Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Говорят, что женщины и мужчины — существа с различных «планет». Проявляется это во всем — в любви, в отдыхе и даже в работе. Замечено, что представители разных полов общаются на разных языках, по-разному принимают решения, и отношение к
31.05.18

Почему мужчины нас не понимают?

Почему мужчины нас не понимают?

Когда женщина задается вопросом, как влюбить мужчину, она перебирает все возможные варианты логического воздействия. Но, иногда, упускает важную деталь, которая состоит в том, что мужчины совсем иначе воспринимают окружающий мир и часто просто не
15.01.18

Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

МЕДИЦИНА
Для чего принимают аципол в таблетках

Для чего принимают аципол в таблетках

Аципол в таблетках – удобная форма лекарственного препарата для взрослых, тогда как для детей больше подойдет аципол во флаконах или капсулах. Тем не менее, и детям можно давать таблетки, предварительно измельчив их и растворив в воде. Таблетки
28.09.18

На 6 персон
Приготовление: 30 мин , 610 ккал
- 600 г свиной вырезки, нарезанной кусочками,
- 400 г замороженного сахарного горошка,
- мякоть манго,
- 1/2 бульонного кубика, разведенного в 350 мл воды,
- 1 чайн. ложка сахара,
- 2 стол. ложки крахмала, соль и молотый черный перец,
- 4 стол. ложки растительного масла

В посуде подогрейте растительное масло и подрумяньте на нем кусочки свинины со всех сторон, постоянно помешивая. Затем добавьте к мясу разведенный бульонный кубик и сахарный песок.

Закройте посуду крышкой и оставьте на огне на 12 мин. Мякоть манго нарежьте небольшими кубиками. Стручки сахарного горошка вымойте, откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Затем срежьте у каждого стручка концы. Положите в посуду к мясу сахарный горошек и манго.

Посолите, поперчите, перемешайте, закройте крышкой и готовьте еще 5 мин. Проверьте готовность мяса, горошка и манго. Непрерывно помешивая, постепенно введите крахмал в получившийся соус, хорошо перемешайте и сразу же подавайте блюдо на стол.



похудениеМы склонны заботиться более о том, что мы едим, чем о том, как мы это делаем. А ведь достаточно незначительно изменить привычки питания - и бесполезных 100 калорий в день можно без труда избежать. Не исключено, что перечисленные далее поначалу покажутся вам сомнительными и даже странными, но доверьтесь нам и попробуйте следовать нашим советам в течение некоторого времени. Уверяем, результаты не заставят себя долго ждать.

1) Ешьте медленнее

Как ни странно, мы едим слишком быстро. Сигналы о насыщении поступают из желудка в мозг только через двадцать минут после приема пищи, а средний прием пищи длится не более 10 минут. Результат: спешка, с которой мы поглощаем пищу, приводит к тому, что мы едим гораздо больше, чем необходимо. В этом кроется причина массового ожирения населения промышленных стран, в частности, США. Замедление поглощения пищи позволяет «срезать» 100 лишних калорий в день, что в сумме дает целый фунт (полкилограмма) в месяц!

2) Питайтесь из небольших тарелок

Ложка картофельного пюре кажется такой маленькой на наших огромных тарелках! А попробуйте накладывать еду на маленькую тарелку - и порции станут гораздо меньше! Эта простая уловка убеждает наш мозг, в том, что мы «съели достаточно» (полную тарелку), и при этом избежали 100 лишних калорий в день!

3) Ешьте за столом

Лишние 100 калорий в день - это чипсы и закуски, которые мы «перехватываем», пока накрываем на стол или занимаемся своими делами. Старайтесь принимать пищу только за столом - это дисциплинирует. Привыкнув есть за столом, вы сможете лучше контролировать свое питание и сдерживать желание перекусить, даже когда вы не голодны.

4) Ешьте только из тарелки

Научитесь есть только из тарелки. Никогда не откусывайте, не берите еду из пакетов и мисок, а также другой посуды для хранения продуктов - так вы не замечаете, сколько съедаете. Не спешите и положите еду на свою тарелку.

5) Не ставьте посуду с едой на обеденный стол

Не ставьте посуду с едой на обеденный стол, иначе вам обязательно захочется положить добавки. Оставьте всю посуду, кроме тарелок, на столе, где готовите еду. Если вы все еще голодны, всегда можете встать и положить добавку.

6) Выбирайте лучшие десерты

Научитесь смаковать десерты. Выбирайте только самые лучшие, самые дорогие десерты, которые только можете себе позволить. Так вы будете есть меньше и получать от еды большее удовольствие. Помните, что далеко не все сладости, выставленные на прилавке в кондитерской, на вкус также хороши, как на вид. Купите пирожные за $4 и смакуйте их.

