоснованные ответы, которые,
13.12.19

Лучшие статьи
Красивые ножки Помните такую шутку: "Красивые ноги - лицо женщины"?!! Но в каждой шутке есть доля шутки, а остальное правда. Знаете, почему мужчины обращают внимание на женские ноги? Вот и мужчины не знают. Но смотрят, интересуются и радуются красивым женским ножкам. А все потому, что ноги - это во многом показатель женского здоровья. Крепкие, упругие, подтянутые, здоровые ножки говорят о том, что их хозяйка здорова, энергична и следит за собой, за своей красотой и здоровьем.


прокол носаПрокол носа – операция достаточно частая, особенно среди молодежи. Сегодня уже никого не удивишь серьгой в носу. И в том случае, когда прокол сделан по всем правилам, а украшение хорошо подобрано, получается очень даже неплохо. Плохо, к сожалению, то, что такой прокол не всегда делается в медицинском учреждении. Это может создавать пациентам много проблем.


Для чего делается прокол носа и его виды


Прокол (пирсинг) носа делается для установки и ношения украшения. Нос можно прокалывать в разных местах и с использованием разных методик (с проколом только кожи, кожи и хрящей, всей стенки носа):


  • единичный прокол или несколько проколов в области одной или обеих ноздрей;

  • прокол в области перегородки носа между ноздрями (септум – украшение при этом свешивается над верхней губой);

  • горизонтальный прокол тканей носа с области переносицы (бридж);

  • вертикальный прокол тканей носа в области переносицы (бридж);

  • вертикальный прокол кончика носа;

  • горизонтальный прокол кончика носа (Остин Бар – назван в честь первого обладателя такого прокола);

  • прокол низа кончика носа (септрил)

  • различные сочетания проколов.

  • Пирсинг носа известен давно, у некоторых народов (например, в Индии) его делали представители всех слоев населения, у других же – только представители знати. Сегодня прокол носа делают для того, чтобы носить украшение, но были времена, когда он был нужен не только для украшения, но и для того, чтобы указать на статус лица, которое носило это украшение.


    Противопоказания для проведения прокола носа


    Прокол носа нужно проводить только в медицинских учреждениях, в том числе в косметических клиниках, где соблюдаются все правила асептики и антисептики и используются только одноразовые инструменты. К тому же процедура прокола носа имеет свои противопоказания, оценить которые может только врач. Прокол носа нельзя делать:


  • если человек страдает тяжелым хроническим заболеванием с нарушением функций внутренних органов;

  • при тяжелом сахарном диабете с выраженными нарушениями иммунитета;

  • во время острых заболеваний;

  • при индивидуальной непереносимости металлов, применяемых для украшений;

  • при пониженной свертываемости крови;

  • при любых кожных заболеваниях;

  • при приеме лекарственных препаратов, содержащих гормоны, в том числе гормональных контрацептивов - они способствуют снижению иммунитета.

  • Как проводится прокол носа


    В области носа много нервных окончаний и мелких кровеносных сосудов, поэтому прокол носа может быть болезненным и сопровождаться небольшим кровотечением. Но так как процедура прокола проводится быстро, выраженной боли обычно не бывает. Проколы носа осуществляются только одноразовыми иглами, затем в отверстие сразу же вдевается предварительно обработанное антисептиком украшение (специальные гвоздики, подковы или колечки из титана или золота высокой пробы), которое не снимают вплоть до полного заживления ранки. Заживает ранка в течение 1,5–2 месяцев, в течение этого времени ее периодически обрабатывают антисептическими средствами, стараясь не раздражать окружающих тканей.


    Если пациент захочет сделать повторный прокол (например, для второго украшения), то это можно будет осуществить только после полного заживления ранки, в противном случае в области носа могут образоваться грубые рубцы.

    Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.


    Межсезонье – самая тоскливая пора для городских модниц. Хочется снять наконец-то эти высокие сапоги и спрятать их в подальше шкаф (разумеется, для того чтобы успеть по ним соскучиться к октябрю, но не раньше). Снять сапоги – полдела, а вот чем их заменить? В этот самый момент хитрая летняя обувь начинает призывно блестеть со дна гардероба. Но дело в том, что межсезонье – не только тоскливая, но и коварная пора.

    С утра выйдешь из дома в легкой обуви, чувствуешь себя превосходно: светит солнышко, весна, кажется, в полном разгаре. А к вечеру вдруг начнется дождь, и вот ты уже бежишь домой, стараясь не намочить застежки на туфлях.

    Наиболее разумным выходом из этой ситуации становятся мокасины – та самая универсальная обувь, облюбованная голливудскими звездами и титулованными особами. Главный их плюс в том, что они позволяют наиболее комфортно перейти из тяжелой зимней обуви в легкую летнюю. Мокасины сидят на ноге как домашние тапочки, не жмут, не натирают, при этом очень прилично смотрятся. Потому что в отличие от домашних тапочек делают их исключительно из натуральной кожи.

