Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
ПИТАНИЕ
Здоровый завтрак

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить
27.12.17

Дерматит у младенца! : как помочь малышу
Дерматит у младенца! Как знакома эта проблема каждой семье… Жара или влага, не переодетый вовремя подгузник - и вот нежная детская кожа покраснела и саднит, ребенок беспокоится, хнычет и не спит. Что же делать?
Как правило, причины пеленочного дерматита банальны. Новая или непривычная пища, случайная складка на пеленке, летняя жара - все это испытание для чувствительной кожи малыша.<!--more--> И вот уже к покраснению добавляются мелкие пузырьки и шелушение - что и является проявлением пеленочного дерматита, воспаления младенческой кожи, провоцируемого воздействием внешних раздражающих факторов. Это распространенное заболевание - в течение первого года жизни пеленочный дерматит проявляется примерно у половины новорожденных - но от этого оно не менее опасно. Бороться с ним необходимо сразу, раздражение не пройдет само по себе, а методы лечения должны быть действенными и щадящими нежную детскую кожу.
Что же происходит с детской кожей при пеленочном дерматите? Прежде всего, воспаление развивается намного быстрее, чем привык думать любой взрослый. Малейшее повреждение младенческой кожи стремительно превращается в открытую ссадину. Дело в особенностях кожи ребенка, а именно в тонком рыхлом эпителиальном слое и пониженной кислотности жировой смазки, защищающей кожу от бактерий. Вот и получается - малейший родительский недосмотр, потертость или длительный контакт с влагой немедленно приводит к травме. А тепло и влага, привычный микроклимат под пеленкой или подгузником, положение только усугубляют.
Пеленочный дерматит пытались лечить или хотя бы облегчать страдания ребенка всегда. Медицина всегда очень серьезно относилась к возможности заражения через кожные воспаления. Однако зачастую «старые добрые методы», «проверенные» еще народной медициной, на деле оказываются если и безопасными, то не эффективными. Предполагалось, что главное в лечении пеленочного дерматита - убить болезнетворную флору. А потому младенческая кожа протиралась раствором марганцовки, отварами череды или дубовой коры, смазывалась касторовым или облепиховым маслом. Вот только мало кто знал, что кожа новорожденного во много раз более проницаема , чем кожа взрослого, а потому для ее лечения требуются физиологически нейтральные препараты, а также вещества, усиливающие восстановление клеток кожи. С тех пор, как этот факт окончательно доказан, современная медицина предъявляет к детским лечебным кремам и мазям очень жесткие требования.
На какие же действующие компоненты средств, защищающих от пеленочного дерматита, следует обратить внимание, что выбрать? Один из сильнейших помощников при этой проблеме - пантотеновая кислота. Она играет огромную роль в процессе регенерации кожи.. Попадая в организм, пантотеновая кислота превращается в кофермент А - органическое соединение, способствующее восстановлению тканей (NB). Именно пантотеновая кислота является основой кремов и мазей серии Бепантен®. Помимо основного успокаивающего компонента в состав мази входят вещества, создающие барьерную пленку на коже, пропускающую воздух, но останавливающую влагу.
Однако средства серии Бепантен используют не только при лечении пеленочного дерматита. Если раздражение проявляется на открытых участках тела, где нет постоянного контакта с влагой, можно использовать более легкий крем Бепантен. А если раздражение уже привело к появлению ранки, то поможет щадящий антисептик хлоргексидин, который входит в состав Бепантена Плюс.
Запомните простые правила. Мазь Бепантен нужна, прежде всего, в первые месяцы жизни, когда кожа новорожденного особенно нуждается в защите, а его мама адаптируется к трудному вскармливанию. Крем Бепантен необходим малышу постарше для защиты от обветривания, солнечных лучей и от прочих раздражений кожи. А Бепантен Плюс незаменим для открытых ранок и наверняка понадобится юным непоседам.
Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией.
NB Мойсеенок А.Г. [и др.] Производные пантотеновой кислоты (разработка новых витаминных и фармакотерапевтических средств), Минск, 1989. Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.


гемангиомаЕсли бы еще с месяц назад у меня спросили, что такое гемангиома, я бы пожала плечами и предположила бы, что это что-то страшное. Но «это страшное» приключилось и с моим ребёнком. Но, обо всём по порядку.



