Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Говорят, что женщины и мужчины — существа с различных «планет». Проявляется это во всем — в любви, в отдыхе и даже в работе. Замечено, что представители разных полов общаются на разных языках, по-разному принимают решения, и отношение к
31.05.18

Почему мужчины нас не понимают?

Почему мужчины нас не понимают?

Когда женщина задается вопросом, как влюбить мужчину, она перебирает все возможные варианты логического воздействия. Но, иногда, упускает важную деталь, которая состоит в том, что мужчины совсем иначе воспринимают окружающий мир и часто просто не
15.01.18

Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

ПИТАНИЕ
Здоровый завтрак

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить
27.12.17

МЕДИЦИНА
Аллергия на дрожжи

Аллергия на дрожжи

Дрожжи – микроорганизм, принадлежащий к семейству грибов. Дрожжи содержатся в отдельных продуктах, употребляемых в пищу человеком, и, как правило, никак не влияют на здоровье человеческого организма. Однако когда содержание дрожжей в человеческом
30.09.18

Гонорея - к чему приводит самоуверенность

21.12.20 | Категория: МЕДИЦИНА » Венерология

Гонорея - к чему приводит самоуверенностьНесмотря на то, что гонорею давно уже научили лечить, все чаще встречаются случаи запущенных заболеваний с многочисленными осложнениями. Во многих случаях гонорея является непосредственной причиной женского и мужского бесплодия. Все это следствие уверенности многих мужчин и женщин в том, что любую половую инфекцию вполне можно вылечить самостоятельно антибиотиками.


Что такое гонорея и как ей можно заразиться


Гонорея - это заболевание, которое вызывается гонококком и передается преимущественно половым путём. Гонорея относится к венерическим заболеваниям, лечение которых подкреплено законодательными актами, включающими в себя ответственность за заражение партнера и принудительное лечение.


Поражаются при гонорее мочеполовые органы, иногда, в основном у новорожденных детей, - слизистая оболочка глаз. Встречаются также гонорейные артриты - воспаления суставов (чаще всего коленных). Очень часто, особенно у женщин, гонорея протекает незаметно и человек становится источником инфекции для окружающих, особенно, для половых партнеров.


Передача инфекции может произойти и бытовым путем, через предметы личной гигиены (губки, полотенца, белье и так далее) - так, чаще всего, заболевают дети. Очень часто гонорея сочетается с другой половой инфекцией (сифилисом, трихомониазом, герпесом и так далее).


Принципы лечения


Почему же гонорею нельзя лечить самостоятельно, ведь в настоящее время существуют антибиотики, способные убить буквально все живое? Для этого есть две причины.


Причина первая - гонорея очень часто сочетается с другими половыми инфекциями, для лечения которых одних антибиотиков недостаточно. Поэтому при обследовании у вас возьмут анализы и на другие половые инфекции.


Причина вторая - гонорея лечится только под контролем лабораторных исследований. Это значит, что перед лечением вначале будет сделан посев на выявление возбудителя инфекции и на его чувствительность к тем или иным антибиотикам. Это неправда, что современные антибиотики убивают все живое, инфекционные возбудители очень быстро приспосабливаются к ним, в результате чего антибиотики не оказывают на возбудителя инфекции необходимого воздействия (а часто вообще никакого). Что самое неприятное - они при этом убивают нормальную микрофлору кишечника, вызывая явления дисбактериоза.


Чаще всего, в процессе самолечения стираются, становятся незаметными основные признаки заболевания и человек считает себя здоровым, в то время как является источником заражения для окружающих и подвергается опасности возникновения хронических трудно поддающихся лечению воспалительных заболеваний половых органов и бесплодия.


Лечение антибиотиками


Назначаются только те антибиотики, которые оказались чувствительными к инфекционному возбудителю, выделенному от данного конкретного человека. При необходимости лечение может корректироваться (также по результатам лабораторных исследований).


Лечение считается успешным, если при лабораторном исследовании через 7-10 дней после окончания лечения в мазках не находят гонококков. А так как гонококки имеют привычку «прятаться», особенно при длительно протекающем заболевании, то для их выявления иногда применяются различные методы провокации (встряхивания организма), после которых вся инфекция «выходит на поверхность». Через 24, 48 и 72 часа после провокации исследуют выделения, а при их отсутствии - соскобы со слизистых оболочек шейки матки и мочеиспускательного канала или секрет предстательной железы.


Только после тщательного неоднократного обследования больной считается выздоровевшим.

Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
(голосов:814)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Гонорея - к чему приводит самоуверенность :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2018 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/