Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Говорят, что женщины и мужчины — существа с различных «планет». Проявляется это во всем — в любви, в отдыхе и даже в работе. Замечено, что представители разных полов общаются на разных языках, по-разному принимают решения, и отношение к
31.05.18

Почему мужчины нас не понимают?

Почему мужчины нас не понимают?

Когда женщина задается вопросом, как влюбить мужчину, она перебирает все возможные варианты логического воздействия. Но, иногда, упускает важную деталь, которая состоит в том, что мужчины совсем иначе воспринимают окружающий мир и часто просто не
15.01.18

Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

ПИТАНИЕ
Здоровый завтрак

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить
27.12.17

МЕДИЦИНА
Аллергия на дрожжи

Аллергия на дрожжи

Дрожжи – микроорганизм, принадлежащий к семейству грибов. Дрожжи содержатся в отдельных продуктах, употребляемых в пищу человеком, и, как правило, никак не влияют на здоровье человеческого организма. Однако когда содержание дрожжей в человеческом
30.09.18

Сделать мыло в домашних условиях можно и это занятие очень интересное! Сегодня вы узнаете, как сделать мыло в форме сердец своими руками. Для этого нам понадобятся:
— Мыло белого цвета
— Краситель для мыла красного, розового и оранжевого цветов (жидкий)
— Атласные ленты шириной 3 мм, цвета — красный, розовый и оранжевый
— При необходимости — кастрюля и подходящая к ней металлическая миска для водяной бани (или поставить пустую стеклянную банку из-под мармелада в наполненную водой кастрюлю)
— Шашлычная палочка
— Ложка
— Мерный стакан
— Форма для литья в виде сердечка с рельефной структурой
— Ножницы

Как варить мыло в домашних условиях:
1. Прежде всего нужно расплавить белое мыло. Ты сможешь сделать это всего за 2—3 мин на горячей водяной бане при непрерывном помешивании или же растопить в микроволновой печи (30 с при уровне мощности в 500 Вт).

2. Затем разлить расплавленное мыло в три разных сосуда с носиками (мерный стакан, молочник и т.п.), поскольку таким образом его будет удобнее дозировать.

3. Подмешай к мыльным массам по нескольку капель красителя для мыла: красного, розового и оранжевого цветов. Потом залей в литейную форму мыло для первой половинки сердца. Чтобы сердце получилось действительно красивым и выпуклым с обеих сторон, нужно всякий раз заполнять форму дважды. Работать при этом быстро, поскольку растопленное мыло быстро остывает и становится густым.

4. Как только первая половинка сердца затвердеет, ты можешь oпрокинуть ее из формы. Вслед за этим отлей также вторую половинку соответствующего цвета.

5. В завершение нужно склеить друг с другом обе половинки сердца. Сделай это, нанеся тонкий слой расплавленного мыла, перед этим проложив петлей между ними кусочек атласной ленты.

Варить мыло в домашних условиях очень интересно, можно экспериментировать и добавлять в мыло различные эфирные масла, это придаст ему восхитительный аромат.



Отдых на Гоа

12.10.18 | Раздел: ДОМ » Отдых
Гоа — маленький штат в Индии, непохожий на всю остальную страну. На стиль жизни гоанцев повлияли португальцы, которые открыли это место 500 лет назад. Кроме католицизма и привычки называть детей Франциско, Жоан, Анита и т. д., колонизаторы внедрили на этом берегу Индийского океана свои кулинарные и архитектурные традиции. Сначала большую часть суток вы будете ощущать абсолютно счастливую лень — океан роскошного цвета где-то в районе ступней, тело с одной стороны греет солнце, с другой — мелкий светлый песок, лохматая верхушка пальмы тихонько шуршит где-то вверху и сзади.

Так можно провести весь отпуск, и это будет прекрасно (большинство, к слову, так и поступает). Потом вы обнаружите, что вокруг идет бурная жизнь — носятся на странных агрегатах, когда-то бывших мотоциклами, аборигены, а компании в холле отеля решают, куда пойти веселиться ночью и на каком базаре самые странные сувениры. На этом виде досуга тоже можно остановиться и до отлета на родину встречать рассветы на пляжной дискотеке и совершать экспедиции по блошиным рынкам.

Следующий уровень включенности в общественную курортную жизнь — экскурсии: по португальским католическим храмам, к полуразрушенным индуистским городам, по реке среди джунглей на пароходике. Главное — помнить, что и на этом гоанские развлечения не кончаются. Существуют еще как минимум рестораны с морепродуктами и центры Аюрведы.

