ПИТАНИЕ » Женское здоровье
Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
ПИТАНИЕ
article 285

article 285

Неприятный привкус во рту - распространенная проблема, от которой страдает множество людей. Именно он мешает нам получить удовольствие от еды. Хотя привкус во рту не всегда является признаком серьезной болезни, однако игнорировать его нельзя. Иногда
05.02.20

article 267

25.05.20 | Раздел: ПИТАНИЕ
Пищевые афродизиакиЗабудьте о сомнительных любовных напитках и виагре - простой поход в супермаркет обеспечит вас всем необходимым для того, чтобы сделать сексуальную жизнь яркой, как фейерверк. Достаточно положить в тележку упаковку анчоусов, устриц и лакрицу - и вы уже на пути к созданию рецепта страстной любви. Однако все ли так просто, и насколько эффективны пищевые афродизиаки?


Мысль о том, что некоторые продукты питания (афродизиаки) обладают естественным свойством возбуждать сексуальное влечение, стара как мир. По сути, афродизиаки широко применялись еще в Древней Греции для решения традиционных сексуальных проблем: уменьшения сексуальной озабоченности, улучшения фертильности и усиления сексуальной выносливости и яркости оргиастических ощущений. Перенесемся в галантную эпоху Просвещения. Джакомо Казанова, пользовавшийся славой первого ловеласа и соблазнителя, также слыл истинным гурманом и ценителем деликатесов особого рода. Если верить легенде, ему удалось соблазнить юную девственницу, передав ей поцелуем устрицу и тем самым разбудив непреодолимое сексуальное желание. Однако прежде чем посмеяться над этой историей и забыть ее, как забавный вымысел, задумайтесь на минутку. Как и в других исторических анекдотах, в ней есть доля правды. Устрицы содержат много цинка и железа. Железо способствует переносу кислорода по нашим сосудам, а цинк является основным элементом, стимулирующим метаболизм и повышающим содержание гормона тестостерона, влияющего на сексуально желание женщин и мужчин.


Хотя существование афродизиаков не подкреплено научными фактами, последние исследования медленно, но верно подтверждают возбуждающие свойства некоторых продуктов. Ученые обнаружили, что некоторые продукты содержат определенные витамины и минералы, которые могут служить сексуальными стимуляторами и обеспечивают здоровое либидо. Иначе говоря, добавьте в меню несколько афродизиаков - и страсти в вашей спальне достигнут невиданного прежде градуса. Естественное, пока не попробуешь - не узнаешь. Итак, вот краткий перечень продуктов, зовущих к сексу.


Острый перец чили в буквально смысле может разогреть ваши отношения до точки кипения. Перец чили содержит вещество под названием капсаицин - активный ингредиент, который и придает перцу, карри и прочим пряностям и приправам острый вкус. Капсаицин усиливает приток крови к определенным частям тела и сексуально раскрепощает. Острые специи

Пищевые афродизиаки

Пищевые афродизиакиЗабудьте о сомнительных любовных напитках и виагре - простой поход в супермаркет обеспечит вас всем необходимым для того, чтобы сделать сексуальную жизнь яркой, как фейерверк. Достаточно положить в тележку упаковку анчоусов, устриц и лакрицу - и вы уже на пути к созданию рецепта страстной любви. Однако все ли так просто, и насколько эффективны пищевые афродизиаки?


Мысль о том, что некоторые продукты питания (афродизиаки) обладают естественным свойством возбуждать сексуальное влечение, стара как мир. По сути, афродизиаки широко применялись еще в Древней Греции для решения традиционных сексуальных проблем: уменьшения сексуальной озабоченности, улучшения фертильности и усиления сексуальной выносливости и яркости оргиастических ощущений. Перенесемся в галантную эпоху Просвещения. Джакомо Казанова, пользовавшийся славой первого ловеласа и соблазнителя, также слыл истинным гурманом и ценителем деликатесов особого рода. Если верить легенде, ему удалось соблазнить юную девственницу, передав ей поцелуем устрицу и тем самым разбудив непреодолимое сексуальное желание. Однако прежде чем посмеяться над этой историей и забыть ее, как забавный вымысел, задумайтесь на минутку. Как и в других исторических анекдотах, в ней есть доля правды. Устрицы содержат много цинка и железа. Железо способствует переносу кислорода по нашим сосудам, а цинк является основным элементом, стимулирующим метаболизм и повышающим содержание гормона тестостерона, влияющего на сексуально желание женщин и мужчин.


