Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Говорят, что женщины и мужчины — существа с различных «планет». Проявляется это во всем — в любви, в отдыхе и даже в работе. Замечено, что представители разных полов общаются на разных языках, по-разному принимают решения, и отношение к
31.05.18

Почему мужчины нас не понимают?

Почему мужчины нас не понимают?

Когда женщина задается вопросом, как влюбить мужчину, она перебирает все возможные варианты логического воздействия. Но, иногда, упускает важную деталь, которая состоит в том, что мужчины совсем иначе воспринимают окружающий мир и часто просто не
15.01.18

Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

ПИТАНИЕ
Здоровый завтрак

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить
27.12.17

МЕДИЦИНА
Аллергия на дрожжи

Аллергия на дрожжи

Дрожжи – микроорганизм, принадлежащий к семейству грибов. Дрожжи содержатся в отдельных продуктах, употребляемых в пищу человеком, и, как правило, никак не влияют на здоровье человеческого организма. Однако когда содержание дрожжей в человеческом
30.09.18

Помолвка

15.11.20 | Категория: ДОМ » Свадьба

Помолвка представляет собой обряд объявления молодых людей женихом и невестой. Не воспринимайте помолвку как устаревшую формальность. Это не только красивый обычай, но и важная веха в вашей жизни. Этот народный обычай сложился в глубокую старину и существовал независимо от церкви. Помолвка (сговор, обручение) представляет собой предварительное соглашение о заключении брака. Обычно она объявляется в день подачи в ЗАГС заявления на регистрацию брака.

Однако срок между объявлением помолвки и вступлением в брак может быть значительно больше.

Будущие молодожены сами решают, объявить ли о помолвке широкому кругу знакомых или о ней будут знать только самые близкие люди. Соответственно, можно и отметить этот день — либо в узком кругу, либо устроить праздничный ужин.

Желательно, чтобы к этому моменту будущий жених приобрел кольцо, которое в день помолвки он может подарить своей избраннице. Если оно с камнем, то ко дню свадьбы должен приобрести для невесты гладкое.

На внутренней стороне колец можно выгравировать имена будущих жениха и невесты.

Большое значение имеет помолвка также для родителей жениха и невесты. Они лучше знакомятся с будущим зятем и невесткой, их родственниками, договариваются о совместном проведении свадебного вечера, решают, кому быть сватами и свидетелями во время застолья.

В обязанности сватов и свидетелей входит не только формальное участие в обряде, но и дальнейшая ответственность за будущую семью.

После свадьбы они проявляют заботу о молодоженах, интересуются их жизнью, помогают им советом и делом. Свидетели, по сложившейся традиции, становятся нареченными родителями первенца создаваемой семьи, участвуют в воспитании детей.

Общественный обряд помолвки задуман, как теплая радушная встреча семей, которым в скором времени предстоит породниться. Она должна проходить в помещении, специально оформленном, удобнее всего в небольшом кафе, где можно собрать несколько пар с гостями и родителями.

Обычно это событие отмечается в доме родителей Невесты. Приглашая на ужин родственников и друзей, говорите им заранее об этом. Помолвка объявляется во время ужина. Делает это отец будущей невесты в короткой речи, тосте. По правую руку невесты располагаются родители жениха, по левую руку жениха — родители невесты.

В этот день родители будущих молодоженов договариваются о проведении предстоящей свадьбы. По старинному обычаю большую долю расходов несли родители невесты. В наше время этот вопрос решается в соответствии с традициями и возможностями каждой семьи. Невеста надевает на помолвку светлое праздничное платье, жених — строгий костюм.
После объявления помолвки священник благословляет молодых. Только после этого жених надевает невесте обручальное (от слова «обручение», не путать с венчальным) кольцо, а она дарит ему подарок. Все кричат «Ура!» и идут поздравлять обрученных.

Обручальное кольцо обычно с камешком, лучше всего с бриллиантом или с фианитом. Невеста дарит жениху такую вещь, которую он тоже сможет постоянно носить. Как правило, это перстень или часы.

В некоторых западных странах дают объявление о помолвке и о свадьбе. Дают заранее, но с пометкой о том, когда это объявление надо напечатать. Объявление дают родственники невесты. Теперь такая практика возможна и у нас.

Разумеется, о помолвке не объявляют во время бракоразводного процесса одного из желающих вступить в брак.

С этого дня и до свадьбы молодые люди становятся официальными женихом и невестой. Их уже везде вместе приглашают в гости, но в отличие от супружеской четы сажают рядом за стол, считая, что в этот приятный период молодые люди не устанут наслаждаться обществом друг друга.

Также весьма желательно, чтобы молодые люди воздержались от демонстрации физического влечения друг к другу. Любые прилюдные демонстрации, а особенно интимного характера, всегда считались дурным тоном — для проявления чувств всегда можно найти время и место.

Желательно также не делать друг другу в это время дорогих подарков. Лучше какие-нибудь приятные мелочи: духи, безделушки-сувениры, кошелечки, канцелярские товары и т. д. Ведь, как это ни печально, не все помолвки заканчиваются свадебным торжеством, иногда они расторгаются. Событие весьма грустное, но лучше пережить его, чем, закрыв глаза, вести дело к заведомо несчастливому браку. В случае расторжения принято возвращать дорогие подарки, мелочи возвращать не стоит — глупый и претенциозный жест.

Время между помолвкой и свадьбой дается не только для того, чтобы еще и еще раз основательно обдумать этот предстоящий шаг, но и для того, чтобы хорошенько приготовиться к предстоящему свадебному торжеству. Как следует обдумываются и выбираются наряды жениха и невесты. Назначается день бракосочетания, для верующих людей очень важен правильный выбор. Существуют даже специальные церковные календари, где приводятся наиболее удачные дни для свадьбы.

Также во время между помолвкой и свадьбой обсуждаются вопросы проведения свадьбы, оговаривается круг приглашенных, свадебное путешествие. И, разумеется, подсчитываются расходы на предстоящее торжество.

(голосов:1048)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Помолвка :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2018 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/