Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Путь к успешной карьере

Путь к успешной карьере

Как известно, в бизнесе, политике успешнее реализуется тот человек, кто умеет работать с людьми. Всех, кто многого достиг, отличает одно качество — великолепное знание людей и умение взаимодействовать с ними. А знание людей — это прежде всего знание
25.04.20

Страхи при беременности

Страхи при беременности

Страх боли при родах, набора избыточного веса, рождения ребенка с отклонениями – самые распространенные опасения будущих мам, которые собираются познать счастье материнства впервые. На все эти страхи есть вполне обоснованные ответы, которые,
13.12.19

Лучшие статьи
Можно ли похудеть с помощью одной только диетыКаких только способов похудения не существует! И если человек не может самостоятельно оценить их полезность, то лучше обратиться за советом к специалисту, так как все чаще появляются сведения о том, что тот или иной способ похудения привел в необратимым изменения в организме человека, вплоть до его гибели.


Способы похудения - диета против физкультуры


Диет для похудения настолько много, что глаза разбегаются, и почти все они обещают быстрое и безболезненное похудение. Сегодня уже многие женщины поняли, что какие-то специальные диеты не могут заменить правильного рационального питания, основанного на полном изменении пищевых привычек. На кратковременные (1-2 дня, не более) жесткие диеты могут «сдвинуть с мертвой точки» обменные процессы и помочь процессу сбрасывания веса.


Секрет же любого похудения заключается в том, что правильное питание обязательно должно сочетаться с физическими нагрузками. Иначе ничего не выйдет: наш организм просто не станет расходовать полученную энергию, откладывая ее про запас в виде жира. Это защитный рефлекс, который сформировался в течение тысячелетий, и изменить его невозможно. Конечно, можно не есть совсем или месяцами сидеть на совсем голодной диете, но это также ни к чему хорошему не приведет: произойдут необратимые изменения в организме и человек просто погибнет.


Итак, для того, чтобы похудеть и не подорвать при этом здоровье, необходимо правильное сочетание физических нагрузок и рационального питания.


Что такое рациональное питание и его психологические основы


Рациональное питание – это такое питание, при котором человек ест, чтобы жить, не наедаясь, но получая при этом все необходимые питательные вещества. Избыточное количество пищи также вредно, как и ее недостаток. Трудность перехода на рациональное питание заключается в том, что требуется изменить свое отношение к пище в подсознании, а это гораздо сложнее, чем просто понять. Наше сознание вполне может понять и принять с принципы рационального питания очень быстро, но подсознание, которое командуют всеми нашими подсознательными действиями (сердцебиением, дыханием, обменом веществ) не готово к быстрому изменению своих привычек, поэтому оно активно сопротивляется изменению пищевого рациона. Наладить единую работу сознания и подсознания в этом вопросе можно только, сформировав правильные пищевые привычки с помощью волевых усилий. На это потребуется время, но зато потом, когда эти привычки станут для вашего подсознания «родными», вы полюбите полезную пищу и у вас не будет проблем с лишним весом.


Принципы рационального питания


Принципы рационального питания очень просты, они четко сформированы Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и с цивилизованных странах стали основой питания большинства граждан. При рациональном питании все продукты делятся на три группы по принципу светофора:


  • «зеленые» продукты можно есть в неограниченном количестве, это овощи (не менее 400 г в сутки - обязательно), фрукты, каши, приготовленные на воде, и хлеб грубого помола;

  • «желтые» продукты имеют некоторое ограничение, их едят в меньшем количестве, чем «зеленые», и только обезжиренными: это мясо, рыба (жирные сорта рыбы есть полезно, но не часто), молочные продукты, растительное масло;

  • «красные» продукты есть нужно как можно реже, а лучше не есть совсем: жирное мясо, сливочное масло, сахар, сладкие кондитерские изделия.

  • Но ведь иногда очень хочется чего-то «вредного», что же делать? Попробовать, но не есть в достаточном количестве. Именно на таком рациональном подходе и основаны современные рекомендации по питанию.