Хотя существование афродизиаков не подкреплено научными фактами, последние исследования медленно, но верно подтверждают возбуждающие свойства некоторых продуктов. Ученые обнаружили, что некоторые продукты содержат определенные витамины и минералы, которые могут служить сексуальными стимуляторами и обеспечивают здоровое либидо. Иначе говоря, добавьте в меню несколько афродизиаков - и страсти в вашей спальне достигнут невиданного прежде градуса. Естественное, пока не попробуешь - не узнаешь. Итак, вот краткий перечень продуктов, зовущих к сексу.


Острый перец чили в буквально смысле может разогреть ваши отношения до точки кипения. Перец чили содержит вещество под названием капсаицин - активный ингредиент, который и придает перцу, карри и прочим пряностям и приправам острый вкус. Капсаицин усиливает приток крови к определенным частям тела и сексуально раскрепощает. Острые специи также усиливают сердцебиение и выброс в кровь эндорфинов - «гормонов счастья» - которые вызывают кратковременное ощущение эйфории.


Шоколад - один из популярнейших афродизиаков, содержащий вещество под названием фенилаланин. Фенилаланин - аминокислота, способствующая естественной выработке в организме гормонов эндорфинов. Попробуйте полакомиться шоколадом перед сексом или во время прелюдии.


Китайцы с древнейших времен используют лакрицу в лечебных целях. Лакрица приблизительно в пятьдесят раз слаще сахара, что оказывает особое, ни с чем не сравнимое, действие на органы чувств. Особенно возбуждающе лакрица действует на женщин.


Сельдерей едва приходит на ум при упоминании о сексуальных возбудителях, но не стоит недооценивать его поистине огромный потенциал! Сельдерей - сильнейший афродизиак, поскольку содержит андростерон - гормон, который выделяется с мужским потом и якобы возбуждает женщин. Так что, дамы, если вам нужен толчок к интимной близости, приготовьте любимому блюдо с сельдереем и удобнее располагайтесь в постели ...


Мускатный орех высоко ценится китайскими женщинами и пользуется у них репутацией непревзойденного афродизиака. В большом количестве мускатный орех может оказывать галлюциногенное действие. Попробуйте добавить небольшое количество эссенции мускатного ореха в теплый тыквенный суп или просто носите с собой мускатный орех в сумочке на свидание - авось, пригодится.


Благодаря своей форме, спаржа издавна считается символом плодородия. Кроме того, спаржа имеет и другие достоинства, например, содержит витамин Е, который переносит кислород к половым органам. Попробуйте покормить любимого приготовленной на пару спаржей - будьте уверены, не пожалеете.


Бананы - прекрасный источники калий и витаминов В-группы, которые помогают мужчинам и женщинам достигать оргазма и усиливают сексуальную выносливость. Бананы также содержат энзим бромелин, который якобы укрепляет мужское либидо. Так что, дамы, если ваш мужчина нерасторопен в постели, почаще готовьте ему молочные коктейли с бананами - ну, и сами пейте на здоровье.


Продукты, подавляющие желание, негативно влияющие на либидо, могут превратить вашу интимную жизнь в хаос. Поэтому чтобы застраховать свою сексуальную жизнь от катастрофы, сократите потребление углеводов, жиров, алкоголя и жареной пищи. Это может привести к затвердению артерий и уменьшению притока крови к гениталиям. Для мужчин жареная пища особенно опасна - она может вызвать накопление трансжиров, понижающих уровень тестостерона. Также избегайте полуфабрикатов и продуктов с высоким содержанием соли и сахара. Они могут вызвать сложности с достижением оргазма и подавлять сексуальное желание.


Итак, готовы к кулинарным экспериментам? Зажгите свечи, наденьте самое сексуальное белье и включите романтичную музыку... В сегодняшнем меню на горячее - секс!

