Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Почему мужчины нас не понимают?

Почему мужчины нас не понимают?

Когда женщина задается вопросом, как влюбить мужчину, она перебирает все возможные варианты логического воздействия. Но, иногда, упускает важную деталь, которая состоит в том, что мужчины совсем иначе воспринимают окружающий мир и часто просто не
15.01.18

Первая беременность

30.06.18 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Здоровье

первая беременностьВажный этап в жизни каждой женщины - это первая беременность. Жизненные обстоятельства бывают разные, но в большинстве случаев это счастливое событие, которое женщина ожидает с волнением, большой радостью и некоторыми необоснованными страхами.

Давно дискутируется вопрос о том, насколько выше риск протекания беременности и наличия патологий у плода в случае, если женщина забеременела в первый раз после 30 лет. Исследования, проведенные американскими учеными, доказали, что процент осложнений у здоровых женщин, забеременевших в первый раз в возрасте 30-35 лет незначительно превышает их проявление у 20-летних. Если же первая беременность наступает после 35 лет, то врачи могут рекомендовать проведение дополнительных обследований, например, генетические анализы, УЗИ.

Первая беременность в любом возрасте  меняет самоощущение женщины. Очень важным является психологическая подготовленность к предстоящему материнству, осознанное желание стать матерью. Часто женщины боятся предстоящего события из-за кардинальных изменений, которые грядут в их жизни. Однако нет ничего более естественного, чем дарить свою любовь и заботу маленькому существу, который совсем скоро уже сам назовет вас мамой. Отсутствие опыта в уходе за ребенком компенсируется мощным материнским инстинктом, благодаря которому каждая женщина буквально с первых дней начинает понимать, ощущать и предугадывать потребности малыша.

Неоднократно приходится слышать, что первая беременность - это время частых сомнений будущих мам по поводу здоровья ребенка. И в этом не последнюю роль играет огромный поток информации об участившихся осложнениях во время беременности и родов, который беременная получает благодаря телевидению, Интернету, печатным изданиям. Важно понять, что психологический настрой беременной, уверенность в том, что все будет хорошо, спокойная окружающая психологическая обстановка - это составляющие благоприятного течения беременности. Любое волнение передается будущему ребенку, а навязчивые идеи насчет возможных проблем со здоровьем малыша уж никак не улучшат ситуацию. Обо всех имеющихся подозрениях лучше всего поговорить со своим гинекологом, который успокоит и развеет все сомнения.

Страх перед первой беременностью - это еще и страх родов. Конечно, болевой порог у всех разный и то, что одной воспринимается как нестерпимая боль, другая может пережить лишь как очень дискомфортное состояние. Состояние расслабленности во время родов, о котором так много говорится гинекологами, достигается не всеми. Однако именно от способности пропускать болевые ощущения через себя, а не зажиматься каждый раз во время схватки и зависит уровень боли во время родов. Страх, зажатость увеличивает силу спазмов. На преодоление мышечного спазма направлены современные дыхательные методики, массаж спины и другие приемы, о которых подробно рассказывается на курсах для беременных. Кроме того, в настоящее время существует возможность рожать в воде, либо вертикально, сидя на специальном стуле, что значительно снижает болевые ощущения и делает сам процесс родов короче. Партнерские роды - это значительная психологическая помощь женщине, которая еще и боится остаться сама во время предстоящих родов. Уверенность в том, что любимый будет рядом и поддержит в трудную минуту, делает процесс ожидания родов менее стрессовым.

Первая беременность  - это новый этап в жизни каждой семьи. Зачастую она оборачивается настоящим кризисом семейных отношений. Связано это с распределением новых ролей в семье, с тем, что осознание себя как матери и осознание мужчиной своего отцовства происходит по-разному. Во время беременности женщина проходит все этапы становления материнства, она чувствует первое движение малыша, и чувство единения с ребенком приходит как бы само собой. Мужчина же в большей степени сторонний наблюдатель. Он искренне ждет появления малыша на свет, старается исполнить все прихоти беременной, но осознание своей новой роли в этой жизни, осознание своего отцовства придет значительно позже. Поэтому очень важно обговаривать свое будущее с мужем, делиться с ним своими переживаниями, строить совместно планы - это делает семейные отношения крепче, учит пониманию друг друга, помогает осознать новый этап в жизни семьи.

Карпа С.А.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Первая беременность :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/