    Карпа С.А.


    article 291

    07.01.21 | Раздел: ПИТАНИЕ
    нежирные закускиАппетитные хрустящие чипсы, шоколадки и жирный попкорн - вот закуски, устоять перед которыми не могут люди любого возраста и социального положения. Особенно опасны они для тех, кто пытается похудеть или контролировать свой рацион. Для некоторых из нас такие закуски - своеобразная терапия, лекарство от стресса, скуки или плохого настроения. Но возможно ли получить удовольствие от поедания закусок и при этом сохранить стройную фигуру? Секрет заключается в рациональном выборе закусок.


    Постарайтесь заменить вредные жирные и калорийные закуски нежирными, помогающими поддерживать здоровый энергетический уровень. В нашей статье описаны некоторые здоровые и вкусные закуски с низким содержанием жира, которыми можно перекусить, не опасаясь прибавления в весе. Итак, пора освободить кухонные полки и холодильник от чипсов, орешков и прочего попкорна и заполнить освободившееся место нежирными закусками, которые не причинят вреда ни вашему здоровью, ни фигуре.


    Перекусы полезны для здоровья


  • Частые перекусы нежирными закусками помогают сохранить энергию, поддерживают нормальный уровень сахара в крови, а также сдерживают аппетит. Однако закуски непременно должны быть здоровыми и нежирными.

  • Некоторые нежирные закуски хорошо утоляют голод, поэтому вы меньше едите за обедом или ужином. Результат - уменьшение общего суточного количества потребленных калорий.

  • С другой стороны, увлечение вредными для здоровья закусками с высоким содержанием транс-жиров может вызывать резкие перепады уровня сахара в крови, что, в свою очередь, может привести к резким сменам настроения, апатии и раздражительности. Содержание жира в продукте влияет на его вкус, консистенцию, структуру, срок хранения и внешний вид. Но не следует забывать, что все продукты с высоким содержанием холестерина, насыщенных и транс-жиров могут повлиять на уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, увеличивает вероятность развития сердечных заболеваний. Поэтому и детям, и взрослым стоит не только покупать нежирные закуски, но научиться готовить их самостоятельно, тем более, что это очень просто.


    Здоровые закуски


  • Выбирайте закуски, содержащие сложные углеводы, например, арахисовое масло, сыр или нежирный йогурт. Забудьте о продуктах с высоким содержанием простых углеводов и глюкозы, например, конфетах, сладкой воде и тому подобное.

  • При покупке любых продуктов ознакомьтесь с информацией на упаковке (ингредиенты, срок хранения).

  • Батончик гранолы (послащенной овсянки с добавлением орехов и изюма) может содержать трансжиры, однако считается отличной здоровой закуской. Проверьте информацию на упаковке.

  • Выбирайте закуски с таким сочетанием ингредиентов, которое обеспечивает организм необходимым количеством углеводов (обеспечивающих энергией), белков (замедляющих выброс сахар в кровь и тем самым сохраняющих энергию), клетчатки (вызывающей чувство насыщения) и здоровых ненасыщенных жиров.

  • Нежирные закуски


    Свежие фрукты, сырые овощи, орехи, крекеры или хлеб из муки из цельного зерна, нежирный попкорн и сыр - вот самые здоровые закуски, рекомендованные диетологами. Несколько фруктов, кусочки овощей, небольшое количество ядрышек орехов, нежирный приперченный попкорн и сыр - вот вполне доступные и полезные закуски.


    Другие простые нежирные закуски.


  • Кукурузные чипсы или тортильяс, правильно приготовленные.

