Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

Пищевая аллергия у детей

Пищевая аллергия у детей

Аллергическая реакция на те или иные продукты проявляется приблизительно у 2-4% детей. Пищевая аллергия возникает в том случае, когда организм расценивает определенный продукт как вредный, что стимулирует выброс иммунной системой большого количества
22.07.17

Лучшие статьи
На 12 порций:
50 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 225 г сахара, 120 г муки, 60 г крахмала, 750 г клубники, 500 г сыра маскарпоне (или жирного творога), 250 г обезжиренного творога, 1 пакетик ванильного сахара, 2 пакетика загустителя сливок, 3 стол. ложки апельсинового сока, 4 стол. ложки ликера амаретто, 2 стол. ложки какао-порошка.

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 175°. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца, соль и 150 г сахара взбить на горячей водяной бане в густой крем, а затем остудить при непрерывном помешивании на холодной водяной бане. Подмешать 100 г муки и крахмал. Ввести сливочное масло.

2. Выложить 2/3 полученного теста в разъемную форму, выстланную бумагой для выпекания. Выпекать 25—30 мин и остудить.

3. Противень выстлать бумагой для выпекания. К оставшемуся тесту подмешать 20 г муки. Переложить в кондитерский мешок с насадкой с маленьким круглым отверстием и выдавить на противень 20 кружочков. Выпекать около 10 мин.

4. Клубнику вымыть, обсушить, очистить и разрезать пополам. Смешать маскарпоне, обезжиренный творог, оставшийся простой и ванильный сахар, загуститель сливок и апельсиновый сок. Вокруг коржа поставить кольцо для торта. Корж сбрызнуть амаретто и выложить 2/3 ягод. Выложить творожный крем, разровнять и поставить торт в холодильник минимум на 2 ч.

5. Снять кольцо. По краю торта аккуратно прилепить бисквитные кружочки. Торт посыпать толстым слоем порошка какао и украсить оставшейся клубникой.

Время приготовления: 1 ч 15 мин.
В одной порции 400 ккал
Белки — 11 г, жиры — 22 г, углеводы — 38 г



Десять безболезненных способов похуденияМы склонны заботиться более о том, что мы едим, чем о том, как мы это делаем. А ведь достаточно незначительно изменить привычки питания - и бесполезных 100 калорий в день можно без труда избежать. Не исключено, что перечисленные далее способы похудения поначалу покажутся вам сомнительными и даже странными, но доверьтесь нам и попробуйте следовать нашим советам в течение некоторого времени. Уверяем, результаты не заставят себя долго ждать.


Ешьте медленнее


Как ни странно, мы едим слишком быстро. Сигналы о насыщении поступают из желудка в мозг только через двадцать минут после приема пищи, а средний прием пищи длится не более 10 минут. Результат: спешка, с которой мы поглощаем пищу, приводит к тому, что мы едим гораздо больше, чем необходимо. Замедление поглощения пищи позволяет «срезать» 100 лишних калорий в день, что в сумме дает целых полкилограмма в месяц!


Питайтесь из небольших тарелок


Ложка картофельного пюре кажется такой маленькой на наших огромных тарелках! А попробуйте накладывать еду на маленькую тарелку - и порции станут гораздо меньше! Эта простая уловка убеждает наш мозг, в том, что мы «съели достаточно» (полную тарелку), и при этом избежали 100 лишних калорий в день!


Ешьте за столом


Лишние 100 калорий в день - это чипсы и закуски, которые мы «перехватываем», пока накрываем на стол или занимаемся своими делами. Старайтесь принимать пищу только за столом - это дисциплинирует. Привыкнув есть за столом, вы сможете лучше контролировать свое питание и сдерживать желание перекусить, даже когда вы не голодны.


Ешьте только из тарелки


Научитесь есть только из тарелки. Никогда не откусывайте, не берите еду из пакетов и мисок, а также другой посуды для хранения продуктов - так вы не замечаете, сколько съедаете. Не спешите и положите еду на свою тарелку.


Не ставьте посуду с едой на обеденный стол


Не ставьте посуду с едой на обеденный стол, иначе вам обязательно захочется положить добавки. Оставьте всю посуду, кроме тарелок, на столе, где готовите еду. Если вы все еще голодны, всегда можете встать и положить добавку.