Карпа С.А.


article 285

05.02.20 | Раздел: ПИТАНИЕ
соленый привкусНеприятный привкус во рту - распространенная проблема, от которой страдает множество людей. Именно он мешает нам получить удовольствие от еды. Хотя привкус во рту не всегда является признаком серьезной болезни, однако игнорировать его нельзя. Иногда привкус бывает соленым, что никак не связано с запахом, хотя мы знаем о тесной связи между вкусом и обонянием. Разные неприятные запахи могут вызывать горький или кислый привкус во рту, однако не соленый. Тогда что же вызывает соленый привкус во рту?

Это неприятное ощущение может быть вызвано различными причинами. Попробуем это выяснить.

Инфекция слюнных желез

Привкус во рту зависит от слюны, которая вырабатывается расположенными во рту слюнными железами. Поэтому слюна различного химического состава вызывает различный привкус. Слюна с соленым вкусом вырабатывается железами по разным причинам. Секрецию соленой слюны может вызывать инфекция слюнных желез в результате некоторых заболеваний например, синдрома Шёгрена или сиаладенита.

Обезвоживание

Хроническое обезвоживание организма также способствует выработке слюны с соленым вкусом. Обезвоживание может быть вызвано недостаточным потреблением жидкости или чрезмерным потреблением напитков, содержащих кофеин, например, кофе, чая и безалкогольных напитков. Потребление алкоголя также вызывает обезвоживание, так как спиртные напитки забирают влагу из организма и выводят ее с мочой.

Отток слизи от носоглотки

При попадании в носовые ходы инфекции или заболевании бактериальным синуситом в ноздрях образуется слизь, которая опускается в ротовую полость, вызывая соленый привкус во рту.

Слезы

Слезы, соленые по своей природе, появляется не только от сильных эмоций. Появление слез также может быть вызвано заболеванием глаз или ветром. После попадания в носовую полость слезы через горло попадают в рот, вызывая тем самым соленый привкус. Редкость, но тем не менее, реальность - вы слишком часто плачете, поэтому постоянно чувствуете соленый привкус.

Прием лекарств

Часто мы страдаем от бактериальных инфекций и других болезней и принимаем лекарства, которые могут стать причиной соленого привкуса во рту. В этом случае следует обратиться к врачу с просьбой назначить другое лекарство, чтобы полностью решить эту проблему. Поэтому так важно лечить бактериальные инфекции, также вызывающие соленый привкус во рту.

Нарушение деятельности мозга

Информация обо всех наших чувствах и эмоциях, здоровье или нездоровье организма в первую очередь поступает в мозг. Именно мозг отвечает за наши ощущения, чувство комфорта или дискомфорта. Поэтому если вы страдаете от неврологической болезни, например, эпилепсии или опухоли мозга, мозг не может нормально регулировать работу организма. В этом случае также появляется соленый привкус во рту, хотя подобное - большая редкость.

  • 0
  • 1

    Соленый привкус во рту - признак серьезной болезни?

    соленый привкусНеприятный привкус во рту - распространенная проблема, от которой страдает множество людей. Именно он мешает нам получить удовольствие от еды. Хотя привкус во рту не всегда является признаком серьезной болезни, однако игнорировать его нельзя. Иногда привкус бывает соленым, что никак не связано с запахом, хотя мы знаем о тесной связи между вкусом и обонянием. Разные неприятные запахи могут вызывать горький или кислый привкус во рту, однако не соленый. Тогда что же вызывает соленый привкус во рту?

    Это неприятное ощущение может быть вызвано различными причинами. Попробуем это выяснить.

    Инфекция слюнных желез

    Привкус во рту зависит от слюны, которая вырабатывается расположенными во рту слюнными железами. Поэтому слюна различного химического состава вызывает различный привкус. Слюна с соленым вкусом вырабатывается железами по разным причинам. Секрецию соленой слюны может вызывать инфекция слюнных желез в результате некоторых заболеваний например, синдрома Шёгрена или сиаладенита.

    Обезвоживание

    Хроническое обезвоживание организма также способствует выработке слюны с соленым вкусом. Обезвоживание может быть вызвано недостаточным потреблением жидкости или чрезмерным потреблением напитков, содержащих кофеин, например, кофе, чая и безалкогольных напитков. Потребление алкоголя также вызывает обезвоживание, так как спиртные напитки забирают влагу из организма и выводят ее с мочой.

    Отток слизи от носоглотки

    При попадании в носовые ходы инфекции или заболевании бактериальным синуситом в ноздрях образуется слизь, которая опускается в ротовую полость, вызывая соленый привкус во рту.