Отдыхая на Гоа, принято поправлять здоровье в центрах традиционной индийской медицины Аюрведы. Они, как правило, имеются в каждой гостинице категории 4—5 звезд. Особенным успехом у иностранных гостей пользуются программы коррекции веса, сеансы релаксации, терапевтический и косметический массаж. Аюрведа переводится с санскрита как «знание жизни». Основная идея учения в том, что, если тело человека находится в гармонии с природой, а душа в мире с собой — он здоров. Первым делом врач-консультант (в местной терминологии — «ваидьи») подберет вам какую-нибудь гуманную диету. По Аюрведе тела людей делятся на три типа: Вата, Капха и Пита. И то, что хорошо Капхе, может оказаться совсем плохо для Ваты. После определения меню вам порекомендуют, как именно очистить организм от токсинов и восстановить иммунитет: ваннами с цветочными лепестками, массажем с фруктовыми маслами и так далее. Все будет максимально полезно, поскольку здесь признают только гомеопатические средства. И приятно — ведь Аюрведа, как и планировалось, позаботится и о мире в душе.

Первое, к чему тянутся руки на индийском базаре, — украшения. Простенькое серебро с полудрагоценными камнями обычно продают на вес (пригоршню за доллар). Торг уместен.

Если решитесь приобрести себе сари, постарайтесь найти и инструкцию по его надеванию. Желательно такую, где указано, как это делать с помощью булавок. Поскольку практика показывает, что на европейских организмах этот кусок ткани сам по себе не держится.



Хочется, чтобы этот день свадьбы запомнился навсегда, и, кажется, вы сделали для этого все: заказали лимузин, купили потрясающее платье…
И для торжества самое романтичное место в городе выбрали — тот ресторан, в котором прошло ваше первое свидание. Однако романтика романтикой, но не забывай и о практичности.

Таинственный полумрак и тихая ненавязчивая музыка в данном случае скорее не плюс, а минус, ведь в ресторан ты приглашаешь гостей не только вкусно поесть, но и повеселиться. А значит, как минимум должны быть просторный зал (желательно без колонн и ниш) и место для танцев.

Аренда зала площадью 80 м2 стоит в среднем 10—15 тысяч рублей (дешевле стоит аренда столовой, например в ближайшем институте или на заводе). Заранее узнай, что входит в эту сумму. Некоторые рестораны требуют дополнительно оплатить работу обслуживающего персонала (около 500 рублей), который будет убирать мелкие монетки, лепестки роз, конфеты — ими обсыпают молодых «на счастье».

Выясни, сколько будет официантов. Проверено, 3—4 человек достаточно для обслуживания 50 человек. Если вместо оговоренных 4 человек вас обслуживают только 2, можешь требовать скидку (10% от стоимости обслуживания).

Вы договорились, что в ресторане заказываете только еду, а спиртное приносите с собой?
Тогда обязательно из числа гостей выберите надежного расторопного человека, который проконтролирует процесс. К сожалению, зачастую две-три, а то и десяток бутылок оседают на кухне (а это как минимум 1—3 тысячи рублей). Недобросовестные официанты в надежде на то, что никто не будет считать бутылки, таким образом «награждают» себя за хорошую работу.

Некоторые рестораны работают только до 12 часов ночи. А что делать, если гости разгулялись и, несмотря на поздний час, не хотят расходиться? Поэтому нужно заранее узнать, сколько стоит каждый последующий час аренды (в среднем это 3 тысячи рублей).



Кто не мечтал холодным зимним вечером посидеть с чашкой ароматного чая у камина, согреваясь и наслаждаясь волшебным зрелищем горящих поленьев? Сейчас не один загородный дом не обходится без этого красивого и наполняющего дом уютом предмета интерьера. В России, с её холодными зимами, камин всегда воспринимался как предмет роскоши и был скорее излишеством, подчёркивающим статус его владельца, чем жизненной необходимостью. В отличие от традиционной печи, служившей для обогрева жилища, камины являются, прежде всего, красивым дополнением красивого дома. Установка настоящего камина с топкой и дымоходом обойдётся не дешево, его обслуживание довольно хлопотно. Но все эти неудобства меркнут перед удовольствием посидеть у живого огня. Камин является центром интерьера, от его стилевого решения зависит то, как будет обыгрываться всё убранство комнаты. В идеальном варианте место под установку камина и дымоход определяются на стадии проектирования дома. Грамотное устройство дымохода определяет дальнейшую правильную работу камина. В случае же когда камин устанавливается в готовом доме, необходимо проверить пригодность существующего дымохода, что должен сделать, конечно же, специалист. Современный камин может быть выполнен в различных стилях.

