Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Путь к успешной карьере

Путь к успешной карьере

Как известно, в бизнесе, политике успешнее реализуется тот человек, кто умеет работать с людьми. Всех, кто многого достиг, отличает одно качество — великолепное знание людей и умение взаимодействовать с ними. А знание людей — это прежде всего знание
25.04.20

Страхи при беременности

Страхи при беременности

Страх боли при родах, набора избыточного веса, рождения ребенка с отклонениями – самые распространенные опасения будущих мам, которые собираются познать счастье материнства впервые. На все эти страхи есть вполне обоснованные ответы, которые,
13.12.19

Лучшие статьи
прокол носаПрокол носа – операция достаточно частая, особенно среди молодежи. Сегодня уже никого не удивишь серьгой в носу. И в том случае, когда прокол сделан по всем правилам, а украшение хорошо подобрано, получается очень даже неплохо. Плохо, к сожалению, то, что такой прокол не всегда делается в медицинском учреждении. Это может создавать пациентам много проблем.


Для чего делается прокол носа и его виды


Прокол (пирсинг) носа делается для установки и ношения украшения. Нос можно прокалывать в разных местах и с использованием разных методик (с проколом только кожи, кожи и хрящей, всей стенки носа):


  • единичный прокол или несколько проколов в области одной или обеих ноздрей;

  • прокол в области перегородки носа между ноздрями (септум – украшение при этом свешивается над верхней губой);

  • горизонтальный прокол тканей носа с области переносицы (бридж);

  • вертикальный прокол тканей носа в области переносицы (бридж);

  • вертикальный прокол кончика носа;

  • горизонтальный прокол кончика носа (Остин Бар – назван в честь первого обладателя такого прокола);

  • прокол низа кончика носа (септрил)

  • различные сочетания проколов.

  • Пирсинг носа известен давно, у некоторых народов (например, в Индии) его делали представители всех слоев населения, у других же – только представители знати. Сегодня прокол носа делают для того, чтобы носить украшение, но были времена, когда он был нужен не только для украшения, но и для того, чтобы указать на статус лица, которое носило это украшение.


    Противопоказания для проведения прокола носа


    Прокол носа нужно проводить только в медицинских учреждениях, в том числе в косметических клиниках, где соблюдаются все правила асептики и антисептики и используются только одноразовые инструменты. К тому же процедура прокола носа имеет свои противопоказания, оценить которые может только врач. Прокол носа нельзя делать:


  • если человек страдает тяжелым хроническим заболеванием с нарушением функций внутренних органов;

  • при тяжелом сахарном диабете с выраженными нарушениями иммунитета;

  • во время острых заболеваний;

  • при индивидуальной непереносимости металлов, применяемых для украшений;

  • при пониженной свертываемости крови;

  • при любых кожных заболеваниях;

  • при приеме лекарственных препаратов, содержащих гормоны, в том числе гормональных контрацептивов - они способствуют снижению иммунитета.

  • Как проводится прокол носа


    В области носа много нервных окончаний и мелких кровеносных сосудов, поэтому прокол носа может быть болезненным и сопровождаться небольшим кровотечением. Но так как процедура прокола проводится быстро, выраженной боли обычно не бывает. Проколы носа осуществляются только одноразовыми иглами, затем в отверстие сразу же вдевается предварительно обработанное антисептиком украшение (специальные гвоздики, подковы или колечки из титана или золота высокой пробы), которое не снимают вплоть до полного заживления ранки. Заживает ранка в течение 1,5–2 месяцев, в течение этого времени ее периодически обрабатывают антисептическими средствами, стараясь не раздражать окружающих тканей.


    Если пациент захочет сделать повторный прокол (например, для второго украшения), то это можно будет осуществить только после полного заживления ранки, в противном случае в области носа могут образоваться грубые рубцы.

    Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.


    Rf лифтинг: технологии в помощь красоте Сегодня подтяжку лица и тела можно поводить не только при помощи операции, но и безоперационными методами, например, при помощи rf лифтинга, который пользуется все большей популярностью. Особенностью метода является то, что происходит не только сам эффект лифтинга (натягивания кожи), но и ее омоложение.


