Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
ПИТАНИЕ
Здоровый завтрак

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить
27.12.17

О прекрасном событии – «свадьбе» мечтает каждая женщина. Еще задолго до самого торжества проводятся мероприятия по активной подготовке праздника. Это не только составление меню, списка гостей, выбор платья. Это осознание того, что вы хотите видеть на вашей свадьбе.

Просматривая в журнале свадебный макияж, свадебные прически, подбирая аксессуары для платья, вы тем самым настраиваете себя на «свадебный лад». Ведь кто, как не женщина, знает, что в создании образа будущей невесты важен каждый штрих и каждая деталь, чтобы результат был великолепным.

Ушло время, когда свадебная прическа ограничивалась локонами, покрытыми фатой. Сегодня в моде индивидуальность. Одновременное сочетание стиля и простоты – вот что вам предложат современные мастера парикмахерского искусства.

Прическа в день свадьбы должна быть визитной карточкой невесты. При выборе свадебной прически, несомненно, стоит учитывать не только длину волос, но и их густоту, и здоровье. Современные технологии парикмахерского дела, конечно, помогут создать любой образ, главное – это чтобы невеста ощущала себя с выбранной прической комфортно.

Важно не переусердствовать с украшениями. Если платье само по себе изыскано и богато рюшами, цветами или кружевами со стразами, прическа сдержанного варианта будет смотреться очень уместно.

Не менее важным элементом в подготовке свадебного торжества является сценарий вечера и соблюдение свадебных традиций. Бросание букета, приготовление свадебного каравая, обсыпание брачующихся монетами и пшеницей, а также выкуп невесты – это то, без чего свадьба не проходит.

Выбрать сценарий выкупа невесты можно как традиционный, так и юмористический. Любая свадьба, по традиции, должна начинаться с нелегкого пути жениха в родительский дом невесты. Розыгрыши, шутки в сопровождении свадебных песен сделают праздник настолько веселым, что даже спустя годы вам будет приятно вспомнить «как это было».

Несомненно, подготовка к свадьбе должна проходить по определенному плану, чтобы все состоялось так, как задумано. Составление сценария свадьбы можно организовать самим или заказать у специалистов. Вести свадебное торжество, начиная от выкупа и заканчивая продажей свадебного торта, полагается тамаде. Это считается одной из не менее важных традиций свадебного торжества.

Молодоженам будет особенно приятно, если все сценарии будут для них сюрпризом. Ведь свадьба – это же сказка.



Cвадебный салон

Какая женщина устоит перед великолепным вечерним нарядом! Без него невозможно обойтись. Такие наряды пользуются огромным спросом. Наберите в поиске «вечерние платья Москва» или же любой другой город, это не имеет определенного значения. Поисковая машина выдаст вам многие сотни и тысячи предложений. Современный рынок переполнен женскими нарядами на любой вкус и кошелек. Всемирная Сеть приходит на выручку в подборе своего наряда для разных торжеств, в том числе и в поисках платья для свадьбы. Интернет-магазины, виртуальные каталоги, форумы для невест, советы специалистов, онлайновые консультации, это и еще многое другое предлагает нам Сеть. Уходят в прошлое талоны на приобретение товара, закрытые распределители для особых людей, специальные магазины для избранных. Сегодня любая невеста, в зависимости от своих финансовых возможностей, может купить свадебное платье. Теперь уже для этого не надо специально подавать заявление в ЗАГС, как было при Союзе, чтобы тебе выдали талон, дающий право на посещение свадебного салона. Только там девушка могла вместе со своим избранником приобрести свадебный костюм для жениха и наряд для себя, включая вечерние платья, необходимые аксессуары, косметику, постельные принадлежности, посуду и так далее. Никто другой не имел больше права ничего покупать в этих салонах. Некоторые молодые люди, чтобы иметь возможность купить хорошие и красивые вещи без очередей и беготне по магазинам в поисках нужного товара, подавали заявления в официальные органы лишь для того, чтобы получить заветный талончик, открывающий перед ними двери свадебного магазина. О том, что свадебные платья можно взять в аренду в те времена никто и не слышал. Но времена меняются, ушли в прошлое дефициты и бесконечные очереди, спекуляция и торговля «из-под полы». Перед современной невестой открыты настежь двери любого салона и магазина!



Сделать мыло в домашних условиях можно и это занятие очень интересное! Сегодня вы узнаете, как сделать мыло в форме сердец своими руками. Для этого нам понадобятся:
— Мыло белого цвета
— Краситель для мыла красного, розового и оранжевого цветов (жидкий)
— Атласные ленты шириной 3 мм, цвета — красный, розовый и оранжевый
— При необходимости — кастрюля и подходящая к ней металлическая миска для водяной бани (или поставить пустую стеклянную банку из-под мармелада в наполненную водой кастрюлю)
— Шашлычная палочка
— Ложка
— Мерный стакан
— Форма для литья в виде сердечка с рельефной структурой
— Ножницы

Как варить мыло в домашних условиях:
1. Прежде всего нужно расплавить белое мыло. Ты сможешь сделать это всего за 2—3 мин на горячей водяной бане при непрерывном помешивании или же растопить в микроволновой печи (30 с при уровне мощности в 500 Вт).

2. Затем разлить расплавленное мыло в три разных сосуда с носиками (мерный стакан, молочник и т.п.), поскольку таким образом его будет удобнее дозировать.

3. Подмешай к мыльным массам по нескольку капель красителя для мыла: красного, розового и оранжевого цветов. Потом залей в литейную форму мыло для первой половинки сердца. Чтобы сердце получилось действительно красивым и выпуклым с обеих сторон, нужно всякий раз заполнять форму дважды. Работать при этом быстро, поскольку растопленное мыло быстро остывает и становится густым.

