Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Путь к успешной карьере

Путь к успешной карьере

Как известно, в бизнесе, политике успешнее реализуется тот человек, кто умеет работать с людьми. Всех, кто многого достиг, отличает одно качество — великолепное знание людей и умение взаимодействовать с ними. А знание людей — это прежде всего знание
25.04.20

Страхи при беременности

Страхи при беременности

Страх боли при родах, набора избыточного веса, рождения ребенка с отклонениями – самые распространенные опасения будущих мам, которые собираются познать счастье материнства впервые. На все эти страхи есть вполне обоснованные ответы, которые,
13.12.19

Лучшие статьи
Натуральные лекарства от аллергии: работают лучше, чем аптечные
Аллергия - это неадекватный ответ иммунной системы на вещества, которые не являются вредными и опасными для организма. Есть много разновидностей аллергии, например, пищевая аллергия или кожная аллергия. Аллергический ринит - это тип аллергии, симптомы которого проявляются при реакции иммунитета на различные частицы, которые человек вдыхает вместе с воздухом.


Симптомы аллергии:


  • Насморк, заложенный нос

  • Чихание

  • Слезящиеся глаза

  • Зуд в носу и в горле

  • Кашель

  • Усталость

  • Белокопытник


    Это большое кустистое растение произрастает в Азии, Европе и некоторых регионах Северной Америки. Настойка из белокопытника используется в народной медицине при мигренях, спазмах в желудке, кашле, аллергии и астме. Эффективность белокопытника как средства от аллергии подтверждена научными исследованиями. Хотя принцип его действия еще до конца не ясен, предполагается, что он блокирует гистамины и лейкотриены, вещества, при участии которых протекают аллергические реакции.


    Среди побочных эффектов белокопытника несварение желудка, слабость, тошнота, рвота, понос и запор. Его не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, детям, а также людям с заболеваниями печени и почек.


    Кверцетин


    Кверцетин - это разновидность флавоноидов. Хотя пока не хватает научных данных, чтобы сделать окончательные выводы об эффективности кверцетина в качестве лекарства от аллергии, предполагается, что он препятствует выработке гистамина. Кверцетин содержится в яблоках, ягодах, красном винограде, каперсах и черном чае. Он входит в состав многих пищевых добавок.


    Каротиноиды


    Эти вещества относятся к растительным пигментам, самый известный из которых - бета-каротин. Его действие еще недостаточно изучено, однако известно, что недостаток каротиноидов в рационе может привести к воспалению дыхательных путей. Морковь, абрикосы, тыква, картофель, шпинат, капуста и зелень являются отличными источниками каротиноидов.


    Жирные кислоты омега-3


    Жирные кислоты омега-3 находятся среди важнейших элементов, которые должны входить в наш рацион. У людей, потребляющих достаточное количество омега-3, риск развития сенной лихорадки значительно меньше, чем у остальных. Это вещество содержится в рыбе, масле из семян льна и грецких орехах.


    Питание


    Употребление некоторых продуктов может усугубить симптомы аллергии. Определить, какая именно пища вызывает такую реакцию, может помочь доктор или исключение «подозреваемого» продукта из рациона на 1-2 недели. Когда вы, по прошествии это времени, снова начнете употреблять этот продукт, по реакции организма будет видно, является ли он причиной ухудшения симптомов, или нет.


    Крапива


    Чай и настойка из крапивы, а также капсулы с сухим экстрактом помогут избавиться от таких симптомов аллергии, как чихание и зуд; очень интересно, что это обжигающее кожу растение эффективно снимает воспаление.


    Промывание носа


    Эту простую процедуру часто используют для облегчения симптомов сенной лихорадки. Обычно промывание делают соляным раствором - он вымывает из носовых проходов пыльцу, грязь и убивает бактерии.


    Акупунктура при аллергии


    Этой китайской лечебной практике уже больше 5000 лет. Ее действие неоднократно изучалось и были получены неоднозначные данные: некоторые ученые приходили к выводу, что акупунктура совершенно неэффективна в качестве средства для облегчения симптомов аллергии; в ходе других исследований у испытуемых наблюдалось значительное улучшение.


    Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/.
    Карпа С.А.


