Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Говорят, что женщины и мужчины — существа с различных «планет». Проявляется это во всем — в любви, в отдыхе и даже в работе. Замечено, что представители разных полов общаются на разных языках, по-разному принимают решения, и отношение к
31.05.18

Почему мужчины нас не понимают?

Почему мужчины нас не понимают?

Когда женщина задается вопросом, как влюбить мужчину, она перебирает все возможные варианты логического воздействия. Но, иногда, упускает важную деталь, которая состоит в том, что мужчины совсем иначе воспринимают окружающий мир и часто просто не
15.01.18

Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

МЕДИЦИНА
Для чего принимают аципол в таблетках

Для чего принимают аципол в таблетках

Аципол в таблетках – удобная форма лекарственного препарата для взрослых, тогда как для детей больше подойдет аципол во флаконах или капсулах. Тем не менее, и детям можно давать таблетки, предварительно измельчив их и растворив в воде. Таблетки
28.09.18

Аллергический ринит

07.10.18 | Категория: РЕБЕНОК » Детское здоровье

Аллергический ринит Как проявляется аллергический ринит? Как его лечат?
Аллергический ринит может проявляться в двух видах: как сенная лихорадка — возникает в период цветения растений, и как несезонный аллергический ринит — симптомы отмечаются в течение всего года.
Сенная лихорадка возникает в период цветения трав, деревьев, сорняков, кустов. Чаще всего это конец мая — конец июня или первая половина июля.
Упорному выделению из носа слизистой жидкости сопутствуют приступы чиханья, ощущение заложенности носа (отек слизистой оболочки), головные боли. Часто присоединяется слезотечение, отек и покраснение век, светобоязнь, а иногда признаки астмы (при длительном течении болезни). На коже при контакте с травами появляются уплотнение и отек.
Сенная лихорадка часто бывает у родственников, в основном у молодых людей. У детей до 2—3 лет жизни она возникает редко, хотя иногда в таких случаях можно дополнительно выявить кожные изменения на пыльцу. У грудных и младших детей сенная лихорадка может проявляться изменениями со стороны пищеварительного тракта (поносы, боли в животе) или кожи (диатез).
Лечение во время цветения растений состоит в приеме антигистаминных препаратов (капли в нос) местно и внутрь, сосудосуживающих средств.
Иногда местно применяются гормональные препараты. Нередко в течение всего периода цветения приходится использовать лекарства, уменьшающие отек слизистой оболочки.
Течение несезонного аллергического ринита схоже с проявлениями сенной лихорадки, но симптомы держатся на протяжении всего года, так как аллергены действуют длительно.
Вызывается в основном бытовыми ал¬лергенами (домашняя пыль, шерсть домашних животных, перо подушки, плесень).
Лечение основано, главным образом, на устранении аллергенов и применении лекарств, как при сенной лихорадке. Такой аллерген, как домашняя пыль, естественно, нельзя полностью исключить из окружения ребенка, но можно принять меры к тому, чтобы уменьшить количество пыли (влажная уборка и т. д.). Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Аллергический ринит :
loading...
ПИТАНИЕ
Здоровый завтрак

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить
27.12.17

loading...


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2018 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/