Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
ПИТАНИЕ
article 267

article 267

Забудьте о сомнительных любовных напитках и виагре - простой поход в супермаркет обеспечит вас всем необходимым для того, чтобы сделать сексуальную жизнь яркой, как фейерверк. Достаточно положить в тележку упаковку анчоусов, устриц и лакрицу - и вы
25.05.20

article 610

25.08.20 | Категория: МЕДИЦИНА

Гепатит ВВирусы, вызывающие хронические заболевания, очень распространены в наше время. Хронические заболевания вирусной природы, как правило, сочетаются с различными нарушениями иммунитета и поэтому с трудом поддаются лечению. Тем не менее, уже сейчас есть способы поддержания организма в состоянии ремиссии. Главный принцип всех видов лечения - непрерывность и четкое выполнение всех рекомендаций врача.


Причины возникновения вирусного гепатита В


Гепатит В - это воспаление печени, вызванное вирусом гепатита В. Вирус гепатита В был открыт только в 1970 году, он имеет три антигена (чужеродные частицы, при попадании которых в организм вырабатываются специфические антитела, нейтрализующие антигены):


  • поверхностный HbsAg, который раньше назывался австралийским, так как впервые его выделили из крови коренных жителей Австралии; он является маркером гепатита и обнаруживается в клетках печени, в крови и в других биологических жидкостях;

  • сердцевидный антиген HbcAg - он выявляется только в клетках печени;

  • антиген HBeAg - циркулирует в крови в свободном виде или в связи с иммуноглобулином.

  • Источниками возбудителя инфекции являются больные люди, а также люди с бессимптомным течением инфекции и здоровые вирусоносители. Больные становятся заразными с конца инкубационного периода, а вирусоносительство обычно бывает пожизненным. Вирус гепатита В устойчив к химическим и физическим воздействиям, все его свойства сохраняются даже при кипячении. Передача вируса происходит через кровь искусственным и естественным путями.


    Из искусственных путей наиболее важным является переливание крови и препаратов, приготовленных на ее основе. Заражение возможно через недостаточно простерилизованный медицинский инструментарий (например, в кабинете стоматолога). Высокая заболеваемость гепатитом В регистрируется среди наркоманов, пользующихся обычно одним шприцем.


    Естественный путь передачи вируса - половой. Кроме того, возможна передача вируса во время родов от больной матери ребенку.


    При попадании в кровь вирус заносится непосредственно в печень, не оказывая разрушающего влияния на ее клетки. Пораженные вирусом клетки печени уничтожаются самим организмом при помощи специальных клеток - Т-лимфоцитов-киллеров, которые умеют распознавать вирусы.


    Признаки гепатита В


    Инкубационный период заболевания составляет от 30 до 180 дней. Затем (при типичном течении) появляется усталость, повышенная утомляемость, плохой аппетит, тошнота, понос, боли в крупных суставах. Через некоторое время (от 1 дня до 1 месяца) поднимается температура, появляется желтушность кожи и слизистых, темный цвет мочи и обесцвеченный кал. Иногда появляются зудящие пятнистые высыпания на коже.


    Продолжительность желтушного периода от 2-3 недель до 2 месяцев, нарастание желтухи происходит медленно, достигая наибольшей выраженности на 2-3 неделе желтушного периода. В это же время достигают максимума расстройства пищеварения (поносы, тошнота, рвота), страдает общее состояние организма. При вирусном гепатите В могут происходить глубокие нарушения функции печени, очень часто заболевание приобретает затяжную и хроническую форму.


    Гепатит В может протекать и совершенно нетипично, без желтухи, иногда он маскируется под простудные заболевания, грипп и т.д. Особенностью хронического вирусного гепатита В является малосимптомность.


    Осложнения гепатита В


    При гепатите могут возникнуть следующие осложнения:


  • нарушения функции печени, вплоть до цирроза печени, когда вместо разрушенных печеночных клеток разрастается соединительная ткань, функция печени нарушается; длительно протекающий цирроз может перейти в рак печени;

  • печеночная кома, которая наступает из-за омертвения большого количества клеток печени, при этом продукты распада печеночной ткани попадают в кровь, вызывая поражение центральной нервной системы, а также других органов и систем;

  • воспалительные заболевания желчевыводящих путей.

  • Карпа С.А.
    (голосов:1)
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье article 610 :


    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2020 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/