Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Почему мужчины нас не понимают?

Почему мужчины нас не понимают?

Когда женщина задается вопросом, как влюбить мужчину, она перебирает все возможные варианты логического воздействия. Но, иногда, упускает важную деталь, которая состоит в том, что мужчины совсем иначе воспринимают окружающий мир и часто просто не
15.01.18

loading...

Имплантация зубов

12.09.20 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Здоровье

Не менее впечатляющие технологии в стоматологии — имплантация зубов. Несмотря на различие систем, принцип их одинаков: в челюстную кость вставляется винтовой цилиндр корневой формы из титана, циркония или керамики. Он приживается от трех до шести месяцев, после чего в него вкручивается соответствующая наддесневая часть, на которую ставится коронка. Это и есть имплантат. Если человек не хочет полгода ходить с косметическим дефектом, ему могут поставить временный имплантат сразу же после удаления своих зубов, на это уходит в общей сложности 2 часа.

По сравнению с обычными протезами, имплантация, помимо прочности, привлекательна тем, что не требует применения чрезвычайно агрессивной обработки соседних зубов, когда с них снимают слой живой эмали.

Доказано, что противопоказаний имплантация зубов практически не имеет. Исключение составляют системные заболевания (ревматизм, ревматоидный артрит) и серьезные обменные нарушения, в том числе диабет. На Западе технологии имплантации прошли надежную апробацию, в том числе среди пациентов пожилого и даже преклонного возраста. У нас эти технологии, к сожалению, еще не нашли широкого распространения. Во-первых, имплантаты очень дороги — в зависимости от используемых материалов цены на них варьируются от 600 до 4000 $. К тому же многие сомневаются в надежности таких конструкций.

Сложность представляет имплантация при недостатке костной ткани, но в таком случае хирурги применяют костную пластику — наращивают челюстную кость за счет взятия ткани из ребра или подбородка. Конечно, времени, сил и средств на это уйдет больше, но зато пациент получает прочный зуб, а не съемный протез.

Кстати, о съемных протезах. В Германии, например, это самый сложный и дорогой вид протезирования. Оно включает не только тщательный анализ различных параметров — формы зубов пациента, особенностей его дикции, но и разработку индивидуальных приспособлений для изготовления протеза. Используются новые слепочные массы и воск, прочная керамика, на зубах воспроизводятся все жевательные бугорки и природные асимметрии. Если у пациента острый альвеолярный гребень, то мягкие силиконовые подкладки обеспечат мягкость при накладывании протеза. По этому пути будет двигаться и российское протезирование.

(голосов:23)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Имплантация зубов :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/