Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Путь к успешной карьере

Путь к успешной карьере

Как известно, в бизнесе, политике успешнее реализуется тот человек, кто умеет работать с людьми. Всех, кто многого достиг, отличает одно качество — великолепное знание людей и умение взаимодействовать с ними. А знание людей — это прежде всего знание
25.04.20

Страхи при беременности

Страхи при беременности

Страх боли при родах, набора избыточного веса, рождения ребенка с отклонениями – самые распространенные опасения будущих мам, которые собираются познать счастье материнства впервые. На все эти страхи есть вполне обоснованные ответы, которые,
13.12.19

Лучшие статьи

Как правильно загорать: секреты идеального загара

25.03.18 | Категория: Уход за

правильно загоратьКрасивый золотистый загар – мечта подавляющего большинства женщин, в особенности летом, когда теплые и солнечные дни позволяют проводить много времени на пляже под открытыми лучами солнца, а вечером демонстрировать красивый загар в легкой летней одежде. Мода на загар (во многом благодаря голливудским знаменитостям) не проходит вот уже несколько лет, и любительниц щеголять золотистым загаром не останавливает даже то, что нахождение под открытыми лучами солнца, как давно доказали ученые, чрезвычайно вредно для кожи. Впрочем, минимизировать вредное влияние на кожу ультрафиолета можно, соблюдая несколько простых правил для достижения идеально красивого загара.

Загар и тип кожи

Обладательницы светлой кожи и рыжих волос прекрасно знают, как сложно получить идеально ровный, красивый загар и при этом не страдать от солнечных ожогов. В зависимости от типа кожи правила загара могут быть разными – ведь разная кожа по-разному восприимчива к ультрафиолету.

Сложнее всего загореть обладательницам светлой кожи и светлых или рыжих волос: чаще всего белая кожа на солнце моментально приобретает красный оттенок и быстро сгорает. Чтобы подольше оставаться на солнце без вреда для здоровья, необходимо пользоваться солнцезащитным кремом с максимально высоким уровнем защиты от ультрафиолета – SPF должен быть не менее 30. При правильном дозировании времени нахождения на солнце красивый и, главное, здоровый загар проявится через несколько дней.

Чуть больше повезло обладательницам светлой кожи и темно-русых волос: такой типаж особенно распространен в России и странах центральной Европы. Такие женщины меньше, чем светлокожие блондинки или рыжеволосые, страдают от солнечных ожогов, и куда быстрее и легче загорают. Пренебрегать солнцезащитным кремом, впрочем, тоже не стоит – в особенности в первые несколько дней после приезда на солнечный курорт, когда кожа еще не привыкла к прямым солнечным лучам.

Легче всего загорают обладательницы смуглой кожи – восточные корни позволяют таким женщинам загореть быстро и легко. В этом случае соблюдения каких-либо мер предосторожности практически не требуется – смуглая кожа практически не подвержена солнечным ожогам.

Правильный загар: основные правила

Добиваясь красивого золотистого загара, главное – не переусердствовать: нахождение на солнце лучше дозировать, никогда не оставаясь на пляже в самые опасные часы – в середине дня. Самыми безопасными часами для загара считаются утро – до 10 утра, и вечер – после 16 часов. Кроме того, лучше всего ограничить время пребывания на пляже, под открытыми лучами солнце, двумя-тремя часами в день.

Чтобы кожа после длительного отсутствия солнца зимой постепенно привыкала к высоким температурам и солнечному свету, необходимо увеличивать время нахождения на солнце постепенно. Чтобы избежать появления ожогов, лучше начинать с минимального времени загара, постепенно увеличивая до максимальных двух-трех часов. Загар, полученный постепенно, будет куда более красивым и ровным.

Не пренебрегайте средствами для защиты кожи от ультрафиолета: солнцезащитные кремы и лосьоны не только снизят риск возникновения солнечных ожогов, но и защитят кожу от преждевременного старения, вызываемого ультрафиолетовыми лучами. Если же избежать солнечного ожога все-таки не удалось, можно избавиться от ощущения дискомфорта с помощью подручных средств. При солнечных ожогах и обгоревшей коже хорошо помогают маски на основе сырого яичного желтка, компрессы из крепко заваренного чая, обычная сметана, маски на основе измельченного огурца или сырого картофеля.

Особого внимания требуют средства для защиты кожи от солнечных лучей и их нанесение. Для оптимальной защиты лучше всего подходят кремы для загара, которые одновременно и увлажняют кожу, и защищают ее от прямых солнечных лучей. Наносить солнцезащитный крем необходимо равномерным тонким слоем – слишком толстый слой защитного средства быстро нагреется и будет жечь кожу. Выбирая солнцезащитные средства, необходимо обращать внимание на показатель SPF – уровень защиты от ультрафиолета. Если кожа нежная, светлая и подвержена ожогам, уровень SPF должен быть максимальным, а вот для обладательниц смуглой кожи подойдет и солнцезащитный крем с минимальным уровнем SPF.

Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Как правильно загорать: секреты идеального загара :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/