Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Почему мужчины нас не понимают?

Почему мужчины нас не понимают?

Когда женщина задается вопросом, как влюбить мужчину, она перебирает все возможные варианты логического воздействия. Но, иногда, упускает важную деталь, которая состоит в том, что мужчины совсем иначе воспринимают окружающий мир и часто просто не
15.01.18

Вульвит - воспаление вульвы

20.07.18 | Категория: МЕДИЦИНА » Гинекология

Вульвит Гигиена девочек - основа их будущего здоровья. Несоблюдение личной гигиены может послужить началом будущих гинекологических заболеваний, которые часто заканчиваются бесплодием. Многие гинекологические заболевания девочек начинаются с наружных половых органов, в то время как у взрослых женщин наружные половые органы поражаются вторично (инфекция попадает с выделениями из влагалища).


Вульвит и его распространение


Вульвит - это воспаление вульвы - женских наружных половых органов. Сюда входят лобковое возвышение, большие и малые половые губы, клитор, преддверие, железы. При остром течении заболевания в процесс могут быть вовлечены промежность и внутренняя поверхность бедер. Вульвит чаще встречается у детей и пожилых женщин, что связано с анатомо-физиологическими особенностями половых органов в эти периоды жизни. У взрослых женщин чаще возникает вульвовагинит - воспаление влагалища и наружных половых органов.


Причины возникновения вульвита


Непосредственная причина вульвита - инфекция, это могут быть стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, грибки рода Candida, трихомонады, гонококки, хламидии, вирусы, иногда даже возбудители туберкулеза. Вульвит может быть первичным - он возникает у чаще у девочек и пожилых женщин и вторичный - инфекция попадает из выше расположенных органов (матки, влагалища).


Возникновению вульвита способствуют нервно-эндокринные нарушения в организме (например, сахарный диабет, недостаточная функция яичников), нарушение обмена веществ и витаминного баланса, аллергические заболевания, несоблюдение личной гигиены, ношение тесного, постоянно раздражающего вульву белья, острицы (ребенок часто расчесывает половые органы, открывая ворота для внедрения инфекции) и так далее.


Как протекает вульвит


Вульвит может быть острым и хроническим. При острой форме заболевания появляются боль, зуд, жжение (усиливающееся при мочеиспускании и подмывании) покраснение, отечность, серозно-гнойные выделения, иногда даже изъязвление и образование налетов в области вульвы. Поражается не только область вульвы, но и паховые складки, а нередко и внутренняя поверхность бедер. Внутренняя поверхность малых половых губ иногда зерниста (увеличение желез). Могут быть увеличены паховые лимфатические узлы.


При поражении вульвы кишечной палочкой выделения водянистые, желто-зеленые с неприятным запахом, при стафилококковом поражении - густые, желто-белые. Если причина - грибок, появляются белые налеты.


Хронический вульвит характеризуется зудом, жжением, покраснением кожи в виде отдельных островков, иногда увеличением малых половых губ.


Для уточнения диагноза и выявления возбудителя инфекции обязательно проводится бактериоскопическое (окрашивают и смотрят под микроскопом мазок) и бактериологическое (посев выделений на питательные среды) исследование.


У детей первого года жизни после перенесенного вульвита могут образоваться синехии (сращения) малых половых губ.

Карпа С.А.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Вульвит - воспаление вульвы :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/