    Микоплазмоз – для многих не совсем понятный диагноз Микоплазмоз - для многих не совсем понятный диагноз. Кто-то что-то слышал, но чем это грозит, знают далеко не все. Но микоплазмоз существует и способен принести много бед, как женщинам, так и мужчинам. Особенно неприятно то, что инфекция может отразиться на будущем ребенке. А так как микоплазмы передаются чаще всего половым путем, то очень важно соблюдать гигиену половой жизни и вовремя обследоваться при подозрении на какую-либо инфекцию.


    Что такое микоплазмоз


    Микоплазмоз является острым инфекционным заболеванием, при котором может поражаться дыхательная и мочеполовая системы.


    Вызывается микоплазмоз микоплазмами, которых существует около сорока видов. Но наиболее опасными для человека являются микоплазмы, поражающие дыхательные и мочеполовые органы. Передаваться микоплазмы могут половым, бытовым, воздушно-капельным, а также внутриутробным (от матери плоду) путем. Очень часто микоплазмы прекрасно уживаются в организме с другими микроорганизмами, передающимися половым путем - хламидиями, трихомонадами, гонококками и др.


    Микоплазмоз дыхательных путей


    Заражение обычно происходит воздушно-капельным путем от больного человека. Инкубационный период (время от момента заражения до начала заболевания) - от одной до четырех недель. Болезнь обычно протекает либо в виде острого респираторного заболевания, либо в виде воспаления легких.


    Острое респираторное заболевание протекает чаще легко, с постепенным началом. Появляется сухость и першение в горле, заложенность носа, насморк. Кашель не постоянный, приступообразный, продолжается 1-2 недели. Повышенная температура (до 38?) может держаться от нескольких дней до недели, небольшое повышение температуры в ряде случаев держится до 2-3 недель.


    Воспаление легких также начинается постепенно с острого респираторного заболевания, но через 3-4 дня резко повышается температура (до 39-40?), которая держится несколько дней, после чего снижается и небольшое повышение может держаться длительное время. Кашель вначале сухой, затем с мокротой.


    Микоплазмоз мочеполовых органов


    Заражение происходит половым и бытовым (очень редко) путем. Инкубационный период - от трех дней до пяти недель. Течение заболевания обычно изначально протекает хронически, часто - бессимптомно.


    У мужчин это проявляется появлением по утрам небольшого количества выделений из мочеиспускательного канала или тянущей болью в паховой области и покраснением кожи мошонки при переходе инфекции на придатки яичка. При этом сперматозоиды могут изменить некоторые свои свойства.


    Микоплазмоз у женщин чаще протекает бессимптомно. При остром течении заболевания у женщины могут появиться выделения белого или желтого цвета, болезненность, жжение при мочеиспускании и половом акте, боли внизу живота, в области поясницы. Микоплазмоз может вызвать преждевременные роды, раннее отхождение околоплодных вод, лихорадку во время родов и в послеродовой период у матерей, развитие воспаления лёгких и поражение мозга у детей.


    В чем опасность микоплазмоза


    Коварство микоплазменных инфекций заключается в том, что заражение не всегда ведет к заболеванию. Существует носительство инфекции здоровыми людьми с хорошим иммунитетом, а также скрытые формы заболевания. Все это способствует дальнейшему распространению заболевания.


    Мужчинам микоплазмоз грозит изменением структуры сперматозоидов и бесплодием.


    У женщин микоплазмоз опасен тем, что может передаваться плоду во время беременности. Если заражение плода произошло на ранних сроках беременности, то возможен самопроизвольный аборт, на поздних - внутриутробная инфекция плода с пневмонией и поражением мозга.

    Карпа С.А.


    кровь носомНосовое кровотечение может начаться как у детей, так и у взрослых. У детей оно связано с особенностями строения носа, у взрослых людей чаще всего с травмам или заболеваниям, а у пожилых – с высоким артериальным давлением и повышенной ломкостью кровеносных сосудов.

    Почему может начаться носовое кровотечение

    Носовое кровотечение может начаться от разных причин. У детей оно связано с особенностями анатомического строения кровеносных сосудов носа: большое количество кровеносных сосудов сосредотачивается в области нижней части носовой перегородки. Малейшая травма этой области вызывает нарушение стенки кровеносного сосуда и носовое кровотечение. Часто такое кровотечение становится «привычным», если ребенок постоянно ковыряет в носу и травмирует еще не заживший сосуд. Кровотечениям способствует и нежная слизистая оболочка полости носа у детей: повышенная сухость слизистой оболочки увеличивает ее травматизацию.