  • Бублики из муки из цельного зерна с натуральным арахисовым маслом

  • Пшеничные сухарики с соусом сальса

  • Среднего размера булочка с отрубями

  • Сваренное вкрутую яйцо с солью, перцем или горчицей

  • Крендель, банан или стебель сельдерея с натуральным арахисовым маслом

  • Сырые овощи с хумусом, йогуртом или нежирным сыром

  • Свежие фрукты с йогуртом

  • Коктейль с йогуртом, льдом и кусочками свежих фруктов (smoothie) (попробуйте различные комбинации)

  • Мелко порезанное филе тунца и сельдерей, заправленные нежирным майонезом

  • Пита, начиненная латуком, помидорами, огурцом с нежирной заправкой

  • Готовые к употреблению хлопья из муки из цельного зерна с соевым молоком

  • Нежирные попкорн, нежирный сыр, нежирный йогурт, рисовые пирожки - отличные закуски после ужина.

  • Кусочки яблока, виноград или ягоды с медом

  • Сырые овощи любого типа с обезжиренным соусом

  • Крендели, попкорн быстрого приготовления, рисовые пирожки

  • Молочный коктейль (из нежирного молока) с бананом, ягодами или виноградом, молоко можно заменить нежирным йогуртом или апельсиновым соком.
  • Карпа С.А.


    похудениеМы склонны заботиться более о том, что мы едим, чем о том, как мы это делаем. А ведь достаточно незначительно изменить привычки питания - и бесполезных 100 калорий в день можно без труда избежать. Не исключено, что перечисленные далее поначалу покажутся вам сомнительными и даже странными, но доверьтесь нам и попробуйте следовать нашим советам в течение некоторого времени. Уверяем, результаты не заставят себя долго ждать.

    1) Ешьте медленнее

    Как ни странно, мы едим слишком быстро. Сигналы о насыщении поступают из желудка в мозг только через двадцать минут после приема пищи, а средний прием пищи длится не более 10 минут. Результат: спешка, с которой мы поглощаем пищу, приводит к тому, что мы едим гораздо больше, чем необходимо. В этом кроется причина массового ожирения населения промышленных стран, в частности, США. Замедление поглощения пищи позволяет «срезать» 100 лишних калорий в день, что в сумме дает целый фунт (полкилограмма) в месяц!

    2) Питайтесь из небольших тарелок

    Ложка картофельного пюре кажется такой маленькой на наших огромных тарелках! А попробуйте накладывать еду на маленькую тарелку - и порции станут гораздо меньше! Эта простая уловка убеждает наш мозг, в том, что мы «съели достаточно» (полную тарелку), и при этом избежали 100 лишних калорий в день!

    3) Ешьте за столом

    Лишние 100 калорий в день - это чипсы и закуски, которые мы «перехватываем», пока накрываем на стол или занимаемся своими делами. Старайтесь принимать пищу только за столом - это дисциплинирует. Привыкнув есть за столом, вы сможете лучше контролировать свое питание и сдерживать желание перекусить, даже когда вы не голодны.

    4) Ешьте только из тарелки

    Научитесь есть только из тарелки. Никогда не откусывайте, не берите еду из пакетов и мисок, а также другой посуды для хранения продуктов - так вы не замечаете, сколько съедаете. Не спешите и положите еду на свою тарелку.

    5) Не ставьте посуду с едой на обеденный стол

    Не ставьте посуду с едой на обеденный стол, иначе вам обязательно захочется положить добавки. Оставьте всю посуду, кроме тарелок, на столе, где готовите еду. Если вы все еще голодны, всегда можете встать и положить добавку.

    6) Выбирайте лучшие десерты

    Научитесь смаковать десерты. Выбирайте только самые лучшие, самые дорогие десерты, которые только можете себе позволить. Так вы будете есть меньше и получать от еды большее удовольствие. Помните, что далеко не все сладости, выставленные на прилавке в кондитерской, на вкус также хороши, как на вид. Купите пирожные за $4 и смакуйте их.

    7) Ешьте чаще

    Старайтесь есть меньше, но чаще. Из-за стола нужно вставать с легким чувством голода, помня о том, что через несколько часов вы сможете перекусить. Носите с собой орешки, йогурт и другие легкие закуски. Постарайтесь уменьшить количество еды, которое нужно вам для утоления аппетита.