    Слезы

    Слезы, соленые по своей природе, появляется не только от сильных эмоций. Появление слез также может быть вызвано заболеванием глаз или ветром. После попадания в носовую полость слезы через горло попадают в рот, вызывая тем самым соленый привкус. Редкость, но тем не менее, реальность - вы слишком часто плачете, поэтому постоянно чувствуете соленый привкус.

    Прием лекарств

    Часто мы страдаем от бактериальных инфекций и других болезней и принимаем лекарства, которые могут стать причиной соленого привкуса во рту. В этом случае следует обратиться к врачу с просьбой назначить другое лекарство, чтобы полностью решить эту проблему. Поэтому так важно лечить бактериальные инфекции, также вызывающие соленый привкус во рту.

    Нарушение деятельности мозга

    Информация обо всех наших чувствах и эмоциях, здоровье или нездоровье организма в первую очередь поступает в мозг. Именно мозг отвечает за наши ощущения, чувство комфорта или дискомфорта. Поэтому если вы страдаете от неврологической болезни, например, эпилепсии или опухоли мозга, мозг не может нормально регулировать работу организма. В этом случае также появляется соленый привкус во рту, хотя подобное - большая редкость.


  • article 259

    10.01.20 | Раздел: ПИТАНИЕ
    Калорийность фруктовВесной почти все женщины вспоминают о своей фигуре. Несколько лишних килограммов, прибавленных за зиму, очень часто не дает им спокойно спать. А что, если перейти на фруктовую диету? Ведь они, наверное, почти не содержат калорий. В этом нужно как следует разобраться.


    Что такое калорийность


    Калория - это единица измерения количества энергии. С помощью одной калории можно нагреть один мл воды на один градус С. 1000 калорий равна 1 килокалории. Около ста лет назад был придуман способ определения энергетической ценности отдельных пищевых продуктов, который состоял в сжигании пищи в специальном калориметре, где измерялось количество выделенного тепла. В наше время калорийность любого продукта можно посмотреть в специальной таблице.


    Для чего организму энергия


    Энергия нужна организму для поддержки работы внутренних органов, обмена веществ

    Калорийность фруктов: калории есть везде

    Калорийность фруктовВесной почти все женщины вспоминают о своей фигуре. Несколько лишних килограммов, прибавленных за зиму, очень часто не дает им спокойно спать. А что, если перейти на фруктовую диету? Ведь они, наверное, почти не содержат калорий. В этом нужно как следует разобраться.


    Что такое калорийность


    Калория - это единица измерения количества энергии. С помощью одной калории можно нагреть один мл воды на один градус С. 1000 калорий равна 1 килокалории. Около ста лет назад был придуман способ определения энергетической ценности отдельных пищевых продуктов, который состоял в сжигании пищи в специальном калориметре, где измерялось количество выделенного тепла. В наше время калорийность любого продукта можно посмотреть в специальной таблице.


    Для чего организму энергия


    Энергия нужна организму для поддержки работы внутренних органов, обмена веществ и для выполнения обычного объема работы, которая предстоит человеку в течение дня. Больше всего энергии выделяется при распаде углеводов. Белки являются запасным источником энергии: они идут в топку, когда нет углеводов, а при правильном питании являются источником аминокислот. При рациональном питании белки должны составлять около 20% суточного рациона, жиры - 30%, углеводы - 50%.


    Из чего состоят фрукты


    Все фрукты делятся на косточковые, семечковые и цитрусовые. Пищевая ценность фруктов обусловлена значительным содержанием углеводов, органических кислот, дубильных и красящих веществ, эфирных масел, разнообразных витаминов и минералов. Содержание отдельных пищевых веществ колеблется не только в различных фруктах, но и в разных плодах одного и того же сорта, выращенных в разных условиях.


    Из углеводов в фруктах чаще всего содержится сахароза, глюкоза и фруктоза, придающие фруктам сладкий вкус (в семечковых плодах преобладает фруктоза, в косточковых - глюкоза и сахароза, в цитрусовых - сахароза). Белка в фруктах очень мало (0,4-0,9%).


    Фрукты также богаты витаминами (С, каротином, флавоноидами - они обладают противовирусными, противоаллергическими, противоопухолевыми и другими полезными свойствами), минеральными веществами (например, в бананах и абрикосах много калия), микроэлементами (йодом, фтором, медью, цинком, марганцем), которые принимают участие в обменных процессах.


