Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Почему мужчины нас не понимают?

Почему мужчины нас не понимают?

Когда женщина задается вопросом, как влюбить мужчину, она перебирает все возможные варианты логического воздействия. Но, иногда, упускает важную деталь, которая состоит в том, что мужчины совсем иначе воспринимают окружающий мир и часто просто не
15.01.18

loading...

Рецензия на картину «Больше чем секс»

09.05.19 | Категория: ДОМ » Отдых

Обложка

Лента «больше чем секс» доказывает очевидные истины — если спишь с кем-то по дружбе, то скоро в этого человека влюбишься. Вот такая вот народная примета. Через несколько лет после того, как Эмма (Натали Портман) и Адам (Эштон Катечр) встретились в летней школе, они случайно натыкаются друг на друга на университетской вечеринке. Вспоминается старое, и на основе прежней дружбы завязываются новые отношения — теперь уже интимные. Притяжение между бывшими друзьями очевидно: они молоды, привлекательны, и готовы к новым отношениям — правда, они выбирают не совсем обычную форму этих самых свиданий.

Эмма — интерн в местной больнице, и у нее мало времени на традиционную романтику, Адам — продюсер низкобюджетного шоу и после недавнего разочарования (его отец, телезнаменитость, встречается с бывшей подружкой сына), парню не очень-то хочется заводить серьезные связи.
На следующее утро после внезапной встречи со своим приятным прошлым в лице Эммы он просыпается в ее квартире, абсолютно голый и не помнящий ничего о том, что было накануне — и с облегчением узнает, что он провел это время с Эммой. В течение следующих недель между ними возникают новее отношения — с сексом, но, по взаимной договоренности, без романтики, по звонку. При этом в героиню страстно влюблен врач из больницы, в которой она проходит практику, а по герою сохнет его экстра эмоциональная коллега – вот такой вот любовный квадрат. Правда, построенный очень скучно.

Фильм «Больше, чем секс» снят по всем правилам хорошей мелодрамы — в первом действии мы встречаем двух главных персонажей, которые не могут быть вместе, но по постеру уже можно предположить, что ситуация пойдет на поправку к третьему акту. Такова формулы любого романтического фильма (или почти любого), и здесь она работает на все сто. Итак, этот фильм завязан на действии втором, где и рассказывается, как эти ребята все же становятся парой вопреки всем сложностям — по большей степени надуманным. Казалось бы — к чему соблюдать правило (постель без любви), когда оно уже не актуально (чувства героев становятся более чем очевидными уже очень скоро)?

Катчер уже не влезает в свои юношеские штанишки и смотрится достаточно нелепо в образе беззаботного оболтуса, поверить в то, что Портман решилась бы на такую сердечную авантюру тоже сложно, поэтому и картина получилась не до конца правдивой, а значит, и цепляет мало. Романтическая комедия вышла с привкусом мыла и пыли — ни сюжет, ни герои, ни диалоги не вызывают доверия. Увы. Возможно, эта пара актеров смогла бы вытянуть и такую не слишком удачную историю, случись это лет пять назад.

(голосов:1)