Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Говорят, что женщины и мужчины — существа с различных «планет». Проявляется это во всем — в любви, в отдыхе и даже в работе. Замечено, что представители разных полов общаются на разных языках, по-разному принимают решения, и отношение к
31.05.18

Почему мужчины нас не понимают?

Почему мужчины нас не понимают?

Когда женщина задается вопросом, как влюбить мужчину, она перебирает все возможные варианты логического воздействия. Но, иногда, упускает важную деталь, которая состоит в том, что мужчины совсем иначе воспринимают окружающий мир и часто просто не
15.01.18

Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

ПИТАНИЕ
Здоровый завтрак

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить
27.12.17

МЕДИЦИНА
Аллергия на дрожжи

Аллергия на дрожжи

Дрожжи – микроорганизм, принадлежащий к семейству грибов. Дрожжи содержатся в отдельных продуктах, употребляемых в пищу человеком, и, как правило, никак не влияют на здоровье человеческого организма. Однако когда содержание дрожжей в человеческом
30.09.18

Лекарства из одуванчика

09.10.20 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Здоровье

«Эликсиром жизни» называли на Руси одуванчик. Травники использовали его в основном для лечения желудочно-кишечного тракта и в качестве средства, возбуждающего аппетит. Но в действительности спектр недугов, при которых может помочь одуванчик, чрезвычайно широк.
В народной медицине одуванчик применяют при повышенном давлении, малокровии, при восстановлении после инсульта, для улучшения обмена веществ, а также в качестве успокоительного и снотворного средства.

Листья одуванчика благотворно действуют на почки, поджелудочную железу и селезенку. Это растение эффективно очищает печень, поэтому в Китае и Индии его издавна используют для лечения практически всех болезней печени, включая гепатит и желтуху, а также при кожных болезнях: фурункулезе, кожных сыпях, угрях. Одуванчик лекарственный считается одним из основных средств для профилактики болезней старения и лечения злокачественных опухолей. Также на Востоке считают, что одуванчик, очищая печень и весь организм от токсинов, благотворно влияет и на настроение человека.
Богат минеральный и витаминный состав всех частей одуванчика. По количеству фосфора его листья превосходят зелень обычных листовых овощей, также они содержат ценный йод. Растение богато витаминами С, Е, В1, В2, Р, РР и каротином. Корень одуванчика накапливает инулин, необходимый при заболевании диабетом, причем максимальное количество инулина содержится в корне в октябре, а минимальное — весной, в марте.
Для очищения организма порошок сушеных корней одуванчика принимают 3 раза в день совсем понемногу — на кончике ножа.

При гастритах, заболеваниях печени и желчного пузыря, почек и мочевого пузыря чрезвычайно полезны корни одуванчика. 10 г измельченных корней одуванчика залейте стаканом кипяченой воды, настаивайте в течение 2 часов, процедите. Пейте по 50 мл настоя за полчаса до еды 4 раза в день.

При гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, фурункулезе и кожных сыпях помогут листья и корни одуванчика лекарственного. Возьмите 30 г смеси сушеных листьев и корней (корни предварительно измельчите), залейте литром воды, доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне в течение 15 минут, 45 минут настаивайте, процедите. Пейте по 100 мл отвара 3 раза в день до еды.

При геморрое: 2 ст. ложки измельченного корня одуванчика лекарственного залейте стаканом холодной кипяченой воды, дайте настояться 8 часов, процедите. Пейте по 100 мл 4 раза в день перед едой.

Чтобы избавиться от бородавок и мозолей, их можно смазывать свежим соком, содержащимся в стебле одуванчика, 4-6 раз в день.

Для очищения крови, при пищевой аллергии полезен настой из корня одуванчика: возьмите в равных частях измельченные сухие корни одуванчика и лопуха. Вечером залейте 2 ст. ложки сбора 3 стаканами воды и дайте настояться в течение ночи. Утром смесь покипятите 10 минут, затем такое же время настаивайте и процедите. Пейте по полстакана 4 раза в день до еды и на ночь.

При злокачественных новообразованиях: 6 г сухого измельченного корня одуванчика залейте 200 мл воды, кипятите 10 минут, настаивайте 20 минут, процедите. Принимайте по столовой ложке до еды.

Возьмите 10 распустившихся цветков одуванчика, подержите их в меде и съешьте. Так делайте 3 раза в день, можно в течение всего лета. Особенно полезны те цветы, на которых побывали пчелы.

При запорах поможет настой: возьмите 1 ст. ложку листьев одуванчика и 2 ст. ложки листьев крапивы, залейте 300 мл крутого кипятка, настаивайте 40 минут в закрытой посуде, процедите. Принимайте во второй половине дня в два приема.

При ревматизме и подагре чайную ложку листьев одуванчика заварите стаканом кипятка; настаивайте, укутав, втечение часа, процедите. Принимайте по 1/4 стакана настоя за полчаса до еды 4 раза в день.

При ожогах и пролежнях 5-10 г измельченных корней и листьев одуванчика следует настоять на 50 мл растительного масла в течение 10 часов, процедить, использовать наружно.

При атеросклерозе, для удаления избыточного холестерина приготовьте сбор трав: одуванчик лекарственный — 2 части, вероника лекарственная — 1, душица — 1, мята перечная — 3, клевер луговой — 5. Залейте б ст. ложек сбора 2 л кипятка, дайте настояться 15-20 минут. Принимайте по 100 мл настоя 6 раз в день в течение 24 дней, а затем по 60 мл б раз в день в течение б месяцев. Престарелым людям, страдающим атеросклерозом, длительно болеющим и ослабленным, этот сбор поможет укрепить силы.

При язвах и плохо заживающих ранах рекомендуют прикладывать чистые листочки одуванчика для быстрейшего заживления.

При образовании камней в желче- и мочевыводяших путях, а также при ревматизме и артрите поможет сбор из корня одуванчика и листа березы, взятых в равных частях. Столовую ложку сухой измельченной смеси залейте стаканом кипятка, настаивайте на водяной бане 15 минут, охладите, процедите. Принимайте по столовой ложке за 15 минут до еды 3 раза в день.

(голосов:983)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Лекарства из одуванчика :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2018 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/