Это может быть стиль “кантри”, деревенский стиль, который характеризуется простотой и уютом. Голландские камины относятся к этому стилю. В отделке используется нетёсаный камень, ракушечник, дерево. Этот стиль, ещё его называют “прованс”, не выходит из моды.

“Хай-тек” — здесь применяются современные материалы, их немыслимые сочетания. Этот стиль отличает лаконичность форм и цветов. Полированный металл и стекло придают космический облик таким каминам.

Самый роскошный и дорогой стиль – “царский изразец”. Изразец – это глазурованная плитка ручной работы, из которой выкладывается наружный слой кирпичного камина. Изразцовая печь-камин это настоящее произведение искусства и лучшие дворцы России были украшены ими.

В наше время камины приобретают всё большую популярность. И даже если вы обладатель всего лишь малогабаритной квартиры, вы тоже можете позволить себе эту “ роскошь”, но в более “бюджетном” варианте. Речь идёт об электрокаминах.

Электрические камины разнообразны по мощности и дизайну. Имитация живого огня передаётся очень достоверно. Электрокамины удобны в эксплуатации, они надёжны и очень экономичны, не требуют специального ухода и могут быть установлены в любом месте вашего дома или квартиры. Можно выбрать режим, в котором будет использоваться электрокамин – только имитация или обогрев. Выбор их широк и позволяет органично вписаться в любой интерьер.

Но если всё-таки вы хотите наблюдать за игрой настоящего, живого пламени, можно приобрести газовый камин, который тоже достаточно прост в установке. Что необходимо, так это доступ к дымоходу и разрешение газовой службы. Дизайн газовых каминов тоже очень разнообразен и обязательно станет уютным центром вашего дома.

Высококлассные специалисты, занимающиеся производством каминов, учитывают новейшие веяния в дизайне интерьеров и предлагают огромный выбор этого символа стабильности и уюта вашего дома.

Это может быть стиль “кантри”, деревенский стиль, который характеризуется простотой и уютом. Голландские камины относятся к этому стилю. В отделке используется нетёсаный камень, ракушечник, дерево. Этот стиль, ещё его называют “прованс”, не выходит из моды.

“Хай-тек” — здесь применяются современные материалы, их немыслимые сочетания. Этот стиль отличает лаконичность форм и цветов. Полированный металл и стекло придают космический облик таким каминам.

Самый роскошный и дорогой стиль – “царский изразец”. Изразец – это глазурованная плитка ручной работы, из которой выкладывается наружный слой кирпичного камина. Изразцовая печь-камин это настоящее произведение искусства и лучшие дворцы России были украшены ими.

В наше время камины приобретают всё большую популярность. И даже если вы обладатель всего лишь малогабаритной квартиры, вы тоже можете позволить себе эту “ роскошь”, но в более “бюджетном” варианте. Речь идёт об электрокаминах.

Электрические камины разнообразны по мощности и дизайну. Имитация живого огня передаётся очень достоверно. Электрокамины удобны в эксплуатации, они надёжны и очень экономичны, не требуют специального ухода и могут быть установлены в любом месте вашего дома или квартиры. Можно выбрать режим, в котором будет использоваться электрокамин – только имитация или обогрев. Выбор их широк и позволяет органично вписаться в любой интерьер.

Но если всё-таки вы хотите наблюдать за игрой настоящего, живого пламени, можно приобрести газовый камин, который тоже достаточно прост в установке. Что необходимо, так это доступ к дымоходу и разрешение газовой службы. Дизайн газовых каминов тоже очень разнообразен и обязательно станет уютным центром вашего дома.