    8) Ешьте за едой

    Именно так - ешьте за едой. Не смотрите телевизор, не читайте газету, не говорите по телефону и не занимайтесь другими делами за едой. Просто ешьте. Сосредоточьтесь на еде. Внимательно следите за всем, что отправляете в рот. Отвлеченность за едой приводит к автоматическому поглощению продуктов, независимо от чувства голода.

    9) Контролируйте потребление «жидких» калорий

    Следите за калорийностью напитков, которые пьете. Удивительно, но чтобы «срезать» сотни лишних калорий в день, достаточно исключить из рациона сладкую газированную воду, соки и спиртное. Попробуйте записывать все, что пьете, и в конце дня подсчитайте калории. Вредные калорийные напитки можно заменить горячим чаем, чаем со льдом и водой.

    10) Управляйте своими желаниями

    Если вам внезапно захотелось той или иной еды, подождите как минимум 5 минут. Если по истечении этого времени желание не пропало, сделайте следующее: возьмите маленькую тарелку или блюдце, положите туда несколько кусочков вожделенного продукта (но не более одной порции!) и спрячьте упаковку. Поставьте тарелку на стол, не отвлекаясь, съешьте то, что положили, и спросите себя, стоит ли съеденное ваших мучений.

    Карпа С.А.


    Чтобы приготовить запеканку из макарон со сладким перцем, нам понадобится:
    -2 куска филе куриной грудки,
     -2 стол. ложки оливкового масла,
     -400 г макарон «перья»,
     -по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
     -1 луковица,
     -200 мл молока,
     -2 яйца ,
     -1 чайн. ложка кэрри,
     -2 стол. ложки овсяных хлопьев,
     -70 г тертого сыра.

    Приготовление запеканки:
    1. Мясо вымыть, обжарить в 1 стол, ложке растительного масла. Посолить, поперчить и выложить. Макароны отварить. Сладкий перец и лук очистить, нарезать кусочками и кольцами соответственно, 3 мин тушить в 1 стол, ложке растительного масла.

    2. Нагреть духовку до 175°. В смазанную жиром форму выложить макароны с овощами. Молоко взбить с яйцами, кэрри, солью и молотым черным перцем, залить овощи с макаронами.

    З. Мясо нарезать ломтиками и выложить на запеканку. Овсяные хлопья смешать с сыром и посыпать сверху. Запекать около 30 мин.

    Время приготовления: 35 мин
    В одной порции 660 ккал
    Белки — 43 г, жиры — 18 г, углеводы — 78 г



    Как же похудеть лицом?Многие женщины мечтают похудеть именно лицом, потому что фигуру можно как-то спрятать под одеждой, а лицо как спрячешь? Иногда у женщины не так уж много лишнего веса, а двойной подбородок создает эффект ожирения. В таком случае на помощь подойдут специальные методики похудения лица.


    Похудение лица - двойной подбородок не спрячешь?


    Если лицо не имеет лишнего жира в виде второго подбородка или обвислых щек, то даже значительные отложения жира в области фигуры часто остаются незамеченными. Причины избыточного отложения жира на лице или его обвисания - избыточный вес или, напротив, резкое его сбрасывание, ослабление мышц лица, сутулость (голова постоянно опущена вниз).


    Именно поэтому многие женщины хотят похудеть лицом. Тут подойдут те же самые принципы, что и при общем похудении. То есть нужно придерживаться определенной диеты, увеличить двигательную активность в целом и давать определенные нагрузки мышцам лица в виде специальной гимнастики и массажа. Нужно также приучить себя спать на низкой подушке и постоянно держать голову прямо, стараясь при этом не сгибать и позвоночник.


    Диета и общие физические нагрузки для похудения лица


    Конечно же, специальной диеты для того, чтобы похудело именно лицо, нет. Подойдет обычное рациональное питание, при котором можно в любом количестве есть овощи, фрукты, каши, молочные продукты (особенно полезны творог и кисломолочные продукты, в них содержится больше кальция, который сам по себе способствует снижению веса), морепродукты, нежирное мясо, рыбу.


