Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Путь к успешной карьере

Путь к успешной карьере

Как известно, в бизнесе, политике успешнее реализуется тот человек, кто умеет работать с людьми. Всех, кто многого достиг, отличает одно качество — великолепное знание людей и умение взаимодействовать с ними. А знание людей — это прежде всего знание
25.04.20

Страхи при беременности

Страхи при беременности

Страх боли при родах, набора избыточного веса, рождения ребенка с отклонениями – самые распространенные опасения будущих мам, которые собираются познать счастье материнства впервые. На все эти страхи есть вполне обоснованные ответы, которые,
13.12.19

Лучшие статьи

Антидиабетический препарат Виктоза в борьбе против лишнего веса

24.06.20 | Категория: ПИТАНИЕ » Похудение

антидиабетический препарат ВиктозаВиктоза – это сравнительно новый препарат, который рекомендуется людям с диабетом второго типа. Кроме эффективности против диабета, лекарство показало себя действенным и для избавления от лишних килограммов – этому есть экспериментальные доказательства.

Виктоза в 2009 году получила право выйти на европейский рынок. Активный действующий компонент лекарства – лираглютид. Пациенты, получающие лираглютид, который содержит гормон насыщения, способны потерять вдвое больше веса, нежели те, которые принимают орлистат, на основе которого работает препарат Ксеникал.

Виктоза значительно снижает аппетит и одновременно уменьшает риск развития диабета. Однако у препарата есть и недостатки. Среди них - регулярность применения при достаточно высокой цене. Эксперты утверждают, что нужны более глубокие исследования, которые помогут установить достоинства и недостатки лекарства. Однако был проведен любопытный эксперимент, который доказал эффективность препарата Виктоза в борьбе с лишним весом.

Эксперимент продолжался двадцать недель и охватил 564 пациента в возрасте от 18 до 65 лет. Их индекс массы тела колебался от 30 до 40, все пациенты были из разных стран Европы. На этот период люди были разделены на три группы и отправлены в девятнадцать медицинских центров для подробного наблюдения специалистами. Участники всех групп должны были уменьшить калорийность своего дневного рациона и выполнять физические упражнения.

Первая группа получала плецебо. Через двадцать недель только 30% отметили потерю 5% от первоначального веса. Вторая группа пациентов получала препарат Ксеникал, который работает на основе орлистата. Через двадцать недель 44% потеряли 5% веса. Третья группа испытуемых получала Виктозу, в результате чего по окончании исследования 75% потеряли 5% от своей первоначальной массы тела.

При такой выраженной эффективности антидиабетического препарата против лишнего веса, оно имеет небольшой список побочных эффектов. В третьей группе наблюдались тошнота и рвота, но они были временными, и не было показаний для остановки эксперимента.

Похудение - результат работы гормона?

Автором исследования, которое установило эффективность Виктозы в борьбе за стройность, является Арне Аструп, руководитель Департамента Питания Университета Копенгагена. Он отметил, что причина, по которой препарат Виктоза считается настолько высокоэффективным, состоит в том, что он имитирует интестиновый гормон GLP-1, который высвобождается в кишечнике.

Гормон GLP-1 приказывает телу производить больше инсулина, а мозгу дает сигнал о насыщении. Этот гормон насыщения есть в организме в естественном виде, однако количество его в кровяном токе уменьшается буквально через несколько минут после еды. Фармацевтическая компания Ново Нордиск, которая производит Виктозу, добавила в формулу молекулу, которая противостоит столь быстрому уменьшению гормона в организме, и действующий препарат может работать на протяжении всего дня.

Применение лекарства пока не может считаться изученным. Но если введение прекратить и не выполнять при этом физических упражнений, а также не соблюдать диету, сброшенные килограммы быстро возвращаются.

Тем не менее, нельзя отрицать, что лираглютид – основной действующий элемент Виктозы - намного расширил возможности лечения людей с диабетом второго типа. Ведь он не только позволяет контролировать уровень сахара в крови, но и помогает снизить вес. Но так как Виктоза - это новое слово в медицине, необходимо еще множество опытов, которые позволят составить более полное впечатление о его достоинствах и недостатках.

В любом случае, как и остальные препараты для похудения, Виктоза не может применяться долгое время.

Карпа С.А.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Антидиабетический препарат Виктоза в борьбе против лишнего веса :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/