    Больше всего калорий в бананах (90 ккал на 100 г), винограде (70), черносливе (227), сухофруктах (270-300). Меньше всего калорий содержат грейпфрут (35), яблоки (45), апельсины (38), абрикосы (49).


    Можно ли насытиться одними фруктами


    Обычно, чем выше калорийность продукта, тем скорее им можно насытиться. Тем не менее, установлено, что лучше всего насыщают белки, затем идут углеводы и меньше всего насыщают жиры. Так, мясо или рыба насыщает лучше, чем овощи и фрукты, но последние насыщают лучше, чем любое масло.


    И еще: чем выше калорийность одного грамма продукта, тем меньше он насыщает. Знаменитый шоколад, имеющий очень высокую калорийность, насытит меньше, чем равный ему по количеству калорий объем фруктов. Но фрукты обладают способностью возбуждать аппетит, поэтому «усидеть» на одних фруктах достаточно проблематично.


    Сколько калорий требуется человеку в сутки


    Энергетические потребности людей зависят от энергетических затрат: чем более активный образ жизни ведет человек, тем больше ему требуется энергии. При средней физической активности взрослому человеку требуется приблизительно 2500 килокалорий в сутки.


    Энергия требуется организму для поддержания работы всех органов и тканей, то есть для основного обмена. Для женщин эти потребности равны 0,9 ккал на кг веса в час, для мужчин - 1 ккал. Но чем больше лишний вес, тем меньше калорий на кг веса требуется для поддержания обмена. Например, если женщина весит 70 кг, то на основной обмен тратится: 0,9 · 70 · 24 (часа) = 1512 ккал. Но если женщина имеет 15 лишних кг (при подсчете идеального веса тела), то их можно убрать из расчета и тогда получится: 0,9 · 55 · 24 (часа) = 1212 ккал.


    Но это еще не все, ведь энергия нужна человеку и для обеспечения его трудовой деятельности в течение дня. Если человек занимается тяжелым физическим трудом, то для его обеспечения требуется еще столько же энергии, при среднетяжелом - 2/3, а при легком - от 1/3 до 1/6. Если женщина работает бухгалтером, тогда ей требуется: 1212 + (1212:3) = 1516 ккал в сутки. Съедая такое количество калорий в сутки и ведя обычный образ жизни, женщина обязательно похудеет.

    Карпа С.А.


    article 257

    20.07.19 | Раздел: ПИТАНИЕ
    Состав и лечебные свойства пивных дрожжейПивные или пивоваренные дрожжи - это вещество, которое используется для ферментирования сахара при производстве пива. Они состоят из сухих молотых клеток saccharomyces cerevisiae, одноклеточных грибков, которые относятся к роду сахаромицетов.


    Состав пивных дрожжей


    В пивных дрожжах содержатся все важнейшие аминокислоты, 14 минералов и 17 витаминов

    Состав и лечебные свойства пивных дрожжей

    Состав и лечебные свойства пивных дрожжейПивные или пивоваренные дрожжи - это вещество, которое используется для ферментирования сахара при производстве пива. Они состоят из сухих молотых клеток saccharomyces cerevisiae, одноклеточных грибков, которые относятся к роду сахаромицетов.


    Состав пивных дрожжей


    В пивных дрожжах содержатся все важнейшие аминокислоты, 14 минералов и 17 витаминов. Это один из самых богатых натуральных источников витаминов группы В - тиамина, рибофлавина, ниацина, В6, пантотеновой кислоты, биотина и фолиевой кислоты, а также хрома, цинка, железа, фосфора и селена. Пивные дрожи также очень богаты белком - в 30 граммах порошкообразных дрожжей содержится приблизительно 16 грамм белка. Кроме того, в пивных дрожжах есть рибонуклеиновая кислота (РНК), которая стимулирует работу иммунной системы, способствует предотвращению дегенеративных заболеваний и замедляет процесс старения.


    Вегетарианцы уже давно используют пивные дрожжи в качестве источника белка, витаминов и минералов. Кроме того, что это прекрасная пищевая добавка, пивные дрожжи также рекомендуются для регулирования уровня сахара в крови, улучшения состояния кожи, контроля над диареей, снижения уровня холестерина в крови, и даже для отпугивания насекомых.


