Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
ПИТАНИЕ
article 285

article 285

Неприятный привкус во рту - распространенная проблема, от которой страдает множество людей. Именно он мешает нам получить удовольствие от еды. Хотя привкус во рту не всегда является признаком серьезной болезни, однако игнорировать его нельзя. Иногда
05.02.20

Хирургическая коррекция формы губ - хейлопластика

20.10.20 | Категория: КРАСОТа

Хирургическая коррекция формы губ - хейлопластика«Манящие, пылающие, зовущие…», да мало ли ещё эпитетов существует для подчёркивания значимости губ для внешней привлекательности, особенно женской. Об этом было известно даже в те доисторические времена, когда женщины для выразительности губ натирали их сажей и различными красителями, полученными из растений. Ещё больше внимания губам уделяется сегодня, что доказывается существованием не только специально выделенной косметической линии, но и целым направлением пластических операций, имеющих одно собирательное название – хейлопластика.


Что такое хейлопластика?


Хейлопластика – это коррекция формы губ путём хирургического вмешательства, поэтому в обиходе её чаще называют пластикой губ.


Существует два вида хейлопластики:


  • Реконструктивная (полное изменение губ, устраняющее врождённые или приобретённые дефекты);

  • Эстетическая (корректировка формы, размера и объёма губ).

  • Реконструктивная хейлопластика очень часто применяется для ликвидации таких последствий, как врождённое расщепление губы и нёба. Такой вид пластики губ проводится новорожденным детям в возрасте до двух недель или несколько позже, когда ребёнку исполняется полгода.


    Эстетическая хейлопластика осуществляется при желании самого пациента придать своим губам более привлекательный вид, поэтому основным контингентом для данной операции являются люди молодого или среднего возраста, сознательно идущие на этот шаг.


    Эстетическая коррекция губ


    Если вы приняли решение о необходимости эстетической хейлопластики, то следующая информация позволит вам расширить кругозор в отношении имеющихся методик. Так, косметический татуаж (перманентный макияж) – это отдельная разновидность эстетической коррекции, направленная на улучшение очертаний губ и визуального их увеличения. Такая операция делается под местной анестезией, поэтому она практически безболезненна, а достигнутые результаты сохраняются до пяти лет.


    Однако в большинстве случаев клиенты предпочитают не визуальное, а реальное увеличение объёмов, чего можно добиться, используя технологию мезотерапии, то есть инъекции непосредственно в биологические ткани. Такие инъекции делаются или в амбулаторных условиях, или в кабинете врача, поэтому сразу же после процедуры вы можете отправляться домой.


    На сегодняшний день существует огромный выбор материала для инъекций непосредственно в губы. Некоторые из них:


  • Artecoll – препарат синтетического происхождения, придающий губам дополнительный объём. Так как он искусственный, то в редких случаях может вызвать аллергическую реакцию.

  • Автологен – инъекция собственного коллагена. Большим плюсом автологена является полное отсутствие аллергических реакций. Но его минус – это непродолжительный косметический эффект. С другой стороны, автологен можно использовать в качестве «экспериментального» варианта, чтобы оценить, насколько полученный эффект будет соответствовать ожидаемому результату.

  • Животный коллаген. При его использовании есть вероятность появления гиперчувствительной реакции, следовательно, необходимо протестировать пациента на возможность аллергических проявлений. Длительность косметического эффекта от четырех недель до трех месяцев.

  • Dermalogen – коллаген «чужого» человека. Продолжительность действия невелика.

  • Соединительные ткани (собственные или другого человека). Полностью растворяется в организме по истечении одного года.

  • Длительный косметический эффект, абсолютно исключающий любую возможность непереносимости, обеспечивают инъекции собственного жира.

  • HylaForm — препарат, который получают из человеческих тканей. Для сохранения эффекта нужны периодически повторяющиеся инъекции.

  • Рестилайн – гель, в состав которого входит гиалуроновая кислота – важнейший компонент кожи и слизистых оболочек. Есть незначительный шанс появления аллергической реакции. Для поддержания эффекта потребуются новые инъекции, так как через полгода после введения препарат полностью рассасывается.

  • Не хотите проблем? – Будьте с врачом откровенны!


    Перед операцией ни в коем случае нельзя скрывать от хирурга любую информацию, имеющую отношение к вашему здоровью, будь-то склонность к головокружениям, частое и беспричинное повышение температуры, аллергические реакции и прочее. Разумеется, перед выполнением хейлопластики вы обязательно пройдёте тщательное медицинское обследование, однако некоторые особенности общего состояния организма, о которых хорошо известно только вам, могут оказаться не выявленными. Особенно в тех случаях, когда для получения допуска на операцию пациент даёт заведомо ложную информацию. Примите во внимание, что это может привести к самым серьёзным последствиям. Кроме того, полная осведомлённость врача в вопросах вашего здоровья поможет выбрать наиболее оптимальный метод и материал для проведения хейлопластики.

    Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
    (голосов:0)
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье Хирургическая коррекция формы губ - хейлопластика :


    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2020 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/