Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Говорят, что женщины и мужчины — существа с различных «планет». Проявляется это во всем — в любви, в отдыхе и даже в работе. Замечено, что представители разных полов общаются на разных языках, по-разному принимают решения, и отношение к
31.05.18

Почему мужчины нас не понимают?

Почему мужчины нас не понимают?

Когда женщина задается вопросом, как влюбить мужчину, она перебирает все возможные варианты логического воздействия. Но, иногда, упускает важную деталь, которая состоит в том, что мужчины совсем иначе воспринимают окружающий мир и часто просто не
15.01.18

Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

ПИТАНИЕ
Здоровый завтрак

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить
27.12.17

МЕДИЦИНА
Аллергия на дрожжи

Аллергия на дрожжи

Дрожжи – микроорганизм, принадлежащий к семейству грибов. Дрожжи содержатся в отдельных продуктах, употребляемых в пищу человеком, и, как правило, никак не влияют на здоровье человеческого организма. Однако когда содержание дрожжей в человеческом
30.09.18

Лечение различных форм кандидоза

03.08.20 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Здоровье

Если у вас кандидоз ротовой полости: залейте 1—2 столовые ложки сырья (ягоды облепихи, цветы ромашки, зверобоя, трава шалфея, липовый цвет или дубовая кора) стаканом кипятка, настаивайте 30—40 минут, остудите до температуры тела и полощите рот и горло четы-ре-пять раз в день.
При системном кандидозе: залейте 2 столовые ложки почек березы литром 70-процентного спирта и настаивайте 7 дней. Процедите и принимайте по 15—25 капель три раза в день.

• Залейте 2 столовые ложки почек березы литром холодной воды, варите 15 минут на слабом огне, остудите и пейте по 3 стакана в день.

• Залейте 2—3 столовые ложки корня сельдерея литром кипятка и настаивайте 8 часов. Процедите и пейте по столовой ложке три раза в день.

• Половину чайной ложки чистотела залейте стаканом кипятка, грейте на водяной бане 15 минут, настаивайте 45 минут, процедите, долейте воды до первоначального объема и пейте по 1 /3 стакана два-три раза в день.

Все настои и отвары надо пить натощак, за 30—40 минут до приема пищи.

Чаще всего кандидоз передается половым путем. Поэтому остерегайтесь случайных связей и обязательно пользуйтесь презервативом.

При кандидозе кожи
• Выжмите сок чеснока, смешайте с ланолином в пропорции 1:1 и наносите на пораженные участки два-три раза в день на 5 минут.
• Выжмите сок репчатого лука, пропитайте им марлю и прикладывайте компресс к пораженным местам на 15—20 минут два-три раза в день.
• Почки березы залейте 70-процентным спиртом в пропорции 1:5, настаивайте 5 дней и протирайте пораженные места настоем четыре-пять раз в день.
• Смешайте по 100 г меда и миндального масла, добавьте 3—5 капель салициловой кислоты и наносите смесь на пораженные участки кожи на 30—40 минут два раза в день.
• Прибинтовывайте к пораженным участкам марлю, на которую наложена кашица из свежих листьев алоэ.

Для быстрого заживления и тонизирования кожи после лечения
• Залейте 2 столовые ложки сухих цветов календулы 2/3 л воды, настаивайте 2—3 суток и два раза в день обмывайте настоем пораженные места.
• Залейте 4 столовые ложки измельченной яблоневой коры половиной литра крутого кипятка, настаивайте час, процедите и ополаскивайте пораженные места один-два раза в день.

При всех видах кандидоза очень полезны травяные ванны:
Половину стакана цветков ромашки аптечной залейте 1—1,5 литра кипятка, настаивайте 30 минут, охладите и процедите.

Смешайте по 2 столовые ложки травы хвоща, цветков ромашки аптечной и травы зверобоя, залейте 2 литрами кипятка, настаивайте 30—40 минут и процедите.

Настой надо вылить в ванну с температурой воды 30—35 градусов. Курс лечения — две 15-минутные ванны в неделю перед сном.

(голосов:28)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Лечение различных форм кандидоза :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2018 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/