    Свойства пивных дрожжей


    Пивные дрожжи можно использовать при нехватке в организме хрома: всего в двух столовых ложках дрожжей содержится 120 микрограмм хрома - рекомендуемая суточная доза этого вещества. Хром играет важную роль в регулировании уровня сахара в крови. Высокий уровень хрома улучшает переносимость глюкозы.


    Пивные дрожжи облегчают симптомы диабета и гипогликемии - заболеваний, которые больше всего влияют на уровень сахара в крови. Более того, они помогают предотвратить развитие диабета у людей, в чьем семейном анамнезе есть это заболевание (хотя, конечно, это не отменяет необходимости правильно питаться и в целом вести здоровый образ жизни).


    В ходе одного исследования у пациентов с гипогликемией, принимавших по 2 столовые ложки пивных дрожжей каждый день в течение месяца, было отмечено значительное улучшение.


    Витамины группы В очень важны для здоровья кожи и ногтей. Ломкие ногти и тусклая кожа являются распространенным признаком нехватки этих витаминов; восполнить их дефицит можно, регулярно принимая пивные дрожжи. Их также используют как лекарство от контактного дерматита - кожного заболевания, которое характеризуется покраснением, зудом и воспалением кожи.


    При помощи пивных дрожжей можно предотвращать запор. В 30 граммах дрожжей содержится около шести грамм диетической клетчатки (что составляет 24% от рекомендуемой суточной нормы). Клетчатка улучшает пищеварение, способствуя увеличению объема каловых масс и быстрому выводу отходов из организма. Это же свойство пивных дрожжей делает их эффективным средством против диареи.


    Еще одно полезное свойство пивных дрожжей заключается в том, что они могут повышать уровень hdl-холестерина (полезный холестерин) и понижать общий уровень холестерина. Согласно результатам исследований, при приеме двух столовых ложек пивных дрожжей в день на протяжение двух месяцев уровень холестерина в крови понижается на 10%.


    Пищевые добавки на основе пивных дрожжей


    Сегодня в продаже есть много пищевых добавок на основе пищевых дрожжей. Прежде чем принимать их, рекомендуется проконсультироваться с врачом и сдать кровь для анализов - тогда вы будете точно знать, каких веществ вам не хватает, и какие именно добавки вам нужны.


    Дефицит кальция - очень распространенная проблема. Но следует иметь в виду, что в пивных дрожжах в больших объемах, чем кальций, содержится фосфор - вещество, которое может мешать абсорбции кальция. Поэтому, если вам не хватает кальция, следует выбирать добавки с пивными дрожжами, обогащенными кальцием.

    Карпа С.А.


    article 278

    09.07.19 | Раздел: ПИТАНИЕ
    Витрум - когда он действительно необходим?Витаминно-минеральные комплексы становятся все более необходимыми для современного человека, так как восполняют недостатки питания. Все витамины и минералы участвуют в обменных процессах, поэтому их недостаток обязательно сказывается на состоянии всего организма: снижается иммунитет, появляется чувство постоянной усталости, снижается настроение и так далее.


    Витрум – витаминно-минеральный комплекс


    Витрум – комплекс, содержащий необходимые для организма витамины и минералы. Производитель – фармацевтическая фирма Юнифарм Инк (США). Особенностью этих комплексов является то, что дозы витаминов и минералов практически полностью покрывают суточную потребность в них организма человека. В состав витрума входят жирорастворимые витамины А, Е, D, водорастворимые – С, В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота

    Витрум - когда он действительно необходим?

    Витрум - когда он действительно необходим?Витаминно-минеральные комплексы становятся все более необходимыми для современного человека, так как восполняют недостатки питания. Все витамины и минералы участвуют в обменных процессах, поэтому их недостаток обязательно сказывается на состоянии всего организма: снижается иммунитет, появляется чувство постоянной усталости, снижается настроение и так далее.


    Витрум – витаминно-минеральный комплекс


    Витрум – комплекс, содержащий необходимые для организма витамины и минералы. Производитель – фармацевтическая фирма Юнифарм Инк (США). Особенностью этих комплексов является то, что дозы витаминов и минералов практически полностью покрывают суточную потребность в них организма человека. В состав витрума входят жирорастворимые витамины А, Е, D, водорастворимые – С, В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота, никотинамид, биотин, пантотеновая кислота, витамин К1. Минералы – кальций, калий, фосфор, йод, железо, магний, медь, цинк, хром, кремний, молибден, марганец, селен, олово, никель, ванадий.


