Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Почему мужчины нас не понимают?

Почему мужчины нас не понимают?

Когда женщина задается вопросом, как влюбить мужчину, она перебирает все возможные варианты логического воздействия. Но, иногда, упускает важную деталь, которая состоит в том, что мужчины совсем иначе воспринимают окружающий мир и часто просто не
15.01.18

Синтомициновая мазь

10.08.18 | Категория: Дети

синтомициновая мазьСинтомициновая мазь – старое, но достаточно эффективное средство для лечения различного рода кожных инфекций. Антибиотик синтомицин сегодня не применяется внутрь из-за своей токсичности, но в качестве наружного средства он продолжает широко использоваться. Нужно только помнить, что любые антибиотики лучше применять по назначению врача.


Антибиотики группы левомицетина


Антибиотики группы левомицетина являются антибиотикам широкого спектра действия. Они эффективны в отношении многих грамположительных (с плотной оболочкой, которая удерживает специальную окраску по Грамму) и грамотрицательных (с менее плотной оболочкой, которые окраску по Грамму не удерживают) бактерий, крупных вирусов (например, возбудителей трахомы). Антибиотики этой группы подавляют жизнедеятельность микроорганизмов, устойчивых к пенициллину. Не слишком активны антибиотики этой группы в отношении синегнойной палочки и простейших.


Механизм действия антибиотиков группы левомицетина заключается в подавлении синтеза белков возбудителей инфекции, что приостанавливает их размножение (бактериостатическое действие). Лекарственная устойчивость микроорганизмов к этим препаратам развивается медленно.


Антибиотики группы левомицетина очень эффективны, но при этом они оказывают ряд побочных эффектов. При приеме внутрь они могут вызывать тошноту, рвоту, понос, различного рода сыпи на коже, раздражение вокруг заднего прохода, оказывать токсическое влияние на кроветворную систему, вызывать различные психические расстройства, снижение остроты слуха и зрения, подавление жизнедеятельности нормальной микрофлоры кишечника, развитие дисбактериоза, вторичной грибковой инфекции и так далее.


В связи с большим количеством побочных эффектов препараты группы левомицетина сегодня в основном применяются наружно.


Как действует синтомициновая мазь


Синтомицин (международное непатентованное название - хлорамфеникол) – это антибиотик группы левомицетина. Действующим началом синтомицина также является левомицетин. Так как применение синтомицина может сопровождаться таким же осложнениями, как при лечении левомицетином, а также выраженными психическими расстройствами (чувством страха, возбуждением и так далее), его назначают только наружно, чаще всего в виде линиментов.


Синтомициновой мазью обычно называют 1%, 5% или 10% линимент (эмульсию) синтомицина, которая имеет в своем составе синтомицин, касторовое масло, специальный эмульгатор, дистиллированную воду и консервант. Линимент имеет белый или слегка желтоватый цвет и слабый своеобразный запах. При нанесении на пораженные участки кожи он активно подавляет жизнедеятельность грамположительных и грамотрицательных бактерий и других чувствительных к нему микроорганизмов. Но одним из условий успешного лечения является предварительное микробиологическое исследование биологического материала, взятого из очага поражения на идентификацию возбудителя и его чувствительность к антибиотикам.


Показания и противопоказания для применения линимента синтомицина


Линимент синтомицина применяют строго по назначению врача и после предварительного исследования биологического материала на чувствительность к антибиотикам при лечении следующих заболеваний:


  • при гнойничковых поражениях кожи, в том числе при фурункулезе и карбункулах;

  • при гнойных ранах, возникших в результате травм и оперативных вмешательств;

  • при лечении длительно незаживающих ожогов, трофических язв и пролежней – для лечения и профилактики гнойных осложнений;

  • при трещинах сосков у родильниц;

  • при лечении трахомы.

  • Противопоказаниями для назначения линимента синтомицина являются:


  • повышенная чувствительность к компонентам линимента синтомицина;

  • отсутствие лабораторного анализа, подтверждающего чувствительность возбудителей инфекции к данному антибиотику;

  • грибковые заболевания кожи;

  • псориаз;

  • экзема;

  • угнетение костномозгового кроветворения;

  • тяжелые нарушения функции почек и печени;

  • беременность;

  • период новорожденности (до четырех недель жизни).
  • Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
    (голосов:0)
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье Синтомициновая мазь :


    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/