Первые признаки беременности » Женское здоровье
Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
ПИТАНИЕ
Молочный гриб

Молочный гриб

Молочный гриб, как и многие аналогичные оздоровительные средства, пришел к нам с Востока, и применение его имеет давние, проверенные временем традиции. Сегодня, в эпоху химических лекарственных препаратов, многие придают таким средствам слишком
19.02.19

Первые признаки беременности

28.03.19 | Категория: РЕБЕНОК

Первые признаки беременностиСамые первые признаки беременности проявляются по-разному: у кого-то они заметны сразу, а есть такие женщины, которые не замечают своей беременности до первого шевеления плода. В большинстве же случаев первые признаки не слишком выражены, и заметить их можно, только внимательно наблюдая за своим состоянием.


Что происходит в организме женщины после зачатия


После зачатия в организме женщины происходят многочисленные очень серьезные изменения сначала на уровне центральной нервной системы (ЦНС), а затем на гуморальном уровне и во внутренних органах.


После того, как в центральную нервную систему поступает сигнал о том, что оплодотворение яйцеклетки состоялось, в ней значительно уменьшаются процессы возбуждения, преобладают в основном процессы торможения. В коре головного мозга образуется доминантный очаг беременности, который позволяет ЦНС постоянно следить за состоянием и развитием плода и беременности в целом. Одновременно сигналы о беременность поступают из коры головного мозга в подкорковую область, в гипоталамус, который отвечает за состояние всей эндокринной системы. Гипоталамус в свою очередь дает команду гипофизу (главной железе внутренней секреции, которая также находится в головном мозге), а из гипофиза сигналы идут к яичникам и другим железам внутренней секреции (щитовидной железе, надпочечникам).


Кардинальные изменения происходят и в эндокринной системе. Основным гормоном первого месяца беременности является прогестерон, который выделяется желтым телом яичника (временной железой внутренней секреции, образовавшейся на месте лопнувшего фолликула, из которого вышла созревшая яйцеклетка). Стимулировать его выработку начинает еще один гормон беременности – хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), который начинает вырабатываться оболочкой внедренного в стенку матки зародыша на второй неделе беременности. На протяжении первого месяца беременности количество ХГЧ постоянно нарастает, в результате чего желтое тело разрастается и начинает интенсивно продуцировать женские половые гормоны прогестерон и эстрогены.


Во время беременности усиливается влияние на организм блуждающего нерва (длинного нерва, который идет от головного мозга и иннервирует органы шеи, грудной и брюшной полости). Особенно это становится заметным в самом начале беременности, когда у женщины внезапно изменяются вкус, она начинает по-другому воспринимать различные запахи, ощущает частое головокружение, тошноту, иногда - рвоту и обильное выделение слюны.


В результате слаженной работы всей эндокринной системы полностью меняется гормональный фон женщины, а под влиянием гормонов изменяется работа всех ее внутренних органов и систем. Все это проявляется рядом самых первых признаков беременности.


Самые первые признаки беременности, какие они?


Так как во время беременности в центральной нервной системе преобладают процессы торможения, самым первым признаком беременности будет вялость, сонливость и снижение трудоспособности. Сонливость бывает настолько выраженной и при этом неожиданной (особенно, если женщина до беременности была подвижной и энергичной), что она не в состоянии справиться с этим состоянием и иногда засыпает прямо на рабочем месте.


Другой ранний признак – приступы дурноты в виде головокружений, которые особенно часто появляются в душном помещении. Чаще всего приступы дурноты бывают связаны с понижением артериального давления, которое в свою очередь зависит от спазмов и расширений стенок кровеносных сосудов. Управляет сокращением стенок кровеносных сосудов вегетативная нервная система, которая еще не адаптировалась к новому состоянию, поэтому артериальное давление может то повышаться, то понижаться. Приступы дурноты могут сопровождаться тошнотой.


Гормональные сдвиги действуют и на органы чувств, которые реагируют уже на ранних сроках беременности. Изменения затрагивают, главным образом, органы вкуса и обоняния. Изменения вкуса могут быть очень своеобразными. В первую очередь обычно появляется металлический привкус во рту, отчего изменяется и вкус всех блюд. Именно металлический привкус часто заставляет женщину отказываться от любимых блюд. У разных женщин появляются свои предпочтения в еде: кому-то хочется чего-то остренького или копченого, а кому-то – сладкого. При этом вкус может изменяться очень значительно.


Изменения обоняния также у каждой женщины протекают по-своему. Некоторых женщин буквально преследуют неприятные запахи. Из-за этого они не могут ездить в общественном транспорте (запахи чужих духов, пота, табачного дыма), ходить в продовольственные магазины (там тоже могут встречаться различные запахи, неприятные для беременной женщины) и даже находиться на собственной кухне (здесь запахи могут быть совершенно непереносимыми).


Наконец, под влиянием эстрогенов у женщины происходит увеличение и болезненность молочных желез.


Самые первые признаки беременности говорят о значительных изменениях в организме женщины

Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Первые признаки беременности :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2019 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/