Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Почему мужчины нас не понимают?

Почему мужчины нас не понимают?

Когда женщина задается вопросом, как влюбить мужчину, она перебирает все возможные варианты логического воздействия. Но, иногда, упускает важную деталь, которая состоит в том, что мужчины совсем иначе воспринимают окружающий мир и часто просто не
15.01.18

Гонорея

24.05.18 | Категория: МЕДИЦИНА » Венерология

Гонорея Несмотря на большой выбор защитных и профилактических средств, число больных венерическими заболеваниями на сегодняшний день не уменьшается, а напротив, растет. Поэтому стоит прислушаться к советам специалистов и постараться четко выполнять правила личной и половой гигиены. Лишние усилия в этом направлении не повредят.


Что такое триппер


Триппер (от немецкого слова tropfen - капать) или гонорея - это инфекционное венерическое заболевание, вызываемое гонококком и передающееся преимущественно половым путём. Триппер - одно из самых распространенных заболеваний, при нем поражаются в основном мочеполовые органы, коньюнктива глаз, коленные суставы и др. Иногда триппер протекает скрыто, и человек становится источником инфекции для окружающих.


Как можно заразиться триппером


Триппером можно заразиться половым путем, после одного полового контакта с инфицированным человеком заболевают больше половины партнеров. Но хороший иммунитет может предотвратить заражение. Иногда триппером можно заразиться и бытовым путем (через предметы личной гигиены), но это больше характерно для детей. Заражение триппером новорождённого может произойти во время родов при прохождении плода через родовые пути больной матери и проявляется чаще всего поражением глаз - конъюнктивитом, в результате чего ребенок может ослепнуть. Триппер (гонорея) часто сочетается с другими инфекциями, передающимися половым путем (сифилисом, трихомониазом и так далее).


На основании чего устанавливается диагноз триппера


Для того, чтобы поставить правильный диагноз, необходимо провести лабораторные исследования. В процессе осмотра больного врач берет мазки из половых путей для микроскопического исследования и посева на питательные среды с определением чувствительности выявленного гонококка к тому или иному антибиотику. В настоящее время существует методика выявления в крови ДНК гонококка (метод ПЦР).


Как протекает триппер у мужчин


От заражения триппером до появления признаков заболевания (инкубационный период) проходит от одного дня до 2-3 недель (обычно 3-5 дней). В зависимости от места проникновения, гонококки могут поражать слизистую оболочку полости рта (результат орогенитального контакта), прямой кишки (результат гомосексуального контакта), но чаще всего триппер у мужчин протекает в виде гонорейного уретрита. Появляются режущие боли при мочеиспускании, позывы на частое мочеиспускание, обильные гнойные выделения из мочеиспускательного канала. Если такой уретрит не лечить, то приблизительно через неделю все симптомы ослабевают, и триппер постепенно переходит в хроническое течение, которое может длиться годами.


Осложнения триппера у мужчин


Триппер не такое уж простое заболевание, он часто дает осложнения, которые приводят к тяжёлым последствиям. У мужчин может развиться поражение любого отдела мочеполовой системы, например, простатит - воспаление предстательной железы. В этом случае к симптомам острого уретрита присоединяются пульсирующие боли в промежности, повышение температуры тела. Хронический простатит - это ноющие боли в низу живота и в промежности, слабая эрекция, преждевременная эякуляция, утрата оргазма и импотенция.


Триппер может вызвать и воспаление придатков яичек (эпидидимит), который характеризуется появлением внезапной боли в области яичка и в паховой области, покраснением и припухлостью этой области, повышением температуры до высоких цифр. Эпидидимит приводит к образованию рубцов в протоках придатков яичек и к бесплодию.


Как протекает триппер у женщин и его осложнения


Триппер у женщин поражает почти все отделы мочеполовой системы, не проявляясь при этом почти ничем. Он может протекать в виде поражения нижнего отдела мочеполового аппарата (наружных половых органов, мочеиспускательного канала, влагалища), а может поражать и внутренние половые органы женщины (матку и яичники).


У заболевшей женщины в начале могут появиться боли и рези при мочеиспускании, обильные гнойные выделения, но очень часто все эти симптомы отсутствуют. Большой процент бессимптомного течения гонореи у женщин приводит к редкой выявляемости заболевания на ранних стадиях, и, как следствие, - высокой частоте осложнений в виде воспалительных заболеваний органов малого таза.

Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Гонорея :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/