    Что такое rf лифтинг


    Радиоволновый лифтинг или rf лифтинг (radio frequency) основан на разогревании средних слоев кожи и подкожной клетчатки при помощи радиоволн. Такое воздействие не затрагивает поверхностных слоев кожи, то есть эпидермиса и не оказывает на него отрицательного воздействия.


    Как известно, в среднем слое коже (дерме) расположено много кровеносных сосудов, нервных окончаний и эластических волокон (коллагеновых и эластиновых), которые поддерживают кожу, не давая ей собираться в складки (морщины). Коллагеновые и эластиновые волокна образуются из соответствующих белков, которые вырабатываются клетками соединительной ткани фибробластами, а при их старении и разрушении уничтожаются другими клетками - фиброкластами. С возрастом количество фибробластов и фиброкластов снижается, что способствует тому, что новых коллагеновых и эластиновых волокон становится все меньше, а разрушенные старые не убираются. От этого кожа становится менее упругой и собирается в складки.


    Под действием радиоволнового излучения прогревается дерма и расположенные в ней кровеносные сосуды, в результате к коже приливает кровь, улучшается обмен веществ, в том числе и образование белков эластина и коллагена. На месте воздействия радиоволнового излучения начинает активно формироваться новый упругий каркас из коллагеновых и эластиновых волкон. В результате расправляются небольшие морщины, улучшаются контуры лица и фигуры и кожа приобретает более молодой вид.


    Как проводится процедура rf лифтинга


    Процедура rf лифтинга начинается с того, что на чистую кожу пациента наносится специальный гель, затем врач обрабатывает поверхность кожи радиоволнами при помощи насадок к аппарату по определенным линиям (процедура абсолютно безболезненна). Под действием радиоволн кожа разогревается и эффект ее подтяжки становится виден стразу, еще до того, как образуется каркас из новых упругих волокон. Длительность проведения процедуры зависит от площади обрабатываемой кожи. После процедуры пациента предупреждают, что он в течение суток не должен принимать никаких тепловых процедур, и также должен не выполнять каких-либо работ, связанных с физическими нагрузками.


    Всего на курс лечения требуется от четырех до шести процедур rf лифтинга.


    Показания и противопоказания для проведения rf лифтинга


    Процедура rf лифтинга показана при начальных стадиях старения и обвивания кожи лица и тела. Если на коже имеются жесткие морщины, то rf лифтинг вряд ли будет достаточно эффективным, тут потребуется пластическая операция.


    Противопоказаниями для проведения rf лифтинга являются любые опухоли (в том числе доброкачественные) в зоне предполагаемого воздействия (это стимулирует их рост), любые онкологические заболевания, наличие в теле пациента каких-либо металлических конструкций (например, кардиостимулятора), кожные заболевания в месте воздействия, любые острые заболевания и обострение хронических заболеваний, беременность, кормление ребенка грудью и детский возраст.

    Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.


    Прокол губы как один из видов пирсингаПрокол губы – это очень популярная процедура в молодежной среде. Если прокол сделан правильно и украшение качественное, то это выглядит красиво и уместно. Но не стоит только забывать, что прокол - это хирургическая процедура, поэтому она должна проводиться только в условиях лечебного учреждения, иначе не обойтись без осложнений, а любые осложнения на лице крайне нежелательны.


    Прокол губы: доверьтесь профессионалам


    Прокол кожи в области губы последующим введением в прокол украшения (пирсинг губы) известен давно, несколько тысячелетий назад таким способом украшали себя представители знати. Сегодня пирсинг на пике моды и прокол губы является наиболее безопасным его видом, так как в этой области относительно немного кровеносных сосудов и нервов и она доступна для проведения обработки.


    Прокол губы является фактически небольшой хирургической манипуляцией, поэтому ее должен проводить хирург в условиях стерильного процедурного кабинета или операционной. Главные условия проведения этой процедуры – это стерильность и знание анатомических особенностей области губы (иначе можно попасть в кровеносный сосуд или в нерв). Все инструменты, которые используются для проведения прокола губы, и украшения должны быть стерильными, иглы для этих целей применяются только одноразовые. После того, как прокол сделан, и украшение введено, назначается специальное восстановительное лечение, украшение не снимается до полного заживления раны, которое происходит в течение месяца, отек и покраснение тканей держатся от одного до трех дней. Ранку необходимо обрабатывать антисептическими средствами (например, мирамистином), не травмируя при этом окружающих тканей.


