Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Почему мужчины нас не понимают?

Почему мужчины нас не понимают?

Когда женщина задается вопросом, как влюбить мужчину, она перебирает все возможные варианты логического воздействия. Но, иногда, упускает важную деталь, которая состоит в том, что мужчины совсем иначе воспринимают окружающий мир и часто просто не
15.01.18

loading...

Микоплазмоз - инфекция с многими бедами

01.02.21 | Категория: МЕДИЦИНА » Гинекология

Микоплазмоз – для многих не совсем понятный диагноз Микоплазмоз - для многих не совсем понятный диагноз. Кто-то что-то слышал, но чем это грозит, знают далеко не все. Но микоплазмоз существует и способен принести много бед, как женщинам, так и мужчинам. Особенно неприятно то, что инфекция может отразиться на будущем ребенке. А так как микоплазмы передаются чаще всего половым путем, то очень важно соблюдать гигиену половой жизни и вовремя обследоваться при подозрении на какую-либо инфекцию.


Что такое микоплазмоз


Микоплазмоз является острым инфекционным заболеванием, при котором может поражаться дыхательная и мочеполовая системы.


Вызывается микоплазмоз микоплазмами, которых существует около сорока видов. Но наиболее опасными для человека являются микоплазмы, поражающие дыхательные и мочеполовые органы. Передаваться микоплазмы могут половым, бытовым, воздушно-капельным, а также внутриутробным (от матери плоду) путем. Очень часто микоплазмы прекрасно уживаются в организме с другими микроорганизмами, передающимися половым путем - хламидиями, трихомонадами, гонококками и др.


Микоплазмоз дыхательных путей


Заражение обычно происходит воздушно-капельным путем от больного человека. Инкубационный период (время от момента заражения до начала заболевания) - от одной до четырех недель. Болезнь обычно протекает либо в виде острого респираторного заболевания, либо в виде воспаления легких.


Острое респираторное заболевание протекает чаще легко, с постепенным началом. Появляется сухость и першение в горле, заложенность носа, насморк. Кашель не постоянный, приступообразный, продолжается 1-2 недели. Повышенная температура (до 38?) может держаться от нескольких дней до недели, небольшое повышение температуры в ряде случаев держится до 2-3 недель.


Воспаление легких также начинается постепенно с острого респираторного заболевания, но через 3-4 дня резко повышается температура (до 39-40?), которая держится несколько дней, после чего снижается и небольшое повышение может держаться длительное время. Кашель вначале сухой, затем с мокротой.


Микоплазмоз мочеполовых органов


Заражение происходит половым и бытовым (очень редко) путем. Инкубационный период - от трех дней до пяти недель. Течение заболевания обычно изначально протекает хронически, часто - бессимптомно.


У мужчин это проявляется появлением по утрам небольшого количества выделений из мочеиспускательного канала или тянущей болью в паховой области и покраснением кожи мошонки при переходе инфекции на придатки яичка. При этом сперматозоиды могут изменить некоторые свои свойства.


Микоплазмоз у женщин чаще протекает бессимптомно. При остром течении заболевания у женщины могут появиться выделения белого или желтого цвета, болезненность, жжение при мочеиспускании и половом акте, боли внизу живота, в области поясницы. Микоплазмоз может вызвать преждевременные роды, раннее отхождение околоплодных вод, лихорадку во время родов и в послеродовой период у матерей, развитие воспаления лёгких и поражение мозга у детей.


В чем опасность микоплазмоза


Коварство микоплазменных инфекций заключается в том, что заражение не всегда ведет к заболеванию. Существует носительство инфекции здоровыми людьми с хорошим иммунитетом, а также скрытые формы заболевания. Все это способствует дальнейшему распространению заболевания.


Мужчинам микоплазмоз грозит изменением структуры сперматозоидов и бесплодием.


У женщин микоплазмоз опасен тем, что может передаваться плоду во время беременности. Если заражение плода произошло на ранних сроках беременности, то возможен самопроизвольный аборт, на поздних - внутриутробная инфекция плода с пневмонией и поражением мозга.

Карпа С.А.
(голосов:1306)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Микоплазмоз - инфекция с многими бедами :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/