    Свойства витрума зависят от входящих в его состав компонентов:


  • витамин А – борец с инфекцией, защитник кожи, костей и зубов, необходим для нормального роста;

  • витамин Е – главный антиоксидант, предохраняет от повреждения клеточные мембраны, предупреждает старение и защищает от воздействия токсических веществ;

  • витамин D – главный витамин для регуляции обмена фосфора и кальция в костях, укрепляет костную ткань;

  • витамин В1 – стимулирует работу мозга, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы;

  • витамин В2 (рибофлавин) – антиоксидант, защищает клетки кожи от свободных радикалов, способствует восстановлению тканей;

  • витамин В6 (пиридоксин) – самый важный биоэнергетик, участвует во всех реакциях синтеза и обмена аминокислот (составных частей белков), улучшает состояние костей, зубов, десен, клеток нервной системы;

  • витамин В9 (фолиевая кислота) – защитник от врожденных дефектов развития, участвует в образовании эритроцитов;

  • витамин В12 – жизнеобеспечение крови: участвует в образовании эритроцитов; способствует нормальному функционированию нервной системы;

  • витамин С – участвует во всех видах обмена веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует состояние костей, зубов и десен;

  • биотин - принимает участие в обменных процессах, главным образом в белковом обмене;

  • пантотеновая кислота - участвует в обмене жиров, белков и углеводов;

  • никотинамид (витамин РР) - принимает участие в окислительно-восстановительных реакциях, обеспечивает перенос водорода и фосфата для этих реакций;

  • витамин К1 – поступает в организм с растительной пищей (в отличие от витамина К2, который вырабатывается в кишечнике человека полезными бактериями), способствует предотвращению повышенной кровоточивости;

  • кальций – основная причина белоснежной улыбки; участвует в формировании костей и зубов, способствует нормальной свертываемости крови;

  • магний – «сердечный» минерал, который имеет большое значение для работы сердечной мышцы; он также участвует в формировании костей и в образовании белка;

  • калий – второй «сердечный» минерал, способствующий правильной работе сердца;

  • железо – основа клеточного дыхания, принимает участие в образовании гемоглобина, который обеспечивает доставку кислорода из легких к тканям;

  • фосфор – химический элемент мысли и энергетического обмена, вместе с кальцием, участвует в формировании костей и зубов;

  • марганец – защитник клеток; участвует в образовании костной и соединительной ткани; - медь – способствует предотвращению железодефицитной анемии;

  • цинк – символ молодости; входит в состав многих ферментов, участвующих в образовании гормонов (в основном, кортикостероидов) и иммунных клеток;

  • молибден – участвует во многих биохимических реакциях, входя в состав ферментов;

  • селен – химический элемент молодости; содержится во всех тканях организма за исключением жировой;

  • кремний – основа нашей прочности; его усиленный обмен или недостаток вызывает дисбаланс почти всех остальных микроэлементов, входящих в организм человека.

  • Выпускаются и другие виды витрума: кальций + витамин D3 витрум (регулятор калиево-фосфорного обмена), витрум перфоменс (для повышения жизненного тонуса и увеличения жизненной энергии), витрум пренатал (для беременных женщин).


    Кому показано применение витаминно-минерального комплекса витрум


    Витрум рекомендуется:


  • для профилактики и лечения витаминной недостаточности, а также недостаточности минеральных веществ и микроэлементов;

  • при больших физических и психических нагрузках;

  • после перенесенных заболеваний, в том числе инфекций (например, гриппа);

  • при нерациональном питании (например, при постоянном соблюдении какой-либо диеты).

  • Противопоказанием для приема витрума является повышенная чувствительность к компонентам препарата и избыток в организме витаминов А и D (передозировка витаминов А и D может наступить очень быстро).


    Витрум – высокоэффективный комплекс витаминов и минералов, поэтому принимать его можно только в соответствии с инструкцией, ни в коем случае не увеличивая дозу и срок приема.

    Карпа С.А.




    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2019 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/