КРАСОТА
Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
ПИТАНИЕ
article 285

article 285

Неприятный привкус во рту - распространенная проблема, от которой страдает множество людей. Именно он мешает нам получить удовольствие от еды. Хотя привкус во рту не всегда является признаком серьезной болезни, однако игнорировать его нельзя. Иногда
05.02.20

Межсезонье – самая тоскливая пора для городских модниц. Хочется снять наконец-то эти высокие сапоги и спрятать их в подальше шкаф (разумеется, для того чтобы успеть по ним соскучиться к октябрю, но не раньше). Снять сапоги – полдела, а вот чем их заменить? В этот самый момент хитрая летняя обувь начинает призывно блестеть со дна гардероба. Но дело в том, что межсезонье – не только тоскливая, но и коварная пора.

С утра выйдешь из дома в легкой обуви, чувствуешь себя превосходно: светит солнышко, весна, кажется, в полном разгаре. А к вечеру вдруг начнется дождь, и вот ты уже бежишь домой, стараясь не намочить застежки на туфлях.

Наиболее разумным выходом из этой ситуации становятся мокасины – та самая универсальная обувь, облюбованная голливудскими звездами и титулованными особами. Главный их плюс в том, что они позволяют наиболее комфортно перейти из тяжелой зимней обуви в легкую летнюю. Мокасины сидят на ноге как домашние тапочки, не жмут, не натирают, при этом очень прилично смотрятся. Потому что в отличие от домашних тапочек делают их исключительно из натуральной кожи.

Как и любая кожаная обувь, мокасины подходят и под деловой наряд, и под стильные джинсы с удобным свитером. На утреннюю пробежку будет удобно надеть пару, декорированную двойной кожаной полоской, которая будет подчеркивать их спортивный стиль. А вот для работы больше подойдут сдержанные черные мокасины классического дизайна. Если на них к тому же будет маленькая веревочка с кисточкой, то в такой обуви легко можно пройти даже самый строгий дресс-код. Секрет этой веревочки в том, что раньше она обвязывалась вокруг лодыжки, чтобы обувь не спадала. Сейчас, конечно, она не несет такую функцию, но в обуви играет ту же роль, что и подтяжки для брюк у мужчин – подчеркивает уважение обладателя к традициям моды. Не зря же такие великие модные дома, как Gucci, Louis Vuitton и Prada, обувают в мокасины своих моделей из сезона в сезон.

Да, именно из сезона в сезон, потому что эту обувь можно носить не только весной и осенью, но и летом. В последнем случае мокасины носят без носка. И это не моветон и не мазохизм, как кажется на первый взгляд – такая носка специально предусмотрена дизайном и конструкцией этой обуви. А это значит, что они будут не только стильно смотреться, но и не оставят мозолей.

Наконец, стоит обратить внимание на тот факт, что мокасины делают всех цветов радуги. И вот после этих черных, серых и коричневых ботинок так и хочется заказать себе через интернет магазин обуви пару ярко бирюзового цвета, выйти в них на улицу и всей душой ощутить, что скоро лето!

И нужно радоваться жизни, а не мучиться в неудобных туфлях на шпильке, которые портят не только женские ножки, но и заодно настроение обладательницы.



Ненастное межсезонье никак не кончается. С утра гололед, днем — дождь, вечером — снег. Небо в серых тучах, а под ногами каша из грязи. Ди-джеи радиостанций крутят нечто однообразное: «Зима — холода…» Пришло время подумать о том, как должна выглядеть автоледи в период гололеда и мокрого снега. Ведь женская одежда для автомобиля должна быть не только модной и привлекательной, но и практичной.

Держи ноги в тепле
Не будет преувеличением сказать, что пальто, шляпа, платье и сапоги много значат для обеспечения безопасности вождения.

Подумайте об обуви, поскольку переход на сапоги и ботинки после легких и удобных летних туфель некомфортен сам по себе, а уж для вождения и подавно.

Обувь для поездок в автомобиле должна быть закрытой, плотно облегающей стопу, но ни в коем случае не тесной, так как нарушение кровообращения в ногах приводит к уменьшению их подвижности. Ноги плохо чувствуют педали.