    У взрослых людей носовые кровотечения часто связаны со спортивными травмам и различными заболеваниями. Так, недостаток в организме витамина С вызывает повышенную ломкость кровеносных сосудов. Кроме того, повышенную кровоточивость вызывают различные заболевания крови, печени и селезенки, расстройства менструального цикла, тяжелые бактериальные инфекции, отравления, физическое и психическое напряжение, долгое пребывание на солнце.

    У пожилых людей кровотечение из носа часто является следствием высокого артериального давления. В таких случаях оно может предотвратить гораздо худшие последствия, например, если бы кровеносный сосуд лопнул не в области носа, а в головном мозге. Кроме того, кровеносные сосуды пожилых людей отличаются повышенной ломкостью.

    Предрасполагающими к носовому кровотечению причинами могут быть острые и хронические насморки, аденоиды, искривления носовой перегородки, а также сильное сморкание, кашель и чихание.

    Как протекает

    Обычно носовое кровотечение возникает сразу, например, после травмы носа или головы. Но иногда оно возникает без видимых причин, даже во сне. Предвестниками носового кровотечения могут быть головная боль, разбитость, тяжесть в голове, шум в ушах, головокружение, зуд в носу и так далее.

    В большинстве случаев кровотечение наблюдается из одной половины носа, при этом кровь через носоглотку может затекать в другую половину. В момент кровотечения кровь обычно чистая, ярко-красная, не вспененная. При скрытых носовых кровотечениях часть крови стекает по задней стенке глотки и попадает в пищевод и желудок, что создает опасную иллюзию благополучия.

    Общее состояние человека (артериальное давление, пульс, сердцебиение и так далее) при носовом кровотечении зависит от объема и быстроты кровопотери. Быстрая кровопотеря резко отягощает общее состояние и ведет к развитию коллапса (слабости сердца и падению артериального давления) и остановке сердца. Легкое носовое кровотечение (оно встречается в подавляющем числе случаев) угрозы для жизни человека не представляет. Иногда оно прекращается самостоятельно, но в некоторых случаях может длиться долгое время, вызывая общую слабость и малокровие, которое развивается через сутки после значительной потери крови. Носовое кровотечение средней тяжести характеризуется такими общими признаками, как побледнением кожи лица, учащением пульса, понижением артериального давления.

    Особая картина наблюдается при тяжелых повторяющихся носовых кровотечениях после травм черепа. Такие кровотечения иногда повторяются с интервалом в 2-3 недели и внезапностью, отличаются массивностью (больной теряет 0,5 – 1,5 л крови) и быстротой кровопотери. Если не принять срочных мер, то при одном из таких кровотечений больной может погибнуть.

    Диагностика

    Диагноз особых трудностей не представляет, сложности возникают лишь при определении места кровотечения. При осмотре полости носа с помощью специального инструмента (риноскопии) в передней части носовой перегородки (на 1 см отступя от входа в нос) можно увидеть кровоточащее место – поле Киссельбаха – место скопления большого количества сосудов. Кровотечения из поля Киссельбаха обычно не обильные.

    Обильные кровотечения чаще возникают из задних отделов носа – здесь расположены более крупные сосуды.

    Карпа С.А.


    гинекологический массажОсновоположником гинекологического массажа является Туре Брандт, который внедрил его в гинекологическую практику в 1961 году после семилетнего периода разработки техники. Но, к сожалению, в настоящее время гинекологический массаж стал терять популярность, что связано с незнанием техники массажа и нежеланием его применять. Хотя гинекологический массаж - доступный, простой и весьма эффективный метод лечения заболеваний органов женской половой системы. А в сочетании с другими физиотерапевтическими методами гинекологический массаж оказывает просто волшебное действие.


