Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Путь к успешной карьере

Путь к успешной карьере

Как известно, в бизнесе, политике успешнее реализуется тот человек, кто умеет работать с людьми. Всех, кто многого достиг, отличает одно качество — великолепное знание людей и умение взаимодействовать с ними. А знание людей — это прежде всего знание
25.04.20

Страхи при беременности

Страхи при беременности

Страх боли при родах, набора избыточного веса, рождения ребенка с отклонениями – самые распространенные опасения будущих мам, которые собираются познать счастье материнства впервые. На все эти страхи есть вполне обоснованные ответы, которые,
13.12.19

Лучшие статьи

Вагинальная сухость - проблема женщин во время менопаузы

16.11.20 | Категория: МЕДИЦИНА » Гинекология

Вагинальная сухость Вагинальная сухость - проблема, волнующая практически всех женщин во время менопаузы и впоследствии. Наблюдения показывают, что 50% женщин в возрасте от 40 до 60 лет время от времени сталкиваются с этой проблемой. Вагинальная сухость - в медицинской литературе имеющая название «атрофический вагинит» - недостаточное увлажнение влагалища. Женщины, которые страдают вагинальной сухостью, очень часто боятся половых сношений, и, в итоге, избегают секса. Главным образом это связано с тем, что отсутствие смазки во влагалище может сделать половой акт болезненным.


Изначально количество влагалищной смазки у всех женщин различно. Большинство женщин не замечает наличие влагалищной жидкости, кроме случаев полового возбуждения.


По словам Джона Гроссмана, гинеколога из клиники при Университете имени Вашингтона, (город Вашингтон, округ Колумбия), влагалище устроено так, чтобы в нем существовала микрофлора. Оно имеет собственный биологический механизм бактериального контроля - как правило, это поддержание естественного уровня кислотности.


Причины вагинальной сухости


Существует множество факторов, вызывающих атрофический вагинит. В числе возможных причин:


  • Снижение уровня эстрогена. Эстроген - женский гормон, который способствует поддержанию нормальной влажности и кислотности во влагалищной области, а также придает эластичность тканям влагалища. Когда уровень эстрогена снижается, механизм естественной защиты ослабевает, что приводит к утончению и потери эластичности влагалищной стенки с наступлением вагинальной сухости.

  • Менопауза или перименопауза могут быть причинами снижения уровня эстрогена, рождение детей, грудное вскармливание и хирургическое удаление яичников, химиотерапия при онкологических заболеваниях, нарушение иммунитета и даже табакокурение - также в числе факторов, способствующих снижению эстрогена.

  • Кроме того, сухость в различных частях тела, включая влагалище, может быть аллергической реакцией организма на лекарства типа антидепрессантов. Медикаменты, подавляющие эстроген, применяющиеся при лечении рака, язвы и артериальной гипертензии также влияют на состояние влагалища.

  • Заболевания, передающиеся половым путем, травмы влагалища, злокачественная или доброкачественная опухоли

  • Аутоиммунное заболевание, синдром Сджогрена, поражает здоровые ткани, и, помимо прочего, вызывает сухость влагалища

  • Частые спринцевания могут нарушить естественный бактериальный баланс во влагалище, и, тем самым, вызвать воспаление.

  • В послеродовом состоянии стресс может быть причиной вагинальной сухости.

  • Увеличение нервного напряжения из-за неприятностей на работе, в семье, и финансовых проблем, ведение беспокойного образа жизни - всё это добавляется к числу факторов, вызывающих вагинальную сухость.

  • Симптомами атрофического вагинита являются:


  • Ощущение сухости во влагалище

  • Зуд и кровоточивость в области малых половых губ

  • Жжение

  • Боль

  • Незначительные кровотечения и дискомфорт во время полового акта

  • Частые и сильные позывы к мочеиспусканию

  • Диагностика


    Как правило, врач-гинеколог просматривает историю болезни и выясняет, как давно у нее возникли эти симптомы (жжение, зуд, дискомфорт при половом акте). Исключаются и другие факторы - спринцевания, прием медикаментов и т.п. Врач производит осмотр, проверяя, есть ли истонченность слизистой влагалища или покраснение, исключает все возможные причины дискомфорта, в частности, инфекции мочевых путей. Иногда делается мазок по Папаниколау - для того, чтобы выявить отклонения со стороны клеток шейки матки.

    Карпа С.А.
    (голосов:646)
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье Вагинальная сухость - проблема женщин во время менопаузы :


    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/