    После прокола губы некоторое время (около четырех часов) нельзя есть, употреблять алкоголь, курить. Пока ранка не заживет нужно ограничить прием острых, соленых, копченых, горячих блюд, алкоголя и меньше курить (никотин суживает кровеносные сосуды, а, значит, замедляется заживление раны).


    Делать несколько проколов губ можно сразу, но не более двух, так как это может привести к деформации тканей губы.


    Виды проколов губы


    Проколы губы могут располагаться в разных местах, вот некоторые из видов проколов:


  • прокол «Мадонна» - прокол верхней губы справа;

  • прокол «Монро» - прокол верхней губы слева;

  • прокол «Медуза» - прокол расположен на верхней губе между носом и вершиной губы;

  • прокол «Георгин» - по бокам рта – создается эффект «разорванного рта».

  • Украшения для пирсинга носят название лабретов и состоят из штанги, шляпки и шарика (колечка), изготовленных из титана или пластика.


    Кому противопоказан прокол губы


    Прокол губы, как и любая хирургическая манипуляция, имеет противопоказания, именно поэтому ее должен проводить хирург. К противопоказаниям относятся:


  • тяжелые заболевания внутренних органов (например, сердечно-сосудистая или почечная недостаточность – при любом из этих состояний лишний источник инфекции в организме ни к чему);

  • острые заболевания (грипп, ангина, простуда – может возникнуть осложнение);

  • аллергии различного происхождения (аллергические заболевания кожи, бронхиальная астма – неизвестно, как организм отреагирует на металл);

  • заболевания крови, в том числе нарушение свертываемости крови (возможность кровотечения и различных осложнений);

  • любые кожные заболевания (например, псориаз, экзема – раздражение кожи усилится);

  • прием гормональных препаратов, в том числе гормональных контрацептивов (понижается иммунитет – угроза инфекционных осложнений).
  • Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.


    пластика лица борьба морщиныМы так устроены, что после наступления половой зрелости наш организм начинает стареть. Старение проявляется в первую очередь на лице в виде морщин: появляются морщины на лбу, вокруг глаз, носогубные морщины. Кто-то с этим мирится, а кому-то это начинает сильно мешать, ведь не секрет, что в наше время на работу стараются брать молодых и активных людей.


    Почему образуются морщины


    Проблема появления морщин связана с недостатком коллагеновых волокон в коже. Коллаген - это основа упругости и эластичности нашей кожи, но к 25-30 годам наш организм уменьшает, а иногда и прекращает его выработку. Кожа становится менее эластичной и возникают первые морщинки. Появлению морщин может способствовать как состоянием организма (различные заболевания, изменение гормонального статуса и т.д.) так и влиянием внешних факторов (ультрафиолетовое излучение, курение). Все это способствует истончению эпидермиса, снижению эластичности кожи.


    Какие бывают морщины


    Морщины, которые возникают из-за процессов, происходящих в самой коже: недостаток коллагена, повреждение волокон кожи и т.д. называются статическими. Но есть еще морщины, которые образуются в местах постоянной мышечной активности, при этом кожа над мышцами сморщивается, а при расслаблении - возвращается в исходное состояние. Такие морщины называют динамическими или мимическими. Мимические морщины располагаются там, где есть мимические мышцы: на лбу, в уголках глаз, в носогубных складках. С возрастом мимические морщины становятся все более отчетливыми.


    Что делать, когда образовались морщины?


    Коже с возрастом требуется тщательный уход. С этой целью применяются разнообразные косметические средства, но они не могут обеспечить избавление от морщин. В наше время по телевизору рекламируется чудесные кремы, которые уменьшают количество морщин, например, на 72% (и как это фирмам удается подсчитать так точно?). Такая горе-реклама только компрометирует косметические средства. Хотя на начальных стадиях образования морщин применение косметических средств весьма целесообразно.


    С возрастом морщины углубляются, при этом причина старения кожи кроется в ее глубоких слоях и чтобы убрать морщины, нужны более действенные методы. Например, пластика кожи лица.