Выбирайте лучшие десерты


Научитесь смаковать десерты. Выбирайте только самые лучшие, самые дорогие десерты, которые только можете себе позволить. Так вы будете есть меньше и получать от еды большее удовольствие. Помните, что далеко не все сладости, выставленные на прилавке в кондитерской, на вкус также хороши, как на вид.


Ешьте чаще


Старайтесь есть меньше, но чаще. Из-за стола нужно вставать с легким чувством голода, помня о том, что через несколько часов вы сможете перекусить. Носите с собой орешки, йогурт и другие легкие закуски. Постарайтесь уменьшить количество еды, которое нужно вам для утоления аппетита.

Карпа С.А.


Как же похудеть лицом?Многие женщины мечтают похудеть именно лицом, потому что фигуру можно как-то спрятать под одеждой, а лицо как спрячешь? Иногда у женщины не так уж много лишнего веса, а двойной подбородок создает эффект ожирения. В таком случае на помощь подойдут специальные методики похудения лица.


Похудение лица - двойной подбородок не спрячешь?


Если лицо не имеет лишнего жира в виде второго подбородка или обвислых щек, то даже значительные отложения жира в области фигуры часто остаются незамеченными. Причины избыточного отложения жира на лице или его обвисания - избыточный вес или, напротив, резкое его сбрасывание, ослабление мышц лица, сутулость (голова постоянно опущена вниз).


Именно поэтому многие женщины хотят похудеть лицом. Тут подойдут те же самые принципы, что и при общем похудении. То есть нужно придерживаться определенной диеты, увеличить двигательную активность в целом и давать определенные нагрузки мышцам лица в виде специальной гимнастики и массажа. Нужно также приучить себя спать на низкой подушке и постоянно держать голову прямо, стараясь при этом не сгибать и позвоночник.


Диета и общие физические нагрузки для похудения лица


Конечно же, специальной диеты для того, чтобы похудело именно лицо, нет. Подойдет обычное рациональное питание, при котором можно в любом количестве есть овощи, фрукты, каши, молочные продукты (особенно полезны творог и кисломолочные продукты, в них содержится больше кальция, который сам по себе способствует снижению веса), морепродукты, нежирное мясо, рыбу.


А вот жирное мясо и рыбу, концентрированные мясные, рыбные и грибные бульоны, сладости, сдобу, спиртные и сладкие газированные напитки, крепкие чай и кофе нужно исключить. Также нужно исключить все жареные, копченые, острые и соленые блюда. Принимать пищу нужно до шести раз в день: три основных приема (завтрак, обед и ужин) и три перекуса и пить до полутора литров жидкости в день.


Если придерживаться такой диеты постоянно (а это совсем необременительно, нужно просто привыкнуть) и сочетать ее с физическими нагрузками, то обязательно похудеешь, в том числе и лицом.


Общие физические нагрузки в сочетании с диетой приведут не только к снижению веса, но и к подтяжке мышц всего тела. Физические нагрузки могут быть любыми, но продолжительность их для сживания жира должна быть не менее часа, так как только после сорока - пятидесяти минут физических нагрузок для получения энергии начинают расходоваться запасы жира. Это может быть ходьба (скорость ее зависит от состояния здоровья), бег, плаванье, езда на велосипеде, занятия в тренажерном зале не менее двух - трех раз в неделю.


Гимнастика и массаж лица для его похудения


Вы соблюдаете диету и повышаете свои физические нагрузки, а значит, худеете. Но для того, чтобы после потери веса ваша кожа на лице не обвисла, нужно делать специальную гимнастику для лица, которая позволит накачать мышцы лица - именно они будут удерживать и тонизировать кожу. Кроме того, от специальных упражнений укрепится шейный отдел позвоночника. Комплекс упражнений для лица лучше делать перед зеркалом, предварительно наложив на лицо питательный крем:


  • растянуть как можно сильнее губы, напрягая при этом мышцы лица как можно сильнее, и произносить гласные буквы - И, А, У;

  • как можно сильнее запрокинуть голову, выдвинуть подбородок вперед и стараться захватить нижней губой верхнюю;

  • широко открыть рот и как можно сильнее высунуть язык, повернуть его в разные стороны;

  • сомкнуть зубы и оттянуть вниз нижнюю губу (без применения рук);

  • втянуть щеки, затем надуть их, потом сделать это поочередно одной и другой щекой;

  • опустить уголки рта, сильно напрячь мышцы шеи, расслабиться и потом все повторить;

  • улыбнуться одной половинкой рта, то опуская, то поднимая уголок рта; сделать то же самое на противоположной стороне;

  • зажав в зубах карандаш, написать в воздухе несколько букв или цифр.