Даже если вы все время ходите на высоких каблуках, для поездки в автомобиле понадобится обувь с устойчивым и невысоким каблуком. Особое внимание обратите на подошву. Она должна быть достаточно гибкой и слегка ребристой. Очень гладкие негибкие подошвы, особенно резиновые, часто бывают причиной аварии.

Если вы шли к автомобилю по грязной дороге, тщательно очистите обувь, чтобы испачканные подошвы не соскользнули с педали.

Если на улице холодно, ноги в тесной обуви немеют и замерзают. Настоящие автоледи держат в машине сменную обувь, чтобы переобуваться на время вождения. А на удивленные взгляды окружающих просто не обращают внимания. Для них главное — удобство! Ведь мы же всегда переобуваемся, приходя на работу или возвращаясь домой.

Целесообразность прежде всего
Не стоит садиться за руль в пальто, шубе или очень толстом свитере. На мокрой и скользкой дороге автомобиль нужно вести особенно осторожно и чутко, а все перечисленные вещи ограничивают движения водителя. А пальто не стоит надевать еще и потому, что оно сильно помнется. Поэтому верхнюю одежду лучше положить на заднее сиденье.

Если вы предпочитаете носить куртку, то присмотритесь к молнии. Она должна иметь два замочка, раскрывающиеся и сверху, и снизу, что позволит вам сесть поудобнее.

При выборе юбки стоит учитывать не только качество ткани (она должна быть как можно более несминаемой). Важно помнить, что в складках широкой одежды могут запутаться рычаг переключения передач или ручка ручного тормоза. Правда, и узкая юбка имеет свои минусы, так как ограничивает свободу движения. Наилучший выбор — юбка с разрезом.

Ездить за рулем в брюках или джинсах — наиболее практично, однако слишком длинные штанины могут мешать вам при переносе ноги с одной педали на другую. Ненароком наступив на низ брючины каблуком, вы испачкаете ее. Поэтому самое главное в одежде для автомобиля — это комфорт и целесообразность, создающие безопасность.

Ох уж эти шляпки!
По поводу шляп и шапок хочется сказать однозначно:» машине их надо снимать. Шапки затрудняют движение головы, водитель начинает хуже слышать, а поля шляпы сильно уменьшают обзор. Так что головные уборы тоже лучше отправить на заднее сиденье в теплую компанию к шубе.

Ператки
Если в машине хорошее отопление, то перчатки — лишняя деталь вашего туалета. Однако тем, у кого по каким-то причинам быстро зябнут руки, не стоит спешить с ними расставаться. Замерзшие руки теряют чувствительность, подвижность и, соответственно, быстроту реакции. Автомобильные перчатки должны плотно облегать руку, поэтому их делают из тонкой кожи. Не стоит экономить, приобретая перчатки из кожзаменителя или эластика, которые скользят по рулевому колесу и в ответственный момент могут подвести водителя. Для тех, кто к процессу вождения относится серьезно и много времени проводит в дороге, существуют специальные «водительские» перчатки. Эти аксессуары есть и в спортивных магазинах, и в магазинах автозапчастей.



Если вы собираетесь на праздник, заранее узнайте, какая планируется программа. Нет ничего глупее, чем прийти в роскошном вечернем платье на скромную вечеринку для самых близких друзей.

Главные правила:
1. Обратите внимание на выбор нижнего белья. Даже самое дорогое платье не произведет нужного впечатления, если из-под него просвечивает неподходящее белье.

2. Освежите маленькое черное платье ярким поясом. Получится классический силуэт в форме песочных часов, который отлично подчеркивает женственные формы.

3. Самый простой и эффектный способ преобразиться — это нанести на губы немного прозрачного блеска.

4. Днем самое главное — не выглядеть слишком шикарно. Если вам предстоит встреча, на которой нужно произвести впечатление, дополните темное платье ниткой жемчуга. И больше никаких украшений!

