Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Говорят, что женщины и мужчины — существа с различных «планет». Проявляется это во всем — в любви, в отдыхе и даже в работе. Замечено, что представители разных полов общаются на разных языках, по-разному принимают решения, и отношение к
31.05.18

Почему мужчины нас не понимают?

Почему мужчины нас не понимают?

Когда женщина задается вопросом, как влюбить мужчину, она перебирает все возможные варианты логического воздействия. Но, иногда, упускает важную деталь, которая состоит в том, что мужчины совсем иначе воспринимают окружающий мир и часто просто не
15.01.18

Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

МЕДИЦИНА
Для чего принимают аципол в таблетках

Для чего принимают аципол в таблетках

Аципол в таблетках – удобная форма лекарственного препарата для взрослых, тогда как для детей больше подойдет аципол во флаконах или капсулах. Тем не менее, и детям можно давать таблетки, предварительно измельчив их и растворив в воде. Таблетки
28.09.18

Женщина на первой неделе беременности

22.05.20 | Категория: РЕБЕНОК

первая неделя беременностиВозможно, вы еще даже не знаете о том, что беременны. И, тем не менее, в организме что-то происходит. Это не всегда заметно даже для самой женщины. Но некоторые женщины интуитивно чувствуют перемену в своем состоянии. Это не физические перемены, а какое-то особое состояние психики.


Зачатие


Каждый месяц во время выхода яйцеклетки из яичника организм женщины готов к зачатию. Эта способность появляется с появлением первой менструации (менархе) в возрасте от 10 до 15 лет и заканчивается с последней менструацией, возрасте около 50 лет.


Когда фолликул (пузырек), в котором созревала яйцеклетка в яичнике, разрывается, яйцеклетка выходит из яичника и попадает сначала в брюшную полость, а потом в маточную трубу (она активно захватывается воронкой маточной трубы), где встречается со сперматозоидом. К этому времени слизистая оболочка матки уже готова к приему зародыша: всю первую половину менструального цикла под влиянием женских половых гормонов и гормонов гипофиза она увеличивается в объеме и становится более рыхлой – в такую слизистую оболочку легче внедриться зародышу.


Беременность начинается с момента зачатия, когда яйцеклетка встречается со сперматозоидом, ядра их клеток сливаются, и образуется единая оплодотворенная яйцеклетка – зигота. Происходит это чаще всего в маточной трубе, где вышедшую из яичника яйцеклетку облепливают со всех сторон сперматозоиды. Несколько сперматозоидов проникают в цитоплазму яйцеклетки, но соединяется с ее ядром ядро только одного сперматозоида. Оплодотворенная яйцеклетка сразу же начинает делиться.


В течение первых суток после оплодотворения яйцо делится на два почти одинаковых по величине бластомера, а еще через сутки образуется 3 и 4 клетки. На 4-е сутки зародыш достигает и 8–12-клеточной стадии. Зародыш (оплодотворенная яйцеклетка) делится и одновременно продвигается по маточной трубе по направлению к матке.


В течение всего периода от оплодотворения до внедрения в полость матки яйцеклетка окружена специальной оболочкой, разрушение которой начинается только в полости матки. Это один из механизмов предотвращения прикрепления зародыша к маточной трубе, то есть формирования внематочной беременности. Особое значение в механизме зачатия придается нормальному функционированию маточных труб, ведь их перистальтика (червеобразные движения, способствующие движению в нужном направлении) и движения в том же направлении реснитчатого эпителия слизистой оболочки обеспечивают продвижение зародыша в нужном направлении. Если же маточная труба непроходима или нарушена ее двигательная активность и нормальная работа эпителия, то зародыш может остаться в маточной трубе. Это чревато внематочной беременностью, которая со временем приведет разрыву маточной трубы и внутреннему кровотечению – тяжелому состоянию, требующему экстренной хирургической помощи.


Внедрение оплодотворенной яйцеклетки в полость матки


В конце первой недели беременности яйцеклетка попадает в полость матки и внедряется в слизистую оболочку, содержащую все необходимые питательные вещества для развития зародыша. Следующие стадии деления зародыша происходят уже в полости матки. Большинство зародышей внедряется в области задней стенки матки, ближе к той половине, что соответствует яичнику, из которого вышла яйцеклетка. Человеку свойственен особый вид имплантации – интерстициальный. Он характеризуется быстрым погружением зародыша в толщу слизистой оболочки матки: к концу вторых суток от начала этого процесса оплодотворенная яйцеклетка уже полностью внедряется в слизистую оболочку матки.


Клетки внедрившегося в матку зародыша выделяют ферменты, разрушающие эпителий матки, что позволяет зародышу глубоко внедряться в слизистую оболочку матки.


Процесс зачатия – это сложный и тонкий механизм. Как яйцеклетку, так и сперматозоид на пути друг к другу подстерегает множество препятствий иногда случайных, иногда возникающих вследствие серьезных причин. Поэтому если зачатие не произошло в течение нескольких менструальных циклов, это не является показателем бесплодия. К врачу стоит обратиться только после года безуспешных попыток завести ребенка.


Сложные взаимоотношения организма матери и плода


После зачатия в организме женщины происходят многочисленные и сложные изменения. Эти физиологические изменения создают условия для внутриутробного развития плода. Прежде всего, после оплодотворения яйцеклетки и внедрения ее в слизистую оболочку матки в центральной нервной системе (ЦНС) женщины образуется очаг постоянного возбуждения, который связан с маткой, поэтому ЦНС постоянно получает информацию о состоянии беременности и некоторые женщины на интуитивном уровне улавливают ее. Так постепенно формируется неразрывная связь матери и ребенка, которая остается уже навсегда.

Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Женщина на первой неделе беременности :
loading...
ПИТАНИЕ
Здоровый завтрак

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить
27.12.17

loading...


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2018 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/