Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
ПИТАНИЕ
Здоровый завтрак

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить
27.12.17

Пластика молочных желез: вариантов множество

03.12.18 | Категория: КРАСОТа

пластика молочных железПластика молочных желез может быть разных видов. Все эти виды известны пластическим хирургам и постоянно применяются. Одни из них выполняются легче и молочные железы после этого выглядят наиболее эффектно (например, пластика молочных желез с установлением силиконовых имплантатов), другие же, напротив, выполняются сложнее, часто дают осложнения, и молочные железы после них не так наглядно улучшают свой внешний вид.

Виды пластики молочных желез

Пластика молочных желез может проводиться с косметическими, восстановительными и лечебными целями. С косметическими целями, например, проводятся пластические операции по увеличению молочных желез. К восстановительной пластике можно отнести восстановление формы груди после ее удаления по поводу злокачественной опухоли. А лечебная пластика молочных желез иногда требуется в том случае, если грудь очень большая и из-за нее страдает позвоночник.

Увеличивающая пластика молочных желез

Эта операция проводится чаще всего. Все методики ее хорошо отработаны и на сегодняшний день операция почти не дает осложнений. Увеличивающая пластика молочных желез предполагает использование для их увеличения силиконовых имплантатов. В наше время выпускаются очень надежные и безопасные имплантаты, которые через некоторое время покрываются сетью соединительной ткани и как бы срастаются с тканью молочной железы. Форму имплантатов обычно выбирает сама женщина.

Пластика по увеличению молочных желез проводится под общим обезболиванием. На коже грудной клетки пациентки делается небольшой разрез, через который хирург в области передней грудной мышцы делает карман, куда и помещается имплантат. Разрезы для этой цели можно делать в разных местах: под молочной железой или под мышкой. В любом случае после операции рубцы будут незаметны, так как спрячутся в естественных складках. Безусловно, и сам рубец не будет грубым, ведь шов накладывается специальный, косметический.

Сразу после операции грудь, конечно, будет немного болеть из-за отечности тканей. На ней после операции остаются также кровоподтеки. Во время восстановительного периода нельзя иметь физических нагрузок, париться в бане и загорать. Рекомендуется также носить специальное белье, поддерживающее грудь и позволяющее сохранить ее форму. Но все это проходит и уже через месяц–полтора можно будет увидеть окончательный результат. Правильно сделанная операция сделает грудь выше и пышнее, не нарушив ее естественного вида.

Уменьшающая пластика молочных желез

Казалось бы, отрезать проще, чем увеличить. Но только не на молочной железе, ткань которой отличается особой нежностью и не выносит травм. В ответ на травму клетки ткани молочной железы просто отмирают. Если таких клеток много, то происходит некроз ткани. Это очень опасно, так как во время некроза ткани образуется много токсических продуктов, способных вызвать интоксикацию, угрожающую жизни женщины.

Тем не менее, эта операция проводится и в умелых руках не дает осложнений. Уменьшение молочных желез делают как с косметической целью, так и с лечебной, ведь слишком большие молочные железы могут привести к искривлению позвоночника, что в свою очередь вызовет изменение формы грудной клетки и тяжело скажется на состоянии внутренних органов.

Перед операцией женщине понадобится консультация гинеколога-эндокринолога, ведь если увеличение молочной железы было вызвано нарушением гормонального фона, проводят вначале его коррекцию, а затем уже оперируют.

Для того чтобы линия разреза была проведена правильно, контуры ее сначала наносят на кожу женщины особым фломастером в положении стоя (после того, как она займет горизонтальное положение, четкую линию наметить уже невозможно). Затем начинается операция – кожа рассекается в нескольких местах, удаляются излишки ткани молочной железы и кожи, а сосок и околососковый кружок вместе с питающими их кровеносными сосудами и нервами переносится на новое место. После этого на кожу накладываются косметические швы.

В послеоперационном периоде молочная железа отекает, но если не произойдет некроза, это быстро проходит. Рекомендации во время восстановительного периода для этой операции такие же, как и для операции по увеличению молочной железы.

Пластическая операция по подтяжке молочной железы

В процесс такой пластики молочная железа подтягивается вверх и фиксируется в новом положении. Обычно при этом меняет свое положение и сосок. Если пациентка пожелает, хирург может изменить и форму соска.

Операция проводится под общим наркозом, иссекается лишняя кожа молочных желез, перераспределяется их ткань, сосок и околососковый кружок занимают новое положение.

Послеоперационный и восстановительный периоды протекают так же, как и при других видах пластики.

Пластика молочных желез является частой операцией, тем не менее, и здесь есть свои сложности, о которых знает только хирург, имеющий подготовку по пластической хирургии.

Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Пластика молочных желез: вариантов множество :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2018 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/