5. Волосы, руки и обувь так же важны, как и одежда. Если у вас небрежная укладка и лак на ногтях, вас не спасет никакой наряд.

6. Чтобы избежать волнений, если вас пригласили куда-то в последний момент, купите себе одно качественное классическое платье, которое вам по-настоящему идет. Идеально, если днем его можно будет носить с балетками, а вечером с туфлями на каблуке.

7. Черный цвет и в самом деле делает вас выше и стройнее. Попробуйте такой вариант: черное платье или костюм, а вместо украшений — необычные часы со стразами.

8. Звенящие браслеты, блестящие серьги, ремни с пряжками, украшенными стразами и пайетками, — все это выглядит очень гламурно. Но самое главное правило — умеренность. Выберите только один роскошный аксессуар, а все остальное отложите на потом.

9. Если вы носите очки, внимательно отнеситесь к выбору оправы. Отдавайте предпочтение тонким и изящным оправам, которые подходят к цвету ваших волос и глаз.

10. Никогда не покупайте одежду и обувь, в которой не чувствуете себя комфортно. Пусть это очень модные вещи, но, если вам в них неудобно, не слушайте ничьих советов и не покупайте.

11. Если у вас красивые плечи и грудь, для вечерних выходов выбирайте платья с декольте. А если вы стесняетесь, накиньте на плечи яркий палантин с блестками.

Самые дорогие вещи выглядят нелепо, если они не подходят вам по размеру. Так что не пытайтесь втиснуться в одежду, которая вам мала.

Продумайте длину
Если у вас стройная фигура и высокий рост, то длинное платье — как раз то что нужно. Эффектная модель с открытой спиной и красивой пряжкой на груди сделает вас героиней вечера, подчеркнет пластичность и элегантность фигуры.



Дэвид Бэкхем — звезда мирового футбола, виновник тысяч разбитых сердец, постоянный посетитель дорогих бутиков и салонов красоты и
вообще икона моды… для европейцев. Но есть ли у него то, что заставит кардинально поменять свои взгляды на моду миллионы особей другого вида — американцев? «Наверное, да», — скажут некоторые. Но другие засомневаются.

Для этих других он может быть лишь виновником хорошего удара не только на поле, но и в жизни — заставив поэкспериментировать с чем-то, явно выходящим за рамки мешковатых брюк и футболок.

«Нам показывают Бэкхема вовсе не для того, чтобы мы пугались, — говорит эксперт по моде популярного сайта About.com. — Выглядеть так хорошо — это совершенно нормально».

Бэкхем, в настоящее время № 23 в команде Галакси, Лос-Анджелес, сделал своё имя знаменитым не только футболом. Став известным, он превратился во что-то вроде хамелеона, попробовав десятки стрижек, тенденций и дизайнерских брендов, умело подбирая их под своё настроение. Он ввёл в моду эклектику, нося облегающие костюмы от Армани вперемежку с полуразорванными джинсами и украшая спортивные костюмы стразами Сваровски.

Это увлечение сексуальной одеждой так не похоже на американскую манеру одеваться, свободную и несколько «домашнюю». Бэкхем, отвечающий им облегающими ягодицы джинсами и расстёгнутыми пуговицами на рубашке, никак не вписывается в стандарты тех американцев, которые считают необходимым во что бы то ни стало подчеркнуть свою гетеросексуальность. Но, если они посмотрят на жену Дэвида, красавицу и икону стиля Викторию, известную под псевдонимом Роскошной Перчинки, они поймут, насколько неправы: немало женщин без ума от этого стиля.

Многие мужчины Америки, даже самые стильные, любят штаны и футболки на три размера больше, чем нужно. Американцы любят не сколько быть ленивыми, столько казаться таковыми.

Но Бэкхем всегда ухожен, не забывает о маникюре и процедурах по уходе за лицом и
соглашается на мелирование и на бритьё с одинаковой лёгкостью.

«Много молодых мужчин, увлекающихся исключительно женщинами, не имеют ничего против педикюра. Почему бы американцам не примерить образ
метросексуала?» — считает Венделл Браун, главный редактор журнала Эсквайр.

