Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
ПИТАНИЕ
Здоровый завтрак

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить
27.12.17

Акне на спине и груди - как избавиться от него

29.01.21 | Категория: Дети

Акне на спине и груди - как избавиться от негоАкне может появиться в любой области тела за исключением ладоней и подошв, поскольку только там нет сальных желез, где формируется акне. Прыщевая сыпь, появляющаяся на спине и груди, ничем не отличается от акне на лице. Исследования показали, что люди, регулярно страдающие от прыщевой сыпи на лице, также могут страдать и от появления акне в других областях тела.


Акне на спине и груди – заболевание, негативным образом влияющее на самооценку: прыщевая сыпь на груди требует отказа от открытой одежды и занятий в тренажерном зале, где следы акне могут заметить окружающие. Акне на спине и груди вылечить сложнее, чем акне на лице. Кроме того, лечение зачастую оказывается более дорогостоящим из-за большей области поражения.


Виды акне на теле


Самая распространенная форма акне на груди и спине называется акне вульгарис. Этот тип акне особенно распространен у подростков, однако встречается и среди взрослых людей. Акне вульгарис сопровождается образованием различных видов прыщевой сыпи – закрытых комедонов или угрей. При этом виде заболевания папулы выглядят как небольшие воспаленные розовые уплотнения, однако в отдельных случаях могут превратиться в большие, наполненные гноем пузырьки, после которых остаются шрамы.


Причины возникновения акне на груди и спине


В большинстве случаев возникновение акне на груди и спине объясняется другими проблемами со здоровьем – например, повышенным уровнем гормона андрогена в организме, который влияет на размер сальных желез. В результате избытка андрогена сальные железы вырабатывают излишнюю секрецию.


Кроме того, в отдельных случаях регулярные приступы акне объясняются наследственностью: некоторые люди генетически предрасположены к появлению акне на спине и груди. Также на появление акне могут влиять различные серьезные заболевания – в том числе диабет, опухоль яичников, синдром поликистоза яичников, гиперплазия надпочечников.


Раздражение кожи ухудшает состояние кожи при акне и затрудняет процесс лечения. Чтобы избежать появления раздражения, необходимо носить одежду из «дышащих» тканей – например, натурального хлопка, и регулярно менять одежду при появлении пота.


Лечение акне


Вылечить акне на теле гораздо сложнее, чем на лице, поскольку область поражения, как правило, намного больше. Тем не менее, соблюдая правильный режим лечения, от акне на груди и спине можно избавиться без последствий.


  • В несложных случаях акне на теле одним из самых эффективных способов лечения является обработка пораженной зоны 10% раствором альфа-гидроксикислоты после тщательного очищения кожи.

  • В серьезных случаях для лечения акне на теле рекомендовано обрабатывать кожу после тщательного очищения 2,5% раствором перекиси бензила и 10% раствором альфа-гидроксикислоты. Если регулярная обработка не помогает, рекомендуется применять для лечения акне специальный препарат Аккутан.

  • При лечении акне необходимо регулярно удалять отмершие частички кожи с помощью мягкого отшелушивающего скраба и ежедневно принимать душ с теплой водой.

  • Вместо обычного мыла необходимо пользоваться специальным гелем для душа со сбалансированным pH, поскольку при акне показатель кожи pH выше, чем обычно, и обычное мыло может усугубить воспаление.

  • При акне не рекомендуется носить тесную одежду или тяжелые рюкзаки – необходимо носить одежду из натуральных «дышащих» тканей, например, хлопка, чтобы стимулировать испарение пота.

  • Чтобы ускорить процесс лечения, лучше всего пользоваться очищающей косметикой специально для кожи, подверженной акне – это позволит эффективно очистить поры.

  • Ускорить процесс лечения акне позволяет регулярный еженедельный прием горячей ванны с английской солью или сушеной ромашкой.

  • На поврежденные участки кожи лучше не наносить крем или другую «тяжелую» косметику.

  • При акне на спине или груди необходимо регулярно менять постельное белье, в особенности наволочки.

  • Для ускорения процесса лечения акне рекомендованы физические нагрузки, которые стимулируют микроциркуляцию и нормализуют эндокринную систему. После физических нагрузок необходимо сразу же принимать душ, чтобы удалить пот.

  • При необходимости находиться в течение длительного времени на открытом воздухе рекомендуется наносить солнцезащитный крем или лосьон и смывать его по возвращении домой.

  • При акне ни в коем случае нельзя пользоваться увлажняющей косметикой на масляной основе – такие продукты засоряют поры, усугубляя воспалительный процесс. Оптимальный вариант – увлажняющая косметика, в состав которой входят растительные масла (например, масло жожоба, масло лесного ореха, масло бурачника) или линолевая кислота.

  • Определенные кремы, содержащие натуральные масла, помогают регулировать секрецию сальных желез, стимулируя процесс лечения акне на груди, спине и плечах.

  • Поскольку появление акне на груди или спине может быть вызвано определенными проблемами со здоровьем, лучше всего проконсультироваться с дерматологом, который определит причину заболевания.
  • Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
    (голосов:1)
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье Акне на спине и груди - как избавиться от него :


    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2018 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/