Высококлассные специалисты, занимающиеся производством каминов, учитывают новейшие веяния в дизайне интерьеров и предлагают огромный выбор этого символа стабильности и уюта вашего дома.
В России, с её холодными зимами, камин всегда воспринимался как предмет роскоши и был скорее излишеством, подчёркивающим статус его владельца, чем жизненной необходимостью. В отличие от традиционной печи, служившей для обогрева жилища, камины являются, прежде всего, красивым дополнением красивого дома. Установка настоящего камина с топкой и дымоходом обойдётся не дешево, его обслуживание довольно хлопотно. Но все эти неудобства меркнут перед удовольствием посидеть у живого огня. Камин является центром интерьера, от его стилевого решения зависит то, как будет обыгрываться всё убранство комнаты. В идеальном варианте место под установку камина и дымоход определяются на стадии проектирования дома. Грамотное устройство дымохода определяет дальнейшую правильную работу камина. В случае же когда камин устанавливается в готовом доме, необходимо проверить пригодность существующего дымохода, что должен сделать, конечно же, специалист. Современный камин может быть выполнен в различных стилях. Это может быть стиль “кантри”, деревенский стиль, который характеризуется простотой и уютом. Голландские камины относятся к этому стилю. В отделке используется нетёсаный камень, ракушечник, дерево. Этот стиль, ещё его называют “прованс”, не выходит из моды. “Хай-тек” — здесь применяются современные материалы, их немыслимые сочетания. Этот стиль отличает лаконичность форм и цветов. Полированный металл и стекло придают космический облик таким каминам. Самый роскошный и дорогой стиль – “царский изразец”. Изразец – это глазурованная плитка ручной работы, из которой выкладывается наружный слой кирпичного камина. Изразцовая печь-камин это настоящее произведение искусства и лучшие дворцы России были украшены ими. В наше время камины приобретают всё большую популярность. И даже если вы обладатель всего лишь малогабаритной квартиры, вы тоже можете позволить себе эту “ роскошь”, но в более “бюджетном” варианте. Речь идёт об электрокаминах. Электрические камины разнообразны по мощности и дизайну. Имитация живого огня передаётся очень достоверно. Электрокамины удобны в эксплуатации, они надёжны и очень экономичны, не требуют специального ухода и могут быть установлены в любом месте вашего дома или квартиры. Можно выбрать режим, в котором будет использоваться электрокамин – только имитация или обогрев. Выбор их широк и позволяет органично вписаться в любой интерьер. Но если всё-таки вы хотите наблюдать за игрой настоящего, живого пламени, можно приобрести газовый камин, который тоже достаточно прост в установке. Что необходимо, так это доступ к дымоходу и разрешение газовой службы. Дизайн газовых каминов тоже очень разнообразен и обязательно станет уютным центром вашего дома. Высококлассные специалисты, занимающиеся производством каминов, учитывают новейшие веяния в дизайне интерьеров и предлагают огромный выбор этого символа стабильности и уюта вашего дома.



Многие цветы могут не только радовать глаз, но и лечить различные недуги.

Очищают воздух

- Комнатный лимон, бегония, олеандр, домашняя герань помогают при заболеваниях легких и бронхов, а также повышают иммунитет.

- Мирт обыкновенный и аспарагус благодаря выделяемым фитонцидам (растительные антибиотики) снижают количество болезнетворных микроорганизмов в воздухе наших квартир вдвое, красула (толстянка) — почти в три раза. А аспарагусы поглощают частицы тяжелых металлов.

- Хлорофитум, плющ и хризантема являются высокоэффективными очистителями воздуха в доме.

- Противомикробным эффектом обладают фикус, бегония пятнистая, герань, а фитонциды аглаонемы скромной убивают стрептококки (бактерии).

- Хорошими фитонцидными растениями считаются монстера, молочай, циперус, хризантема мелкоцветковая.

Возле компьютера ставят драцену и карликовую финиковую пальму. Они поглощают вредное вещество — ксилол, выделяемый мониторами.

Сциндапсус активно впитывает никотин вместе с угарным и углекислым газом. Это растение будет весьма полезным в помещении, где курят.

Филодендрон, диффенбахия, антуриум позитивно влияют на водный и газовый обмен, уменьшая сухость воздуха.

Поставьте в комнате 1-2 горшочка с папоротником. Он отлично нейтрализует формальдегид, выделяющийся из поверхности новой мебели и ковровых покрытий.

Домашние лекари

Хвойные растения: араукария, сосна, кипарис, можжевельник, туя наполняют квартиру отрицательно заряженными ионами, которые очень полезны для диабетиков, людей с cердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, кто страдает головными болями.

Листья алоэ используют при ожогах, как ранозаживляющее и антибактериальное средство.





ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2018 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/