Пока Дэвид учит сильную половину Америки посещать салоны красоты и бутики, чем же занята его жена, Виктория?

Экс-перчинка явно пытается продать дешёвку подороже и сделать её стильной. В коллекции этого сезона, разработанной Викторией для её линии dVB, наряду с другими моделями присутствуют чёрные сатиновые брючки. Их крой вдохновлён образом актрисы

Оливии Ньютон-Джон, сыгравшей в мюзикле Grease, что в переводе с английского означает «жир, грязь».

Неужели Виктория становится пенсионеркой модного мира? Нет-нет, дело в том, что в детстве звезда сама мечтала о таких, а теперь решилась добавить в свою коллекцию немного рока. «Одна из подруг моей матери пообещала мне такие (брюки), но никогда не выполнила своего обещания. Я всё ещё смотрю на нее, думая про себя: «Ты, корова!». Да, действительно, обещания, данные детям, нужно непременно сдерживать: последствия могут оказаться слишком серьёзными.



Смело выбранный фасон одежды дает возможность показать фигуру в самом выгодном свете. К сожалению, природа редко наделяет людей идеальными пропорциями тела. Наиболее распространена диспропорция фигуры у женщин низкого роста. Им лучше носить одежду покороче, удлиняющую ноги.

Меньше им идут костюмы, больше — неотрезаные по талии платья, из одноцветной ткани. Не годятся фасоны с накладными карманами.

Высоким женщинам с длинными ногами и коротким туловищем идут костюмы с длинными жакетами, туники, надетые поверх брюк или юбки, платья с удлиненной талией.

Худощавые могут шить себе длинные и широкие, в складку или плиссированные, с накладными карманами юбки. Им годятся пушистые и фактурные ткани.

При широкой верхней части тела и худых бедрах надо определить длину одежды в зависимости от роста: для более низких женщин — юбки короче, для более высоких — ниже колена, расширенные книзу. Если одежда двухцветная, верхняя ее часть должна быть темнее нижней. Скрашивают недостатки такой фигуры острый вырез, воротники с удлиненными отворотами, рукав реглан.

Обладательница фигуры с широкими бедрами, но худыми плечами и небольшим бюстом, должна носить одежду ниже колен, избегать оттягивающих коротких юбок, накладных карманов, юбок в складку и сборку, не затягиваться поясом. Широкие бедра скрадывает длинный жакет, темная юбка.

Более стройной хочет быть и полная женщина: ей не подходит как очень короткая, так и очень длинная одежда. Более всего идут платья пол у прилегающих и прямых силуэтов из тонких, но плотных тканей. Жакеты у костюмов должны быть длинными, однобортными, с вертикальной строчкой. Полным противопоказаны широкие пояса, сборки, высокие воротники, ткани крупной расцветки.

Секрет элегантности и изящества кроется и в манере держаться. Даже самая искусная портниха не спасет, если есть привычка сутулиться, опускать плечи, выпячивать живот, ходить раскачиваясь, как утка. Следите за своей походкой, старайтесь красиво сидеть и стоять. Приобрести правильную и грациозную осанку помогает и гимнастика.

В искусстве одеваться очень важно уметь ориентироваться в предложениях моды, выбрать именно то, что соответствует вашему стилю, подчеркивает вашу индивидуальность.

Прочно установившийся за последние годы демократический характер моды дает современной женщине возможность составить разнообразный и интересный гардероб, но только при одном условии: если при приобретения платье или блузку, она задумается над тем, кап они будут сочетаться с той одеждой, которая уже висит у нее в гардеробе.

Разумно обновлять старые туалеты с помощью pазличных модных дополнений — косынок, шарфиков, жилеток, а также декоративных элементов — украшений, нашивок и т. д.

Когда мы надолго «влезаем» в какое-то особенно приглянувшееся платье, оно в конце концом нам надоедает. И мы устаем от него. Однако практична и женщина, на время расставшись с вещью, потом снова возвращается к ней, приведет ее в порядок — почистит, отгладит, — и снова покажется привлекательной.





ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2019 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/