Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Говорят, что женщины и мужчины — существа с различных «планет». Проявляется это во всем — в любви, в отдыхе и даже в работе. Замечено, что представители разных полов общаются на разных языках, по-разному принимают решения, и отношение к
31.05.18

Почему мужчины нас не понимают?

Почему мужчины нас не понимают?

Когда женщина задается вопросом, как влюбить мужчину, она перебирает все возможные варианты логического воздействия. Но, иногда, упускает важную деталь, которая состоит в том, что мужчины совсем иначе воспринимают окружающий мир и часто просто не
15.01.18

Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

ПИТАНИЕ
Здоровый завтрак

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить
27.12.17

МЕДИЦИНА
Аллергия на дрожжи

Аллергия на дрожжи

Дрожжи – микроорганизм, принадлежащий к семейству грибов. Дрожжи содержатся в отдельных продуктах, употребляемых в пищу человеком, и, как правило, никак не влияют на здоровье человеческого организма. Однако когда содержание дрожжей в человеческом
30.09.18

Клерасил: средство для ухода за кожей и лечения угревой сыпи

19.10.18 | Категория: Дети

Клерасил: средство для ухода за кожей и лечения угревой сыпи Клерасил относится к местным противовоспалительным препаратам для лечения угрей. Средства линии Клерасил достаточно эффективны и безопасны, они продаются как в аптеках, так и в парфюмер
ных отделах магазинов, и купить их можно без рецептов. Конечно, лучше перед лечением угрей посоветоваться с врачом, но в некоторых случаях Клерасил можно применять и самостоятельно.


Что такое Клерасил


Клерасил – это линия средств для ухода за кожей и лечения угревой сыпи. Несмотря на то, что первый препарат этой линии впервые был выпущен почти 60 лет назад, он популярен и в наше время. Сегодня его выпускает британская фирма Рекитт Бенкизер. В косметическую линию Клерасил входят лосьоны, кремы, гели, скрабы, предназначенные для ухода за молодой кожей лица, профилактики и лечения легких форм угревой сыпи.


Существует основная (базовая) серия косметических средств Клерасил от угревой сыпи, которая предупреждает появление прыщей при ежедневном использовании, и серия Клерасил ультра, которая обладает лечебными свойствами.


Базовая косметическая линия Клерасил


Эта серия проверена временем, ее с успехом использовало ни одно поколение подростков. Например, гель для умывания «Три в одном» прекрасно очищает лицо, отшелушивает и удаляет омертвевшие клетки кожи лица и убивает бактерии, которые находятся в порах и способствуют появлению прыщей. Мелкие гранулы скраба, входящие в состав геля, небольшого размера, что позволяет использовать гель ежедневно.


Гель для умывания «Три в одном» выпускается двух видов: для всех типов кожи и для чувствительной кожи. В его состав входят: ментол, 2% салициловая кислота, глицерин, микрогранулы 1% окисленного полиэтилена. Под действием этого геля раскрываются поры лица, удаляются загрязнения (черные сальные пробки) и возбудители инфекции. Все это при регулярном применении оказывает прекрасное профилактическое действие на молодую, склонную к образованию угревой сыпи кожу.


Гель для умывания «Три в одном» дважды в день (утром и на ночь) наносится на влажную кожу лица кончиками пальцев по массажным линиям, оставляя свободной только кожу вокруг глаз. После легкого массажа гель смывается водой. Гель хорош тем, что не пересушивает кожу лица. Тем не менее, после умывания рекомендуется смазать кожу увлажняющим кремом для своего типа кожи (у подростков кожа чаще всего бывает жирной).


Клерасил ультра


Более современная линия, выпущенная в 2005 году, называется Клерасил ультра. Она рекомендуется не только для профилактики, но и для лечения юношеских угрей. В линии есть гель для умывания, очищающий лосьон и крем.


Очищающий лосьон Клерасил ультра прекрасно очищает кожу лица и снимает излишки выделившегося кожного сала, оказывает антибактериальное действие, так как содержит большой процент спирта и 2% салициловую кислоту. Другой компонент этого лосьона - гидролизованный молочный протеин нормализует химический состав кожного сала и уничтожает жирный блеск кожи. Регулярное использование лосьона (особенно, в сочетании с другими препаратами этой линии) приводит к достаточно быстрому положительному результату: состояние кожи заметно улучшается, поры суживаются и очищаются, пропадает жирный блеск. Лосьон обладает умеренным отшелушивающим действием, предупреждая появление угрей и комедонов (черных точек).


Перед нанесением лосьона лицо умывают и просушивают мягким чистым полотенцем. После этого на участки кожи с угревой сыпью наносят лосьон Клерасил ультра и втирают его до полного впитывания (водой не смывают). После использования средства следует тщательно вымыть руки. В первые дни может возникнуть некоторое ухудшение, связанное с отшелушиванием поверхностных слоев кожи, но затем состояние кожи быстро улучшается.


На чувствительную кожу лосьон наносят с осторожностью, так как возможно ее раздражение в виде покраснения и шелушения. Поэтому на первой неделе лечения лосьон наносят один раз в сутки. Если через неделю не возникает кожных изменений, лосьон начинают применять два раза (утром и вечером). В среднем курс лечения может продолжаться до двух месяцев (но не более трех месяцев).


Крем от угревой сыпи Клерасил ультра содержит 2% салициловую кислоту, 1,5% перекись водорода, бутиловый эфир, цетеариловый спирт, гидроксид натрия, станнат натрия, воду, ароматизатор. Препарат представляет собой крем белого цвета, нежной консистенции. Он легко наносится на кожу и быстро впитывается, не оставляя жирного следа. Применяют его после умывания и очищения кожи очищающим лосьоном Клерасил ультра. Крем наносят два раза в день (утром и вечером) строго на угревые воспалительные элементы в течение двух недель. Крем оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Это способствует быстрому очищению кожи от инфекции. Но нужно помнить, что если угревая сыпь от такого лечения не проходит, то следует обратиться к врачу-дерматовенерологу, возможно, для лечения угрей потребуется дополнительное лечение, в том числе средства для укрепления иммунитета и нормализации гормонального фона.


Косметические линии Клерасил и Клерасил ультра – достаточно эффективные средства для профилактики и лечения легких форм угревой сыпи.

Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Клерасил: средство для ухода за кожей и лечения угревой сыпи :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2018 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/