Операция подтяжки груди (мастопексия) » Женское здоровье
Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
ПИТАНИЕ
article 257

article 257

Пивные или пивоваренные дрожжи - это вещество, которое используется для ферментирования сахара при производстве пива. Они состоят из сухих молотых клеток saccharomyces cerevisiae, одноклеточных грибков, которые относятся к роду сахаромицетов.
20.07.19

Операция подтяжки груди (мастопексия)

09.12.19 | Категория: КРАСОТа

подтяжка грудиОперация подтяжки груди (мастопексия) – хирургическое вмешательство, производимое с целью изменения размеров и контуров груди, восстановления ее нормальной высоты. С помощью этой операции также возможно уменьшение размера ареол (пигментированных участков вокруг соска).


Красота женской груди является основной составляющей женского очарования. Красивая грудь – важный фактор уверенности женщины в себе, ведь женщина с привлекательной грудью пользуется вниманием противоположенного пола и не теряется даже в самых сложных ситуациях. Поэтому пластические операции на груди – одни из самых востребованных на сегодняшний день хирургических вмешательств. Оперативная коррекция груди способна не только обеспечить эстетическую привлекательность форм, но и способствовать решению психологических проблем, убрать препятствия к формированию серьёзных отношений с любимым человеком.


Подтяжка груди осуществляется путем удаления избыточной кожи. В результате пигментированный участок молочной железы – ареола, и сам сосок приподнимаются. В некоторых случаях удаляются излишки подкожного жира. В процессе операции подтяжки груди ткани молочной железы (железистые структуры) не затрагиваются. В этом состоит основное отличие операции подтяжки груди от операции по уменьшению груди. В зависимости от степени опущения молочных желез и поставленной цели техника операции может меняться. В случае незначительного опущения груди ее подтяжка может быть достигнута разрезом над соском или круговым иссечением вокруг ареолы. Если опущение груди значительное, разреза вокруг ареолы недостаточно для желаемой подтяжки груди. В таком случае производится дополнительный длинный разрез под соском в вертикальном направлении. В некоторых случаях может делаться горизонтальный разрез под грудью. После иссечения участков кожи на разрезы накладываются швы. Операция мастопексии, как правило, длится несколько часов и проводится под общим наркозом.


Причинами опущения груди могут быть неблагоприятные изменения гормонального фона у женщин (например, во время беременности), колебания массы тела, грудное вскармливание, возрастная потеря тонуса грудных мышц и снижение эластичности кожи.


Наилучшие результаты операция по подтяжке груди даёт в том случае, когда к ней прибегают женщины с маленькой грудью. При наличии больших молочных желез, потерявших тонус под действием неблагоприятных факторов, операция мастопексии не всегда приводит к желаемому результату. В этом случае показано оперативное уменьшение груди.


Как и для любого медицинского вмешательства, для операции подтяжки груди существуют противопоказания. К ним относятся онкологические заболевания в области молочных желез, включая доброкачественные опухолевые процессы. Также подтяжка груди противопоказана в случае некоторых общих заболеваний, таких как сахарный диабет, гипертония, системные заболевания соединительной ткани, некоторые другие. Не рекомендуется производить операцию женщинам с избыточной массой тела или планирующим близкую беременность.


Подготовка к операции включает в себя обследование для оценки общего состояния пациентки, а также консультации маммолога и пластического хирурга. Перед операцией врач составляет карту груди и план операции. Накануне хирургического вмешательства (за неделю) следует отказаться от приёма некоторых лекарственных препаратов.


После успешно проведенной операции на вторые-третьи сутки пациентка может покинуть стационар. К обычной жизни можно приступить через неделю. Женщина может ходить на работу, заниматься повседневными делами. Но при этом в течение полутора месяцев после операции нельзя поднимать тяжести.


Негативным эффектом данного хирургического вмешательства являются шрамы. Если в случае успешного исхода операции и нормального заживления рубцы практически не бросаются в глаза, то при нарушении процесса заживления они могут быть довольно заметны. Также в качестве побочных эффектов могут наблюдаться отёки, болезненность груди, изменение чувствительности сосков, как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Правда, большинство негативных эффектов со временем исчезают.


Следует отметить, что операция подтяжки груди относится к безопасным и практически никогда не приводит к серьезным осложнениям. Но в то же время она не обеспечивает и постоянного эффекта: со временем грудь может опять опуститься.

Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Операция подтяжки груди (мастопексия) :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2019 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/