  • Если такие упражнения делать два раза в день утром и вечером, то это значительно укрепит мышцы лица и уменьшит жировые отложения в этой области.


    Утром ежедневно нужно делать массаж лица и подбородка при помощи мокрого полотенца. Для смачивания полотенца подойдет настой ромашки, календулы, шалфея (две чайных ложки на стакан кипятка), соленая вода (столовая ложка морской или обычной соли на литр воды) или просто вода. Смоченное полотенце берут за края и делают несколько резких движений, то сводя, то раздвигая руки так, чтобы полотенце хлопало по подбородку и щекам. После массажа на кожу накладывается дневной питательный крем.


    Косметические средства для подтяжки кожи лица во время похудения

    Специальную маску для подтяжки мышц лица нужно делать раз в неделю. Маска для жирной кожи: палочку дрожжей развести водой до состояния густой сметаны, добавить чайную ложку лимонного сока; нанести на кожу лица (кроме мест вокруг глаз) держать, пока не высохнет, а потом смыть водой и нанести на кожу питательный крем.


    Маска для сухой и нормальной кожи лица: овсяные хлопья заварить кипятком, дать немного остыть, добавить две - три капли масляного раствора витамина А (он подается в аптеке) и нанести на кожу лица на двадцать - тридцать минут, а потом смыть и нанести на кожу крем.


    Похудеть лицом вполне реально.

    Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.


    Для того, чтобы приготовить спагетти с грибным рагу, нам понадобится:
    на 4 порции:
     -500 г грибного ассорти,
     -1 пучок зеленого лука с головками,
     -соль,
     -2 стол. ложки маргарина,
     -молотый черный перец,
     -200 мл жирных сливок,
     -1 пакетик сухой смеси для грибного супа,
     -300 г спагетти или длинной лапши.

    Приготовление спагетти:
    1. Все грибы очистить, промыть и разрезать пополам или на четвертушки, в зависимости от размера. Зеленый лук с головками тщательно очистить, вымыть и стряхнуть капли воды. Разрезать пучок пополам. Зеленые перья отложить, а другую часть лука нарезать тонкими кольцами.

    2. Поджарить грибы в маргарине до золотисто-коричневого цвета. Выложить нарезанный зеленый лук и поджарить. Слегка посолить и поперчить. Влить 250 мл воды и сливки. Довести до кипения и, помешивая, быстро ввести сухую смесь для супа. Варить соус около 5 мин на самом слабом огне, периодически помешивая.

    3. Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Когда они будут готовы, выложить перья зеленого лука и откинуть на дуршлаг. Закрутить спагетти в «гнезда» и разложить по тарелкам с грибным рагу.

    Время приготовления: 30 мин
    В одной порции 570 ккал
    Белки — 5 г, жиры — 28 г, углеводы — 63 г

    К СВЕДЕНИЮ
    Блюдо будет лучше смотреться, если перья зеленого лука нарезать по длине тонкими полосками. Можно его заменить пореем.



    article 258

    27.12.17 | Раздел: ПИТАНИЕ
    О пользе здорового завтракаЗдоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить несколько лишних килограммов. На самом деле, нерегулярное питание и систематический пропуск завтрака может иметь самые плачевные последствия для здоровья, которые сводятся к нарушениям трех важнейших функций: умственной, физической и социальной. У регулярно завтракающих женщин реже наблюдается депрессия, они меньше подвержены стрессу и ведут более здоровый образ жизни. Узнайте, почему здоровый завтрак должен стать обязательным началом вашего напряженного дня.