4. Как только первая половинка сердца затвердеет, ты можешь oпрокинуть ее из формы. Вслед за этим отлей также вторую половинку соответствующего цвета.

5. В завершение нужно склеить друг с другом обе половинки сердца. Сделай это, нанеся тонкий слой расплавленного мыла, перед этим проложив петлей между ними кусочек атласной ленты.

Варить мыло в домашних условиях очень интересно, можно экспериментировать и добавлять в мыло различные эфирные масла, это придаст ему восхитительный аромат.



Отдых на Гоа

12.10.18 | Раздел: ДОМ » Отдых
Гоа — маленький штат в Индии, непохожий на всю остальную страну. На стиль жизни гоанцев повлияли португальцы, которые открыли это место 500 лет назад. Кроме католицизма и привычки называть детей Франциско, Жоан, Анита и т. д., колонизаторы внедрили на этом берегу Индийского океана свои кулинарные и архитектурные традиции. Сначала большую часть суток вы будете ощущать абсолютно счастливую лень — океан роскошного цвета где-то в районе ступней, тело с одной стороны греет солнце, с другой — мелкий светлый песок, лохматая верхушка пальмы тихонько шуршит где-то вверху и сзади.

Так можно провести весь отпуск, и это будет прекрасно (большинство, к слову, так и поступает). Потом вы обнаружите, что вокруг идет бурная жизнь — носятся на странных агрегатах, когда-то бывших мотоциклами, аборигены, а компании в холле отеля решают, куда пойти веселиться ночью и на каком базаре самые странные сувениры. На этом виде досуга тоже можно остановиться и до отлета на родину встречать рассветы на пляжной дискотеке и совершать экспедиции по блошиным рынкам.

Следующий уровень включенности в общественную курортную жизнь — экскурсии: по португальским католическим храмам, к полуразрушенным индуистским городам, по реке среди джунглей на пароходике. Главное — помнить, что и на этом гоанские развлечения не кончаются. Существуют еще как минимум рестораны с морепродуктами и центры Аюрведы.

Отдыхая на Гоа, принято поправлять здоровье в центрах традиционной индийской медицины Аюрведы. Они, как правило, имеются в каждой гостинице категории 4—5 звезд. Особенным успехом у иностранных гостей пользуются программы коррекции веса, сеансы релаксации, терапевтический и косметический массаж. Аюрведа переводится с санскрита как «знание жизни». Основная идея учения в том, что, если тело человека находится в гармонии с природой, а душа в мире с собой — он здоров. Первым делом врач-консультант (в местной терминологии — «ваидьи») подберет вам какую-нибудь гуманную диету. По Аюрведе тела людей делятся на три типа: Вата, Капха и Пита. И то, что хорошо Капхе, может оказаться совсем плохо для Ваты. После определения меню вам порекомендуют, как именно очистить организм от токсинов и восстановить иммунитет: ваннами с цветочными лепестками, массажем с фруктовыми маслами и так далее. Все будет максимально полезно, поскольку здесь признают только гомеопатические средства. И приятно — ведь Аюрведа, как и планировалось, позаботится и о мире в душе.

Первое, к чему тянутся руки на индийском базаре, — украшения. Простенькое серебро с полудрагоценными камнями обычно продают на вес (пригоршню за доллар). Торг уместен.

Если решитесь приобрести себе сари, постарайтесь найти и инструкцию по его надеванию. Желательно такую, где указано, как это делать с помощью булавок. Поскольку практика показывает, что на европейских организмах этот кусок ткани сам по себе не держится.



Хочется, чтобы этот день свадьбы запомнился навсегда, и, кажется, вы сделали для этого все: заказали лимузин, купили потрясающее платье…
И для торжества самое романтичное место в городе выбрали — тот ресторан, в котором прошло ваше первое свидание. Однако романтика романтикой, но не забывай и о практичности.

Таинственный полумрак и тихая ненавязчивая музыка в данном случае скорее не плюс, а минус, ведь в ресторан ты приглашаешь гостей не только вкусно поесть, но и повеселиться. А значит, как минимум должны быть просторный зал (желательно без колонн и ниш) и место для танцев.

Аренда зала площадью 80 м2 стоит в среднем 10—15 тысяч рублей (дешевле стоит аренда столовой, например в ближайшем институте или на заводе). Заранее узнай, что входит в эту сумму. Некоторые рестораны требуют дополнительно оплатить работу обслуживающего персонала (около 500 рублей), который будет убирать мелкие монетки, лепестки роз, конфеты — ими обсыпают молодых «на счастье».

Выясни, сколько будет официантов. Проверено, 3—4 человек достаточно для обслуживания 50 человек. Если вместо оговоренных 4 человек вас обслуживают только 2, можешь требовать скидку (10% от стоимости обслуживания).

Вы договорились, что в ресторане заказываете только еду, а спиртное приносите с собой?
Тогда обязательно из числа гостей выберите надежного расторопного человека, который проконтролирует процесс. К сожалению, зачастую две-три, а то и десяток бутылок оседают на кухне (а это как минимум 1—3 тысячи рублей). Недобросовестные официанты в надежде на то, что никто не будет считать бутылки, таким образом «награждают» себя за хорошую работу.

Некоторые рестораны работают только до 12 часов ночи. А что делать, если гости разгулялись и, несмотря на поздний час, не хотят расходиться? Поэтому нужно заранее узнать, сколько стоит каждый последующий час аренды (в среднем это 3 тысячи рублей).





ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2018 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/