7) Ешьте чаще

Старайтесь есть меньше, но чаще. Из-за стола нужно вставать с легким чувством голода, помня о том, что через несколько часов вы сможете перекусить. Носите с собой орешки, йогурт и другие легкие закуски. Постарайтесь уменьшить количество еды, которое нужно вам для утоления аппетита.

8) Ешьте за едой

Именно так - ешьте за едой. Не смотрите телевизор, не читайте газету, не говорите по телефону и не занимайтесь другими делами за едой. Просто ешьте. Сосредоточьтесь на еде. Внимательно следите за всем, что отправляете в рот. Отвлеченность за едой приводит к автоматическому поглощению продуктов, независимо от чувства голода.

9) Контролируйте потребление «жидких» калорий

Следите за калорийностью напитков, которые пьете. Удивительно, но чтобы «срезать» сотни лишних калорий в день, достаточно исключить из рациона сладкую газированную воду, соки и спиртное. Попробуйте записывать все, что пьете, и в конце дня подсчитайте калории. Вредные калорийные напитки можно заменить горячим чаем, чаем со льдом и водой.

10) Управляйте своими желаниями

Если вам внезапно захотелось той или иной еды, подождите как минимум 5 минут. Если по истечении этого времени желание не пропало, сделайте следующее: возьмите маленькую тарелку или блюдце, положите туда несколько кусочков вожделенного продукта (но не более одной порции!) и спрячьте упаковку. Поставьте тарелку на стол, не отвлекаясь, съешьте то, что положили, и спросите себя, стоит ли съеденное ваших мучений.

Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.


Чтобы приготовить легкий и очень вкусный салат с лососем, нам потребуется: на 6 порций: -700 г филе лосося без костей,  -1/2 чашки измельченной зелени (петрушка, укроп, щавель, кервель в равных пропорциях), 5 ст. л. оливкового масла,  -соль и молотый перец,  -1/4 чашки сока лайма,  -2 средних салатных огурца,  -1/2 чашки веточек укропа.

Приготовление салата: Лосось нельзя жарить долго. Мы предлагаем запекать его в хорошо прогретой и выключенной духовке.

1 маленький кочан салата-латука, разделенный на листья 1 ст. л. дижонской горчицы слегка поджаренные миндальные хлопья Разогрейте духовку до 250 °С. Лосось положите кожицей вниз на керамическое блюдо для выпечки. Хорошенько перемешайте зелень и 3 столовые ложки оливкового масла, посолите, поперчите. Смажьте лосось сверху получившейся смесью и сбрызните соком лайма. Поставьте блюдо с лососем в духовку, выключите огонь и запекайте рыбу в остывающей духовке 15—20 минут, пока она не прожарится. Достаньте лосося из духовки и дайте ему остыть.

С огурцов снимите кожицу тонкими продольными полосками — так, чтобы получилась рифленая поверхность, и нарежьте их кружочками. Смешайте в миске огурец, укроп и салат-латук. Взбейте горчицу, 1 столовую ложку сока лайма и остатки масла и заправьте этим соусом салат. Снимите с лосося кожу, покрошите рыбу в салат и аккуратно перемешайте. Разложите салат по тарелкам, посыпьте миндальными хлопьями и подавайте на стол.



Чтобы приготовить мексиканское рагу с красной фасолью и сельдереем, нам понадобится на 4 порции:

-150 г красной фасоли
-2 луковицы
-1 клубень сельдерея 
-4 моркови 
-2 стол. ложки растительного масла 
-500 г рубленой говядины 
-1/2 чайн. ложки острой пасты чили (или аджики) 
-350 мл мясного бульона 
-1 банка томатов в собственном соку (850 мл) 
-2 веточки петрушки

Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь, слить и промыть холодной водой. Лук очистить и порубить кубиками. Подготовив, нарезать мелкими кубиками сельдерей и морковь.

2. В большой сковороде сильно разогреть растительное масло и обжарить в нем, помешивая, говяжий фарш до рассыпчатости. Добавить лук, сельдерей, морковь и слегка поджарить все вместе. Посолить, поперчить и приправить пастой.

3. Влить бульон и томаты, измельченные прямо в банке. Тушить под крышкой 40 мин на среднем огне. Добавить в сковороду петрушку и, по желанию, приправить молотым перцем чили.

Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 490 ккал
Белки — 35 г, жиры — 26 г, углеводы — 24 г



Безжировая диетаБезжировая диета предполагает исключение из рациона жиров. Но жиры - это неотъемлемая составляющая всех обменных процессов, поэтому длительное применение такой диеты может нанести организму непоправимый вред. Но похудеть так хочется (причем быстро), что многих женщин это совсем не останавливает.


Что можно и чего нельзя есть при безжировой диете


Рекомендуемое количество жиров при этой диете не должно превышать пять процентов от общего рациона (тогда как нижняя граница нормы - десять)


Разрешено употреблять: нежирные рыбу (камбала, треска, форель, щука) и мясо (говядина, птица, конина), обезжиренные молочные продукты, хлебные изделия из муки грубого помола, любые овощи, фрукты и ягоды, грибы. Все первые и вторые блюда готовятся на пару, варятся или тушатся. Если захочется чего-то жареного, то можно готовить на гриле.


Нельзя употреблять: любые растительные и животные жиры, жиросодержащие блюда, жирное мясо (в том числе нежирные сорта баранины и свинины), жирную рыбу (лосось, сельдь, тунец), потроха, жирные молочные продукты, любые колбасы, икру, шоколад, сладкие блюда, орехи.


Сколько именно можно сидеть на такой диете, не сказано, но если почитать отклики в интернете, то сидят долго (месяцами) и успешно (снижается вес). Вот только что будет с организмом?


Как безжировая диета может отразиться на состоянии организма


Если посидеть на такой диете одну-две недели, то эффект будет незначительный, а если больше, то можно нанести организму непоправимый вред. Создатели диеты рассуждают просто: исключим из рациона жиры, и не будет никаких проблем с лишним весом.


Но дело в том, что жиры - это не только подкожно-жировая прослойка. Они входят в состав всех клеток, обеспечивая прочность их мембран. Поэтому исключение из рациона на длительное время жиров может больно ударить по состоянию различных внутренних органов, особенно тех, которые и так имеют какие-то отклонения, например, различные хронические заболевания.


Жиры входят также в состав нервных клеток, в том числе клеток головного мозга. Поэтому недостаточное получение жира может сказаться на интеллектуальных способностях. Если жиров недостаточно в питании маленького ребенка, то это может затормозить его нервно-психическое развитие, а в дальнейшем - способность к обучению.


Вместе с жирами в кишечнике всасываются жирорастворимые витамины, например, витамин А и Е, которые при отсутствии витаминов всасываться не будут. А ведь многие женщины знают, что именно эти витамины отвечают за состояние кожи, волос и ногтей. Кому же нужно такое похудение, если кожа станет дряблой и серой, а волосы и ногти ломкими?


Жиры необходимы для обмена веществ. Так, холестерин участвует в процессе образования желчных кислот и гормонов, в том числе половых. При длительном исключении жира из рациона у женщин может наступить бесплодие из-за резкого снижения гормонального фона.


Кроме того, при резком похудении возможно опущение внутренних органов, которые раньше удерживались в нужном положении именно благодаря жировым прослойкам.


Сегодня почти все рациональные, придуманные врачами диеты включают растительные жиры. Животные жиры также полезны организму, но в небольшом количестве, считается, что их можно получить, употребляя нежирные сорта мяса и молочные продукты. Более того, в последнее время все больше говорят о пользе жирной рыбы, которая способствует в том числе и похудению, так как содержит жирные кислоты, которые необходимы нашему обмену веществ.


Жирные продукты особенно необходимы зимой, когда на улице холодно, они способствуют согреванию тела. Поэтому зимой рекомендуется пища более насыщенная жирами, чем летом. Запасы жира, которые организм делает в виде подкожно-жировой клетчатки, позволяют ему дольше продержаться в случае голода. Известно, что худые люди гораздо хуже переносят голод и быстрее от него погибают, чем полные.


Жирные кислоты, которые образуются в организме из жиров, участвуют во всех видах обмена. Например, с жировым обменом тесно связан обмен в организме кальция. В возрасте после сорока пяти лет, когда начинается естественная убыль кальция из костей, рекомендуется пища, богатая растительными и молочными жирами.


Сегодня самыми полезными считаются натуральные продукты. И жиры здесь не исключение: полезны любые растительные масла, которые не прошли специальной обработки. Потребность в животных жирах лучше покрывать за счет молочных продуктов и жирной морской рыбы.


Таким образом, безжировая диета не является рациональной и тем более полезной диетой, так как может привести к стойкому нарушению обмена веществ, вылечить который будет совсем непросто. Особенно вредна она для тех людей, которые страдают какими-либо хроническими заболеваниями.

Карпа С.А.


loading...
ПИТАНИЕ
Здоровый завтрак

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить
27.12.17

loading...


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2018 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/