Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Говорят, что женщины и мужчины — существа с различных «планет». Проявляется это во всем — в любви, в отдыхе и даже в работе. Замечено, что представители разных полов общаются на разных языках, по-разному принимают решения, и отношение к
31.05.18

Почему мужчины нас не понимают?

Почему мужчины нас не понимают?

Когда женщина задается вопросом, как влюбить мужчину, она перебирает все возможные варианты логического воздействия. Но, иногда, упускает важную деталь, которая состоит в том, что мужчины совсем иначе воспринимают окружающий мир и часто просто не
15.01.18

Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

ПИТАНИЕ
Здоровый завтрак

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить
27.12.17

МЕДИЦИНА
Аллергия на дрожжи

Аллергия на дрожжи

Дрожжи – микроорганизм, принадлежащий к семейству грибов. Дрожжи содержатся в отдельных продуктах, употребляемых в пищу человеком, и, как правило, никак не влияют на здоровье человеческого организма. Однако когда содержание дрожжей в человеческом
30.09.18

Баланопостит, его виды и причины появления

04.04.18 | Категория: МЕДИЦИНА » Венерология

Баланопостит, его виды и причины появления Некоторые мужчины при появлении у них признаков инфекционного заболевания половых органов пытаются вылечиться самостоятельно при помощи антибиотиков. Баланопостит – заболевание, которое ни в коем случае нельзя лечить самостоятельно. Только врач (уролог или дерматовенеролог) сможет в этом случае помочь вылечиться без каких-либо отрицательных последствий для здоровья мужчины.


Что такое баланопостит, его виды и причины появления


Баланопостит – это воспалительное заболевание кожи головки полового члена (баланит) и внутреннего листка крайней плоти (постит). Эти два заболевания обычно сочетаются и поэтому имеют единое название – баланопостит.


Баланопостит может быть простым, эрозивным круговидным, гангренозным, гнойничково-язвенным, в виде сморщивания головки полового члена и крайней плоти, хроническим язвенным гипертрофическим.


Различные формы баланопостита имеют разное происхождение, но протекают во многом похоже.


Общие признаки баланопостита различного происхождения


Чаще всего баланопостит начинается с зуда, который особенно интенсивен при грибковом происхождении заболевания. Почти всегда при оттягивании отечной крайней плоти на головке полового члена и на внутренней стороне крайней плоти обнаруживается интенсивное воспаление и мокнутие, в результате чего кожа в этой области краснеет и отекает. Из препуциального мешка (пространства под крайней плотью) изливается зловонная гнойная жидкость. Развиваясь, воспалительный процесс может вызвать отторжение поверхностного слоя кожи головки и появление на ее поверхности эрозий, ссадин, изъязвлений. Повышается температура, появляются недомогание, головная боль, увеличиваются паховые лимфоузлы.


Баланопостит может осложниться фимозом (сужением крайней плоти) или парафимозом (ущемлением крайней плотью головки полового члена). При затяжном течении заболевания на коже головки полового члена происходит разрастание ткани у отверстия крайней плоти, а из-за увеличения головки полового члена нередко образуются многочисленные трещины, которые часто изъязвляются с последующим рубцеванием. В таких случаях процесс осложняется фимозом.


Отдельные виды баланопостита


Простой баланопостит возникает в результате воздействия ряда раздражителей – механических (большое количество солей в моче), химических (применение слишком концентрированных растворов лекарственных веществ при лечении уретритов), бактериальных (раздражение от выделения при инфекционных уретритах). Трихомонадный баланопостит встречается в комбинации с уретритом или независимо от него. Баланопостит, вызванный дрожжевым грибками, известен под названием баланопостомикоза. Он может возникнуть вследствие контакта с женщиной, страдающей дрожжевым грибковым заболеванием.


Эрозивный круговидный баланопостит относительно редкая форма, которая вызывается анаэробными (развивающимися без доступа воздуха) бактериями в сочетании с группой спирохет, встречающихся на половых органах и в полости рта. Заболевание начинается через 36-48 часов после полового контакта. На головке полового члена появляются белые пятна (очаги омертвевших поверхностных слоев кожи), затем кожа отторгается и образуются светло-красные эрозии, которые сливаются между собой, образуя обширные поверхности, окруженные белесоватым, несколько возвышающимся ободком. С усилением воспаления количество выделяемого гноя увеличивается, поднимается температура тела, усиливается отечность тканей, вплоть до появления фимоза.


Гангренозный баланопостит сходен с эрозивным круговым и вызывается теми же возбудителями инфекции. Эрозии становятся более глубокими, превращаются в язвы, покрытые серо-желтым налетом. В ряде случаев процесс заканчивается гангреной с образованием отверстия в крайней плоти, а иногда и с гангреной (омертвением) головки полового члена. Гангренозный баланопостит всегда осложняется фимозом. Состояние больных тяжелое, с высокой температурой, головными болями, рвотой. При разрушении кровеносных сосудов может начаться кровотечение.


Гнойничково-язвенный баланопостит вызывается гнойной инфекцией и характеризуется появлением после полового контакта в области внутреннего листка крайней плоти и головки полового члена множественных гнойничков с темно-желтым содержимым. Вскрываясь, гнойнички превращаются в глубокие язвы, которые затем заживают с образованием рубцов.


Сморщивание головки полового члена и крайней плоти (крауроз) встречается относительно редко в возрасте после 50 лет и характеризуется мучительным зудом, прогрессирующим сморщиванием внутреннего листка крайней плоти и кожи головки полового члена, потерей эластичности их поверхности и своеобразным изменением пигментации (побледнением). Позже на коже образуются трещины и ссадины. Причиной этого заболевания чаще всего связаны с нарушениям гормонального фона.


Лечение баланопостита


Лечение должно быть направлено на устранение причины, вызвавшей заболевание. Поэтому проводится обязательное микробиологическое исследование выделений: выращивание и идентификация возбудителя инфекции и определение его чувствительности к антибиотикам. В соответствии с результатами лабораторного исследования назначается лечение.


Местно пораженные места смазывают 1-2% растворами нитрата серебра. Препуциальный мешок предварительно тщательно промывают раствором перманганата калия. При диабетическом баланопостите проводят лечение основного заболевания, при сморщивании головки полового члена–восстановление гормонального фона.

Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
(голосов:295)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Баланопостит, его виды и причины появления :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2018 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/