    Как и любая кожаная обувь, мокасины подходят и под деловой наряд, и под стильные джинсы с удобным свитером. На утреннюю пробежку будет удобно надеть пару, декорированную двойной кожаной полоской, которая будет подчеркивать их спортивный стиль. А вот для работы больше подойдут сдержанные черные мокасины классического дизайна. Если на них к тому же будет маленькая веревочка с кисточкой, то в такой обуви легко можно пройти даже самый строгий дресс-код. Секрет этой веревочки в том, что раньше она обвязывалась вокруг лодыжки, чтобы обувь не спадала. Сейчас, конечно, она не несет такую функцию, но в обуви играет ту же роль, что и подтяжки для брюк у мужчин – подчеркивает уважение обладателя к традициям моды. Не зря же такие великие модные дома, как Gucci, Louis Vuitton и Prada, обувают в мокасины своих моделей из сезона в сезон.

    Да, именно из сезона в сезон, потому что эту обувь можно носить не только весной и осенью, но и летом. В последнем случае мокасины носят без носка. И это не моветон и не мазохизм, как кажется на первый взгляд – такая носка специально предусмотрена дизайном и конструкцией этой обуви. А это значит, что они будут не только стильно смотреться, но и не оставят мозолей.

    Наконец, стоит обратить внимание на тот факт, что мокасины делают всех цветов радуги. И вот после этих черных, серых и коричневых ботинок так и хочется заказать себе через интернет магазин обуви пару ярко бирюзового цвета, выйти в них на улицу и всей душой ощутить, что скоро лето!

    И нужно радоваться жизни, а не мучиться в неудобных туфлях на шпильке, которые портят не только женские ножки, но и заодно настроение обладательницы.



    Солнечная погодка устоялась, и наконец-то можно продемонстрировать великолепное, неотразимое, соблазнительное декольте! Уход за столь деликатной зоной требует избирательного подхода. Ни в коем случае не используй «жесткие» пилинги и обязательно хорошо увлажняй кожу после душа или ванны! Для очищения зоны декольте и шеи подойдут те средства, которые ты используешь для ухода за кожей лица.

    Береги влагу
    Увлажнение — это то, без чего кожа не может обойтись. А уж область декольте и подавно. Тем более что летом ты носишь всевозможные открытые маечки-сарафанчики, а значит, солнце и ветер сделают все, чтобы лишить кожу полагающейся ей влаги… Чтобы превратить врагов в друзей, используй кремы с УФ-фактором.

    Все поправимо
    Бывает так — слишком поздно замечаешь, что кожа-то стала уже не та… Неужели ничего нельзя поправить? Можно! Если дашь себе нерушимую клятву ежедневно уделять внимание этой капризной зоне. Пользуйся специальными средствами для придания упругости коже, не пренебрегай контрастным душем и не злоупотребляй загаром!



    Ощущение, что в наряде чего-то не хватает знакомо каждой женщине. Подбор аксессуаров сродни искусству, процесс требует вдумчивого отношения, вкус и чувство стиля должны руководить желанием приобрести ту или иную вещь. Шарфики, перчатки, ремни – их отсутствие заметно настолько, что без них наряд иногда кажется нелепым. С украшениями, как дорогостоящими, так и простой бижутерией дело обстоит несколько иначе – порой только дополнив ими наряд становится понятно, что именно этого и не хватало.

    Изделия из золота и серебряные ювелирные украшения можно подобрать любой женщине любого возраста и телосложения. И если в былые времена считалось, что зрелые замужние женщины должны непременно носить только золото, то теперь украшения подбираются совсем по иному принципу, на их выбор сегодня возраст не оказывает совершенно никакого влияния.

    Важна форма и размер изделий – именно эти параметры способны подчеркнуть достоинства своей обладательницы. К примеру, небольшой легкий изящный серебряный кулон подчеркнет прелесть юной грациозной шеи. Не возбраняется его надеть и более зрелой даме, однако больший размер кулона или цепочка большей толщины вероятнее всего придадут облику некоторую солидность. А вот использовать в украшениях яркие цветные камни зрелые женщины должны с осторожностью – риск потерять меру и выглядеть несколько вульгарно, очень велик. От этого может спасти лишь безупречное чувство стиля.

    Серебряные украшения, считавшиеся наиболее подходящими лишь для юных девушек, приобрели популярность у всех возрастов прекрасного пола. Нет в этом ничего удивительного – стоит только примерить и купить колье из серебра, как становится понятно, что такие ювелирные украшения порой выглядят не менее, а порой и более эффектно, чем изделия из других драгоценных металлов.

    Со времен, которые вряд ли то-то может точно определить, не выходят из моды и бусы. Интересно, что бусы из натуральных камней служат не только украшением для каждой женщины, часто они служат своеобразным оберегом. Ведь различным природным камням издавна приписывали чудесные свойства. А поскольку о них не забыли и по сей день, вероятно, прародители не ошибались. Бирюза, например, не только сделает неотразимой свою обладательницу, но и поможет восстановить или сохранить мир в семье, ведь этот камень называют камнем счастья. А сердолик поможет в любви – неудивительно, ведь женщину в таких бусах невозможно не заметить. Впрочем, женщину, следящую за собой, одевающуюся со вкусом, грамотно использующую аксессуары и косметику вообще трудно не заметить – велика притягательная сила гармонии и уверенности в себе.





    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/