Месяца два назад на правой щеке моего 9 месячного малыша появилась малюсенькая красная точка, как будто комарик укусил. Я так и подумала, и не обращала никакого внимания, пока этот «комариный укус» вдруг не начал расти. Но, обратиться к педиатру я так и не решилась. Мне казалось это пустячком. Встреченная мною знакомая, указав на красную точку, сказала, что это будущая родинка. Но что-то меня тревожило, и я попыталась отыскать хоть какую-нибудь информацию о появлении родинок. К сожалению, богатые всякой всячиной интернетовские странички нужную мне информацию так и не показали…


В один прекрасный день мой котёнок проснулся, и я увидела, что эта красная «штуковина» выросла и довольно таки сильно за одну лишь ночь. Вот тут-то я, нерадивая мамаша, и помчалась резво к педиатру, волнуясь, и проклиная себя за то, что не сделала этого раньше. Но в поликлинике меня немного успокоил какой-то равнодушный «приговор» доктора – гемангиома. Что это, мне объяснять не захотели, а отчего появилось – и сами не знали.


Естественно, я кинулась к единственному источнику информации – интернету. Вот что я узнала: гемангиома – это такое доброкачественное образование, обусловленное нарушением развития сосудов в период эмбрионального развития ребёнка. Чаще всего встречаются гемангиомы у детей и женщин. У деток эти образования обычно появляются на протяжении первого года жизни, участились также случаи появления врождённых гемангиом.


Гемангиомы, как я убедилась на собственном опыте, могут интенсивно расти, а могут и исчезать сами, без каких-либогемангиома вмешательств. Исчезают они, как правило, после года, на что я и понадеялась. Эти сосудистые образования бывают разных видов: это плоские, кавернозные, бугристо-узловатые и бугристо-уплощённые.


Какая же опасность существует для деток? Ну, во-первых, если гемангиома у девочки, да ещё и на личике, сами понимаете, что этот эстетический дефект никак не украсит ребенка. А если, к тому же, гемангиома имеет большую площадь? Её нужно обязательно удалять. При выпуклой гемангиоме велик риск того, что ребёнок сдерёт её. Скажу честно, зрелище пугающее, ведь остановить кровь практически невозможно! Она сочится и сочится, а если и останавливается, то малыш сразу же лезет туда ручкой и всё начинается снова…Это грозит заражением, а также анемией у ребёнка.


Вообще, гемангиомы каверзны по своей природе. Лёжа в больнице с моим сынулей (а нас отправили в хирургию на срочное удаление гемангиомы операбельным путём) я познакомилась с мамой маленькой 1,5 годовалой девочки, у которой опухоль уже поразила внутренние органы.


Удалить эту «штуковину» можно несколькими способами, всё зависит от размеров и вида гемангиомы. Когда моего ребёнка направили на удаление при помощи криотерапии, я отказалась от этого метода, так как он болезнен для малыша и оставляет после себя грубые рубцы. Поэтому я выбрала способ удаления лазером. Но, видно малышу не понравилось моё решение, и он захотел избавиться от опухоли поскорее, поэтому разодрал гемангиому. Как я уже говорила, гемангимоаостановить кровь было очень трудно, наложенные повязки он всё время сдирал, а кровь всё текла и текла… Поэтому нам пришлось в срочном порядке удалять опухоль при помощи скальпеля и общего наркоза.


Это был настоящий стресс для малыша и для меня. А ведь этого можно было избежать…


Не затягивайте с принятием решений по поводу лечение детей от гемангиом! Не совершайте моих ошибок и не надейтесь на «авось». И будьте внимательны! Здоровья вам и вашим деткам!

Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.


Развитие речи Нормы

1,5 года — малыш знает 30—40 слов. 2 года — малыш знает 200—300 слов.

Что должно встревожить родителей

В словарном запасе малыша нет ни одного связного слова.

Как происходит развитие речи малыша с 1 года 6 месяцев до 2 лет

К полутора годам благодаря умению подражать число слов, произносимых малышом, увеличивается до 30—40. Но, как правило, даже знакомые слова он использует еще редко, предпочитая заменять их мимикой и жестами.


Эритема токсическая новорождённых Эритема токсическая новорождённых(erythema toxicum neonatorum) — полиморфные высыпания на коже, появляющиеся у новорожденных, как правило, на первой неделе жизни, самостоятельно проходящие в течение нескольких дней и не сопровождающиеся изменением общего состояния ребенка. Токсическая эритема является одним из пограничных состояний новорожденных, отражающих процесс их адаптации при переходе от внутриутробной жизни к внеутробной.


Аллергический ринит Как проявляется аллергический ринит? Как его лечат?
Аллергический ринит может проявляться в двух видах: как сенная лихорадка — возникает в период цветения растений, и как несезонный аллергический ринит — симптомы отмечаются в течение всего года.
Сенная лихорадка возникает в период цветения трав, деревьев, сорняков, кустов. Чаще всего это конец мая — конец июня или первая половина июля.




ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2018 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/