Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Говорят, что женщины и мужчины — существа с различных «планет». Проявляется это во всем — в любви, в отдыхе и даже в работе. Замечено, что представители разных полов общаются на разных языках, по-разному принимают решения, и отношение к
31.05.18

Почему мужчины нас не понимают?

Почему мужчины нас не понимают?

Когда женщина задается вопросом, как влюбить мужчину, она перебирает все возможные варианты логического воздействия. Но, иногда, упускает важную деталь, которая состоит в том, что мужчины совсем иначе воспринимают окружающий мир и часто просто не
15.01.18

Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

ПИТАНИЕ
Здоровый завтрак

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить
27.12.17

МЕДИЦИНА
Аллергия на дрожжи

Аллергия на дрожжи

Дрожжи – микроорганизм, принадлежащий к семейству грибов. Дрожжи содержатся в отдельных продуктах, употребляемых в пищу человеком, и, как правило, никак не влияют на здоровье человеческого организма. Однако когда содержание дрожжей в человеческом
30.09.18

Медерма: образование и развитие рубцовой ткани

31.10.18 | Категория: Дети

Медерма: образование и развитие рубцовой тканиРазвитие рубцовой ткани - это сложный и пока еще до конца не изученный процесс, состоящий из множества звеньев, которые включают в себя физиологические, биохимические и клеточные реакции. Для того чтобы рубец сформировался правильно, применяются специальные лекарственные препараты.


Как происходит образование рубца


На коже на месте раны или какого-либо другого повреждения (например, после юношеских угрей) начинает разрастаться соединительная ткань с плотными эластическими волокнами, которая закрывает образовавшийся дефект (рубец).


Формируется рубец так: сначала разрушенные клетки кожи начинают выделять биологически активные вещества, которые вызывают в тканях воспалительный процесс. К очагу воспаления тут же направляются фибробласты - клетки, которые вырабатывают особый белок - коллаген. Коллагеновые волокна постепенно заполняют дефект ткани, образуя молодой рубец – красный и отечный. Во время заживления раны и формирования рубца происходят самые разные процессы, в том числе образование и отмирание новых клеток, образование коллагена и рассасывание его излишков. Для того чтобы осуществить эти процессы, место дефекта вначале окружается многочисленными вновь образованными кровеносными сосудами, которые затем, когда сформируется молодой рубец, начинают постепенно запустевать. Формирование рубца – долгий процесс, он длится более года. Большое значение при этом имеют индивидуальные особенности организма.


Особое место занимают рубцы, которые образуются после угревой сыпи и могут очень сильно изменить в худшую сторону внешность человека. В подростковом возрасте, когда угревая сыпь встречается очень часто, такие рубцы могут вызывать тяжелые психические травмы.


Иногда формирование рубца нарушается, коллаген не рассасывается и это приводит к образованию грубого рубца. Для того чтобы предотвратить процесс формирования неправильных рубцов, существуют специальные лекарственные препараты.


Медерма - гель для косметических рубцов


Медерма – это гель, предназначенный для лечения косметических рубцов. Например, рубцов, оставшихся после угревой или любой другой сыпи, а также растяжек – белых полосок на коже, которые возникают в результате разрыва соединительной ткани, находящейся в глубоких слоях кожи. Кожа может растягиваться при беременности, если человек быстро прибавляет в весе и так далее.


Гипоаллергенный гель Медерма применяется для предупреждения образования грубых рубцов. Его можно применять сразу же после того, как закончится острый воспалительный процесс на коже, для профилактики формирования грубых рубцов. Медерма имеет в своем составе лекарственные средства алантоин и цепалин, обладающие противовоспалительным, антибактериальным и восстанавливающим действием. Кроме того, Медерма увлажняет кожу – это снимает неприятное ощущение стягивания от рубцов и создает ощущение комфорта. В результате такого воздействия рубцы разглаживаются, становятся более эластичными, бледными и менее заметными (полностью убрать рубцы невозможно).


Показания и противопоказания для применения Медермы


Медерма применяется в течение 3–6 месяцев и больше:


  • для лечения рубцов, возникающих в результате небольших повреждений кожи, например, после угревой сыпи, различных косметических процедур (дермабразии, лазеротерапии и так далее), после удаления татуировок;

  • для лечения растяжек, которые образовались после беременности или резкого изменения веса;

  • для лечения рубцов после ожогов, когда после получения ожога прошло не более 3–6 месяцев;

  • для лечения ран, которые образовались после небольших косметических операций на коже, например, после удаления родинки или бородавки, когда после нанесения раны прошло не более полугода.

  • Противопоказанием для применения Медермы являются острые воспалительные процессы и открытые раны.


    Способ применения Медермы


    Медерму можно наносить на кожу только после заживления раны или на стадии затухания воспалительного процесса. Гель, слегка надавливая, круговыми движениями втирают в кожу в области рубцов или в месте их предполагаемого появления 3-4 раза в день. В области удлиненного рубца массажные движения могут быть зигзагообразными. Процедура должна продолжаться не менее 3-5 минут - до полного всасывания.


    Гель Медерма хорошо переносится и почти никогда не вызывает раздражения кожи и аллергии. Лечение Медермой можно сочетать с назначением других лекарственных препаратов, как для местного, так и для внутреннего применения. Используют его только наружно, при этом нужно избегать контакта со слизистыми оболочками (с носом, глазами, полостью рта). Хранить его можно при комнатной температуре.


    Гель Медерма производится фирмой Мерц Фарма ГмбХ (Германия).

    Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
    (голосов:0)
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье Медерма: образование и развитие рубцовой ткани :


    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2018 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/