Скинорен - эффективное лечение угревой сыпи » Женское здоровье
Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
ПИТАНИЕ
article 278

article 278

Витаминно-минеральные комплексы становятся все более необходимыми для современного человека, так как восполняют недостатки питания. Все витамины и минералы участвуют в обменных процессах, поэтому их недостаток обязательно сказывается на состоянии
09.07.19

Скинорен - эффективное лечение угревой сыпи

06.11.19 | Категория: Дети

скиноренСкинорен относится к эффективным лекарственным препаратам для лечения угревой сыпи, особенностью которой является то, что она возникает на фоне различных гормональных нарушений, чаще всего в подростковом возрасте. Скинорен – один из немногих препаратов для лечения угревой сыпи, который способен восстанавливать нормальное состояние кожи.

Как действует скинорен

Скинорен (международное непатентованное название – азелаиновая кислота) – это лекарственное средство, предназначенное для улучшения обменных процессов в коже. Выпускается скинорен фармацевтической компанией Шеринг СпА в виде крема и геля.

Под влиянием скинорена в коже восстанавливаются правильный обмен веществ, уменьшаются процессы ороговения и отшелушивания поверхностных слоев кожи. Эти процессы в подростковом возрасте особенно активно протекают в области сальных желез, забивая их протоки. Закрытие протоков способствует образованию черных точек (камедонов) и размножению внутри закрытых протоков инфекции (гнойничков). Механизм действия скинорена основан на том, что он замедляет образование белков в клетках кожи волосяного фолликула, а это в свою очередь замедляет ороговение и преждевременное отшелушивание этих клеток и способствует изменению химического состава кожного сала, делая его менее вязким (в кожном сале уменьшается количество свободных кислот).

Скинорен оказывает и антибактериальное действие, уничтожая возбудителей гнойных инфекций на поверхности кожи и внутри протоков сальных желез. Под действием скинорена уменьшается также воспалительный процесс и подавляется рост клеток, содержащих коричневый кожный пигмент меланин (путем нарушения в этих клетках синтеза ДНК).

Скинорен оказывает только местное воздействие на кожу и не проникает в ее глубокие слои, а также почти не всасывается в кровь. Очень малая часть скинорена, попавшая все же в кровь, выводится в неизменном виде с мочой.

Показания и противопоказания для применения скинорена

Применение скинорена показано:

  • при обыкновенных угрях, возникших на фоне гормональной перестройки организма; особенно эффективен скинорен на стадии восстановления состояния кожи после лечения угревой сыпи;
  • при наличии на коже черных точек (камедонов);
  • при появлении поверхностных пигментных пятен на коже, также являющихся следствием гормональной перестройки (например, при хлоазме, возникшей на фоне беременности, – но только после родов);
  • при проведении пилинга для предупреждения образования гнойничков на коже (при попадании в нее инфекции).
  • Противопоказан скинорен при наличии индивидуальной непереносимости к этому препарату и при беременности (особенно, в первые три месяца, когда происходит закладка тканей зародыша).

    Способ применения скинорена

    При лечении скинореном угревой сыпи нужно учитывать, что это средство, которое действует медленно, ведь для изменения обмена веществ требуется время. Поэтому эффект будет виден только после не менее четырех недель использования. А лучше пользоваться им 2–3 месяца. При применении скинорена для лечения пигментации эффект будет виден только через 2–3 месяца, использовать же его нужно будет еще несколько месяцев, при этом перед выходом на улицу кожу необходимо покрывать солнцезащитным кремом (это предупреждает появление новых пигментных пятен).

    Крем скинорен обычно наносят тонким слоем на кожу в месте скопления угревой сыпи два раза в день и слегка втирают. Желательно делать это регулярно – это одно из основных условий эффективности препарата. Перед нанесением крема кожу нужно очистить путем умывания или любой очищающей косметической процедуры. Крем скинорен накладывается только на чистую и хорошо высушенную кожу.

    Косметической промышленностью выпускается также гель скинорен (он не содержит спирта и жиров), который часто используется в качестве основы для нанесения декоративной косметики. При этом скинорен быстро проникает в кожу и оказывает на нее необходимое воздействие, не вызывая при этом излишней сухости кожи и жирного блеска.

    Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
    (голосов:0)
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье Скинорен - эффективное лечение угревой сыпи :


    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2019 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/