Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
ПИТАНИЕ
article 267

article 267

Забудьте о сомнительных любовных напитках и виагре - простой поход в супермаркет обеспечит вас всем необходимым для того, чтобы сделать сексуальную жизнь яркой, как фейерверк. Достаточно положить в тележку упаковку анчоусов, устриц и лакрицу - и вы
25.05.20

article 227

26.03.20 | Категория: ЗДОРОВЬЕ

методы контрацепцииЗа последние сто лет женщинам навязали множество ошибочных представлений о репродуктивном здоровье. Девушек с младых ногтей учили, что менструация - табу, и говорить о ней в приличном обществе просто непозволительно. Беременным женщинам часто советовали класть нож под кровать на время родов, что «разрезать боль».


В начале двадцатого века об ограничении рождаемости никто и слыхом не слыхивал, а всякие противозачаточные средства были официально вне закона. Только в середине прошлого века в обществе вслух заговорили об использовании контрацептивов, в том числе в браке. Вот несколько самых распространенных заблуждений об основных методах контрацепции и опровергающие их факты.


Если заниматься сексом во время менструации, шансы забеременеть равны нулю


Многие женщины считают, что незащищенный секс во время менструации или в первые или последние дни менструального цикла самый надежный метод контрацепции, которые не угрожает им беременностью. Однако на самом деле, несмотря на то, что у многих женщин действительно больше шансов забеременеть в середине цикла, вероятность зачатия существует в любой период менструального цикла. Еще один факт, который должна знать каждая женщина: сперма сохраняется в теле женщины целых пять дней.


Грудное вскармливание защищает от беременности


Правда, что овуляция и менструация у кормящих матерей - большая редкость, однако в конце концов менструальный цикл восстанавливается и овуляция может произойти даже без вашего ведома. Итак, забеременеть, будучи кормящей мамой, - вполне реально. Совет: большинство врачей рекомендуют женщинам выждать как минимум год после рождения ребенка, и только потом решаться на следующую беременность.


Мой партнер всегда успевает прервать половой акт до эякуляции, поэтому я не забеременею


Это одно из самых распространенных заблуждений, в которое верят женщины. Да, вы можете забеременеть, даже если ваш бойфренд или муж принимает эту предосторожность. Перед эякуляцией происходит выброс небольшого количества смазки, содержащей сперму. Факт: любое проникновение пениса в вагину может привести к беременности, даже если партнер проявляет максимальную осторожность.


После секса я принимаю влагалищный душ, который защищает от беременности


Как ни странно, в этот миф верит огромное количество женщин всех возрастов. Влагалищный душ, ванна или любое промывание после сексуального акта никак не влияют на способность женщины забеременеть, поскольку сперма уже достигала яйцеклетки, и тут простым подмыванием не обойтись. Совет: влагалищный душ никак не предотвращает беременность, только поддерживает гигиену, поэтому вообще не является признанным методом контрацепции.


Никто не беременеет после первого раза


Если у вас уже началась менструация, значит, вы можете забеременеть. Как правило, несовершеннолетние девушки как раз имеют больше шансов забеременеть, поскольку они более фертильны, чем женщины старшего возраста. Совет: не верьте своему бойфренду, если он убеждает вас в безопасности секса без контрацептивов, мотивируя это тем, что «один раз не считается». Не соглашайтесь на секс без презерватива!


Противозачаточные таблетки защищают меня от беременности и венерических болезней

Да, правда, что противозачаточные таблетки - эффективный метод контрацепции, если, конечно, ими правильно пользоваться. Впрочем, противозачаточные таблетки совершенно бессильны против ВИЧ или других болезней, передающихся половым путем. Единственная 100% эффективная защита от нежелательной беременности или венерической болезни - воздержание. Факт: презерватив защищает от венерических заболеваний и нежелательной беременности, однако и он может отказать.


Единичный незащищенный секс мне ничем не угрожает


Кстати, для зачатия одного раза вполне достаточно, равно как и для заражения ВИЧ или венерической болезнью. Не поддавайтесь на уговоры партнера, иначе за один-единственный секс вам придется расплачиваться всю жизнь, ведь он может привести к незапланированной беременности или заражению венерической болезнью, которая повлияет на ваше репродуктивное здоровье и способность иметь детей. Совет: думайте о себе и своем будущем. Не соглашайтесь на незащищенный секс.

Карпа С.А.
(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье article 227 :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2020 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/