Флуконазол » Женское здоровье
Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
ПИТАНИЕ
article 278

article 278

Витаминно-минеральные комплексы становятся все более необходимыми для современного человека, так как восполняют недостатки питания. Все витамины и минералы участвуют в обменных процессах, поэтому их недостаток обязательно сказывается на состоянии
09.07.19

Флуконазол

03.08.19 | Категория: МЕДИЦИНА » Гинекология

Флуконазол Лечение грибковых заболеваний - это всегда проблема, как бы просто все не выглядело в рекламе противогрибковых средств (принял и забыл о молочнице). Все дело в том, что почти все противогрибковые лекарственные препараты имеют достаточно много побочных действий, поэтому назначать их должен только врач с учетом всех показаний и противопоказаний.


Что такое флуконазол и механизм его действия


Флуконазол - это противогрибковое средство, которое воздействует непосредственно на болезнетворные грибки, угнетая деятельность их ферментов, увеличивая тем самым проницаемость клеточной мембраны и нарушая рост и размножение грибов.


Показания для приема флуконазола


Флуконазол активен при кандидозах, например, при молочнице (поражениях слизистой полости рта и гениталий), кандидозе легких, распространенных формах кандидоза на фоне нарушения иммунитета, при некоторых внутричерепных инфекциях, вызванных грибами, микроспории и трихофитии (грибковые заболевания кожи), грибковых заболеваниях стоп, ногтей, тела, паховой области и других заболеваниях, вызванных грибками.


Применяют флуконазол и для профилактики грибковых инфекций у больных злокачественными опухолями на фоне химиотерапии или лучевой терапии. Флуконазол является также лучшим препаратом для профилактики распространенных кандидозных инфекций после трансплантации костного мозга. Введение флуконазола внутрь в течение 75 дней после трансплантации костного мозга эффективно снижало риск поверхностных (кожи и слизистых) и инвазивных (внутренних органов) кандидозных инфекций и смерти от кандидоза. Тем самым повышалась выживаемость больных после трансплантации костного мозга.


Как применяют флуконазол


Флуконазол применяют внутрь и внутривенно капельно. Длительность лечения и дозировка зависит от вида грибка и тяжести заболевания. Например, при менингитах флуконазол принимают как минимум 6-8 недель, при стоматите иногда достаточно 7-10 дней, при вагинальном кандидозе его применяют однократно.


С осторожностью назначают флуконазол больным с почечной и печеночной недостаточностью.


Лечение проводится под обязательным лабораторным контролем (выявление болезнетворных грибков лабораторными методами), иначе возможны рецидивы инфекции. В ходе лечения проверяются показатели крови, функции почек и печени.


Противопоказания для приема флуконазола


Противопоказанием для приема флуконазола является, прежде всего, повышенная чувствительность к этому препарату. C осторожностью следует назначать флуконазол при тяжелых заболеваниях почек (например, при инфекционно-аллергических заболеваниях почек) и печени (гепатиты, циррозы печени). Противопоказанием для приема флуконазола является беременность, период лактации и возраст (детям до 6 месяцев его не назначают).


Так как флуконазол отрицательно воздействует на печень, не следует в период его приема принимать другие вещества, оказывающие аналогичное воздействие на печень: алкоголь, некоторые лекарственные вещества (врач знает, какие это лекарства).

Карпа С.А.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Флуконазол :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2019 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/