Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
ПИТАНИЕ
Здоровый завтрак

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить
27.12.17

Активированный уголь - абсорбцирует все

29.12.18 | Категория: МЕДИЦИНА

Активированный уголь - абсорбцирует всеЭто было в 1831 году. Профессор Touery в присутствии своих коллег из Французской академии медицины выпил смертельную дозу стрихнина и, к их огромному удивлению, выжил. Он смешает смертельный яд с активированным углем. Активированный уголь является мощным средством для экстренного очищения желудочно-кишечного тракт
, возможно, самым эффективным веществом из известных сегодня. Его можно использовать при отравлении практически любыми токсическими веществами. Активированный уголь уменьшает абсорбцию ядовитых субстанций до 60%.


Как действует активированный уголь


Не следует путать процесс абсорбции с адсорбцией. Во время процесса адсорбции молекулы веществ, например, токсинов, прикрепляются к поверхности адсорбента, которым и является активированный уголь. Поскольку активированный уголь не переваривается в организме, он проходит через весь желудочно-кишечный тракт, выводя прикрепившиеся к нему токсины.


Абсорбция происходит, когда вещество проникает в ткань, как вода в губку. Активированный уголь не может извлекать из тканей организма вещества, которые уже абсорбировались; он поглощает вещества, которые все еще находятся в кишечнике и желудке.


Уголь называется активированным потому, что он является очень пористым веществом, что значительно увеличивает его удельную поверхность и адсорбционную способность. Его производят, воздействуя при помощи кислоты и пара на углесодержащие материалы, такие как дерево, ореховая скорлупа и косточки некоторых фруктов. Удельная площадь стандартной дозы активированного угля (50 г) равна площади поверхности 10 футбольных полей.


Активированный уголь часто используют вместе с сорбитолом, обладающим слабительным действием, чтобы ускорить очищение организма и уменьшить вероятность запора. Однако чтобы избежать нежелательных побочных эффектов, не следует принимать сорбитол с каждой дозой активированного угля. Избыточный прием слабительных вместе с активированным углем может привести к дегидратации и сильному поносу, и, в результате, к химическому дисбалансу в организме.


Активированный уголь не может достаточно эффективно связывать литий, сильные кислоты и щелочи, натрий, железо, свинец, мышьяк, йод, фтор, борную кислоту, спирты и углеводороды.


Активированный уголь не вызывает раздражения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Помимо токсинов, он адсорбирует витамины и минералы. Этот эффект не должен вызывать беспокойства, если активированный уголь используется для лечения отравления; однако если вы используете его для оздоровительного очищения кишечника, нужно одновременно принимать витаминные добавки.


Показания к применению


  • Отравления различными химическими веществами, лекарствами, солями тяжелых металлов, алкалоидами

  • Пищевое отравление

  • Нарушение обмена веществ

  • Интоксикация, вызванная химиотерапией или радиотерапией

  • Повышенное газообразование

  • Процессы гниения

  • Гепатит: хронический и острый вирусный

  • Абстинентный синдром (как правило, применяется при алкоголизме, а не при наркомании)

  • Противопоказания к применению


  • Активированный уголь нельзя давать при обструкции кишечника или человеку, который проглотит корродирующий агент, например, сильную кислоту или щелочь.

  • Язва желудка или двенадцатиперстной кишки

  • Неспецифический язвенный колит

  • Кровотечения из желудочно-кишечного тракта

  • Одновременное назначение противоядий (поскольку активированный уголь может адсорбировать противоядие)

  • Побочные эффекты


    Побочными эффектами активированного угля бывают: запор, понос (при одновременном использовании слабительных) гиповитаминоз, диспепсия, пониженное кровяное давление, гипотермия, гипокальциемия и гипогликемия.

    Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
    (голосов:0)
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье Активированный уголь - абсорбцирует все :


    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2018 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/