    А вот жирное мясо и рыбу, концентрированные мясные, рыбные и грибные бульоны, сладости, сдобу, спиртные и сладкие газированные напитки, крепкие чай и кофе нужно исключить. Также нужно исключить все жареные, копченые, острые и соленые блюда. Принимать пищу нужно до шести раз в день: три основных приема (завтрак, обед и ужин) и три перекуса и пить до полутора литров жидкости в день.


    Если придерживаться такой диеты постоянно (а это совсем необременительно, нужно просто привыкнуть) и сочетать ее с физическими нагрузками, то обязательно похудеешь, в том числе и лицом.


    Общие физические нагрузки в сочетании с диетой приведут не только к снижению веса, но и к подтяжке мышц всего тела. Физические нагрузки могут быть любыми, но продолжительность их для сживания жира должна быть не менее часа, так как только после сорока - пятидесяти минут физических нагрузок для получения энергии начинают расходоваться запасы жира. Это может быть ходьба (скорость ее зависит от состояния здоровья), бег, плаванье, езда на велосипеде, занятия в тренажерном зале не менее двух - трех раз в неделю.


    Гимнастика и массаж лица для его похудения


    Вы соблюдаете диету и повышаете свои физические нагрузки, а значит, худеете. Но для того, чтобы после потери веса ваша кожа на лице не обвисла, нужно делать специальную гимнастику для лица, которая позволит накачать мышцы лица - именно они будут удерживать и тонизировать кожу. Кроме того, от специальных упражнений укрепится шейный отдел позвоночника. Комплекс упражнений для лица лучше делать перед зеркалом, предварительно наложив на лицо питательный крем:


  • растянуть как можно сильнее губы, напрягая при этом мышцы лица как можно сильнее, и произносить гласные буквы - И, А, У;

  • как можно сильнее запрокинуть голову, выдвинуть подбородок вперед и стараться захватить нижней губой верхнюю;

  • широко открыть рот и как можно сильнее высунуть язык, повернуть его в разные стороны;

  • сомкнуть зубы и оттянуть вниз нижнюю губу (без применения рук);

  • втянуть щеки, затем надуть их, потом сделать это поочередно одной и другой щекой;

  • опустить уголки рта, сильно напрячь мышцы шеи, расслабиться и потом все повторить;

  • улыбнуться одной половинкой рта, то опуская, то поднимая уголок рта; сделать то же самое на противоположной стороне;

  • зажав в зубах карандаш, написать в воздухе несколько букв или цифр.

  • Если такие упражнения делать два раза в день утром и вечером, то это значительно укрепит мышцы лица и уменьшит жировые отложения в этой области.


    Утром ежедневно нужно делать массаж лица и подбородка при помощи мокрого полотенца. Для смачивания полотенца подойдет настой ромашки, календулы, шалфея (две чайных ложки на стакан кипятка), соленая вода (столовая ложка морской или обычной соли на литр воды) или просто вода. Смоченное полотенце берут за края и делают несколько резких движений, то сводя, то раздвигая руки так, чтобы полотенце хлопало по подбородку и щекам. После массажа на кожу накладывается дневной питательный крем.


    Косметические средства для подтяжки кожи лица во время похудения

    Специальную маску для подтяжки мышц лица нужно делать раз в неделю. Маска для жирной кожи: палочку дрожжей развести водой до состояния густой сметаны, добавить чайную ложку лимонного сока; нанести на кожу лица (кроме мест вокруг глаз) держать, пока не высохнет, а потом смыть водой и нанести на кожу питательный крем.


    Маска для сухой и нормальной кожи лица: овсяные хлопья заварить кипятком, дать немного остыть, добавить две - три капли масляного раствора витамина А (он подается в аптеке) и нанести на кожу лица на двадцать - тридцать минут, а потом смыть и нанести на кожу крем.


    Похудеть лицом вполне реально.

    Карпа С.А.




    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/