    Пластика лица


    Для того, чтобы надолго избавиться от морщин, лучше всего провести пластику лица или отдельных его частей, например, лба. Пластика лица - это подтяжка и удаление лишней кожи на лице. Операция проводится под общим наркозом. При этом разрезы делают в местах, где рубцы впоследствии будут практически незаметны. Кожу при подтяжке отслаивают подтягивают, удаляя излишки. Затем накладывают косметические швы, которые снимают через несколько дней. Пластические операции для подтяжки кожи выполняются также на шее, груди, животе, бедрах, ягодицах. Восстановление функции кожи после пластики лица происходит в течение 1,5 месяцев, морщин не будет пять - семь лет, после чего возраст опять возьмет свое и пластику лица можно повторить.


    SMAS - лифтинг


    Для более длительного эффекта при пластике лица делают SMAS - лифтинг - пластику лица с захватом плотных тканей, лежащих под кожей (мышцы, сухожилия, иногда - вплоть до надкостницы). При этом подтягивается овал лица. Эффект от пластики лица с применением технологии SMAS сохраняется более длительное время (8-10 лет).

    Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.


    ЭЛОС эпиляцияОтносительно недавно появился новый вид эпиляции – ЭЛОС или эпиляция при помощи электрооптической синергии (содружественной энергии). Как и все остальные виды эпиляции, этот вид имеет свои показания и противопоказания, но метод сегодня считается наиболее эффективным и перспективным.


    Что такое ЭЛОС эпиляция


    ЭЛОС эпиляция – это удаление волос с корнем при помощи одновременного воздействия биполярного радиочастотного и импульсного высокочастотного светового излучения. В результате такого излучения луковицы волос, находящихся в состоянии роста, разрушаются. К сожалению, на сегодняшний день не одна методика не позволяет добиться уничтожения всех и сразу волосяных луковиц. Луковицы, которые еще не начали расти, находятся в «законсервированном» состоянии и недоступны для любого имеющегося в распоряжении современной косметологии воздействия. Поэтому через некоторое время новые волосы прорастают и их опять нужно удалять. Но через некоторое время (в значительной степени оно зависит от индивидуальных особенностей) при регулярном применении методики удаляются все волосяные луковицы и тогда уже волосы больше не растут.


    Технология ЭЛОС предполагает применение двух видов энергии, что позволяет наиболее точно разрушать структуру волоса, прекращая его рост. При этом технология защищает кожу от ожогов двойным способом: за счет охлаждения поверхности специальным гелем и за счет контроля интенсивности воздействия на разные участки кожи при помощи аппаратуры. Такое мягкое воздействие позволяет применять данную технологию даже в очень чувствительных местах, таких, как подмышки и зона бикини.


    Показания и противопоказания для проведения процедуры


    Эпиляция ЭЛОС может быть проведенная любому пациенту на любом участке тела в том случае, если у него нет противопоказаний для такой процедуры.


    Противопоказаниями для проведения эпиляции ЭЛОС являются:


  • любые острые заболевания и обострения хронических заболеваний, а также любые состояния, сопровождающиеся повышенной температурой тела;

  • онкологические заболевания в любой области организма;

  • тяжелые заболевания внутренних органов, особенно, сердечно-сосудистой системы;

  • тяжелый сахарный диабет с сосудистыми нарушениями и нарушениями иммунитета;

  • заболевания, которые могут сопровождаться повышенной чувствительностью к свету, например, порфирия; просто повышенная чувствительность к свету;

  • тяжелые психические заболевания, в том числе эпилепсия;

  • иммунодефицитные состояния (например, после лучевой или химиотерапии);

  • нарушения свертываемости крови и склонность к кровотечениям;

  • любые кожные заболевания, нарушения целостности кожи, келоидные рубцы и родинки в месте воздействия;

  • беременность на любом сроке;

  • металлические имплантаты на теле (например, кардиостимулятор);

  • химический или лазерный глубокий пилинг кожи, проведенный менее трех месяцев назад (при проведении процедуры ЭЛОС эпиляции на лице);

  • при проведении ЭЛОС эпиляции в области бикини, подмышек и молочных желез требуется предварительная консультация эндокринолога или маммолога для исключения возможных злокачественных процессов в этой области.
  • Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.




    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/