    О пользе завтрака


    На время приблизительно восьмичасового сна организм остается без пищи и воды. За это время мы успеваем основательно проголодаться, поэтому так называемые «энергетические резервы» организма утром нужно обязательно пополнить здоровой пищей, чтобы набраться сил на целый день. Более того, воздержание от пищи приводит к резкому понижению уровня сахара в крови. Обширные исследования, посвященные этой теме, показывают, что систематический отказ от завтрака может привести к ухудшению памяти, неспособности к концентрации внимания и обучению. С другой стороны, после завтрака повышается уровень сахара в крови и восстанавливается нарушенный после ночи обмен веществ

    О пользе здорового завтрака

    О пользе здорового завтракаЗдоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить несколько лишних килограммов. На самом деле, нерегулярное питание и систематический пропуск завтрака может иметь самые плачевные последствия для здоровья, которые сводятся к нарушениям трех важнейших функций: умственной, физической и социальной. У регулярно завтракающих женщин реже наблюдается депрессия, они меньше подвержены стрессу и ведут более здоровый образ жизни. Узнайте, почему здоровый завтрак должен стать обязательным началом вашего напряженного дня.

    О пользе завтрака


    На время приблизительно восьмичасового сна организм остается без пищи и воды. За это время мы успеваем основательно проголодаться, поэтому так называемые «энергетические резервы» организма утром нужно обязательно пополнить здоровой пищей, чтобы набраться сил на целый день. Более того, воздержание от пищи приводит к резкому понижению уровня сахара в крови. Обширные исследования, посвященные этой теме, показывают, что систематический отказ от завтрака может привести к ухудшению памяти, неспособности к концентрации внимания и обучению. С другой стороны, после завтрака повышается уровень сахара в крови и восстанавливается нарушенный после ночи обмен веществ. Это способствует эффективной работе всего организма. Однако женщины должны составлять меню завтрака с особой осмотрительностью, чтобы избежать резких перепадов уровня глюкозы в крови. Вот лишь некоторые полезные свойства завтрака:


  • Завтрак обеспечивает организм питательными веществами, необходимыми для того, чтобы начать день

  • Ежедневный завтрак помогает поддерживать здоровый вес тела.

  • Ежедневный завтрак уменьшает потребность в перекусах в течение дня, тем самым регулируя аппетит

  • Завтрак уменьшает вероятность переедания в течение дня

  • Завтрак уменьшает вероятность возникновения диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний

  • Завтрак помогает стабилизировать гормональный фон и уровень сахара в крови

  • Завтрак уменьшает утреннюю усталость и сонливость

  • Завтрак повышает уровень энергии и улучшает настроение

  • Завтрак улучшает концентрацию внимания и стимулирует мыслительную деятельность

  • Завтрак помогает успешно похудеть и поддерживать здоровый вес

  • Завтрак улучшает восприимчивость

  • Завтрак улучшает здоровье и самочувствие

  • Здоровый завтрак


    Помните, что от пищи, которую вы едите на завтрак, зависит не только самочувствие и настроение, но и мыслительная активность и восприимчивость. Это значит, что меню завтрака следует разнообразить. Различные сочетания продуктов - залог правильного рационального питания, поскольку разные продукты содержат разные питательные вещества и витамины. Старайтесь включать в меню завтрака пищу, приготовленную на гриле, а не жареную в масле.


    Женщины, не отказывающиеся от завтрака, потребляют больше калорий, но эти калории не трансформируются в лишний вес. Обязательно включите в меню завтрака продукты, содержащие железо, кальций и витамины В группы.


    Можно ли потреблять готовый завтрак, из полуфабриктов, или нужно каждое утро готовить свежий? Что представляет собой сбалансированный завтрак? Диетологи рекомендует включать в меню завтрака каши - они помогают поддерживать здоровый вес тела, кроме того, у женщин, регулярно потребляющих каши, более стройная фигура, чем у тех, кто ест на завтрак только мясо, яйца или бутерброды. Еще одно достоинство каши (в частности, овсянки) - богатая клетчаткой овсянка, приготовленная на обезжиренном молоке, уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний, инсульта и диабета. Экспериментируйте, пробуйте различные комбинации, чтобы найти здоровое и вкусное сочетание продуктов, которое подходит именно вам.


  • Включите в меню завтрака цельнозерные продукты, содержащие разнообразные минералы и витамины

  • Включите в меню завтрака свежие фрукты и овощи, богатые витаминами, минералами и фитохимическими веществами

  • Не ешьте на завтрак сладкое, в частности, сладкие каши

  • Откажитесь от продуктов, содержащих насыщенные жиры, например, бекона, и мясных продуктов, содержащих большое количество жира и соли.

  • Откажитесь от белого хлеба, выпечки и сиропов.
  • Карпа С.А.




    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/