Дюспаталин - больше лечит чем вредит » Женское здоровье
Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
ПИТАНИЕ
Молочный гриб

Молочный гриб

Молочный гриб, как и многие аналогичные оздоровительные средства, пришел к нам с Востока, и применение его имеет давние, проверенные временем традиции. Сегодня, в эпоху химических лекарственных препаратов, многие придают таким средствам слишком
19.02.19

Дюспаталин - больше лечит чем вредит

25.05.19 | Категория: МЕДИЦИНА

Дюспаталин - больше лечит чем вредит Действующим веществом в составе дюспаталина является мебеверин гидрохлорид, который относится к антиспазматическим средствам. Дюспаталин оказывает расслабляющее действие на мышцы кишечника. Это ослабляет болезненные мышечные спазмы, но не влияет на подвижность кишечника.


Как работает дюспаталин?


Дюспаталин используют для облегчения симптомов синдрома раздраженного кишечника и связанных с ним нарушений работы пищеварительной системы, являющихся следствием спазмов кишечных мышц. В частности, дюспаталин помогает устранить такие симптомы, как колики, боли и судороги в брюшной полости, а также понос, запор, повышенное газообразование и метеоризм.


В большинстве случаев медикамент нужно принимать трижды в день, предпочтительно за 20 минут до приема пищи, поскольку он помогает справиться с симптомами, которые часто ухудшаются после еды. Через несколько недель после начала приема дюспаталина, когда станут заметны улучшения, дозу можно постепенно уменьшать.


Компоненты дюспаталина не накапливаются в организме даже при продолжительном использовании.


Показания к применению:


  • Синдром раздраженного кишечника

  • Спазмы органов желудочно-кишечного тракта

  • Дюспаталин нужно принимать с осторожностью и под наблюдением врача при порфирии - врожденном заболевании крови.


    Противопоказания к применению


    Дюспаталин нельзя принимать детям младше 10 лет. Он также противопоказан при наличии аллергии на какой-либо из компонентов. Если у вас раньше была аллергия на мебеверин, сообщите об этом врачу. Если через некоторое время после начала приема дюспаталина вы заметите признаки аллергической реакции (самыми распространенными из них являются тошнота, рвота и кожная сыпь), прекратите принимать лекарство и обратитесь к врачу.


    Беременные и кормящие грудью женщины могут принимать дюспаталин только если это действительно необходимо и прием более безопасных альтернативных медикаментов по какой-либо причине невозможен. В этом случае на протяжении всего курса лечения женщина должна очень внимательно следить за своим самочувствием и за состоянием ребенка. При появлении каких-либо тревожных признаков необходимо прервать курс лечения и проконсультироваться с лечащим врачом.


    Дюспаталин является рецептурным препаратом. Если у вас когда-либо диагностировали синдром раздраженного кишечника и у вас дома остался неиспользованный дюспаталин - при повторном появлении симптомов заболевания использовать этот препарат вполне безопасно. Однако если вы не уверены, что у вас синдром раздраженного кишечника, настоятельно рекомендуется обратиться к врачу, прежде чем начинать лечение. Это также следует сделать, если вы беременны или предполагаете, что беременны, если вы недавно выезжали за рубеж, и если у вас появились аномальные вагинальные выделения наряду с симптомами, похожими на признаки синдрома раздраженного кишечника.


    Побочные эффекты


    Дюспаталин является сравнительно безопасным препаратом. У некоторых пациентов при его приеме может появиться аллергическая реакция, симптомами которой являются: крапивница, кожный зуд, отеки на губах, лице и языке (ангиоэдема). Кроме того, дюспаталин может вызвать непродолжительное головокружение. Несмотря на то, что этот побочный эффект встречается очень редко, не рекомендуется садиться за руль в течение нескольких часов после первого приема дюспаталина.

    Особенностью дюспаталина является то, что сокращения мышц кишечника подавляются не полностью, что способствует с одной стороны снятию повышенной двигательной активности мышц, а с другой - сохраняет нормальную перистальтику.


    Дюспаталин во много раз эффективнее папаверина по способности расслаблять мускулатуру сфинктера Одди (мышечного образования, окружающего конечные участки общего желчного протока, впадающего в 12-перстную кишку).


    В отличие от некоторых препаратов (например, атропина, который также способен снимать спазмы гладкой мускулатуры органов желудочно-кишечного тракта) дюспаталин не блокирует работу ацетилхолиновых рецепторов, это значит, что при его приеме не появляется сухость во рту, потеря четкости зрения, не снижается контроль над произвольными движениями, не ускоряется пульс.


    После приема внутрь дюспаталин оказывает воздействие на гладкую мускулатуру органов желудочно-кишечного тракта, затем разлагается в печени и выводится главным образом почками в виде продуктов обмена, в небольших количествах - с желчью.


    Выпускается дюспаталин в виде капсул-ретард, которые обеспечивают постепенное высвобождение активного вещества и его длительное действие (в течение 16 часов). Препарат не накапливается в организме даже после многократного приема.

    Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
    (голосов:0)
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье Дюспаталин - больше лечит чем вредит :


    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2019 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/