    Гинекологический массаж


    Гинекологический массаж – это физический метод воздействия, который оказывает оздоравливающее действие не только на пораженный орган, но и на весь организм женщины. В результате таких воздействий, как поглаживание, растирание, разминание и вибрация происходят изменения не только в тканях половых органах, но и в окружающих их тканях. Вследствие гинекологического массажа происходит рефлекторное раздражение рецепторов кожи живота, промежности, эндометрия, мочевого пузыря и прямой кишки. Массаж вызывает усиление лимфо- и кровообращения, способствует рассасыванию очагов воспаления, улучшает тканевой обмен, повышает защитные свойства крови. Кроме непосредственного массажа матки, одновременно осуществляется и массаж мускулатуры передней брюшной стенки, стимулируется перистальтика кишечника, укрепляются мышечно-связочный аппарат матки и мышцы тазового дна. Также гинекологический массаж воздействует на работу яичников, на секреторную и менструальную функцию матки. В целом воздействие на организм гинекологического массажа заключается в улучшении состояния больной, повышении ее работоспособности, нормализации сна и функций кишечника и мочевого пузыря.


    Правила проведения гинекологического массажа


    Проведение гинекологического массажа требует соблюдение некоторых правил. Массаж проводиться при нормальной температуре тела, в период отсутствия менструаций и после интимного туалета пациентки. Анализы крови и влагалищных мазков должны быть в пределах нормы. Перед сеансом массажа мочевой пузырь и прямая кишка должны быть опорожнены. Во время сеанса мышцы передней брюшной стенки должны быть максимально расслаблены, а сами движения не должны вызывать резкую боль у пациентки. Во время проведения массажа врач старается не касаться клитора и уретры.


    Гинекологический массаж проводят на гинекологическом кресле или на массажном столе (с подголовником и подставками для ступней). Проводить массаж может врач-гинеколог или специально обученная акушерка под контролем врача. Перед началом сеанса обязательно проводится гинекологический осмотр, во время которого устанавливаются размеры и положение внутренних половых органов, подвижность и наличие спаек. Процедура массажа длится не более 5-10 минут, а его частота не более двух раз в неделю. После проведения пяти-шести сеансов необходимо вновь повторить гинекологический осмотр с целью оценки эффективности массажа. А после завершения сеанса пациентке рекомендуют в течение 20 минут полежать на животе с целью закрепления эффекта.


    Показания для гинекологического массажа


    Заболевания, при которых рекомендуется проведение гинекологического массажа:


  • опущение органов малого таза и стенок влагалища;

  • спаечный процесс в малом тазу;

  • неправильное положение матки (загиб матки);

  • альгоменорея (болезненные менструации);

  • вагинизм и половая холодность;

  • хронические воспалительные заболевания женских половых органов;

  • тазовые боли;

  • бесплодие, привычное невынашивание;

  • слабость мускулатуры тазового дна.
  • Карпа С.А.


    Симптомы  и лечение крапивницыКрапивница или крапивная лихорадка - это обширная красноватая зудящая сыпь на коже, похожая на ту, которая появляется после ожога крапивой. Волдыри при крапивнице могут быть разного размера и формы. Сыпь может причинять очень сильный дискомфорт; обычно она проходит в течение суток. У некоторых пациентов крапивница возникает регулярно, у кого-то за всю жизнь бывает лишь один эпизод.


    Проконсультируйтесь с врачом, если:


  • Симптомы не проходят вскоре после начала использования домашних или безрецептурных средств

  • Симптомы причиняют сильный дискомфорт

  • Симптомы сохраняются в течение более чем одной недели

  • Обратитесь за экстренной медицинской помощью, если:


  • Вы чувствуете головокружение

  • Вы ощущаете сдавленность в груди или вам трудно дышать

  • У вас опухло горло

  • Найдите триггер:


  • Симптомы крапивницы могут появляться в результате воздействия различных триггеров, которые заставляют тучные клетки выбрасывать в кровь антигистамин и другие вещества, вызывающие аллергическую реакцию. Иногда невозможно установить, что именно вызывает это состояние, особенно если крапивница хроническая. Наиболее распространенными триггерами крапивницы являются:

  • Продукты питания. Практически любая еда может оказаться аллергеном, но чаще всего это моллюски, рыба, арахис, лесной орех, миндаль, грецкие орехи, яйца и молоко

  • Медикаменты. Очень часто аллергические реакции, в том числе и крапивницу, вызывают аспирин, пенициллин, ибупрофен, напроксен и препараты, используемые для понижения или повышения кровяного давления

  • Распространенными аллергенами также являются цветочная пыльца, шерсть животных, латекс, грибковые споры, укусы насекомых
  • Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.




    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/